![]() | Мир Арабской Кухни - 10() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни - 10() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 16:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Mariq
Иннуль, спасибо за наказ! Так и сделаем! ![]() Зоя
Ой, боЮся, что растем мы больше вширь...... ![]() Айрина
Вот и классненько! поздравляю! Ну раз у вас Ёсць, значит у меня тоже перловка была. Я думала (по детскому опыту...и поспоминаний из школьной столовой.....)Шо пЯрлоФка...темного цвета.... ![]() А тутачки у меня полочилась светлого...кофе с молоком так сказать...Вот я и растерялась. Ям! у тебя гречка.....как вкусненько с подливкой...Ммм..... Я знаешь ещё что люблю? Утрочком или вечерком (завтрак или ужин соответственно), поджарить немного холодной гречки (готовой) с глазуньей с боку. О! сочетание самое то! eshba ЛаУрчик! Яка така экзотика? Это будни ![]() Раяна Бум ждать твоих лепешек! alenkii
Ой, даже не знаю. Если поливать постоянно то может что и вырастит. ТОлько я засушила. Уж очень они мне приглянулись ...черные такие ...гладенькие. Я потом может картину какую из семечек собиру....Хобби у меня....ЦвЯточки сухие, зернышки, ракушки..... wa3333 Валентина! все уже убрала....так что пЯска уже нЯма....! УрЯ. А вчера натрэскаласЯ крабоФ с пивом...так что у меня полная "нирВана" ![]() |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
вот как раз фотку подошью к записям........
Вот он мой крабик..... с ним сделал соус (майонез, хрен тертый, сок лимона, черный перец, кетчупа немного и зубчик чеснока) ![]() А это гнезда сегодня крутила ![]() Себе делала прямо по рецепту со сливочным соусом и грибочков запекла (грибные ножки,лучок, сыр, крошки хлебные, немного сливок) ![]() А муж у меня сливочные соусы надух не переносит. Поэтому для него шнезда запекла в соусе (томаты, том.паста, воды, кубик бульонный, чеснок, лук, заатар сушеный -орегано, лавр.лист, муск.орех, мука, приправы) Короче ...........он уже их съел.значЫт понравилось ![]() ![]() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
eshba Спасибо!!!! Лаур, я из твоей темки пришла только что, ещё слюна течет от копченого мяса!!! ![]() alenkii Алёна,у нас и гречки нет и пшонки! Не пользуется спросом ... так мы из Иерусалима везём. SeraFima
Завтра с утра изображу!
Где хрен у вас водится? Или как?
Слушай мне ещё горчицы сухой привезли!!!! Вот забацаю горчицы и будем "нос прочищать"!!!!! Если бы ты видела как (один раз) на нас свёкор смотрел ,как мы горчицу ели. А потом сам решился. Намазал так на хлеб (как масло) и скушал. Я говорю,-" как?" А у него слеза потекла, говорит -"Неа не горько!" А сам плачет и воздух носом забирает, подлая я , специально промолчала, когда он мазал.... ![]() ![]() Вика! За краба и Гнёзда Медаль тебе большой!!! Ой !!!! Красота!!!!! Почти Эквадор с Колумбией!!!! |
||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... ![]() |
SeraFima
Класный краб, готов прям зацепить меня ))), все аппетитно только бы попробывать.... alenkii спасибо за внимание ) Одна моя подруга поделилась с одним интересным рецептом, может кто еще незнает.., ее же подруга взяла рецепт с французского форума - "Варенной колбасы", как раз для меня, ото в Европе трудно найти халяльной колбасы, вот делюсь может кому пригодится ) Продукты: 5 яиц, 6 ст. ложек манки, 2 куриных кубика, 2 плавленых сырка, 1 головку чеснока (выдавить), 1 стакан масла, 0,5 ч ложки соли, специи какие любите (камун, паприка, черный перец, и т.д.) и немного том. пасты для цвета, 80 г. фарша (куриного или мясного) Как готовиться: Все перемешать в миксере, и вылить по формам если у кого есть цуллиндрические, если нет то можно использовать пустую бутылку из под молока (пластмассовую), формы наполнить чуть больше середины, закрыть крышкой или фальгой и поставить в глубокую кастрюлю чтоб покрывали банки. Варить в течении 1, 50 часа, остудить, и вынуть из формы. ЭТО ОЧЕН ВКУСНООО Ма ша Аллах! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Раяна - 16.09.2006 - 21:41 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я сегодня сделала Курицу как тушеную
баранину, только без помидор! Рис с чесноком и со специями, но не сфоткала, забыла. Только салат: Почти Оливье. грибы маринованные лук маринованный огурцы маринованные кукуруза картошка морковь вареные колбаса майонез. ![]() Это сообщение отредактировал Айрина - 13.09.2006 - 19:12 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:13
Распечатать
|
Раяна
Очень вкусно!!!!! ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Девоньки приветствую, тока сейчас маленько оклемалась, чёйта давление упало совсем...ужасть.....прям кошмарное состояние..... SeraFima Рыба-красотааа, и мне бы краба ![]() ![]() Mariq Буду пробовать ![]() Зоя
Нелькин, спортом можно тока жироксс с боков убрать, холестирин не поддается, вино конечно помогает, но ты ж понимаешь, такого совета я никому не присоветую...Вообще не растраивайся, я вон видела в твоей темке как ты выглядишь ![]() Айрина
Ага, а сама то сама ты шо вытворяешь, тока понимаешь выжила.....захожу к нам темку и что вижу....Ириша опять вкусноту выставила! eshba Еще одна, может ссылочку в темку тут одну дать, там одна мамзель тААААкоое мяско в своей темке выставила ![]() Раяна
Солнышко--спасибо! alenkii Спасибо -старалась! |
||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SeraFima
Викуль! Нирвана - это хорошо, крабы с пивом - вообще отлично ![]() Гнездышки тоже хороши. ![]() Раяна Симпатичная колбаска ![]() Айрина И салатик на закусочку неплохо... ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:42
Распечатать
|
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
ocen Курочка, супчик... Салатик опять же вкусненький...
![]() ![]() |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
Kriss
Спасибочки за рецептик!!!! Мне супчик Харира нравиться, буду себе готовит, а мужу Супчик С адиса простой он такой любит.Я его толко и в Рамадан на ифтар и ем , когда в гости к знакомым xодим. Так значит тоже с кубани. SeraFima Да вот , я его ,так називаю, он же одно ногий.Ну спасибо за просвешение буду знат как називаетса.Ето его так по русски називают?Когда я с росси уежала, мнето 16 было, такая кухарка была, вообше не представляла что у миксера бывает одна нога така магучия (шутка, люблю пошутить). Да у ниx тоже ест посный суп из Адиса варят кому как, может у вас подругому ети выжарки називаютса, иx не только в Суп в етот добавляют ну яишницу с ними жарят тоже, есть такой Ливанский супчик его едят по утрам на завтречик. белинький такой ,Кешек називаетса, вот туда тоже иногда,кому как , с Авармой зажарочку делают. ocen ну какая Рыбка у меня уже урчит в животе,вкуснятина , такая красненкая,красота .Ну нашет фото сейчас не никак не получитса , сейчас я без фото апарата, сын забрал с собой, в поездку с классом. Айрина Все так вкусно у тебя, ну я проголодалась.Девочки караул, что делать, смотрю на ваши вкуснючии фотографии, захотелось перекусить, а время то,позновато для второго ужина, какая может быть диета, пойду кушть. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 00:44
Распечатать
|
||||
Айрина
Ир, когда племянник выезжал к нам, то первым делом мы просили влючить в список ввозимых веСЧей...горчицу и хрен! Это как НЗ.
Гы..........Прикольно! ты хоть предупредила, Шо может немного першить в горле после нее???? ![]() ВКусный салатик! Раяна рецепт отличный и нужный! Спасибо! только у меня вопрос......5 яиц.. то жа сЁ...и всего лишь 80 гр мяса???? ![]() ocen Ну и чавой-та ты расклеилась,а? Может обидел Хто или испереживалась? Для давления ты ещё слишком молода... ![]() Поправляйся давай , быстренько! Вот курочку изваяла. вкуснятина! и тарелочки я то же подметила...красота! и салатик в тарелочке тоже. yasmin ты не думай...я сама такой умной тоже недавно (сравнительно) стала. Блендер - это по английски, но русски названия нет...поэтому тоже блендером завут. ![]() |
||||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Раяна
ждем лепешек,рецепт колбаски очень интерсный,только у меня тоже вопрос,насчет количества яиц и мяса. SeraFima я всех морских гадов обажаю,а вот муж их не жалует ![]() ![]() Айрина ocen девочки нет слов,и оливьешка и курочка,чуть монитор не покусала. ![]() от нашего,типа болгарского стола,вашему восточному столу,угощайтесь. Фасул-чорба с агнешко. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
ocen Лана, да туточки я! Только комп у меня поломатый стоял, так я как надоедливая оса вокруг виражи описывала, пока не починили. Вентилятор полетел, досиделась! Ты чего там с давлением ![]() SeraFima
Вика-а-а! Я ваша навеки(падаю в голодный обморок) ![]() Раяна Ну ты уже и до колбасы добралась ![]() ![]() Айрина Салату пару ложек, стащила! А про баранину ![]() |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
SeraFima
Викааа,какой крабик и пепельницу вместо блюдца всунула. А гнезда,чудо,вот ты мне напомнила о них,надо бы сделать. Раяна Рецепт колбасы что надо. Мне еще чеченское блюдо очень пришлось по душе,легкое и необычное. Айрина Такой салатик веселенький. Ир,я очень за тебя рада что ты получила гречку и перловку,я ама гречку обожаю просто так с маслицем ( а муж непонимает моей любви к гречки,не оценил),а перловку я не очень,единственное что то ее можнао в рассольник положить,мне она садик напоминает ocen Ланаааа,зачем дразниться,такооой курицей,я обожаю горчицу,я с ней все могу есть,но тут ее...нет,все прошу клиентов чтобы привезли,хотябы махонькую баночку,ее с пельменями с мясом,за милое дело,да и майонез тоже тут вообще никакой,слишком жирный,а ваши майонезы ммммням. Твой салатик,я тоже люблю,сама частенько делаю такой,я вообще капусту в любом виде могу кушать как и рыбу. Mariq Какая фасолька! |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... ![]() |
ocen Куричка класнсная и вообще мужу повезло Маша Аллах ))) SeraFima
Да, да именно так, для начала попробуйте так, а потом уже делайте на глаз, т.е. уже будите знать сколько добовлять фарша, сырка, да и другие ингредиенты можете добовлять, все по вкусу, незабудьте томатную псту, он придает приятный цвет. edlen Приятного приготовление дорогая ) Львица У меня еще есть коечто интересное, только это несвязано с едой )))))), покажу Это сообщение отредактировал Раяна - 14.09.2006 - 11:20 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Mariq
Такие интересные блюда!!! ocen Ланчик, а где в Москве находятся магазины с разными арабскими прибамбасами? Очень аппетитно смотрятся твои блюда!!! Айринчик Все же, оливье в разных вариациях - классика!!!! Мяском всех раздразнила я ![]() Раяна Как прикольно!!!! SeraFima Викуль, крабы - это да!!!! Вот так, экзотика - каждый день!!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 00:09
Распечатать
|
||||||||
wa3333 yasmin SeraFima Mariq Львица edlen Раяна eshba Ой, девоньки приятно та как ![]() SeraFima
Викусь, я вообще стараюсь по жизни не обижаться ни на кого, зряшное это дело, только своей душе ущерб наносишь а не обидчику, а я себя люблю, так зачем себя травмировать обидой ![]() ![]() Львица
Уф, прям от сердца отлегло, значит ты с нами!На то оно и жАлезо шоб ломаться.
Эх, Настен их бы еще влить в себя, в перерывах когда не обнимаешь большого белого друга и изловчится что бы задержались в организме ![]() edlen
Вот Ксюнь и я тоже, саляночьки там всякие,ежики с добавлением капустки, голубчики со сметанкой, могу капустку просто так, как заяц, жаль что семья не разделяет моей большой любви к капустному листу... Раяна Раяночка, ну очень приятны твои слова. Ты бы нам если не трудно с того сайта( откуда колбаску брала) потихонечьку рецептики интересные приносила. Я вот сегодня к круглым емкостям присматривалась, хочу колбаску попробовать изобразить, что бы с грибочками ,маслинками ,орешками, ну много чего туда можно добавить. eshba Лауркин, сначала хотела написать в личку, но потом подумала, что эта инфа может еще кому пригодится. Улица Миклухо-Маклая, неалеко м.Беляево. Напртив института Дружбы Народов, есть кафе Сити , вообщем вокруг него и расположены эти магазиньчики. Если спросишь у людей, там думаю, каждый знает. Вот там и беру, фуль, нут, тхинию, специи, артишоки, цветочную воду и т.д. Девульки, т.к вчера профилонила, сегодня работы было в два раза больше. Все делала будучи сильно голодной.А делала курицу в рукаве, но фото как то не аппетитно получилось, а переснимать было уже нечего одни косточки остались...И мужу рыбку с картошкой и тыквой в горшочке, правда и там особо ничего не видно..Но все было вкусно! ![]() |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 07:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
ocen
Тогды будем внутривенно вливать ![]() ![]() Горшочки мне твои покоя не дають. Уже даже посматриваю на них в магазине и видимо скоро куплю и ка-ак наготовлю ![]() |
||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 16:30
Распечатать
|
||||
ocen
это точно )), молодец!
а для меня аппетитно )), вкусно выглядит вот бы поробывать...... |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 18:45
Распечатать
|
||||||
Девульки, приветствую!! Львица
Енто точно про меня ![]()
Настен, деньги потратишь не зря, это точно! В них очень быстро и просто ,без головной боли, а в результате-вкуснотень! Раяна
Солнце-угощайся! Девоньки, прводила ревизию холодильника и порешила ,что грех готовить, надо остатки доесть, вот и доедали ![]() ![]() |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 19:52
Распечатать
|
ocen
вкусненько! ![]() |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
Всем привет!!!!!
Ну вот тепер мои фото апарат у меня, фотографирую тепер. ![]() Кекс. -5 яиц -2 столовых ложки творога любого. -1 фруктовый егурт ( не бол'шой) -1 пакетик разрехлителя -ванильный сахар 2 пакетика -2 ложки клубничного варения -5 ложек растителного масла -мука (ложила на глас) примерно 300 г масло взбить с сахаром, довбавить творог, продолжать взбивать, добавляем яица по одному и взбиваем, дабовлйаем егурт.Отдельной массе перемешали хорошо муку с разрехлителем, тогда добавили в массу с взбитым маслом,творогом,яицами,егурто.Хорошо перемешать миксером,добавить масло растителное и варение, перемешать.Выложхить в форму смазаную маслом и посыпаной мукой, выпекать при 200 гр. до готовности. Это сообщение отредактировал yasmin - 29.09.2006 - 13:07 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 22:28
Распечатать
|
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 23:35
Распечатать
|
||||
Mariq
![]() Львица
МадмУазелЯ! цАлую рУчки ![]() Раяна ФсЁ понятно. А это сколько прЫмерно на глаз-то? а то у меня нЯма таких весоФ, что б отмерить такие величины ![]() eshba Ну ...мы стараемся...по мере возможностей! ocen Ну, слава Богу, отлегло..значит! Вон уже навАрЫла у гАршОчку...... ![]() Я вот хочу пельмешей сделать, заморозить к Рамадану! Осталоась совсем чуть-чуть. Тогда и приготовилю пельмешей в горшочке.......Уже представила...... ![]() yasmin Яки кексик! Молодчинка! |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 23:40
Распечатать
|
SeraFima Наша пропажа нашлась! Ну показывай чё накулинарила....
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 23:51
Распечатать
|
Я тут была собралась готовить...пятница......в ощем думала сделаю как заведено...богатое арабское блУдо...Например, Мансеф.....
Но муж неожиданно заявил, что лучше что-нибудь по-легШе..... ![]() По-лугШе в его понимании......это типа СтейкоФФ....... ![]() Сообразила так (фото не относящиеся в арабской кухне буду ставить ссылками, а то много места не по теме занимают...) Были фатаиры - пирожки с сыром, с картофелем и жареным лучком ![]() Стейк из телятины http://f.foto.radikal.ru/0609/5e93e6640656.jpg Террин из авакадо, подкопченого лосося, картофеля, помидор.... http://f.foto.radikal.ru/0609/55133fa89624.jpg Грибной жульен в булочках от SANY http://e.foto.radikal.ru/0609/a81eaac0f7e0.jpg Нае-е-е-елись........................ ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 23:53
Распечатать
|
Эээээээ...................голова -2 уха! Забыла.............!
ЯШО был кекс с ананасом...вкусненький...сфоткать не успела, думала завтра, а вот пришли гости и УсЁ съели ....(нЭмая пауза.....) |
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 23:58
Распечатать
|
SeraFima Мдя.... Наелись так наелись. Террин очень понравился-красиво
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |