Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 10

()

edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Ясь,спасибо за сайт!

Столько всего интересного,я его как раз просматриваю и читаю,класс,что-то новенькое и совсем нетяжелое,только вот бы на это все время найти.Я вам уже наверное надоела со своим нытьем.Ну ничего тут вроде как закон хотят выпустить 2 выходных для частного сектора,дай Бог сделают.А в Рамадан мы будем работать всего до 15.00.Ураааа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (Раяна @ 17.09.2006 - 09:56)
brunetka, Арзу землячка......)) чох сахол!

smile.gif
спасибо за советы..они хороши даже на каждый день
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Ясь,смотри!(кстати если что неправельно перевела,то исправь меня,а тоя неуверенна в названии)
Это ведь на самом деле очень легко сделать и главное быстро,вот и весь ужин.

Кулачок девушки ("Znood el banat"- это перевод на арабский)

Ясь,смотри

250 гр нежирной говядины
1 банка очищенных томатов
1 лук
2 зубчика чеснока,
1 банка зеленого горошка
смажь маслом
соль, перец

на 2-4 порции:

Измельчите нежирную говядину в миксере. Параллельно отварите яйца. Далее облепите мясом (очищенные от скорлупы) яйцо.
Теперь яйца завернутые в говяжий фарш поджарьтена масле в сковороде до золотистого цвета.Отложите в сторону.

Приготовление томатного соуса:
Мелко нарежьте помидоры и лук,затем потушите их в небольшом количестве масла,добавьте чеснок и зеленый горошек. Посолите,поперчите, добавьте чуть-чуть водички.
Продолжайте тушить все на маленьком огне в течение 10 минут.
Затем опустите »кулачки девушки» ( то есть яйца обвернутый в мясо и пожаренные) в этот соус и снова тушите на маленьком огне около 15 минут.

Тут источник:www.sahten.com/article-2461186.html




Это сообщение отредактировал edlen - 17.09.2006 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





yasmin
Цитата
Варака Энеб Бил зеит
Яська-красотень! Даже сырая начинка аппетитно выглядит!
Раяна Спасибо солнце!

SeraFima
Цитата
Ну, ты приколистка!
Викусь, как говориЦа....с кем поведешься... laugh.gif
wa3333 Валечка, спасибо!

edlen Ксюх, ну ты пропала... Я думала ты в Сирию свалила и наслаждаешься..
Цитата
там все известные сирийские актеры играют
Ты представляешь, мне недавно мой сказал, что многие самые красивые и популярные сирийские актрисы, у них мамы русские( под русскими я всегда подразумеваю весь наш СНГ)Многие из них свободно владеют русским языком, вот такая натуральная арабская красота... laugh.gif

Цитата
сення мож еще раз попытаюсь вставить
Ксюнь, надежда умирает последней--пробуй!

Айрина
Цитата
Два дня я тоже себя плохо чувствовала. Пониженное давление

Иришкин, я так и поняла, что тебе сейчас совсем не до сайта и готовки, ты держись , не раскисай!
Цитата
Да, состояние "нестояния", всё из рук валится ,даже плохо вижу

Как я тебя понимаю....это как будто пленка на глазах и сфокусироваться на предмете невозможно, ну и + всякие другие сопутствующие "прелести". Но в этом есть и положительная сторона! гипатоником быть лучше чем гипертоником, если ,как говорится из двух зол..
Цитата
Видно ,что в духовке сделала?
Капусту такую тоже очень люблю!
Ага, возьни меньше а вкус такой же как в сковороде, тока периодически я их переворачивала и подливочкой обливала.
Цитата
Но привезли и высадили смородину, уже листочки дала

Иришкин обязательно скажи если плоды даст, я тогда в Сирию притащу. Я вот в прошлом году притащила пакетики с семенами и когда у меня рассада огурцов стала крепенькая такая я лоточки на балкон определила, утром выхожу......вокруг лоточков птичий помет и ниодного росточка... sad.gif Но я не теряю надежду все равно кусочек России будет у меня
Цитата
Не могу на это спокойно смотреть
Пойди и намешай, полезно тебе творог кушать wink.gif
Цитата
Ой!!!!  ну чего ещё сказать...слов нету ....
только махши чего попками развернула,фарш ХоЦа увидеть?

Эх, Иришкин мне бы правильный размер, но где же я его в Москве найду..А то у меня слонопотамы какие то , правда вкусные, мой говорит , что вкусная куса получается только у его сестры и у меня, все остальные арабки готовят тяп-ляп -невкусно tongue.gif Будет кушать, постораюсь разрез заснять.
brunetka
Цитата
!!!Мира и добра!!!
Арзу, и тебе всего что нам пожелала, в два раза больше!
Махши-прелесть! А что за подлива овощная к ним? Впервые вижу.
Цитата
из него то пахлаву,то начинить рисом,мясом...но каждый раз после духовки отдает вкусом подгоревшего масла...вроде делаю все п

Может масло не очень, а пробовала с другим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





yasmin
Цитата
Зато Эфтар, у нас в этом году говорят в 20.30
Даа, тяжеловато придется..

edlen
Цитата
.А в Рамадан мы будем работать всего до 15.00.Ураааа!

УРАААА!! Лучше б конечно совсем без нее. Интересный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Неее ,Лан,без работы совсем скучно тогда будет,вот если бы 2 дня выходных и чуть побольше праздников,тогда можно радоваться.

А тот рецепт что я перевела был дан Ясминой,она ссылку на сайт дала,а я всего лишь перевела,там много интересных и простых ецептов,просто я перевела самый быстрый,ведь возможно не все французким языком владеют.

А про актеров я тоже слышала,но вот в Ливане вообще тоже полно СНГ-эковкских там даже одна ливанка учавствовала в Star Academy( честно ну такая гадость,несмотрю ее,но как-то в журнале о ней читала) у нее мама русская,а насчет актеров сирийцев и немудрено,там же столько научных работников в свое время была,да и до сих пор есть,живут семьями уже постольку лет.У нас в районе целых 4 -5 домов девятиэтажных специально для русскимх семей отведены,там именно русские живут мужи и жена русские и с детьми,уже даже взрослыми .Но зато какие детки красавцы получаются,твоего ангелочка тоолько вспомнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Айрина
Цитата
А я люблю салаты и мясо, это моя еда

мяско я тоже уважаю... и салатики! smile.gif

brunetka Яркая у тебя куса махши tongue.gif вкусно наверно rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





edlen
Цитата
Лан,без работы совсем скучно тогда будет,

Ксюнь, я ж только про время Рамадана. Трудно, по себе знаю , и работать и готовить....
Цитата
,ведь возможно не все французким языком владеют.

Точно, если время будет , потихонечку рецептики нам приноси wink.gif
Цитата
Но зато какие детки красавцы получаются,твоего ангелочка тоолько вспомнить.
Ой, спасибо..только балуют их там пострашному, одна рыжая другой блондин, каждый подойдет что нибудь скажет, погладит..В рестораны с ними хорошо ходить, вкусняшки им ставят , а я лопаю laugh.gif
Вот девоньки опять блинцы , воскресенье всеж, блинцы положенно готовить..
Добавила сах.пудру с ванилью. Аромат у блинцов rolleyes.gif
Лан,без работы совсем скучно тогда будет, Ксюнь, я ж только про время Рамадана
Куса в разрезе, правда фото совсем ничего хорошего dry.gif
Лан,без работы совсем скучно тогда будет, Ксюнь, я ж только про время Рамадана - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ocen
wink.gif Ой, только увидела, красотища какая! ТАк и хочется кусочек откусить! (и того и другого, и побольше!)

edlen "Кулачок девушки" - и название очч экзотичное и необычное, а на вид вкусссно smile.gif


yasmin
Ну а тебе доброго вечера, дорогая... smile.gif (поскольку у нас сейчас уже темнеет)

Это сообщение отредактировал wa3333 - 17.09.2006 - 18:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (ocen @ 17.09.2006 - 11:35)
Арзу, и тебе всего что нам пожелала, в два раза больше!
Махши-прелесть! А что за подлива овощная к ним? Впервые вижу.

Спасибо! smile.gif
дело в том что я не очень люблю куса махши в томатном соусе,а особенно в лябане ph34r.gif ....но для разнообразия готовить приходится wink.gif ...я не выбрасываю мякоть из куса.готовлю фаршированные кабачки в некрепком булёне...за ето время обжариваю слегка большую луковицу с чесночком,добавлаю мелко нарезанные помидоры,зелен.перчик,того же булёна(чтобы подлива была посочнее)тушу несколько минут,потом добавляю мякоть кабачков,специй по вкусу...и тушу все ето дело до готовности.все на слабом огне..вкусно еше добавлять мякоть в супчик,или просто обжарить с луком и чесночком как самостоятельное блюдо.

ocen,пробовала я смазывать листья фило и растител.маслом и семне(растител.маргарин),в любом случае отдает привкусом..думаю,может я покупаю тесто не правильного производителя...даже незнаю что и думать
sad.gif

Это сообщение отредактировал brunetka - 17.09.2006 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (ocen @ 17.09.2006 - 15:06)
Вот девоньки опять блинцы , воскресенье всеж, блинцы положенно готовить..
Добавила сах.пудру с ванилью. Аромат у блинцов rolleyes.gif
Куса в разрезе, правда фото совсем ничего хорошего

блинцы чудные!!!я даже через монитор чувствую их аромат...мммм
а на кусу не наговаривай,очень симпотный разрезик...начинка один к одному
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (wa3333 @ 17.09.2006 - 15:04)
brunetka Яркая у тебя куса махши tongue.gif вкусно наверно rolleyes.gif

спасибки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





wa3333
Цитата
ТАк и хочется кусочек откусить! (и того и другого, и побольше

Валюш, кусай...я не жадная biggrin.gif
brunetka Арзу, что ты описываешь в Сирии называется--Либ Маля( жаренные внутрености) либо мтабаль из кусы. я енто делаю как отдельное блюдо.
Цитата
даже незнаю что и думать
Подождем Викусю, она у нас профи по филло. Может чё присоветует.

Цитата
блинцы чудные!!!я даже через монитор чувствую их аромат...мммм
а на кусу не наговаривай,очень симпотный разрезик...начинка один к одному
Ой, ну спасибо , вся свЯчуся от сЧАстИя ТАк и хочется кусочек откусить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ДеФчонки..............привет!
Я выпала из графика и режима.
У меня ЧП - вчера устанавливали на комп новую плату, для расширения памяти. а потом после старта, все начало подозрительно ванять blink.gif
Предположили, что эир пыль....И от греха-подаотге остранили меня оФицЫально на сутки от компа! ph34r.gif УжасЦЬ!
А сегодня вот недавно стартовала...оказалось нкрылся ещё и вентилятор. Ьез вентилятора страгно, да ещё при местной жаре. Поэтому я на пару минут. Извините, что не пишу всем персонально! Бояюсь что бы комп не наркылся. Уже нарячий-горячий..... sad.gif Хоть хубиз(хлеб) грей mad.gif
Девули, все очень вкусно приготовили!

Арзу.....попробуй все же купить тесто другой фирмы, возможно использовади старое масло или т.р.
Все всех Чмоки!
PMСайт пользователя
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





ocen

Цитата
Куса в разрезе, правда фото совсем ничего хорошего


а какая начинка? Тоже хочу сделать что нибудть из кабачков......, блины что надо вообще молодец, умелые ручки у вас девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen
Ланчик, спасибо!!!
А там фило и разное такое продают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





brunetka
Арзу,у меня тоже самое тут было.Я у себя все время покупала хорошее тесто фило и делала баклаву и все хорошо получалось,оно тоньше.А тут в ОАЭ купила тоже фило,ну и думаю сделаю типа вертуты что-то,ну там с сахаром и корицей,с картошкой отдельно.Вообщем как только я поставила в духовку сразу же понесло старым масолм и со вкусо рыбы,это было индусское фило для самусы.
Это у тебя просто фило не то,вообщем пострайся найти другое.

ocen
Лан,какие блинчики у тебя.
А куса,стеночки такие тонюсенькие,спец ...видно.У меня мужа тоже любит чтобы стенки были тонкими тонкими,я пока их начищу,у меня потом дня 2 рука болит,зато стеочки тоненькие и он сидит довольный лопает куса.

Я как-то делала блины с анасоыой начинкой и запекала в духовке,а потом это все заливала сливками,обббалдеть это было так вкусно и нежно.

Да,на Рамадан ты права,времени бы побольше,но нам несудьба,директор у нас трудоголик,ему дома скучно нечего делать,он жже не женщина,наверное если бы и мог ,то наверное и в пятницу попросил бы выйти,ему пока не скажешь что штраф будет за то что люди работают,на него не подействует.
Ну тут вроде как закон хотят веести для частного сектора пятницу и субботу,а то это ж кошмар,всего 2 праздника в году и один выходной в неделю и больше нет ничего,это ж тяжело.А у нас в СНГ что ни день,так праздник,нам бы хотябы 1/4 часть СНГ-эковских праздников, и тогда бы народ отдыхал нормально.

SeraFima
Вика,проблема серьезная.у меня как-то на работе тоже вентилятор накрылся,потом завоняло,а я работаю,вообщем компьютер отключался сам по себе,а у меня в почте произошел сбой и все сообщения удалились автоматически,это был кошмар.А потом мы пытались установить новую версию аськи,мне сколлегой общаться по ней надо было,так незнаю что там было,вообщем все данные с моего компа тоже удалились,кошмар...пришлось все восстанавливать,до сих пор восстанавливаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (ocen @ 17.09.2006 - 20:03)
brunetka Арзу, что ты описываешь в Сирии называется--Либ Маля( жаренные внутрености) либо мтабаль из кусы. я енто делаю как отдельное блюдо.

я даже незнала,что ето так называется...спасибо за инфу.бум знать smile.gif

Vika
sad.gif удачи с компом...без него как без рук

Vika
edlen

вы меня успокоили...я думала может у меня руки-крюки...попробую еше раз купит ето тесто...со слоенным проблем нет,а вот фило подводит.спасибо вам!

Это сообщение отредактировал brunetka - 18.09.2006 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





ето вчерашний обед наш...Roz ma cazer w bazila,подавала с салатиком арабским и лябан.

ето вчерашний обед наш

а вечерком я сделала паштет из фасоли,чем и позавтракала утречком сегодня

ето вчерашний обед наш - 2

Это сообщение отредактировал brunetka - 18.09.2006 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





и вчера же по просьбе трудяшихся,повторно делала яблочный рулет k чаю...рецепт брала с кукинга

и вчера же по просьбе трудяшихся,повторно делала яблочный рулет k чаю

пишу рецепт в оригинале
Тесто СММ:
(ето тесто можно держать в морозилке.Или просто в xолодильнике как мимимум 3 дня.Только не забудте завернуть его в целофановую пленку,для того чтобы оно не обветрилось )

1 баночка сметаны(200г)
350г муки с разрыxлителем
1 пачка(200г)маргарина или масла комнатной температуры.
1/4-1/2 ст саxара
Смешиваем все продукты для теста и ставим на 1 час в xолодильник.

я делала на сливках Геймер,от теста на сливках исходит такой обалденный аромат.еше я кладу сахара чуть больше 1/2 ст.у меня из етого теста получились 2 приличных рулета,можно сделать 3 маленких.

Для яблочной начинки
5-6 зеленыx(кисловатыx) яблок,очишенныx,с удаленой серцевиной
4 ст.ложки саxара
1 ч.ложка корiцы
50 г крупнонарезанныx ореxов
100 г изюма.
Яблоки натираем на крупной терке и xорошо отжимаем.Смешиваем с остальными ингредиентами.
от себя добавила натертую цедру,и малюсенкие кусочки лимона
Раскладываем начинку на раскатанный пласт теста и заворачиваеm рулетом.
Рулеты укладываем на противень швом вниз .(лучше когда свернете рулеты,сделать на их поверхности вилкой несколко проколов).
Для смазки немного молока. (можно смазать разболтанным с водой желтком)
Когда остынут- рулеты посыпать саxарной пудрой. (я ничем не посыпала)
Дуxовка 180 г.
Время выпечки 40 мин.(proverit zubochistkoy)

Это сообщение отредактировал brunetka - 20.09.2006 - 13:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Тебе тоже чмоки! Успехов! Дай Бог, с твоим компом все ОК будет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





brunetka
Паштетик, рулетик - одни вкусности... tongue.gif А я рулетики давненько что й то не пекла...

ocen
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Я выпала из графика и режима.
Видать Настенка наэпидемила.. Давай починяй свой вентилятор и в строй laugh.gif

Раяна Раянкин, обязательно сделай, это вкусно!

eshba Лауркин, не видела я там его sad.gif может просто не смотрела..
Я вот еще одним открытием хочу поделиться. Сегодня была на Дорогомиловском рынке! Мама дорогая , чего там только нет. Я наконец нашла сливки на растительной основе!!!!! Затарилась по самые уши. Очень полезное место для нашего дела, как я поняла туда приезжают закупаться рестораньчики, но в розницу они тоже продают , просто иногда нужная вещь в крупной расфасовке. Кстати для девонек из Москвы Агар-Агар -растительный желатин продается в контейнере № 3-36 ( специально записала номер biggrin.gif ) , там же всевозможные красители, ароматизаторы , специи, закупила кокосовую стружку увесистый пакет , наверное на всю жизнь хватит=65 руб. Короче растратилась в пух и прах! И поняла что пол зарплаты ушло на туалет.

edlen
Цитата
А куса,стеночки такие тонюсенькие,спец ...видно

Да Ксюнь , приноровилась ковырять. Я вот когда в Дамаске буду, обязательно раскажу с полной выкладкой, как я кусу делаю. Сейчас просто кусы нужного размера нет, потому и не пишу рецепт, другие пропорции у слонопотамов.
Цитата
что ни день,так праздник,нам бы хотябы 1/4 часть СНГ-эковских праздников, и тогда бы народ отдыхал нормально.

Ой, Ксюх, а я вот хочу чтоб их сократили немного, а то у нас не работа, а сплошное Рио де Жанейро.
brunetka Арзу, как аппетитно!! Прям хоть в гости к тебе напроситься!

Цитата
а вечерком я сделала паштет из фасоли,чем и позавтракала утречком сегодня
Хде фасоль? Я почемУйто вижу тунец на хлебушке ph34r.gif
Цитата
повторно делала яблочный рулет
Рулет прелесть, ну точно надо в гости к тебе laugh.gif

wa3333
Цитата
Спасибо
Валюш, наздоровьечко!
Девули Радикал опять халтурит , полчаса обрабатывал, а потом написал-сервер не найден. Вообщем картинки завтра, Инша Алла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





вот и я.
Я тут с своим тортиком медовым,для мужа делала.
Толко вот Фото не очен мне нравится.Ну ладно ни чего страшненкого .

вот и я
вот и я - 2
Торт Медовый
Тесто для коржей:
- 3 яица
- 250 грам Сливочного масла
- 500 грам муки
- 1 чашка Меда ( чашка 100 грамовая)
- сахар 1 чашка
- чаиная ложка Соды

Крем Заварной:
- 3 Яица
- 250 грам сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 500 миллитров молока
- 4 ложки муки
- баночка Сгушеного молока (добавляю его при взбивании крема с маслом)


Это сообщение отредактировал yasmin - 20.09.2006 - 08:44
PM
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





ocen

Цитата
Раяна Раянкин, обязательно сделай, это вкусно!


Дорогая, как сделать то? ))

Девочки у всех все вкусно, так держать!

Девочки, до Рамадана осталась еще немного времени Инша Аллах, хотелосьбы морально подготовиться к этому священному месяцу, такая возможность очиститься от грехов Инша Аллах, Субхан Аллах! Не поленитесь почитайте и настраивайте себя не только к приготовлении еды но и к моральному подходу, что очень важно, извените если займу небольшое место для этого но поверьте это очень важно, итак:

ПРИГОТОВьТЕСЬ К РАМАДАНУ!

Месяц Рамадан приблизился к нам и у нас есть несколько дней в запасе, чтобы постараться встретить его достойным образом и насладиться поклонением Всевышнему Аллаху. Мы нуждаемся в Аллахе, Свят Он и Велик, чтобы Он помог нам в этом деле. А еще мы нуждаемся друг в друге, чтобы напомнить друг другу об Аллахе, о целях поклонения в Рамадане и о наградах, чтобы призывать друг друга к одобряемому и запрещать порицаемое.

Вспомните нашего посланника Аллаха, когда он был в пещере на горе Хира, в тот день, когда к нему впервые пришел Джибрииль с Откровением. Прежде чем он начал передавать откровения от Аллаха (сура Аль-’Аляq). Что он сделал? Джибрииль крепко обнял и сжал Мухаммада так, что он напрягся до предела, и так 3 раза он сжимал его. Зачем понадобилось это сжатие? Мы можем извлечь из этого урок, особенно для этого периода-перед Рамаданом.

Иногда, когда вы хотите сказать что-то новое: трудную информацию возможно сложную для ее восприятия или..., то это требует помощи со сторону, т.е. этот человек нуждается в помощи, поддержке, что он не один(т.е. я с тобой, я тебе помогу). То объятие сыграло такую роль для посланника Аллаха. После этого он всегда ждал Джибрииля и скучал по нему, когда тот не долго не появлялся, или когда опаздывал.И джибрииль также скучал по нему. Посланник любил Джибрииля и Джибрииль любил посланника.

Поистине, наша аqыда (вероубеждение) основывается на любви.

Tак же и мы - мы нуждаемся в друг в друге, мы не можем быть в одиночестве. Мы нуждаемся в наставлении и сами должы наставлять. Мы должны помогать друг другу муж - своей жене, жена - своему мужу, родители - детям.
Насколько вы можете, пытайтесь разбудить людей, дабы они очнулись и стали действовать ведь Рамадан совсем близко. Но все это с любовью, помните о том крепком объятии Джибрииля с нашим посланником.

В первую очередь, дорогие сестры мусульманки, мы посоветуем вам немного остановиться, отдохнуть и сделать перерыв. Оставьте все домашние заботы, мирские дела и проблемы. Подумайте теперь в спокойствии и умиротворении о приближении месяца Рамадан.

Приготовьте себя и свои семьи, своих детей, свои дома к Рамадану. Каким Образом?

1. Установите мир и спокойствие в себе самих (هُدْنى - перемирие). Отложите все проблемы на другое время. Установите со всеми мирные отношения: с мужем, родителями, детьми. Чтобы никто не страдал от проблем, чтобы никто не боялся вас, не боялся ссор и разборок. Чтобы никто не имел никаких обид и вы не имели обид ни на кого. Даже если вы имеете право на что-то, то оставьте это на время Рамадана. Т.к. вы и все остальные нуждаются в мире и спокойствии, чтобы совершать поклонение. Если у человека проблемы с кем-то, то он не сможет как следует сосоредоточиться на поклонении.

2. Проверьте, нет ли в ваших домах какого-либо харама: не слушается ли музыка, или смотрится что-то запретное или бесполезное. Постарайтесь остановить это с мудростью, мягко.

3. Проверьте свои разговоры. У человека обычно 2 проблемы:

- язык
- сердце

Еще раз проверьте их. Повесьте на свой pот ярлык: "Закрыто на ремонт" на время Рамадана. Не сплетничайте и не болтайте попусту. Что касается сердца, то следует простить всех, если кто-то вас обидит, простите и не выясняйте отношения. Не думайте ни о ком плохо, не подозревайте других в чем-то дурном. Итак, установите перемирие в своих домах, сердцах и словах.

4. Составьте программу на Рамадан, план ваших действий.

Например:

l Проснуться на кыямулейль (хотя бы за один час до утр.намаза). Помолитесь с ихлясом (искренностью), с хушу’(смирением), с длинными руку’ и суджудами, с дуа в суджуде, с истихфаром и тауба, и вы не захотите, чтобы наступал рассвет. Читайте аяты медленно, с размышелением над ними, делайте все зикры медленно, не торопитесь. И куда вообще можете торопиться? Кто может быть лучше Аллаха для встречи?!

ll Сухур.

lll Фаджр намаз. До восхода солнца: сидите с Кораном, делайте утренние зикры, читайте Коран, помните и переодически повторяйте для тебя - я читаю слова Аллаха, это слова Аллаха. Все это для того, чтобы иметь смирение(хушу’).

lV Духа салят.

V. Дальше вы можете заняться своими делами (учеба, уборка, готовка (чтобы не готовить до магриба и вообще не надо особо менять меню на Рамадан, лучше уменьшить количество еды, а не увеличивать, чтобы не тратить время на кухне), кому-то может захочется поспать до обеденного намаза).

Vl. Зухр салят. 4 4 2 или 2=2 4 2 или 4 4 4

Vll. Поспите.

Vlll Аср салят. Вечерние зикры. Коран. Приготовьте еду и оставьте минимум 30-40 минут до азана магриб на дуа, истихфар... Помните, что дуа перед разговлением, принимаются. Аллах отвечает на любое дуа перед разговлением (дуа индальфитр)! Используйте это, не оставляйте такую возможность ни на один день. Даже, если вы приглашены или у вас гости, напомните им об этом и делайте дуа перед разговлением.

lX. Магриб салят. Отдохните после. Много не ешьте, лучше поесть после таравиха еще немного, чем сразу после азана.

X. Иша салят и таравих. После этого на ваше усмотрение. Не засиживайтесь до поздна, лучше раньше лечь, чтобы раньше встать на тахаджут (кыямуллейль).
Перед сном сделайте 2 ракаата, вуду, зикры положенные перед сном по сунне. и не забудьте: делая любые благие дела сосредоточтесь на намерении. Всегда имейте чистое искреннее намерение. Тогда получите награду в соответствии со своим намерением.

5. Приготовьте к Рамадану не только себя, но и своих детей, мужа, родителей, окружающих. Каким образом? Сами говорите о Рамадане, найдите какие-нибудь кассеты, книги, статьи, распространите это среди них.

6. Приготовьте свои деньги. Потому что лучшая садака (милостиня) - это садака в месяц Рамадан. Старайтесь дeлать садака каждый день. Старайтесь также кормить постящихся.

С уважением........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen
Ланчик, я там всегда закупаю, сыр Маскорпоне, Филадельфию. Да, на этом рынке уходит не мало деенег, там еще всегда можно купить домашней колбаски ( только на самом рынке, а не в павильонах ), дорадо, камбалу и т.д. ).
Вот растительные сливки не рекомендую, очень много химии, я один раз использовала, а потом незнала куда их деть. Они и в Метро продаются.

brunetka
ocen
yasmin
Насмотрелась на ваши вкусности, пойду съем бутик.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (wa3333 @ 18.09.2006 - 14:51)
brunetka
Паштетик, рулетик - одни вкусности... tongue.gif

прямо в рифму biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (ocen @ 18.09.2006 - 21:03)
brunetka Арзу, как аппетитно!! Прям хоть в гости к тебе напроситься!

Хде фасоль? Я почемУйто вижу тунец на хлебушке ph34r.gif
Рулет прелесть, ну точно надо в гости к тебе laugh.gif


спасибо,ocen smile.gif
всегда добро пожаловать!двери моего дома всегда открыты для гостей...
хехе...нет,ето все таки фасоль.туну ем только в салатах или в выпечке.делала из красной фасоли,поетому такой цвет..
а что касается рулета,то само тесто очень вкусное,на сливках,вместо сметаны.я попозже вставлю,не пожалеете,если испечете. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Rayana
золотые слова
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Уррр....рЯ! Ур...рЯ!
Я снова здесЯ З вами! biggrin.gif
Ой, самым тяжелым было, забежать вчера на пару минут на форум и.......Уррр с ужасом выскочить от сюда ФсЁ потому, что ...ввиду неработы вентилятора комп страшно перегревался....
НО!
Как гриЦЦа..... cool.gif Голь на выдомку хитра!
Вот и я ....извратилась в неизвестной форме.....
Винчестер (кажысь он? груда железа кудЫ вставляют фсякие шнурики и есЦб место ввсовывать .... СД)...я поставила на компьютерный стол....... (рассказываею, моЖа кому сгодиЦЦа мой опыт).....притащила-притарабанила (подчеркнуть нужное) большой вентилятор на ноге (гы-гы-гы...... laugh.gif .вспоминаю Ясмин с блендером).......
Да....корпус только на венчестере...а стенок нЭту....сняли....потому что даже когда вентилятор работал, все было горячее...это для лучшего охлаждения.
Вот...значит...Хде это я?...ах,да.......Уррр - 2
ПРитащила вентилятор почти вплотную к груде железа (40 см) и вкобчила.
Вот.....пока я с вами smile.gif

Слава Богу, с чЫстой совечЦЦю могу вам тут калякать-чирикать.....Я привела в порядок наш путеводитель, поставила все последние рецепты. Так что не забываем пользоваЦЦа оным! (Я шо, зря трудиласЯ?????? mad.gif )


Это сообщение отредактировал SeraFima - 19.09.2006 - 16:31
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0192 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>