Здравствуйте всем! Поделюсь своим рецептом непалского ачара, свекровь научила. Быстрый, вкусный, друзья наши в восторге от него. Ингридиенты: 4 средних помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. зиры (кумин), 1 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. куркумы, 4 перца чили индийского, 0,5 ч.л. тимура, 0,5 сока лимона, пучок кинзы ,соль по вкусу, 20 гр. горчичного масла. В сковородке нагреть хорошо горчичное масло,положить туда зиру,как только зира зашипела, положить семена горчицы и куркуму, прожарить 1 минуту и снять с огня. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу. Положить все ингридиенты в блендер и взбить. Ачар готов. Приятного аппетита.
P.S. можно делать без семян горчицы. |