Аджика. Привёз из Абхазии-отдыхал в Гаграх.
З кг сладкого и именно спелого,перца КРАСНОГО цвета, 1кг такого же спелого и красного горького стручкогого перца,2 стакана чеснока, 0,5 стакана соли, 1ст.л кариандра, 2 больших пучка кинзы, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОМИДОРОВ -- ВСЁ ИСПОРТИТЕ!!!!
Всё, кроме соли, пенремолоть на миксере как можно мельче, перемешать. НЕ ВАРИТЬ!!! Оставить БРОДИТЬ в эмалированной кастрюле,можно накрыть крышкой. Утром,в обед и вечером-перемешать, желательно голыми руками (потом обязательно помойте, от греха подальше!), После прекращения брожения(2-3 дня и что-бы гуща не всплывала), добавляем соль, перемешиваем до её растворения и разливаем в 0,5-1 литровые баночки. После брожения исчезнет бОльшая часть остроты перца и чеснока, но за то останутся неповторимый аромат и витамины! Можно добавлять почти везде и всюду! Моя семья к этой аджике так привыкла, что по её исчезновению(запарились и не заготовили), всем казалось, что в каждом блюде чего-то не хватает. Хранится 1 год в холодильнике, примерно до следующего урожая перца(ТАК ЗАДУМАЛА ПРИРОДА). |