25 последних сообщений пользователя Аметист |
09.01.2007 15:33 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
для Lola-может такой рецепт Курочки Рябы" подойдет?:
слои в такой последовательности- Мясо курицы порубить, чернослив ошпаренный и порубленный картофель мелко порезанный поджаренные с луком грибы майонез поджаренная морковь яйца порубленные майонез сверху-молотые грецкие орехи |
04.09.2006 13:20 Архив [ Салаты-5 ] |
Салат "Мясомания" на 1 порцию:
Взять примерно по 50 гр. отварного куриного мяса, языка говяжьего и буженины, порезать мелкой соломкой. Вареные яйца-2-3 штуки,белок порезать соломкой, желток раскрошить, порезать небольшими кубиками 100 гр листового салата, или китайской капусты,10-15 маслин без косточек тоже порезать, сыр-50 гр потереть на мелкой терке.Все компоненты аккуратно смешать.Сверху нанести сеточку из майонеза-его не должно быть слишком много.. Пропорции примерные. |
02.09.2006 14:53 Рецепты [ Аджика ] |
А абхазская аджика и делается в виде концентрированной пасты..мы потом совсем немного ее добавляем в томат или майонез-вот и получается такой соус-приправа...такую термоядерную в чистом виде-не представляю кто ее сможет есть))))). Может кому-нибудь пригодится рецепт невареной аджики-у нас ее так делают,только я люблю неострую-кому надо поострее,можно увеличить количество горького перца и чеснока...
АДЖИКА НЕВАРЕНАЯ
1 кг помидор,1 кг болгарского красного перца, 1 кг красных сортов яблок, 200-300 г чеснока,3-5 шт красного горького перца,200 г уксуса, 3 ст.л. соли.
Все овощи пропустить через мясорубку,чеснок-на чеснокодавилку,перемешать,добавить соль и уксус..если мало соли или кислоты-можно добавить по вкусу еще.оставить на столе постоять 1 час,разложить в стерильные банки и хранить в холодильнике. У нас стоит и не пропадает, мне нравится,что она сохраняет витамины и ее не надо варить |
01.09.2006 14:59 Рецепты [ Аджика ] |
настоящая грузинская аджика-это та,которую девочки выше написали..она без помидор..это такая вкуснятина-нам из Сухуми как-то привозили..но там такие травки и специи,что нигде не найдешь..А у нас на Северном Кавказе распространен именно способ приготовления с помидорами-тоже вкусно.Это по сути дела острая приправа.Состав-горький перец,яблоки,помидоры,чеснок..многие добавляют морковь,постное масло,зелень.Есть вареный вариант,есть-сырой.Можно закатывать,можно просто хранить в холодильнике..Убедительная просьба автору темы-Феррапонту-будьте менее резки в своих суждениях,потому что рецептов множество и кому-то вполне нравиться тот вариант,который у вас вызвал такой бурный негатив. Любой рецепт надо опробовать на маленьком количестве продуктов,потом ,если устроит-пробовать количество побольше.А еще проще-возьмите рецепт,который делает ваша жена и делайте на здоровье-ведь этот вариант вас точно устраивает-может еще и поделитесь им с нами))))) |
01.09.2006 11:56 Архив [ Кухонный Джаз-8 ] |
Ирочка! может ты задумала печь вкуснючего розового поросенка, с начинкой ,из дрожжевого теста? |
30.08.2006 15:37 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] |
Люсик! ну пасиб за наводку..как альтернативную замену-буду знать теперь про соленые огурцы))))))) |
30.08.2006 12:25 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] |
light225 На доброе здоровье! я очень рада,что салат понравился)))))))) это мой первый рецепт на форуме-я здесь недавно..... Это тоже мой любимый..интересно-с солеными я не пробовала..а не слишком грубо получилось?со свежими он такой нежненький |
28.08.2006 09:05 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] |
У нас в эту сетку заворачивают разные виды колбасок для гриля..типа люля-кебабов,делается длинная сигарообразная котлетка,насаживается на деревянную палочку-шампур и заматывается в эту жировую пленку-сетку,печем как обычно-на углях,гриле.Фарш можно брать мясной или из курицы......,можно завернуть в эту сетку печень,также для жарки на гриле,еще рецепт из русской кухни-сетка режется на квадраты и в нее заворачивается фарш из гречневой каши с рубленными яйцами вареными.....или с обжаренной печенью и луком.все это складывают в кастрюлю,наливают немного бульона и тушат до готовности. |
25.08.2006 14:35 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 33 ] |
Мариш! Ты заготовки делаешь в баночках с завинчивающимися крышками!!!!Расскажи пожалуйста-как ты их стерилизуешь, или что делаешь? я так хочу научиться в них закрывать на зиму, но не знаю как это делается? кипятить в воде или что???? посоветуй! |
25.08.2006 00:31 Архив [ Готовим С Любовью И Душой ! ] |
Танечка! Большое спасибо тебе за такие чудесные и необычные рецепты,за то,что ты готовишь с любовью и душой..это чувствуется даже на таком расстоянии....Так хочется попробовать все твои пиццы и чиз-кейки...но увы..проблемы с весом...ничего печеного просто не могу себе позволить..а вот другие блюда с радостью надеюсь опробую...)))))))Удачи тебе и здоровья! |
15.08.2006 17:33 Архив [ Салаты-5 ] |
Салат"Царица Нефертити"
Состав: Язык отварной говяжий, зеленый горошек, свежий огурец, яйцо,пожаренное в виде омлета и порезанное соломкой, грибы обжареные, майонез,орехи грецкие
Изготовление: Все продукты режем соломкой,залить майонезом с тертыми орехами. |
15.08.2006 17:13 Архив [ Кухонный Джаз-8 ] |
Ирочка! кухня удобная и красивая..некоторые идейки взяла на заметку..понравилось разделение на две части:собственно где готовим, и то,где трапезничаем)))))..Скамеечка-просто класс....надо себе такую прикупить..Творческого вдохновения в новой темке! Так держать!!!!!!!! Ждем-с новых рецептиков |
07.08.2006 13:44 Архив [ Кухонный Джаз-7 ] |
Иришка! Приготовила твой тортик с желе))))))..Очень понравился..легкий,прямо с холодильника сейчас жара невыносимая и он быстренько ушел..даже котик ел-такой он вкусный)))))..Я сделала бисквит с какао-муж не любит белый бисквит..потом еще сделала 3 пышки и прослаивала этим же сметанным с желе кремом..верх посыпала кокосовой стружкой..ну очень было классно!!!! Спасибки!!! |
24.07.2006 20:29 Архив [ Джазовые Отчеты И Отзывы ] |
Ирочка!!!! Громаднейшее спасибо за идею делать окрошку на тане!!!! Мне так хотелось добиться резкости, но никак не могла найти необходимый квас,и у самой такой не получался.А тан -это самое то!!! Я просто в восторге, сама бы не додумалась...Спащибище!!!!!! |
21.07.2006 18:11 Рецепты [ Едем на пикник ] |
можно опять-таки взять с собой что-то типа лавашей, консервы,скажем, с тунцом,плавленный сыр,зелень..там все это намазать,завернуть-вкусная закуска... и быстро.. |
21.07.2006 18:07 Рецепты [ Едем на пикник ] |
А почему готовить не на чем? С чем связано? Может купить посуду-типа котелка-можно было бы сварить на второй день и супчика какого-нибудь из тех же мяных консервов или второе- как картофель с мясом или плов |
19.07.2006 14:14 Архив [ Кухонный Джаз-7 ] |
Чудесный рецепт! Пасиб! |
12.07.2006 16:43 Архив [ Готовим С Любовью И Душой ! ] |
Большое спасибо за такие красивые помидорки-и правда просто и вкусно,да еще и красиво)))))))))!!!!!! |
11.07.2006 18:14 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] |
сама клава синяя, слева от красной кнопки Транслате!-нажмите на нее и она появляется..буду рада,если вам это облегчит вашу работу))))))))) |
11.07.2006 18:12 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] |
Девочки!!!! А что если попробуете печатать на виртуальной клаве..вот ссылка..только там внизу на треугольничке слева поставьте русский шрифт..потом копируете свои постинги и вставляете куда надо..
http://www.online-translator.com/text.asp#tr_form |
30.06.2006 14:51 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] |
Айрина! Извините за оффтоп,но верующим замужним христианкам ,кстати, и положено ходить в платке на голове,так что все правильно))))) |
28.06.2006 12:43 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] |
Emerald! а дай плиз ссылку на эти пирожки-цветочки..понравились очень ,а где найти-не знаю(((( |
01.06.2006 15:56 Рецепты [ Первые блюда ] |
А я варю рисовый супчик с яйцом иначе..может кому пригодится..Варим куриный бульон(можно просто бульон и с грибами сварить),затем зажарочку-лук и морковку,засыпаем рис-пропорции как на обычный рисовый суп.а в конце отличается тем,что добавляем несколько отдельно отваренных ,мелко порезанных яйц,заправить свежим укропом и по желанию-сметанкой..Приятного аппетита! |