Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Ясь,спасибо за сайт!
Столько всего интересного,я его как раз просматриваю и читаю,класс,что-то новенькое и совсем нетяжелое,только вот бы на это все время найти.Я вам уже наверное надоела со своим нытьем.Ну ничего тут вроде как закон хотят выпустить 2 выходных для частного сектора,дай Бог сделают.А в Рамадан мы будем работать всего до 15.00.Ураааа! |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
спасибо за советы..они хороши даже на каждый день |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Ясь,смотри!(кстати если что неправельно перевела,то исправь меня,а тоя неуверенна в названии)
Это ведь на самом деле очень легко сделать и главное быстро,вот и весь ужин. Кулачок девушки ("Znood el banat"- это перевод на арабский) 250 гр нежирной говядины 1 банка очищенных томатов 1 лук 2 зубчика чеснока, 1 банка зеленого горошка смажь маслом соль, перец на 2-4 порции: Измельчите нежирную говядину в миксере. Параллельно отварите яйца. Далее облепите мясом (очищенные от скорлупы) яйцо. Теперь яйца завернутые в говяжий фарш поджарьтена масле в сковороде до золотистого цвета.Отложите в сторону. Приготовление томатного соуса: Мелко нарежьте помидоры и лук,затем потушите их в небольшом количестве масла,добавьте чеснок и зеленый горошек. Посолите,поперчите, добавьте чуть-чуть водички. Продолжайте тушить все на маленьком огне в течение 10 минут. Затем опустите »кулачки девушки» ( то есть яйца обвернутый в мясо и пожаренные) в этот соус и снова тушите на маленьком огне около 15 минут. Тут источник:www.sahten.com/article-2461186.html Это сообщение отредактировал edlen - 17.09.2006 - 14:05 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 14:35
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
yasmin
Яська-красотень! Даже сырая начинка аппетитно выглядит! Раяна Спасибо солнце! SeraFima
Викусь, как говориЦа....с кем поведешься... wa3333 Валечка, спасибо! edlen Ксюх, ну ты пропала... Я думала ты в Сирию свалила и наслаждаешься..
Ты представляешь, мне недавно мой сказал, что многие самые красивые и популярные сирийские актрисы, у них мамы русские( под русскими я всегда подразумеваю весь наш СНГ)Многие из них свободно владеют русским языком, вот такая натуральная арабская красота...
Ксюнь, надежда умирает последней--пробуй! Айрина
Иришкин, я так и поняла, что тебе сейчас совсем не до сайта и готовки, ты держись , не раскисай!
Как я тебя понимаю....это как будто пленка на глазах и сфокусироваться на предмете невозможно, ну и + всякие другие сопутствующие "прелести". Но в этом есть и положительная сторона! гипатоником быть лучше чем гипертоником, если ,как говорится из двух зол..
Ага, возьни меньше а вкус такой же как в сковороде, тока периодически я их переворачивала и подливочкой обливала.
Иришкин обязательно скажи если плоды даст, я тогда в Сирию притащу. Я вот в прошлом году притащила пакетики с семенами и когда у меня рассада огурцов стала крепенькая такая я лоточки на балкон определила, утром выхожу......вокруг лоточков птичий помет и ниодного росточка... Но я не теряю надежду все равно кусочек России будет у меня
Пойди и намешай, полезно тебе творог кушать
Эх, Иришкин мне бы правильный размер, но где же я его в Москве найду..А то у меня слонопотамы какие то , правда вкусные, мой говорит , что вкусная куса получается только у его сестры и у меня, все остальные арабки готовят тяп-ляп -невкусно Будет кушать, постораюсь разрез заснять. brunetka
Арзу, и тебе всего что нам пожелала, в два раза больше! Махши-прелесть! А что за подлива овощная к ним? Впервые вижу.
Может масло не очень, а пробовала с другим? |
||||||||||||||||||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 14:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
yasmin
Даа, тяжеловато придется.. edlen
УРАААА!! Лучше б конечно совсем без нее. Интересный рецепт! |
||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Неее ,Лан,без работы совсем скучно тогда будет,вот если бы 2 дня выходных и чуть побольше праздников,тогда можно радоваться.
А тот рецепт что я перевела был дан Ясминой,она ссылку на сайт дала,а я всего лишь перевела,там много интересных и простых ецептов,просто я перевела самый быстрый,ведь возможно не все французким языком владеют. А про актеров я тоже слышала,но вот в Ливане вообще тоже полно СНГ-эковкских там даже одна ливанка учавствовала в Star Academy( честно ну такая гадость,несмотрю ее,но как-то в журнале о ней читала) у нее мама русская,а насчет актеров сирийцев и немудрено,там же столько научных работников в свое время была,да и до сих пор есть,живут семьями уже постольку лет.У нас в районе целых 4 -5 домов девятиэтажных специально для русскимх семей отведены,там именно русские живут мужи и жена русские и с детьми,уже даже взрослыми .Но зато какие детки красавцы получаются,твоего ангелочка тоолько вспомнить. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина
мяско я тоже уважаю... и салатики! brunetka Яркая у тебя куса махши вкусно наверно |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 18:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
edlen
Ксюнь, я ж только про время Рамадана. Трудно, по себе знаю , и работать и готовить....
Точно, если время будет , потихонечку рецептики нам приноси
Ой, спасибо..только балуют их там пострашному, одна рыжая другой блондин, каждый подойдет что нибудь скажет, погладит..В рестораны с ними хорошо ходить, вкусняшки им ставят , а я лопаю
Вот девоньки опять блинцы , воскресенье всеж, блинцы положенно готовить.. Добавила сах.пудру с ванилью. Аромат у блинцов Куса в разрезе, правда фото совсем ничего хорошего |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen
Ой, только увидела, красотища какая! ТАк и хочется кусочек откусить! (и того и другого, и побольше!) edlen "Кулачок девушки" - и название очч экзотичное и необычное, а на вид вкусссно yasmin Ну а тебе доброго вечера, дорогая... (поскольку у нас сейчас уже темнеет) Это сообщение отредактировал wa3333 - 17.09.2006 - 18:09 |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Спасибо! дело в том что я не очень люблю куса махши в томатном соусе,а особенно в лябане ....но для разнообразия готовить приходится ...я не выбрасываю мякоть из куса.готовлю фаршированные кабачки в некрепком булёне...за ето время обжариваю слегка большую луковицу с чесночком,добавлаю мелко нарезанные помидоры,зелен.перчик,того же булёна(чтобы подлива была посочнее)тушу несколько минут,потом добавляю мякоть кабачков,специй по вкусу...и тушу все ето дело до готовности.все на слабом огне..вкусно еше добавлять мякоть в супчик,или просто обжарить с луком и чесночком как самостоятельное блюдо. ocen,пробовала я смазывать листья фило и растител.маслом и семне(растител.маргарин),в любом случае отдает привкусом..думаю,может я покупаю тесто не правильного производителя...даже незнаю что и думать Это сообщение отредактировал brunetka - 17.09.2006 - 19:47 |
||
brunetka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
блинцы чудные!!!я даже через монитор чувствую их аромат...мммм а на кусу не наговаривай,очень симпотный разрезик...начинка один к одному |
||
brunetka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
спасибки! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 23:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
wa3333
Валюш, кусай...я не жадная brunetka Арзу, что ты описываешь в Сирии называется--Либ Маля( жаренные внутрености) либо мтабаль из кусы. я енто делаю как отдельное блюдо.
Подождем Викусю, она у нас профи по филло. Может чё присоветует.
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДеФчонки..............привет!
Я выпала из графика и режима. У меня ЧП - вчера устанавливали на комп новую плату, для расширения памяти. а потом после старта, все начало подозрительно ванять Предположили, что эир пыль....И от греха-подаотге остранили меня оФицЫально на сутки от компа! УжасЦЬ! А сегодня вот недавно стартовала...оказалось нкрылся ещё и вентилятор. Ьез вентилятора страгно, да ещё при местной жаре. Поэтому я на пару минут. Извините, что не пишу всем персонально! Бояюсь что бы комп не наркылся. Уже нарячий-горячий..... Хоть хубиз(хлеб) грей Девули, все очень вкусно приготовили! Арзу.....попробуй все же купить тесто другой фирмы, возможно использовади старое масло или т.р. Все всех Чмоки! |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
ocen
а какая начинка? Тоже хочу сделать что нибудть из кабачков......, блины что надо вообще молодец, умелые ручки у вас девочки! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ocen
Ланчик, спасибо!!! А там фило и разное такое продают? |
edlen |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
brunetka
Арзу,у меня тоже самое тут было.Я у себя все время покупала хорошее тесто фило и делала баклаву и все хорошо получалось,оно тоньше.А тут в ОАЭ купила тоже фило,ну и думаю сделаю типа вертуты что-то,ну там с сахаром и корицей,с картошкой отдельно.Вообщем как только я поставила в духовку сразу же понесло старым масолм и со вкусо рыбы,это было индусское фило для самусы. Это у тебя просто фило не то,вообщем пострайся найти другое. ocen Лан,какие блинчики у тебя. А куса,стеночки такие тонюсенькие,спец ...видно.У меня мужа тоже любит чтобы стенки были тонкими тонкими,я пока их начищу,у меня потом дня 2 рука болит,зато стеочки тоненькие и он сидит довольный лопает куса. Я как-то делала блины с анасоыой начинкой и запекала в духовке,а потом это все заливала сливками,обббалдеть это было так вкусно и нежно. Да,на Рамадан ты права,времени бы побольше,но нам несудьба,директор у нас трудоголик,ему дома скучно нечего делать,он жже не женщина,наверное если бы и мог ,то наверное и в пятницу попросил бы выйти,ему пока не скажешь что штраф будет за то что люди работают,на него не подействует. Ну тут вроде как закон хотят веести для частного сектора пятницу и субботу,а то это ж кошмар,всего 2 праздника в году и один выходной в неделю и больше нет ничего,это ж тяжело.А у нас в СНГ что ни день,так праздник,нам бы хотябы 1/4 часть СНГ-эковских праздников, и тогда бы народ отдыхал нормально. SeraFima Вика,проблема серьезная.у меня как-то на работе тоже вентилятор накрылся,потом завоняло,а я работаю,вообщем компьютер отключался сам по себе,а у меня в почте произошел сбой и все сообщения удалились автоматически,это был кошмар.А потом мы пытались установить новую версию аськи,мне сколлегой общаться по ней надо было,так незнаю что там было,вообщем все данные с моего компа тоже удалились,кошмар...пришлось все восстанавливать,до сих пор восстанавливаю. |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
я даже незнала,что ето так называется...спасибо за инфу.бум знать Vika удачи с компом...без него как без рук Vika edlen вы меня успокоили...я думала может у меня руки-крюки...попробую еше раз купит ето тесто...со слоенным проблем нет,а вот фило подводит.спасибо вам! Это сообщение отредактировал brunetka - 18.09.2006 - 12:08 |
||
brunetka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
ето вчерашний обед наш...Roz ma cazer w bazila,подавала с салатиком арабским и лябан.
а вечерком я сделала паштет из фасоли,чем и позавтракала утречком сегодня Это сообщение отредактировал brunetka - 18.09.2006 - 18:43 |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
и вчера же по просьбе трудяшихся,повторно делала яблочный рулет k чаю...рецепт брала с кукинга
пишу рецепт в оригинале Тесто СММ: (ето тесто можно держать в морозилке.Или просто в xолодильнике как мимимум 3 дня.Только не забудте завернуть его в целофановую пленку,для того чтобы оно не обветрилось ) 1 баночка сметаны(200г) 350г муки с разрыxлителем 1 пачка(200г)маргарина или масла комнатной температуры. 1/4-1/2 ст саxара Смешиваем все продукты для теста и ставим на 1 час в xолодильник. я делала на сливках Геймер,от теста на сливках исходит такой обалденный аромат.еше я кладу сахара чуть больше 1/2 ст.у меня из етого теста получились 2 приличных рулета,можно сделать 3 маленких. Для яблочной начинки 5-6 зеленыx(кисловатыx) яблок,очишенныx,с удаленой серцевиной 4 ст.ложки саxара 1 ч.ложка корiцы 50 г крупнонарезанныx ореxов 100 г изюма. Яблоки натираем на крупной терке и xорошо отжимаем.Смешиваем с остальными ингредиентами. от себя добавила натертую цедру,и малюсенкие кусочки лимона Раскладываем начинку на раскатанный пласт теста и заворачиваеm рулетом. Рулеты укладываем на противень швом вниз .(лучше когда свернете рулеты,сделать на их поверхности вилкой несколко проколов). Для смазки немного молока. (можно смазать разболтанным с водой желтком) Когда остынут- рулеты посыпать саxарной пудрой. (я ничем не посыпала) Дуxовка 180 г. Время выпечки 40 мин.(proverit zubochistkoy) Это сообщение отредактировал brunetka - 20.09.2006 - 13:17 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Тебе тоже чмоки! Успехов! Дай Бог, с твоим компом все ОК будет... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
brunetka
Паштетик, рулетик - одни вкусности... А я рулетики давненько что й то не пекла... ocen Спасибо! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:03
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Видать Настенка наэпидемила.. Давай починяй свой вентилятор и в строй Раяна Раянкин, обязательно сделай, это вкусно! eshba Лауркин, не видела я там его может просто не смотрела.. Я вот еще одним открытием хочу поделиться. Сегодня была на Дорогомиловском рынке! Мама дорогая , чего там только нет. Я наконец нашла сливки на растительной основе!!!!! Затарилась по самые уши. Очень полезное место для нашего дела, как я поняла туда приезжают закупаться рестораньчики, но в розницу они тоже продают , просто иногда нужная вещь в крупной расфасовке. Кстати для девонек из Москвы Агар-Агар -растительный желатин продается в контейнере № 3-36 ( специально записала номер ) , там же всевозможные красители, ароматизаторы , специи, закупила кокосовую стружку увесистый пакет , наверное на всю жизнь хватит=65 руб. Короче растратилась в пух и прах! И поняла что пол зарплаты ушло на туалет. edlen
Да Ксюнь , приноровилась ковырять. Я вот когда в Дамаске буду, обязательно раскажу с полной выкладкой, как я кусу делаю. Сейчас просто кусы нужного размера нет, потому и не пишу рецепт, другие пропорции у слонопотамов.
Ой, Ксюх, а я вот хочу чтоб их сократили немного, а то у нас не работа, а сплошное Рио де Жанейро. brunetka Арзу, как аппетитно!! Прям хоть в гости к тебе напроситься!
Хде фасоль? Я почемУйто вижу тунец на хлебушке
Рулет прелесть, ну точно надо в гости к тебе wa3333
Валюш, наздоровьечко!
Девули Радикал опять халтурит , полчаса обрабатывал, а потом написал-сервер не найден. Вообщем картинки завтра, Инша Алла. |
||||||||||||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
вот и я.
Я тут с своим тортиком медовым,для мужа делала. Толко вот Фото не очен мне нравится.Ну ладно ни чего страшненкого . Торт Медовый Тесто для коржей: - 3 яица - 250 грам Сливочного масла - 500 грам муки - 1 чашка Меда ( чашка 100 грамовая) - сахар 1 чашка - чаиная ложка Соды Крем Заварной: - 3 Яица - 250 грам сливочного масла - 1 чашка сахара - 500 миллитров молока - 4 ложки муки - баночка Сгушеного молока (добавляю его при взбивании крема с маслом) Это сообщение отредактировал yasmin - 20.09.2006 - 08:44 |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 07:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
ocen
Дорогая, как сделать то? )) Девочки у всех все вкусно, так держать! Девочки, до Рамадана осталась еще немного времени Инша Аллах, хотелосьбы морально подготовиться к этому священному месяцу, такая возможность очиститься от грехов Инша Аллах, Субхан Аллах! Не поленитесь почитайте и настраивайте себя не только к приготовлении еды но и к моральному подходу, что очень важно, извените если займу небольшое место для этого но поверьте это очень важно, итак: ПРИГОТОВьТЕСЬ К РАМАДАНУ! Месяц Рамадан приблизился к нам и у нас есть несколько дней в запасе, чтобы постараться встретить его достойным образом и насладиться поклонением Всевышнему Аллаху. Мы нуждаемся в Аллахе, Свят Он и Велик, чтобы Он помог нам в этом деле. А еще мы нуждаемся друг в друге, чтобы напомнить друг другу об Аллахе, о целях поклонения в Рамадане и о наградах, чтобы призывать друг друга к одобряемому и запрещать порицаемое. Вспомните нашего посланника Аллаха, когда он был в пещере на горе Хира, в тот день, когда к нему впервые пришел Джибрииль с Откровением. Прежде чем он начал передавать откровения от Аллаха (сура Аль-’Аляq). Что он сделал? Джибрииль крепко обнял и сжал Мухаммада так, что он напрягся до предела, и так 3 раза он сжимал его. Зачем понадобилось это сжатие? Мы можем извлечь из этого урок, особенно для этого периода-перед Рамаданом. Иногда, когда вы хотите сказать что-то новое: трудную информацию возможно сложную для ее восприятия или..., то это требует помощи со сторону, т.е. этот человек нуждается в помощи, поддержке, что он не один(т.е. я с тобой, я тебе помогу). То объятие сыграло такую роль для посланника Аллаха. После этого он всегда ждал Джибрииля и скучал по нему, когда тот не долго не появлялся, или когда опаздывал.И джибрииль также скучал по нему. Посланник любил Джибрииля и Джибрииль любил посланника. Поистине, наша аqыда (вероубеждение) основывается на любви. Tак же и мы - мы нуждаемся в друг в друге, мы не можем быть в одиночестве. Мы нуждаемся в наставлении и сами должы наставлять. Мы должны помогать друг другу муж - своей жене, жена - своему мужу, родители - детям. Насколько вы можете, пытайтесь разбудить людей, дабы они очнулись и стали действовать ведь Рамадан совсем близко. Но все это с любовью, помните о том крепком объятии Джибрииля с нашим посланником. В первую очередь, дорогие сестры мусульманки, мы посоветуем вам немного остановиться, отдохнуть и сделать перерыв. Оставьте все домашние заботы, мирские дела и проблемы. Подумайте теперь в спокойствии и умиротворении о приближении месяца Рамадан. Приготовьте себя и свои семьи, своих детей, свои дома к Рамадану. Каким Образом? 1. Установите мир и спокойствие в себе самих (هُدْنى - перемирие). Отложите все проблемы на другое время. Установите со всеми мирные отношения: с мужем, родителями, детьми. Чтобы никто не страдал от проблем, чтобы никто не боялся вас, не боялся ссор и разборок. Чтобы никто не имел никаких обид и вы не имели обид ни на кого. Даже если вы имеете право на что-то, то оставьте это на время Рамадана. Т.к. вы и все остальные нуждаются в мире и спокойствии, чтобы совершать поклонение. Если у человека проблемы с кем-то, то он не сможет как следует сосоредоточиться на поклонении. 2. Проверьте, нет ли в ваших домах какого-либо харама: не слушается ли музыка, или смотрится что-то запретное или бесполезное. Постарайтесь остановить это с мудростью, мягко. 3. Проверьте свои разговоры. У человека обычно 2 проблемы: - язык - сердце Еще раз проверьте их. Повесьте на свой pот ярлык: "Закрыто на ремонт" на время Рамадана. Не сплетничайте и не болтайте попусту. Что касается сердца, то следует простить всех, если кто-то вас обидит, простите и не выясняйте отношения. Не думайте ни о ком плохо, не подозревайте других в чем-то дурном. Итак, установите перемирие в своих домах, сердцах и словах. 4. Составьте программу на Рамадан, план ваших действий. Например: l Проснуться на кыямулейль (хотя бы за один час до утр.намаза). Помолитесь с ихлясом (искренностью), с хушу’(смирением), с длинными руку’ и суджудами, с дуа в суджуде, с истихфаром и тауба, и вы не захотите, чтобы наступал рассвет. Читайте аяты медленно, с размышелением над ними, делайте все зикры медленно, не торопитесь. И куда вообще можете торопиться? Кто может быть лучше Аллаха для встречи?! ll Сухур. lll Фаджр намаз. До восхода солнца: сидите с Кораном, делайте утренние зикры, читайте Коран, помните и переодически повторяйте для тебя - я читаю слова Аллаха, это слова Аллаха. Все это для того, чтобы иметь смирение(хушу’). lV Духа салят. V. Дальше вы можете заняться своими делами (учеба, уборка, готовка (чтобы не готовить до магриба и вообще не надо особо менять меню на Рамадан, лучше уменьшить количество еды, а не увеличивать, чтобы не тратить время на кухне), кому-то может захочется поспать до обеденного намаза). Vl. Зухр салят. 4 4 2 или 2=2 4 2 или 4 4 4 Vll. Поспите. Vlll Аср салят. Вечерние зикры. Коран. Приготовьте еду и оставьте минимум 30-40 минут до азана магриб на дуа, истихфар... Помните, что дуа перед разговлением, принимаются. Аллах отвечает на любое дуа перед разговлением (дуа индальфитр)! Используйте это, не оставляйте такую возможность ни на один день. Даже, если вы приглашены или у вас гости, напомните им об этом и делайте дуа перед разговлением. lX. Магриб салят. Отдохните после. Много не ешьте, лучше поесть после таравиха еще немного, чем сразу после азана. X. Иша салят и таравих. После этого на ваше усмотрение. Не засиживайтесь до поздна, лучше раньше лечь, чтобы раньше встать на тахаджут (кыямуллейль). Перед сном сделайте 2 ракаата, вуду, зикры положенные перед сном по сунне. и не забудьте: делая любые благие дела сосредоточтесь на намерении. Всегда имейте чистое искреннее намерение. Тогда получите награду в соответствии со своим намерением. 5. Приготовьте к Рамадану не только себя, но и своих детей, мужа, родителей, окружающих. Каким образом? Сами говорите о Рамадане, найдите какие-нибудь кассеты, книги, статьи, распространите это среди них. 6. Приготовьте свои деньги. Потому что лучшая садака (милостиня) - это садака в месяц Рамадан. Старайтесь дeлать садака каждый день. Старайтесь также кормить постящихся. С уважением........ |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ocen
Ланчик, я там всегда закупаю, сыр Маскорпоне, Филадельфию. Да, на этом рынке уходит не мало деенег, там еще всегда можно купить домашней колбаски ( только на самом рынке, а не в павильонах ), дорадо, камбалу и т.д. ). Вот растительные сливки не рекомендую, очень много химии, я один раз использовала, а потом незнала куда их деть. Они и в Метро продаются. brunetka ocen yasmin Насмотрелась на ваши вкусности, пойду съем бутик. |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
прямо в рифму |
||
brunetka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
спасибо,ocen всегда добро пожаловать!двери моего дома всегда открыты для гостей... хехе...нет,ето все таки фасоль.туну ем только в салатах или в выпечке.делала из красной фасоли,поетому такой цвет.. а что касается рулета,то само тесто очень вкусное,на сливках,вместо сметаны.я попозже вставлю,не пожалеете,если испечете. |
||
brunetka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Rayana
золотые слова |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Уррр....рЯ! Ур...рЯ!
Я снова здесЯ З вами! Ой, самым тяжелым было, забежать вчера на пару минут на форум и....... с ужасом выскочить от сюда ФсЁ потому, что ...ввиду неработы вентилятора комп страшно перегревался.... НО! Как гриЦЦа..... Голь на выдомку хитра! Вот и я ....извратилась в неизвестной форме..... Винчестер (кажысь он? груда железа кудЫ вставляют фсякие шнурики и есЦб место ввсовывать .... СД)...я поставила на компьютерный стол....... (рассказываею, моЖа кому сгодиЦЦа мой опыт).....притащила-притарабанила (подчеркнуть нужное) большой вентилятор на ноге (гы-гы-гы...... .вспоминаю Ясмин с блендером)....... Да....корпус только на венчестере...а стенок нЭту....сняли....потому что даже когда вентилятор работал, все было горячее...это для лучшего охлаждения. Вот...значит...Хде это я?...ах,да....... ПРитащила вентилятор почти вплотную к груде железа (40 см) и вкобчила. Вот.....пока я с вами Слава Богу, с чЫстой совечЦЦю могу вам тут калякать-чирикать.....Я привела в порядок наш путеводитель, поставила все последние рецепты. Так что не забываем пользоваЦЦа оным! (Я шо, зря трудиласЯ?????? ) Это сообщение отредактировал SeraFima - 19.09.2006 - 16:31 |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |