Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты

Автор: Galka 22.06.2004 - 23:34
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Свекла 180, петрушка (корень) или сельдерей (корень) 20, лук репчатый 30, масло растительное 60, сок лимонный 20, морковь 20, перец черный, гвоздика по вкусу.

Свеклу вымыть и отварить (15-20 мин). Затем отвар слить, а свеклу залить холодной водой и выдержать в ней 15 мин. После этого ее очистить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, нашинковать соломкой и потушить на растительном масле до мягкости, затем пропустить через мясорубку и соединить со свеклой. В икру ввести перец, соль, молотую гвоздику, лимонный сок и перемешать.

Источник: http://www.kuking.ru/8_870.htm

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ Свекла 180, петрушка (корень) или сельдерей (корень) 20, лук репчатый 30, масло растительное 60, сок лимонный 20, морковь 20...

Мои комментарии: я не придерживалась строго данного количества продуктов - взяла 3 молоденькие свеклы (2 из них маленькие), 1 морковь, небольшой кусочек (4х5 см) корневого сельдерея и маленькую луковицу. Получилась небольшая миска для мюсли этой икры. Морковь я совсем не почувствовала, а вот сельдерей чувствуется хорошо. Еще я не положила в икру гвоздику (напрасно), т.к. мое семейство скептически относится к пряностям. Думаю, что с ней вкус был бы ярче.
Консистенция этого салатика напоминает икру из-за того, что свекла внутри осталась сыроватой. Морковь и сельдерей тоже не надо тушить слишком долго, чтобы не получилась каша.