25 последних сообщений пользователя Ferropont |
05.09.2006 23:54 Рецепты [ Аджика ] | Jazzinitup Не читал всего Вашего форума, но вот рецепт любимой моей картошечки. Он не мой, я привез его из Киева. Сплошной плагиат. Берется картошка старая, желательно средних размеров, лучше незамысловатой формы. Хорошенько моется, я применял одежную щетку. Кожуру не чистить! Режется на 6-8 долек как апельсин. Количество картошки выбирается такое, чтобы покрывало в духовке примерно 1.5 (максимум 2 слоями протвень). Разогреваем духовку, поливаем протвень подсолнечным маслом и прокаливаем его в духовке предварительно посолив масло Аккуратно выкладываем картофель в протвень (будьте, пожалуйста, осторожны: кипящее масло и влажный картофель в момент соприкосновения могут обжечь брызгами). Количество масла:чуть меньше как если бы Вы хотели пожарить картошку на сковородке. Сверху картошку необходимо обязательно посолить и слегка припудрить черным перцем. Как только картошка подрумяниться снизу, ее необходимо перевернуть лопаткой и тут же раскидать не менее полпачки сливочного масла по всему протвеню. Обжарить до готовности. Предупреждаю: может быть слегка дымно Подавать в больших плоских тарелках с мясом (свинной стэйк, шашлык, метитеи(молд)). На тарелку тонкими ломтиками нарезать 1 помидорку, огурчик, петрушку, салат. На все овощи чуть-чуть соли, а на помидорку еще и немного черного перчика, только для оттенка, не более. На картошку необходимо выдавить 2-3 небольших зубчика чеснока. Картошу припорошить мелко нарезанным укропчиком избегая при нарезке крупных стеблей. Отдельно на тарелочке положить аджики, но не очень острой, а поддерживающей аппетит. Подавать и есть свежесотворенным под красное очень хорошее сухое вино. Первый бокал выпивается залпом, второй растянуть на процесс поедания всего блюда. Тосты неуместны, отнеситесь к вину как к части блюда Вместо вина можно выпить к данному блюду не более 100г водки (3 рюмочки)первую в начале, остальные по желанию(их можно не пить вовсе) Неплохо запивать газированной минеральной водой. ВАЖНО Вино и вода должны быть холодными, водка - ледяной, но безо льда и неразбавленной. Пьется по-нашему: залпом. Коньяк, ликеры и сладкие вина(кагор вчастности) испортят блюдо. Белое сухое вино - не знаю,просто потому, что я его не люблю
Прошу прощения за задержку с ответом - добывал хлеб насущный
Ева и Аметист, спасибо огромное за рецепты!!!! | 01.09.2006 21:30 Рецепты [ Аджика ] | Просю пардону милые бабоньки , если был весьма резок в своих суждениях. eshba, милая, думаю, что Вашим рецептом можно так же подрывать мосты Хотя кавказская кухня всегда отличалась вкусовым экстримом( в хорошем смысле этого понятия) Klubni4ka верно подметила, что неплохо бы туда помидорчиков, это поможет не сразу убить вкусовые рецепторы и почувствовать вкус того блюда, к которому она является приправой daschko и Jazzinitup спасибо за ссылочки и рецепт весьма приемлимый для мужика( я же не профессиональный повар, а просто иногда люблю пофатазировать с мясом на кухне) А вообще я весьма Вам признателен, что откликнулись У Вас всех добрые и отзывчивые сердца СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ | 31.08.2006 22:06 Рецепты [ Аджика ] | Здравствуйте милые дамы! Захотелось аджики, попросил супруждицу:осень, сделай Ну, толи у нее возжа под хвост попала или просто лень - отказала. Ну, я не долго думая влез в И-нет, набрал в гуглях "рецепт аджики".в общем таким путем попал в Ваше девичье царство (простите. если что не так) Ну прочел, побег на базар, купил двойной комплект. Изготовил строго по рецепту(придурок). Девки, если Вы будете травить своих мужиков по данному рецепту... до развода совсем недолго. Это я уже потом допер, что подсолнечное масло и сахар( во всяком случае в таких количествах) сделали из прекрасноой приправы заправку для овощного супчика, и та барышня , что оставила сей рецепт скорее всего страдает гастритом, а мужа у нее отродясь не было :angry:или он успешно издох царствие ему небесное. тэк сэзэть... Хозяюшки, милые, особенно южанки, поделитесь правильным рецептом. Чтоб внутри все горело и вкусно было. Ей богу повторю еще раз подвиг, ато перед женой стыдно, я в доме кулинаром слыву, а тут прокололся по полной. Натка моя заподкалывала, хоть из дому беги |
|