| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
| Автор: АнНеТ 22.06.2004 - 14:49 |
| Хочу поделиться рецептом салат "с сельдереем". Пользуется шумным успехом у гостей и постоянной любовью домашних. Пропорции не даю, да и сама все делаю "на глаз". К тому же, делая акцент на своем любимом ингредиенте, можно усиливать тот или иной вкус. Продукты: куриная грудка (я предпочитаю именно филе с грудки, но можно использовать и любое другое куриное мясо, я часто готовлю этот салат с целью утилизации вареной курицы) корень сельдерея шампиньоны солёные (маринованные) огурцы яблоко (кисло-сладкое) соль, перец майонез (можно в смеси со сметаной) Приготовление: Куриное филе отварить. По ходу варки забросить к ней очищенные шампиньоны и брусочки сельдерея (получается ароматный бульончик, его тоже нужно потом использовать) или сварить их отдельно, если есть уже готовое вареное мясо. Шампиньоны и сельдерей варятся быстро (сельдерей я предварительно нарезаю брусками толщиной примерно 2 см), переваривать их не надо. Я их варю минут семь-десять, не больше. Все охладить и нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать огурцы (соленые или маринованные - выбираете сами, какие больше любите) и яблоко (можно не добавлять, если не любите яблоки в салатах). Огурчики я режу поперек, кружками толщиной 2 мм. Все остальные ингредиенты стараюсь нарезать в том же стиле. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, попробовать, добавить по вкусу соли и перчика. |