Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Лен, значит есть рецептики...? Поделись, пожалуйста!!! |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вкусно делать салат из макарон с крабовыми палочками
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот еще один салатик.
Фунчоза 300-400гр. фарша Лук порей 1шт. 1 большая красная паприка Соевый соус Лимоный сок Китайская лапша 200гр (в Германии она называется Glasnudel похожа на леску) Соль, перец. Фарш обжариваете на сковородке, потом в него добавляете обжаренный лук порей (порезанный кружочками). Туда же добавляете паприку, все солите, перчите и поливаете соевым соусом( соуса чуть чуть для вкуса). В отдельной кастрюле замачиваете в теплой воде лапшу. она вообще сухая и ломкая, когда вы ее замочите, она разойдется и будет мягкой. Потом доводите эту воду до кипения и тут же сливаете. Далие смешиваете фарш (остывший) с лапшой, и поливаете лимонным соком. Даете чуть чуть постоять в холоде. Потом достаете и кушаете на здоровье, просто вкуснятина. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ника Что ты еще добавляешь в этот салат? Я в макароны добавляю вареные яйца, крабовые палочки, консервированный тунец, соль, черный перец и майонез. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
"Бутербродики" от Valya
На помидорчик выкладывается "чесночный салат" и листик петрушечки. Очень простой и беспроигрышный вариант. Сочетание вкуса помидора, сыра с чесноком и чуть майонеза - на мой взгляд очень удачно. Уверена, что многие знают рецепт этого салатика. на всякий случай, напишу как я его готовлю. 100 грамм любого плавленого сыра, 1 яйцо - перетереть на мелкую терку, продавленный чеснок по вкусу и майонез. Бутербродики готовлю перед самым приходом гостей, чтоб помидор не "потек". Валечка, может ты вставишь свою красивую фотографию этих бутербродиков? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом.
Готовятся очень легко и быстро: Выложить листья салата на плоскую тарелку. Порезать свежий огурец кружочками 5 мм толщиной (чтобы они не прогибались) и разложить на листьях салата. Смешать Cottege Cheese с мелко порезанным укропом. Творог этот уже соленый, поэтому дополнительно можно не солить. Выложить полученную массу на кружочки огурца. Очень привлекательно выглядят эти огурцы, разложенные вперемешку с Валиными бутербродиками на одном блюде. В центре блюда - помидоры в шубе от Viki. А так выглядит Cottege Cheese с укропом. Удачно сочетается не только с огурцами, но и с черным хлебом (как советовала Alyona), а также вместе с отварной брокколи и зеленой стручковой фасолью. Приятного аппетита! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka Вот мои бутербродики, которые тебе так полюбились. Я очень довольна.
|
vikusya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 243 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
[/i][color=red][/color][size=2][/size] Я новичок и думаю можит и мой салатик падайдёт сюда. ДЛЯ салата нужна 1--банка тунца в масле+ 1 головка луковицы мелко порезаная+ 2 яйца ( вареных) + несколька капель лимона + соль+перец по вкусу+ неслька ложик майонеза. ( МОЖНА ДОБАВИТЬ КУКУРУЗУ+ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ... И Т.Д.) надеюсь,что подойдет каждому.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Valya Я тоже часто делаю твою закуску, но я просо не знала автора и не знала кого благодарить !Вкуснота необыкновенная и главное еще что делается быстро ! Но теперь принимай мою спасибу за такой вкусный рецептик !
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот еще один салатик очень даже вкусный.
Салат ДЮШИН Банка красной фасоли 1 красная паприка 200гр тертого сыра пачка крабовых палочек 3 яйца чеснок майонез Паприку и крабовые плочки нарезать крупными кубиками, перемешать с остальными продуктами. Чеснока я кладу достаточно много у нас любят остринку. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Баклажаны Помидоры Майонез Чеснок Соль Берем баклажаны, режим их вдоль тоненько. Обваливаем в муке потом в яйце и поджариваем. В отдельной мисочке перемешиваем майонез с чесноком и солью. Потом берем помидор и нарезаем тоненькими колечками. Теперь собираем: Берем одну обжаренную дольку баклажана и обмазываем его смесью из майонеза чеснока и соли , на одну сторону кладем кольцо помидора друго стороной закрываем. Вот и язычок готов просто вкуснятина |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Хлебные корзиночки с лососевым кремом (Кукинг вроде)
6-8 кусочков белого хлеба (лучше всего для тостов) немного сл.масла, красная или черная икра для украшения 200 г копченого лосося в нарезке немного мелко порезанного укропа 200 г Cream cheese Срезать с хлеба корочку, раскатать скалкой до толщины 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-9 см, смазать с двух сторон растопленным сл. маслом, вложить в формочки для кексов, выпекать около 10 мин до золотистого цвета. Измельчить лосось в миксере, добавить сыр и хорошо взбить, поперчить, добавить мелко порезанный укроп, заполнить в корзиночки и украсить икрой. Абалденные корзиночки, можно туда положить что угодно! Мы икру клали |
Алена |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 197 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Можно я про свой любимый салатик вам расскажу?
Продукты такие: вареная свекла, морковь, картошка; яйца, вареная говядина, сыр, сливочное масло. Можно еще положить мелко нарезанный и ошпаренный репчатый лук (для любителей лука) Натираем все продукты слоями на крупной терке, отварную говядину проворачиваем в мясорубке, яйца тоже натираем на терке (отдельно белки от желтков) Все слои промазываем майонезом, а сверху тоже натертое сливочное масло ( его надо до посдеднего момента в морозилке держать) Лучше всего такой салат подавать на стол в стеклянной салатнице, чтобы слои видно было. Очень вкусный. сытный и нежный, он у меня вместо надоевшего "столичного". |
Vika |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 06:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня нашелся файл вордовский с книгой Рихарда Хэннига "Изысканные салаты и пикантные специи" . Кликнув на ссылку правой кнопкой мыши можете скачать его, нажав "Сохранить как" (например), размер файла 163 кб
|
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Natilla МАКАРОНЫ+КУКУРУЗА+крабовые палочки+можно еще соленый огурец+майонез А еще с макаронами можно так : макароны + помидорчики чери, порезанные пополам+базилик+брынза+колечки черных оливок
Меня всегда это название забавляло. А тут недавно были в цветочнок аранжерее, там было в горшке собрание кактусов (очень даже симпатичное), короче, омпозиция насывалась "тещин стул"! |
||
Ines |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ВЕРМИШЕЛЬЮ "МИВИНА".
1. Одна пачка вермишели "мивина". 2. Пачка крабовых палочек. 3. головка лука - мелко порезать и ошпарить кипятком. 4. одно яблоко. 5. яйца - 2 шт. 6. банка кукурузы. Все порезать, добавить приправу из "Мивины" (масло из неё не добавлять, только приправы), смешать с майонезом. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Салат "7 цветов"
Состав: Кукуруза консервированная, кольраби, свекла, морковь, зеденый лук, ветчина или любое мясо (отварная куриная грудкая ), чипсы картофельные. Приготовление: Все натереть на терке и выложить отдельно, как на картинке. Когда гости насладились красками - добавить майонез и перемешать. Чипсы готовила в духовке. Порезала картофель, чуть сбрызнула маслом оливковым, на противень с пергаментом и запечь в духовке. Уточнения: кольраби, свекла, морковь - все сырое, почистила, помыла, натираю и складываю каждый овощ в свою плошку,накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол выкладываю на блюдо. В центре ветчина внизу, сверху чипсы. |
Наталка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 147 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Кипр |
Мы делаем салатик по такому же принципу, как у Вали 7 цветов. Только содержание немного другое:
-корейская морковка -отварная свекла с лимонным соком -поджаренная тонкими полосками свинина (или консервированный тунец) -мелко порезанный лук -поджаренная полосками картошка Укладывается так же , затем при всех смешивается с майонезом. Приятного аппетита! |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
закуска" Яблоки на снегу".
Продукты: 4 ломтика хлеба 2 ст.л.слив.масла 2 яблока 4 ломтика сыра орехи-какие есть в доме Приготовление: Яблоки помойте,разрежьте пополам,удалите сердцевину и нарежьте на мелкие ломтики. Хлеб намажьте маслом,сверху положите дольки яблок,на них-ломтики сыра. Поставьте в духовку и запекайте до ткх пор,пока сыр не начнет плавиться.Посыпьте орехами. Источник: Журнал Дело вкуса |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Салат от моей свекрови!
"Диетический": сало (вкуснее всего с копченым, или венгерским шпиком) яйца лук майонез Пропорции произвольные. Яйца разрезать вдоль на четвертинки - далее поперек нашинковать. Лук тонюсенькими полукольцами - ошпарить. Сало тонкими длинными полосками. Все смешать, заправить майонезом. Гостям не говорить из чего салат первые пять минут - пока не сьедят! Очень вкусно, хоть и не диетично! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Vika Я всегда обжариваю, и складываю на тарелку, каждый слой перекладывая бумажным полотенцем. Они никогда не получаются жирными. Потом рецепт который я дала это начальный, а добовлять туда можно все что угодно. Я и с моцаррелой делала и с фетой и с сыром и с филадельфией. А оливковое масло терпеть не могу, не знаю почему.
|
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
На мой взгляд, совершенно потрясающий салат: обжаренные (слегка тушеные)шампиньоны+тёртый на крупной терке сыр+давленый чеснок+майонез. Больше ничего! Я целый тазик могу такого салата сьесть
|
АнНеТ |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 202 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Хочу поделиться рецептом салат "с сельдереем". Пользуется шумным успехом у гостей и постоянной любовью домашних.
Пропорции не даю, да и сама все делаю "на глаз". К тому же, делая акцент на своем любимом ингредиенте, можно усиливать тот или иной вкус. Продукты: куриная грудка (я предпочитаю именно филе с грудки, но можно использовать и любое другое куриное мясо, я часто готовлю этот салат с целью утилизации вареной курицы) корень сельдерея шампиньоны солёные (маринованные) огурцы яблоко (кисло-сладкое) соль, перец майонез (можно в смеси со сметаной) Приготовление: Куриное филе отварить. По ходу варки забросить к ней очищенные шампиньоны и брусочки сельдерея (получается ароматный бульончик, его тоже нужно потом использовать) или сварить их отдельно, если есть уже готовое вареное мясо. Шампиньоны и сельдерей варятся быстро (сельдерей я предварительно нарезаю брусками толщиной примерно 2 см), переваривать их не надо. Я их варю минут семь-десять, не больше. Все охладить и нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать огурцы (соленые или маринованные - выбираете сами, какие больше любите) и яблоко (можно не добавлять, если не любите яблоки в салатах). Огурчики я режу поперек, кружками толщиной 2 мм. Все остальные ингредиенты стараюсь нарезать в том же стиле. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, попробовать, добавить по вкусу соли и перчика. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Салт с капустой " Днестр"
Свежую капусту мелко рубим, солим и мнем, чтоб она стала мягкая.Копченую колбасу режим соломкой, добавляем зеленый горошек, 2 вар.яйца и зеленый лук.Заправляем майонезом. Салат с мариноваными шампиньонами 1 банка шампиньонов 1 банка темной фасоли 1 банка кукурудзы 1 банка зел. горошка с вар.морковкой Все это высыпаем в салатницу, фасоль промываем, 1 большую луковицу мелко режем, туда же мелко нарезаную зелень.Заправлять под.маслом, немножко уксуса и спец. приправой для салата + чор. перец. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юлька
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Свекла 180, петрушка (корень) или сельдерей (корень) 20, лук репчатый 30, масло растительное 60, сок лимонный 20, морковь 20, перец черный, гвоздика по вкусу. Свеклу вымыть и отварить (15-20 мин). Затем отвар слить, а свеклу залить холодной водой и выдержать в ней 15 мин. После этого ее очистить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, нашинковать соломкой и потушить на растительном масле до мягкости, затем пропустить через мясорубку и соединить со свеклой. В икру ввести перец, соль, молотую гвоздику, лимонный сок и перемешать. Источник: http://www.kuking.ru/8_870.htm Мои комментарии: я не придерживалась строго данного количества продуктов - взяла 3 молоденькие свеклы (2 из них маленькие), 1 морковь, небольшой кусочек (4х5 см) корневого сельдерея и маленькую луковицу. Получилась небольшая миска для мюсли этой икры. Морковь я совсем не почувствовала, а вот сельдерей чувствуется хорошо. Еще я не положила в икру гвоздику (напрасно), т.к. мое семейство скептически относится к пряностям. Думаю, что с ней вкус был бы ярче. Консистенция этого салатика напоминает икру из-за того, что свекла внутри осталась сыроватой. Морковь и сельдерей тоже не надо тушить слишком долго, чтобы не получилась каша. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, а цацыки - не знаю как правильно- на немецком так, никто не делает? так понимаю, что это что-то творожное+ огурцы+чеснок? вообщем, что-то вроде этого. кто-то делал? думаю пришло от греков.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin пожалуста
Тцацыки 500 г. Кварк 1 баночка крем фреш 1/2 натёртого на тёрке огурца 2-4 дольки чеснока( выдовить через чеснокодавку) соль,перец Всё смешать и по вкусу посолить и поперчить. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |