Аджика() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аджика() |
Maya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Содержание:
Аджика от Maya Аджика от daschko Ссылки на рецепты от Jazzinitup Аджика абхазская от eshba Ссылки на "Аджику" от eva Аджика невареная от Аметист Любимый рецепт картошечки от Ferropont Аджика от Meribel Непалский ачар от mapa Аджика от Antey "Десертная" аджика от натаэль В инете нашла тысячу рецептов аджики, но свой все таки милее 1 красный перец 1 острый перец 3 зубчика чеснока специи какие есть щепотка соли 1 морковь 1 ст.ложка олив.масла сушеный укропчик В блендере измельчить перцы, морковь, чеснок пропустить через чеснокодавилку, поперчить,посолить,добавить масла и на огонь средний на 10 минут. Очень вкусно Фотка не передала всю гамму красок |
Ferropont |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 223 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Молдоване мы Нижегородские |
Здравствуйте милые дамы!
Захотелось аджики, попросил супруждицу:осень, сделай Ну, толи у нее возжа под хвост попала или просто лень - отказала. Ну, я не долго думая влез в И-нет, набрал в гуглях "рецепт аджики".в общем таким путем попал в Ваше девичье царство (простите. если что не так) Ну прочел, побег на базар, купил двойной комплект. Изготовил строго по рецепту(придурок). Девки, если Вы будете травить своих мужиков по данному рецепту... до развода совсем недолго. Это я уже потом допер, что подсолнечное масло и сахар( во всяком случае в таких количествах) сделали из прекрасноой приправы заправку для овощного супчика, и та барышня , что оставила сей рецепт скорее всего страдает гастритом, а мужа у нее отродясь не было :angry:или он успешно издох царствие ему небесное. тэк сэзэть... Хозяюшки, милые, особенно южанки, поделитесь правильным рецептом. Чтоб внутри все горело и вкусно было. Ей богу повторю еще раз подвиг, ато перед женой стыдно, я в доме кулинаром слыву, а тут прокололся по полной. Натка моя заподкалывала, хоть из дому беги Это сообщение отредактировал Ferropont - 31.08.2006 - 21:06 |
daschko |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
"Аджика" - 2кг. красного болгарского перца, 200г.красного острого перца, 300г. чеснока, 150г. соли. Овощи прокрутить на мясорубке, смешать с солью, оставить на 5-6 часов в миске, перемешивая периодически. Затем, разложить в стерильные банки, сверху залить тонким слоем прокипяченного и охлажденного раст. масла, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холоде.
Рецепт со странички арабской кухни |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аджика абхазская
1 кг. острого красного перца ( лучше подержать над костром, чтоб перец чуть подсох и подкоптился, но можно и свежий перец ) . Очистить от семян, столочь в ступке ( все состовляющее в рецепте ), если нет ступы из камня, то можно пропустить через мясорубку, но это уже хуже. Добавить 700 г. чеснока, 1/2 ст . Камы сухой ( как по - русски незнаю ), именно это трава дает неповторимый вкус. 1/2 ст. в зернах киндзы сухой, 1/2 ст. уцхо - сунели, 1/2 ст. хмели - сунели , 150 - 200 г. соли. Еще раз напоминаю, что лучше готовить в ступе. Я храню аджику в банке, без всякого холодильника. Из Сухуми привезла 5 кг. |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Девочки а где помедоры ??? у нас всегда аджику варят прежде чем по банкам раскладывают.... (ну у нас на кавказе так делали)
|
Аметист |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
настоящая грузинская аджика-это та,которую девочки выше написали..она без помидор..это такая вкуснятина-нам из Сухуми как-то привозили..но там такие травки и специи,что нигде не найдешь..А у нас на Северном Кавказе распространен именно способ приготовления с помидорами-тоже вкусно.Это по сути дела острая приправа.Состав-горький перец,яблоки,помидоры,чеснок..многие добавляют морковь,постное масло,зелень.Есть вареный вариант,есть-сырой.Можно закатывать,можно просто хранить в холодильнике..Убедительная просьба автору темы-Феррапонту-будьте менее резки в своих суждениях,потому что рецептов множество и кому-то вполне нравиться тот вариант,который у вас вызвал такой бурный негатив. Любой рецепт надо опробовать на маленьком количестве продуктов,потом ,если устроит-пробовать количество побольше.А еще проще-возьмите рецепт,который делает ваша жена и делайте на здоровье-ведь этот вариант вас точно устраивает-может еще и поделитесь им с нами)))))
|
Ferropont |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 223 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Молдоване мы Нижегородские |
Просю пардону милые бабоньки , если был весьма резок в своих суждениях.
eshba, милая, думаю, что Вашим рецептом можно так же подрывать мосты Хотя кавказская кухня всегда отличалась вкусовым экстримом( в хорошем смысле этого понятия) Klubni4ka верно подметила, что неплохо бы туда помидорчиков, это поможет не сразу убить вкусовые рецепторы и почувствовать вкус того блюда, к которому она является приправой daschko и Jazzinitup спасибо за ссылочки и рецепт весьма приемлимый для мужика( я же не профессиональный повар, а просто иногда люблю пофатазировать с мясом на кухне) А вообще я весьма Вам признателен, что откликнулись У Вас всех добрые и отзывчивые сердца СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ Это сообщение отредактировал Ferropont - 1.09.2006 - 20:32 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ferropont Хватит извиняться, давай лучше делись рецептами какими-нибудь вкусными ...всем же известно что лучшие повара мужчины.;-))
А фантазии с мясом особенно интересуют,так как некоторые ,не будем показывать пальцем,без мяса жить не могут!:0)))) |
eva |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ferropont
Просмотри ещё эти рецепты. Апарпил джика – красная острая аджика от Lipashka АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ Аджики от Lida Аджика от Ватилина Аджика от Вalерия "Аджика для женщин" от Надежда Аджика от Marusika аджика Это сообщение отредактировал eva - 1.09.2006 - 23:33 |
Аметист |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
А абхазская аджика и делается в виде концентрированной пасты..мы потом совсем немного ее добавляем в томат или майонез-вот и получается такой соус-приправа...такую термоядерную в чистом виде-не представляю кто ее сможет есть))))). Может кому-нибудь пригодится рецепт невареной аджики-у нас ее так делают,только я люблю неострую-кому надо поострее,можно увеличить количество горького перца и чеснока...
АДЖИКА НЕВАРЕНАЯ 1 кг помидор,1 кг болгарского красного перца, 1 кг красных сортов яблок, 200-300 г чеснока,3-5 шт красного горького перца,200 г уксуса, 3 ст.л. соли. Все овощи пропустить через мясорубку,чеснок-на чеснокодавилку,перемешать,добавить соль и уксус..если мало соли или кислоты-можно добавить по вкусу еще.оставить на столе постоять 1 час,разложить в стерильные банки и хранить в холодильнике. У нас стоит и не пропадает, мне нравится,что она сохраняет витамины и ее не надо варить |
Ferropont |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 223 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Молдоване мы Нижегородские |
Jazzinitup
Не читал всего Вашего форума, но вот рецепт любимой моей картошечки. Он не мой, я привез его из Киева. Сплошной плагиат. Берется картошка старая, желательно средних размеров, лучше незамысловатой формы. Хорошенько моется, я применял одежную щетку. Кожуру не чистить! Режется на 6-8 долек как апельсин. Количество картошки выбирается такое, чтобы покрывало в духовке примерно 1.5 (максимум 2 слоями протвень). Разогреваем духовку, поливаем протвень подсолнечным маслом и прокаливаем его в духовке предварительно посолив масло Аккуратно выкладываем картофель в протвень (будьте, пожалуйста, осторожны: кипящее масло и влажный картофель в момент соприкосновения могут обжечь брызгами). Количество масла:чуть меньше как если бы Вы хотели пожарить картошку на сковородке. Сверху картошку необходимо обязательно посолить и слегка припудрить черным перцем. Как только картошка подрумяниться снизу, ее необходимо перевернуть лопаткой и тут же раскидать не менее полпачки сливочного масла по всему протвеню. Обжарить до готовности. Предупреждаю: может быть слегка дымно Подавать в больших плоских тарелках с мясом (свинной стэйк, шашлык, метитеи(молд)). На тарелку тонкими ломтиками нарезать 1 помидорку, огурчик, петрушку, салат. На все овощи чуть-чуть соли, а на помидорку еще и немного черного перчика, только для оттенка, не более. На картошку необходимо выдавить 2-3 небольших зубчика чеснока. Картошу припорошить мелко нарезанным укропчиком избегая при нарезке крупных стеблей. Отдельно на тарелочке положить аджики, но не очень острой, а поддерживающей аппетит. Подавать и есть свежесотворенным под красное очень хорошее сухое вино. Первый бокал выпивается залпом, второй растянуть на процесс поедания всего блюда. Тосты неуместны, отнеситесь к вину как к части блюда Вместо вина можно выпить к данному блюду не более 100г водки (3 рюмочки)первую в начале, остальные по желанию(их можно не пить вовсе) Неплохо запивать газированной минеральной водой. ВАЖНО Вино и вода должны быть холодными, водка - ледяной, но безо льда и неразбавленной. Пьется по-нашему: залпом. Коньяк, ликеры и сладкие вина(кагор вчастности) испортят блюдо. Белое сухое вино - не знаю,просто потому, что я его не люблю Прошу прощения за задержку с ответом - добывал хлеб насущный Ева и Аметист, спасибо огромное за рецепты!!!! Это сообщение отредактировал Ferropont - 5.09.2006 - 23:28 |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
mapa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 743 Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина-Москва |
Здравствуйте всем! Поделюсь своим рецептом непалского ачара, свекровь научила. Быстрый, вкусный, друзья наши в восторге от него.
Ингридиенты: 4 средних помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. зиры (кумин), 1 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. куркумы, 4 перца чили индийского, 0,5 ч.л. тимура, 0,5 сока лимона, пучок кинзы ,соль по вкусу, 20 гр. горчичного масла. В сковородке нагреть хорошо горчичное масло,положить туда зиру,как только зира зашипела, положить семена горчицы и куркуму, прожарить 1 минуту и снять с огня. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу. Положить все ингридиенты в блендер и взбить. Ачар готов. Приятного аппетита. P.S. можно делать без семян горчицы. |
Antey |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 214 Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Аджика.
Привёз из Абхазии-отдыхал в Гаграх. З кг сладкого и именно спелого,перца КРАСНОГО цвета, 1кг такого же спелого и красного горького стручкогого перца,2 стакана чеснока, 0,5 стакана соли, 1ст.л кариандра, 2 больших пучка кинзы, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОМИДОРОВ -- ВСЁ ИСПОРТИТЕ!!!! Всё, кроме соли, пенремолоть на миксере как можно мельче, перемешать. НЕ ВАРИТЬ!!! Оставить БРОДИТЬ в эмалированной кастрюле,можно накрыть крышкой. Утром,в обед и вечером-перемешать, желательно голыми руками (потом обязательно помойте, от греха подальше!), После прекращения брожения(2-3 дня и что-бы гуща не всплывала), добавляем соль, перемешиваем до её растворения и разливаем в 0,5-1 литровые баночки. После брожения исчезнет бОльшая часть остроты перца и чеснока, но за то останутся неповторимый аромат и витамины! Можно добавлять почти везде и всюду! Моя семья к этой аджике так привыкла, что по её исчезновению(запарились и не заготовили), всем казалось, что в каждом блюде чего-то не хватает. Хранится 1 год в холодильнике, примерно до следующего урожая перца(ТАК ЗАДУМАЛА ПРИРОДА). Это сообщение отредактировал Antey - 24.09.2008 - 01:00 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Antey какой интересный рецепт .
|
натаэль |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
Хочу поделиться "десертной" аджикой(живём в городе и надобности готовить нет,т.е. когда с огорода своего и надо переработать,это одно,а так...)интересная и вкусная,но и постараться надо.
5 кг. помидор 1 кг.яблок 1кг. моркови 300 гр.болгарского перца 300гр.чеснока, 1стак. растительного масла, 1 стак.сахара, 1 десертная ложка 70% уксуса соль и горький перец по вкусу Овощи пропустить через мясорубку,помидоры,яблоки и морковь варить 2,5 часа,затем добавить перец болга.,масло,сахар и уксус,соль и варить ещё 1 час.Потом добавить чеснок и горький перец,варить ещё 20 мин.Разложить горячей в стерильные банки и закрутить.Получается не очень горькая аджика которую и дети едят с удовольствием(ну если горькую-больше чеснока,можно и горького перца)Ну если чесно, прям ложкой из банки едят,по чашке за один раз на каждого. Успехов,горячая пора заготовок настала. Это сообщение отредактировал натаэль - 24.09.2008 - 09:15 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
eshba В абхазкую аджику идет еще и грецкий орех. Мне литровую баночку с Гагр братва передала. перец я подсушиваю в сушилке когда сам готовлю, по остальным компонентам полностью с Вами согласен.
П.С. Аджика это абхазкое блюдо, а не грузинское. |
IDos |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 886 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. Прошу знатоков грузинской кухни помочь мне. Началось все из того, что как-то мне захотелось той старой, всеми любимой аджики "Абхазская", которая поставлялась на прилавки магазинов в Советское время. Я ее так любил, что и вкус забыт не смог. Но, недавно я раздобыл рецепт той аджики и в ней есть один компонент, который я не могу найти даже на интернете. Это- урухурцокел. Может мне не правильно и написали, но рецепт не был написал рукою, так что ошибки возможно и нету. Подскажите, что это такое за чудо природы, и если его возможно достать. Всем заранее спасибо за ответ.
А если кто будет хотеть этот рецепт, так я потом его выложу здесь Это сообщение отредактировал IDos - 16.03.2009 - 14:45 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
IDos
под ним скрывается уцхо-сунели может? если оно, то это шамбала, она же пажитник, она же....вот тут о ней подробнее а в состав аджики используют сухие измельченные листья, заменить их ничем нельзя, очень уж аромат непередаваем а если вот это непроизносимое имя не оно, то надо искать перевод Это сообщение отредактировал Иpena - 16.03.2009 - 16:31 |
IDos |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 886 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответ. Но как то странно, что слово невозможно найти в поисковике. Я уже тоже думал, что может как-то по-другому то называется. Вот я нашел еще другое слово похожее, это- урсхусунели(скорее всегото слово, о котором Вы описываете выше). Вот только я не знаю, если это то же слово. Хотелось бы точно знать аналоги данного слова. Вот я Вам дословно даю этот рецепт так, как написано у меня на листе, может это поможет:
Аджика "Абхазская" 3 стакана кинзы сухой(100гр.) 4 стакана урухурцокел 1 стакан(100гр) желтый цветок. перец 500гр. красный сухой. 1 стакан (100гр) грецкий орех 1 кг. чеснока 500 гр. соли(по вкусу) Все вместе перемешиваем. Значит с кинзой я разобрался, это- кориандр(если это так ) Желтый цветок тоже нашел, это - Имеретинский шафран, или они же бархатцы. Это сообщение отредактировал IDos - 16.03.2009 - 16:50 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
IDos
да, урцхо-сунели, то бишь листья шамбалы по ссылке найдете еще названия этой вкусной травки (её не только в аджику можно класть) я вот семена нашла тут, а листья пока нет |
IDos |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 886 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответ. Думаю, уже все становится на свои места. Единственное хочу спросит еще по поводу кинзы сухой. Это как семена кориандра? Или листья? Ну и интересно узнать за желтый цветок, в каком виде он продается?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
IDos
вот уж не знаю как кинзу в абхазскую аджику кладут, если честно в продаже у нас только молотые семена, листьев не видела а шафран есть и в виде порошка и в виде рыльцев кстати, понюхала молотые семена шамбалы, у них аромат тоньше, не такой активный как у листьев Это сообщение отредактировал Иpena - 17.03.2009 - 14:47 |
IDos |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 886 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Так, так, интересно Ладненько, буду пробовать делать из того, что имеется под рукою. Надо вот только будет найти эти семена и травки у нас(проживаю в Чехии). Весьма Вам благодарен за инфо. Отпишусь, когда сделаю уже свою аджику.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
IDos
удачи, ждем |
ingenerik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 843 Регистрация: 16.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки что то слабовато получается, делал немного по другому
2кг красного острого перца 0,5 кг чеснока Пучок кинзы Пучок сельдерея Пучок базилик Ст. л. Кориандра Ст. л.шафрана Ст. л. Пожитника 120 грамм соли Что в ложках то сухое. И вот нет остроты что то забивает перец, толи чеснок или травы не пойму. Специи ваше мнение |
helen12 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю свой вариант Аджики, но это не совсем аджика. Привезла я ее из Киргизии, там ее называют Чертополох или хреновые помидоры. Я называю Чертополох.
Итак: Берем 5 кг помидор (красных) 300 гр горького перца (стрючки) 300 гр чеснока 3 кг сладкого красного перца 300 гр хрена (корень) зелени разной (киндза, петрушка, укроп, сельдерей, базилик все мелко режем), можно добавить и сухих приправ(карри, черного молотого перца, чабреца, мяты Все ингредиенты перемолоть через мясорубку или в блендере, кроме зелени, ее добавить в перемолотую массу, посолить по вкусу и поставить бродить, перемешивая 1-2 раза в день (закрыв крышкой) пока масса не перестанет подыматься шапкой. Это где-то около недели. Разлить в банки ,не закатывать и поставить в холод. Перед употреблением, если кисловато, можно добавить сахара. Можно намазать на хлеб и есть, подавать к мясу, к мантам. Очень вкусная приправа, вмеру острая и витаминная. Попробуйте не пожалеете!!! |
helen12 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 255 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Неизвестно |
IDos Желтый цветок - это Тагетес или Бархатцы оранжевые с крупными головками. Их сушат потом перемалывают и добавляют в специи. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Аджика.
Приближается сезон приготовления аджики. Уже много лет в моей семье готовят ее по этому рецепту: Острая , обжигающая, ароматная, она может храниться годами. Рецепт: 1 кг горького красного перца 1 кг болгарского красного перца 500 г чеснока 2 больших пучка петрушки 2 пучка укропа 1 стакан молотого кориандра ( семян кинзы) 1 стакан натурального винного уксуса соль приблизительно неполный стакан Горький перец обязательно почистить-удалить зерна, можно вместе с сердцевиной, если перец очень горький. Все измельчить в комбайне или дважды пропустить через мясорубку.. Смешать и оставить в большой посуде под крышкой на несколько суток. Смесь должна перебродить. После этого разложить по чистым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Посуда, в которой будет стоять аджика, должна быть не окисляющаяся. Из 1 кг смеси перцев получается 3 -500 г баночки. Преимущество этой аджики в том. что она может служить основой для разных вариантов аджики: 1 вариант:. смешать часть аджики с грецкими орехами, предварительно измельченными. В таком случае, хорошо добавить молотый пажитник и и имеритинский шафран (бархатцы тонколистные ) 2 вариант- смешать с протертыми помидорами. Количество горького перца, можно изменять по вкусу. При чистке перца, советую пользоваться резиновыми перчатками, иначе руки будут очень долго гореть. Чеснок рекомендую замачивать, легче очистить. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 29.07.2010 - 22:35 |
Страницы: (2) [1] 2 |