| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
| Автор: yasmin 16.09.2006 - 18:16 |
Кубби![]() для этого понадобится Для основы: Бургуль мелкий 2 стакана больших фарш 400-500г лук мята свезжая или сухая Приправа для Кубби если нет: молотая карица,каммун,перец душистый ну по вкусу Для начинки: фарш 400г лук 2 штуки кедровые орешки 2-3ложки приправа сабаа бгарат (7приправ) соль Приготовим бургуль - для этого бургуль надо промыть и замочить в воде на 1 час или 30 минут, я замачиваю на 30 минут, но не надо его заливать водой,промыли и воду слили но не всю немного оставить.Мясо надо очень хорошо промолоть дважды в комбенне йелателно , чтобы оно стало в виде паштета.Отделно перемолоть в комбаене лук,мяту,специи,и немного Бургуля и немного оливкого масла ну ложки две или одну,все это хорошхо перемолоть ,чтобы не осталось кусочков лука ну получилось в виде кашицы.Все это Бургуль лук с мятой перемолотый ,все перемешать хорошо, потом пропутЬ эту массу опятже через ,комбаин или мясорубку,эта масса не должна быть очень мягкой, ели будете добавлять больше воды в бургуль , и тогда эта масса будет магкой , тожда при жарке куббе по лопается или раскроется. Приготовление начинки Oбжарить кедровые орешхки не сильно, добаветь мелко порезаный лук,поджарить.Затем добавить туда фарш,соль все нужные специи, по вкусу,обжарить на небольшом огне до готовности фарша. Здес есть тоже рецепт Кубби от crimchanca ,и как ее формировать. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=1789 Вот нашет Формирование Кубби, с первого раза конечно форма не получится , ну потом современем оbретет форму как надо.Ранше я тоже много распрашивала, как ее делать ну уменя вообше получались не понятные касые шарики, ну вот как посмотрела как свекровь ее лепит сразу лутше стало выгледеть.Ну уже леплю лет 5, научилась, получается вроде ни чево. |