Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Аджика |
Автор: натаэль 24.09.2008 - 09:14 |
Хочу поделиться "десертной" аджикой(живём в городе и надобности готовить нет,т.е. когда с огорода своего и надо переработать,это одно,а так...)интересная и вкусная,но и постараться надо. 5 кг. помидор 1 кг.яблок 1кг. моркови 300 гр.болгарского перца 300гр.чеснока, 1стак. растительного масла, 1 стак.сахара, 1 десертная ложка 70% уксуса соль и горький перец по вкусу Овощи пропустить через мясорубку,помидоры,яблоки и морковь варить 2,5 часа,затем добавить перец болга.,масло,сахар и уксус,соль и варить ещё 1 час.Потом добавить чеснок и горький перец,варить ещё 20 мин.Разложить горячей в стерильные банки и закрутить.Получается не очень горькая аджика которую и дети едят с удовольствием(ну если горькую-больше чеснока,можно и горького перца)Ну если чесно, прям ложкой из банки едят,по чашке за один раз на каждого. Успехов,горячая пора заготовок настала. |