25 последних сообщений пользователя IDos |
18.03.2009 12:49 Рецепты [ Аджика ] | Так, так, интересно Ладненько, буду пробовать делать из того, что имеется под рукою. Надо вот только будет найти эти семена и травки у нас(проживаю в Чехии). Весьма Вам благодарен за инфо. Отпишусь, когда сделаю уже свою аджику. | 17.03.2009 14:35 Рецепты [ Аджика ] | Спасибо за ответ. Думаю, уже все становится на свои места. Единственное хочу спросит еще по поводу кинзы сухой. Это как семена кориандра? Или листья? Ну и интересно узнать за желтый цветок, в каком виде он продается? | 16.03.2009 16:45 Рецепты [ Аджика ] | Спасибо за ответ. Но как то странно, что слово невозможно найти в поисковике. Я уже тоже думал, что может как-то по-другому то называется. Вот я нашел еще другое слово похожее, это- урсхусунели(скорее всегото слово, о котором Вы описываете выше). Вот только я не знаю, если это то же слово. Хотелось бы точно знать аналоги данного слова. Вот я Вам дословно даю этот рецепт так, как написано у меня на листе, может это поможет:
Аджика "Абхазская"
3 стакана кинзы сухой(100гр.) 4 стакана урухурцокел 1 стакан(100гр) желтый цветок. перец 500гр. красный сухой. 1 стакан (100гр) грецкий орех 1 кг. чеснока 500 гр. соли(по вкусу) Все вместе перемешиваем.
Значит с кинзой я разобрался, это- кориандр(если это так ) Желтый цветок тоже нашел, это - Имеретинский шафран, или они же бархатцы. | 16.03.2009 14:41 Рецепты [ Аджика ] | Здравствуйте. Прошу знатоков грузинской кухни помочь мне. Началось все из того, что как-то мне захотелось той старой, всеми любимой аджики "Абхазская", которая поставлялась на прилавки магазинов в Советское время. Я ее так любил, что и вкус забыт не смог. Но, недавно я раздобыл рецепт той аджики и в ней есть один компонент, который я не могу найти даже на интернете. Это- урухурцокел. Может мне не правильно и написали, но рецепт не был написал рукою, так что ошибки возможно и нету. Подскажите, что это такое за чудо природы, и если его возможно достать. Всем заранее спасибо за ответ.
А если кто будет хотеть этот рецепт, так я потом его выложу здесь |
|