Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Аджика


Автор: натаэль 24.09.2008 - 09:14
Хочу поделиться "десертной" аджикой(живём в городе и надобности готовить нет,т.е. когда с огорода своего и надо переработать,это одно,а так...)интересная и вкусная,но и постараться надо.
5 кг. помидор
1 кг.яблок
1кг. моркови
300 гр.болгарского перца
300гр.чеснока,
1стак. растительного масла,
1 стак.сахара,
1 десертная ложка 70% уксуса
соль и горький перец по вкусу
Овощи пропустить через мясорубку,помидоры,яблоки и морковь варить 2,5 часа,затем добавить перец болга.,масло,сахар и уксус,соль и варить ещё 1 час.Потом добавить чеснок и горький перец,варить ещё 20 мин.Разложить горячей в стерильные банки и закрутить.Получается не очень горькая аджика которую и дети едят с удовольствием(ну если горькую-больше чеснока,можно и горького перца)Ну если чесно, прям ложкой из банки едят,по чашке за один раз на каждого.
Успехов,горячая пора заготовок настала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)