25 последних сообщений пользователя helen12 |
01.01.2010 04:31 Архив [ Коммунальная квартира - 2 ] |
ДЕВОЧКИ! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ И УСПЕХОВ! |
12.11.2009 23:19 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
цитата:: (Булочкина @ 3.11.2009 - 15:08) | Девочки, может кто знает, где в г. Белгороде можно прикупить краситель пищевой, ну и всякие штучки для украшения тортиков, типа сахарных бусинок и ты.ды. (оч надеюсь, что тут кто-нибудь из самого Белгорода есть) |
Только на рынке или Центральном или на Семейном, на других не видела. |
19.09.2009 01:22 Рецепты [ Аджика ] |
цитата:: (IDos @ 17.03.2009 - 15:35) | Ну и интересно узнать за желтый цветок, в каком виде он продается? |
IDos Желтый цветок - это Тагетес или Бархатцы оранжевые с крупными головками. Их сушат потом перемалывают и добавляют в специи. |
19.09.2009 01:06 Рецепты [ Аджика ] |
Предлагаю свой вариант Аджики, но это не совсем аджика. Привезла я ее из Киргизии, там ее называют Чертополох или хреновые помидоры. Я называю Чертополох. Итак: Берем 5 кг помидор (красных) 300 гр горького перца (стрючки) 300 гр чеснока 3 кг сладкого красного перца 300 гр хрена (корень) зелени разной (киндза, петрушка, укроп, сельдерей, базилик все мелко режем), можно добавить и сухих приправ(карри, черного молотого перца, чабреца, мяты Все ингредиенты перемолоть через мясорубку или в блендере, кроме зелени, ее добавить в перемолотую массу, посолить по вкусу и поставить бродить, перемешивая 1-2 раза в день (закрыв крышкой) пока масса не перестанет подыматься шапкой. Это где-то около недели. Разлить в банки ,не закатывать и поставить в холод. Перед употреблением, если кисловато, можно добавить сахара. Можно намазать на хлеб и есть, подавать к мясу, к мантам. Очень вкусная приправа, вмеру острая и витаминная. Попробуйте не пожалеете!!! |
01.05.2009 02:18 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
Хаска - тортики прелесть!!! |
01.05.2009 02:14 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
alinapupsi - мои аплодисменты!!! Молодец! pepina - очень красивые тортики! Умничка!!! |
24.04.2009 23:58 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
Хаска!!! Оболденные тортики!!! Молодец! Спасибо за рецепт карамели! |
03.04.2009 01:03 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
alinapupsi Торт очень красивый!!! Молодец!
kolobusa Бутербродик, очень интересно сделан!
marinika Подсолнух прелесть!!! Молодчинка!!!
olgaY Тортик очень красивый, а розочки- очень тонкая работа.Молодец!!!
хаска Все твои тортики очень красивые и оригинальные! Умничка!!! |
29.03.2009 23:42 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
anna100 твой тортик мне понравился. Такой красочный и яркий, как раз для детей. Молодчинка!
Marinika Свадебный торт - очень шикарный. Молодец!!!
alinapupsi Тортик очень нежный и голубые бабочки очень кстати там. Умничка! Очень красивый, мне понравился.
veseluxa Очень красиво сделана корзинка, а гвоздичка шикарные, как настоящие! Молодец! |
27.03.2009 00:15 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Marinika! Паровозик очень оригинальный и красивый. Молодец!!!
По поводу бисквита! Кремом йогуртовым я прослаиваю между коржами, а сгущенка+масло, только украшаю. Иначе он получается очень приторным и жирным, а я такие не люблю. Поэтому я свои торты украшаю фруктами и желе. |
24.03.2009 23:53 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
цитата:: (Мейта @ 24.03.2009 - 00:45) | helen12 А уж совсем разжуйте пожалуйста Вы эти граммы (75) на весах взвешиваете? Ставите выпекать в разогретую духовку и на какой температуре печете? |
Мейта! 75 гр. я меряю в мерном стакане, иногда ст.л. (25 гр. -мука и 30 гр. крахмал с небольшой горкой). Обязательно в разогретую духовку на 200 град. и печь 40-45 мин, иногда я передерживаю до 50 мин.
Marinika! Я на твой вопрос ответила ТОЖЕ! |
23.03.2009 23:43 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Marinika!!!
Торт с рыбами - шикарный! Фантазия твоя меня поражает. МОЛОДЕЦ!!!УМНИЦА! |
23.03.2009 23:40 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
MARINIKA!!! Белки с холодной водой взбиваешь до густой пены, как обычные белки взбиваешь, добавить по 1 ст.л. весь сахар с пряностями, а потом по 1-му желтку, все желтки. Воды надо брать столько сколько яиц (т.е. 3 яйца - 3 ст.л. воды и т.д. и поставить в морозильник мин.7-10, чтобы была сильно охлажденная, но не с льдинками). Попробуй сделать. Тесто очень вкусное, лучше, чем бисквит на яйцах. Бортики формы, ничем не смазывай, чтобы он не осел. Желаю успеха! Будут вопросы пиши. |
23.03.2009 02:56 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
OlgaY Спасибо!!!!
IrischkaR Спасибо! Мы с тобой тезки по дню рождения оказывается!
veseluxa красивые цветы у тебя получились, Молодец!!!
Marinika Спасибо, лапочка!!!
Мейта шикарные розочки, мне понравились! Молодец! |
23.03.2009 02:45 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
цитата:: (LuskaOluska @ 22.03.2009 - 04:28) | federal последние 2 торта с ромашками это мое новое приобретение овальная форма, брала самую маленькую по длине врать не буду около 28 см может поменьше а по ширене не мерила , потом померию и точно напишу, у меня несколько форм, многие заказывают маленькие торты потому что дешевле, самая маленькая форма у меня 18 см (последний торт с шоколадными воротами потом есть формы 24, 28 и 32 см еще есть прямоугольная (я в ней правда хлеб пеку ) я делаю пока что только 2 вида тортов обычный белый бисквит, пропитываю его сиропчиком в основном с лимонным соком и ромом , прокладываю кремом сливки, ну и сверху тоже сливки , нормально норма из 8 яиц на 28 см круглую, полнормы на 18 см ну а 10 яиц на 32 см круглую (моя машинка больше 10 яиц очень плохо взбивает пробовала на 32 см 12 яиц обплевалась потом вся ) ну и прага в качестве шоколадного, но это дорого очень получается сейчас ищу хороший рецепт шоколадного торта, пробовала в обычный бисквитный какао добавлять мне не понравилось |
нормально норма из 8 яиц на 28 см круглую, полнормы на 18 см ну а 10 яиц на 32 см круглую (моя машинка больше 10 яиц очень плохо взбивает пробовала на 32 см 12 яиц обплевалась потом вся ) Оля! а зачем делать бисквит из стольких яиц? Я делаю бисквит на 3- 4 яйца на 24-26 см, 180 гр.сахара, 75 гр.муки+75 гр.крахмала, цедра с 0,5 лимона, разных пряностей обязательно добавляю(гвоздики, имбиря, кардамона, корицы,мускатного ореха - тесто получается очень ароматным), 1/2 ч.л. разрыхлителя.3- 4 ст.л. очень холодной воды, взбиваю сначала с белками, добавляя частями сахар с пряностями, потом по одному желтки, а потом муку с крахмалом и разрыхлителем.. Еще я добавляю раздробленные мелко орехи грецкие. И самое главное бортики формы ничем не смазывать, чтобы тесто потом не осело. У меня тортики получаются высокие см до 20 и больше и на 2,5-3,5 кг с йогуртным кремом и желе, ну + фрукты. |
22.03.2009 03:26 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
И вот второй тортик:
Да! Делаю и из консервированных (ананасы) и свежих. А крем- розовый из сливок, а белый -сгущенка+масло сливочное. Очень подробно я писала в Галерее тортов - торт "ЛЕТНИЙ" |
22.03.2009 03:20 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Еще два тортика делала на заказ: |
22.03.2009 02:59 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Это в разрезе: |
22.03.2009 02:53 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Ну и я внесу свою лепту тортикам.
Этот торт делала себе на день рождения - 8 марта |
22.03.2009 02:46 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Девочки! Приветик! Давно не заглядывала, а тут такой праздник тортов обалденных! Lyubashalyubasha Pepina- ты правда спец помастике. Молодец! marinika LuskaOluska alinapupsi innok- у тебя шикарные тортики! OlgaY Federal - у тебя такие красивые двухцветные розы получаются. Умничка! Наташа-Бона У всех очень красивые тортики. Мне очень понравились. Дерзайте дальше!!! Умнички |
17.03.2009 03:11 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
alinapupsi тортики очень интересные и сложные. Молодец!!!
helenka38 Красивый тортик, мне очень понравился!!! |
12.03.2009 01:20 Рецепты [ Галерея Тортов ] |
Рецепт тортика "ЁЛОЧКА" такой-же, как и у "Летнего" тортика. Только добавлена прослойка между нижними коржами. Их у меня три. Т.е. я разрезала корж на три.
Прослойка: 200 гр. чернослива, 1 ст.грецких орехов, 75 гр. сл.масла, 200 гр. сметаны, 1- ст.л. сахара.
Чернослив перемолоть с орехами или в блендере или в мясорубке, перемешать со остальными ингредиентами. |
12.03.2009 00:47 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
luskaOluska - красивый тортик!!!, а крем попробую сделать на днях.
veseluxa - какая интересная идея! Очень красиво!
ninu - что за тортик такой интересный? ждем рецептика. |
09.03.2009 22:09 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Muffi!!! Очень оригинальный торт на 8 марта!!! |
09.03.2009 22:05 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
LuskaOluska - это чудо поподробнее на стр".Галлерея тортов"
А это я делала на Новый год:
|