Ferropont

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 06.09.2006 22:44
Регистрация 31.08.2006
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 07:08
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Молдоване мы Нижегородские
Увлечения Вкусно закусить и выпить с друзьями (но не до поросячьего визгу), а потом и барышень потискать :)
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Ferropont
05.09.2006 23:54 Рецепты [ Аджика ]
Jazzinitup
Не читал всего Вашего форума, но вот рецепт любимой моей картошечки. Он не мой, я привез его из Киева. Сплошной плагиат.
Берется картошка старая, желательно средних размеров, лучше незамысловатой формы. Хорошенько моется, я применял одежную щетку. Кожуру не чистить!
Режется на 6-8 долек как апельсин. Количество картошки выбирается такое, чтобы покрывало в духовке примерно 1.5 (максимум 2 слоями протвень).
Разогреваем духовку, поливаем протвень подсолнечным маслом и прокаливаем его в духовке предварительно посолив масло
Аккуратно выкладываем картофель в протвень (будьте, пожалуйста, осторожны: кипящее масло и влажный картофель в момент соприкосновения могут обжечь брызгами). Количество масла:чуть меньше как если бы Вы хотели пожарить картошку на сковородке. Сверху картошку необходимо обязательно посолить и слегка припудрить черным перцем. Как только картошка подрумяниться снизу, ее необходимо перевернуть лопаткой и тут же раскидать не менее полпачки сливочного масла по всему протвеню. Обжарить до готовности.
Предупреждаю: может быть слегка дымно ph34r.gif
Подавать в больших плоских тарелках с мясом (свинной стэйк, шашлык, метитеи(молд)). На тарелку тонкими ломтиками нарезать 1 помидорку, огурчик, петрушку, салат. На все овощи чуть-чуть соли, а на помидорку еще и немного черного перчика, только для оттенка, не более.
На картошку необходимо выдавить 2-3 небольших зубчика чеснока.
Картошу припорошить мелко нарезанным укропчиком избегая при нарезке крупных стеблей. Отдельно на тарелочке положить аджики, но не очень острой, а поддерживающей аппетит.
Подавать и есть свежесотворенным под красное очень хорошее сухое вино. Первый бокал выпивается залпом, второй растянуть на процесс поедания всего блюда. Тосты неуместны, отнеситесь к вину как к части блюда
Вместо вина можно выпить к данному блюду не более 100г водки (3 рюмочки)первую в начале, остальные по желанию(их можно не пить вовсе)
Неплохо запивать газированной минеральной водой.
mad.gif ВАЖНО Вино и вода должны быть холодными, водка - ледяной, но безо льда и неразбавленной. Пьется по-нашему: залпом.
Коньяк, ликеры и сладкие вина(кагор вчастности) испортят блюдо.
Белое сухое вино - не знаю,просто потому, что я его не люблю

Прошу прощения за задержку с ответом - добывал хлеб насущный blink.gif

Ева и Аметист, спасибо огромное за рецепты!!!! tongue.gif tongue.gif
01.09.2006 21:30 Рецепты [ Аджика ]
unsure.gif Просю пардону милые бабоньки sad.gif , если был весьма резок в своих суждениях.
eshba, милая, думаю, что Вашим рецептом можно так же подрывать мосты biggrin.gif Хотя кавказская кухня всегда отличалась вкусовым экстримом( в хорошем смысле этого понятия)
Klubni4ka верно подметила, что неплохо бы туда помидорчиков, это поможет не сразу убить вкусовые рецепторы и почувствовать вкус того блюда, к которому она является приправой
daschko и Jazzinitup спасибо за ссылочки и рецепт весьма приемлимый для мужика( я же не профессиональный повар, а просто иногда люблю пофатазировать с мясом на кухне)
А вообще я весьма Вам признателен, что откликнулись
У Вас всех добрые и отзывчивые сердца
СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ rolleyes.gif
31.08.2006 22:06 Рецепты [ Аджика ]
Здравствуйте милые дамы!
Захотелось аджики, попросил супруждицу:осень, сделай
Ну, толи у нее возжа под хвост попала или просто лень - отказала.
Ну, я не долго думая влез в И-нет, набрал в гуглях "рецепт аджики".в общем таким путем попал в Ваше девичье царство (простите. если что не так)
Ну прочел, побег на базар, купил двойной комплект. Изготовил строго по рецепту(придурок). tongue.gif ph34r.gif Девки, если Вы будете травить своих мужиков по данному рецепту... до развода совсем недолго.
Это я уже потом допер, что подсолнечное масло и сахар( во всяком случае в таких количествах) сделали из прекрасноой приправы заправку для овощного супчика, и та барышня , что оставила сей рецепт скорее всего страдает гастритом, а мужа у нее отродясь не было :angry:или он успешно издох unsure.gif царствие ему небесное. тэк сэзэть...
Хозяюшки, милые, особенно южанки, поделитесь правильным рецептом.
Чтоб внутри все горело и вкусно было. Ей богу повторю еще раз подвиг, ато перед женой стыдно, я в доме кулинаром слыву, а тут прокололся по полной.
Натка моя заподкалывала, хоть из дому беги mad.gif rolleyes.gif


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>