Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: АнНеТ 22.06.2004 - 14:49
Хочу поделиться рецептом салат "с сельдереем". Пользуется шумным успехом у гостей и постоянной любовью домашних.
Пропорции не даю, да и сама все делаю "на глаз". К тому же, делая акцент на своем любимом ингредиенте, можно усиливать тот или иной вкус.
Продукты:
куриная грудка (я предпочитаю именно филе с грудки, но можно использовать и любое другое куриное мясо, я часто готовлю этот салат с целью утилизации вареной курицы)
корень сельдерея
шампиньоны
солёные (маринованные) огурцы
яблоко (кисло-сладкое)
соль, перец
майонез (можно в смеси со сметаной)
Приготовление:
Куриное филе отварить. По ходу варки забросить к ней очищенные шампиньоны и брусочки сельдерея (получается ароматный бульончик, его тоже нужно потом использовать) или сварить их отдельно, если есть уже готовое вареное мясо. Шампиньоны и сельдерей варятся быстро (сельдерей я предварительно нарезаю брусками толщиной примерно 2 см), переваривать их не надо. Я их варю минут семь-десять, не больше. Все охладить и нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать огурцы (соленые или маринованные - выбираете сами, какие больше любите) и яблоко (можно не добавлять, если не любите яблоки в салатах). Огурчики я режу поперек, кружками толщиной 2 мм. Все остальные ингредиенты стараюсь нарезать в том же стиле. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, попробовать, добавить по вкусу соли и перчика.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)