Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Аджика


Автор: helen12 19.09.2009 - 00:06
Предлагаю свой вариант Аджики, но это не совсем аджика. Привезла я ее из Киргизии, там ее называют Чертополох или хреновые помидоры. Я называю Чертополох.
Итак: Берем
5 кг помидор (красных)
300 гр горького перца (стрючки)
300 гр чеснока
3 кг сладкого красного перца
300 гр хрена (корень)
зелени разной (киндза, петрушка, укроп, сельдерей, базилик все мелко режем), можно добавить и сухих приправ(карри, черного молотого перца, чабреца, мяты
Все ингредиенты перемолоть через мясорубку или в блендере, кроме зелени, ее добавить в перемолотую массу, посолить по вкусу и поставить бродить, перемешивая 1-2 раза в день (закрыв крышкой)
пока масса не перестанет подыматься шапкой. Это где-то около недели.
Разлить в банки ,не закатывать и поставить в холод. Перед употреблением, если кисловато, можно добавить сахара. Можно намазать на хлеб и есть, подавать к мясу, к мантам.
Очень вкусная приправа, вмеру острая и витаминная.
Попробуйте не пожалеете!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)