| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
| Автор: Раяна 16.09.2006 - 16:30 |
| SeraFima нет проблем! Да сложно удержаться от вкуснятин, а особенно когда Рамадан, тогда перейду на духовный сторону, тоже взяты с той сылки, коротко привожу сюда полезные советы для души: ВСТРЕЧАЕМ РАМАД'ААН Сёстры-мусульманки! Рамад'аан – благословенный месяц – приближается. Давайте использовать возможность этого месяца совершить больше благих деяний и увеличить акты поклонения, с тем чтобы покровительство Аллааха могло увеличиться для нас. Вскоре мусульмане будут радоваться наступлению этого великого месяца, во время которого закрыты двери Ада, и открыты ворота Рая. Мусульмане нуждаются в этом великом месяце для того, чтобы очистить свои души и укрепиться в намерении. Рамад'аан – это месяц, который нужно встречать с чистыми душами, чистым богатством и открытыми сердцами. Поэтому самые замечательные деяния, которые будут сделаны в этом месяце, преобразовывают сердца, ибо сердце, которое всё еще предаётся греху, потеряет великое блаженство. Пусть месяц Рамад'аан будет возможностью для освобождения сердец от злобы и ненависти. Пусть священный месяц будет использован для улаживания споров между человеком и его братьями-мусульманами, пусть он станет возможностью для того, чтобы быть добрым по отношению к родителям, друзьям, знакомым и родне, возможностью сыграть положительную роль в обществе. Одна из мудрых сторон Рамад'аана такова, что мусульманин должен использовать возможность (этого) месяца разделять чувства своих собратьев во всём мире, и пусть он увеличит свои старания в мольбах к Аллааху, Всемогущему, Который говорит (толкование смысла): «А когда Мои рабы спрашивают тебя (O Мухаммад) обо Мне, то (отвечай им), Я ведь близок (к ним Моим знанием). Я отвечаю на мольбы просящего, когда он взывает ко Мне. Так пусть они повинуются и верят в Меня, с тем чтобы они могли последовать правильным путём». (аль-Бак‘ара: 186)[/size] По материалам кхутбы шейкха ‘Абдул Баари ас'-С'убаитии |