Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, какой салат, просто объедение, сохранила рецептик!!!
|
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рулетики из баклажанов с сыром пармезан
Продукты : 3 крупных баклажана 30 листиков базилика 200 г сыра пармезан Продукты для соуса : 10 небольших мясистых помидоров 1 ст. л. томатной пасты 3 ст.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 5 листиков базилика 1 ч.л. соли половина ч.л. белого перца 1 луковица 1 стакан воды Способ приготовления : Обдаём помидоры кипятком и очищаем их от кожицы. Натираем 5 помидоров на крупной терке,а остальные 5 нарезаем крупными кубиками.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук,чеснок и помидоры.Добавляем воду,томатную пасту и приправы,перемешиваем и тушим около получаса на маленьком огне. Нарезаем баклажаны вдоль ломтями толщиной 0,5 см.Обжариваем в глубоком масле и охлаждаем.Нарезаем сыр на небольшие кусочки,кладёмкаждый кусок и несколько листиков базилика на ломтик баклажана и сворачиваем его рулетом. Разогреваем приготовленный томатный соус в сковороде.Рулеты из баклажанов запекаем в духовке при 180 гр.,выкладываем на сервировочную тарелку,поливаем соусом и подаём. Сегодня сделала эти рулетики.Только вместо базилика я брала укроп. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Крабовое мясо у нас в русском лежит замороженный такой кусок. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Julia
чень интересные рецепты. А нет ли чего-нибудь с кальмарами Galka Выглядит заманчиво. Никогда не делала рыбу с грибами, надо попробовать |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Lubasha, какие вкусненькие!!!
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Julia
Ну почему же так сразу. Во-первых у меня мясо не плавает в майонезе, а во-вторых "на вкус и цвет товарищей нет". У нес тема салаты называется и мы делимся своими любимыми салатами.... Я просто не переписываю салаты, которые мне не нравятся |
alena |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 315 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
рецепты из книги " Лучшие вегетарианские рецепты"
Салат из зеленых листьев, свеклы, козьего сыра и грецких орехов. 4 средних свеклы 200-250г смешанных листьев 1/3 чашки грецких орехов 50-80 г козьего сыра ( раскрошить) 1-2 ст. ложки свеже-порубленых трав (петрушка, тарагон) Заправка: 1 ст. ложка балзамического уксуса 2 ст. ложки винного уксуса соль, перец 1 маленький зубчик чеснока (измельчить) 1 чайная ложка горчицы дижон 3 ст. ложки масла грецкого ореха 4 ст. ложки оливкового масла 1) Нагрейте духовку до 250 г 2)Очистите свеклу, положите на противень и добавьте около пол-сантиметра воды.Закройте фольгой и запекайте 40-60 мин в зависимости от размера свеклы. ( большая занимает около часу.Когда свекла приготовиться, вынуть из духовки и охладить. Охлажденную свеклу разрежьте пополам и затем на тоненькие ломтики. 3) Если орехи не очень свежие, просушите их в духовке 15 минут при 180 г. 4)Свеклу смешайте с листьями для салата, орехами, сыром и травами. 5) Для заправки: Смешайте вместе оба уксуса, соль, перец, чеснок и горчицу. Постоянно помешивая, добавьте оливковое и ореховое масло. Попробуйте, если бы хотите придать более кисловатый вкус добавьте ч.ложку уксуса. 6 Смешать салат с заправкой |
alena |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 315 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат из аругулы, груши и грецких орехов
1 большой пучок аругулы 50-80 г козьего сыра ( раскрошить) 6-8 грецких орехов 1 большая спелая но твердая груша ( почистить и порезать на ломтики) Заправка: 2 ч. ложки уксуса бальзамик 1 ст. ложка винного уксуса соль, перец 1 маленький зубчик чеснока (измельчить) 1/2 чайная ложка горчицы дижон 2 ст. ложки масла грецкого ореха 2 ст. ложки оливкового масла 1) Смешать вместе аругулу, сыр, орехи и грушу. 2) Для заправки смешать все ингридиенты вместе. 3) Смешать заправку с салатом |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
alena
а кто такой аругула? UPD Ага, нашла - вид зеленого салата, листочки которого напоминают молодые листочки дуба Это сообщение отредактировал MaKosh - 26.06.2004 - 06:04 |
alena |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 315 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат из хлеба и помидоров
200 г чёрствого хлеба ( порезать на кубики) 1 большая долька чеснока ( разрезать пополам) 1 маленькая красная луковица ( тонко нарезать) 500-600 г помидор ( разрезать на четвертинки или ломтики) 4 ст. ложки винного уксуса 7 ст. ложек оливкового масла соль, перец 2 ст. ложки мелко изрубленного базилика 1)Если хлеб еще мягкий, подсушите его в духовке. Натереть хлебние кубики чесноком. ПОложите в большую салатную миску. 2)Лук смешайте с 1 ст. ложкой уксуса. Вымачивать около 15 мин. Добавьте в миску вместе с помидорами. 3)Смешайте оставшиеся 3 ст. ложки уксуса с 6 ст. ложками масла. Смешайте с хлебом, луком, и помидорами. Добавьте соль и перец и снова перемешать. Оставить на 1 час. 4) Добавьте оставшуюся ст. ложку масла и базилик к салату Салат из молодой картошки и спаржи 500-600г красной молодой картошки соль перец 1 сельдерей 1 ст. ложка порубленного зеленого лука 300-350г спаржи (порезать на кусочки) Заправка: 3 ст. ложки винного уксуса 2 ст. ложки лимоного сока 1 ст, ложка горчицы Дижон 1 ст. ложка семян тмина 1/4 чашки оливкового масла 6 ст. ложек иогурта 1 ст. ложка майонеза соль, перец 1) разрезать картошку на четвери. Сварить до готовности. 2) Смешать ингридиенты для заправки 3)Горячую картошку перемешать с солью, перцем, сельдереем, зеленим луком и 1/3 чашки заправки 4) Сварить спаржу. Сполоснуть холодной водой. 5) Перемешать вместе спаржу и картошку. Добавить оставшуюся заправку. Салат из риса с карри 1 чашка риса ( желательно смешать белый рис с коричневим или диким рисом) 200 г зеленой фасоли 1 кислое яблоко ( почистить, нарезать на кубики) 1 ст. ложка лимоного сока 1 пучок зеленого лука ( тонко нарезать) 1 огурец ( порезать на кубики) 4 ст. ложки миндаля 2 чашки аругулы или шпината Заправка: 2 ст. ложки лимоного сока 1 ст. ложка виного уксуса 1 ч. ложка карри 2 ст. ложки майонеза 1 ч. ложка горчицы Дижон 1/2 чашки йогурта кайенский перец соль 1) Приготовить рис. Слгка остудить. 2)Приготовить зеленую фасоль. Сполоснуть холодной водой. 3) Смешать яблоко с лимоным соком. 4) Смешать вместе рис, яблоко,зеленый лук, зеленую фасоль, и 2 ст. ложки миндаля. 5)Смешать вместе ингридиенты для заправки и перемешать с рисовым салатом. 6) Сверху посыпать миндалем |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla Спасибо
Schatzi Наташа, я брала сайду (Seelachs) - белая, самая простая рыбка в Германии. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI На здоровье
GalinaSod я тоже первый раз делала. Для себя я бы еще убрала картофель, но муж -картофелеман - не дал. Да еще думаю, чем бы майонез заменить, чтобы салатик полегче стал. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Маинез можно заменить на leichte Salatcreme он продоётся в таких баночках пласмасовых как и кетчуп в Aldi, Lidl я ево беру.По вкусу как маинез но немного меньше жирности. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ура! Появилась свежая капуста, молоденькая, сахарная. Когда как ни сейчас кушать
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Молодая капуста - 1 небольшой качан (500 г), Свежий огурец - 2 шт., Морковь небольшая - 1 шт., Зелень, Лук зелёный. Для заправки: Масло растительное, соль, уксус, сахар. Нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, нарезать огурцы. Посолить, посахарить по вкусу, помять руками. Нарезать зелень, зелёный лук. Теперь можно слегка взбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Захотелось сегодня чего-то вкусного, но очень лёгкого. И очень кстати я приготовила обожаемый мною
ШОПСКИЙ САЛАТ Огурцы свежие - 2 шт. (крупные), Помидоры свежие - 2 шт. (крупные), Перец болгарский - 2 шт. (небольшие), Брынза несолёная - 150-170 г, Маслины вкусные - 0,5 баночки, Зелень любимая, Зелёный лук (только белая его часть). Для заправки: Соль, Растительное масло, Уксус (чуточку). Огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, брынзу порезать, зелень. Посолить, взбрызнуть (очень слегка) уксусом, заправить растительным маслом. Существует несколько вариантов этого салата. Но в Болгарии мне понравился именно этот. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Спасибо, посмотрю в русском. Не видела ни разу - может внимания не обращала. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Galka
Меня тоже очень волнует проблема калорий Но по-моему, к твоему салатику можно взять light майонез, другие замены могут испортить вкус салата. Или делать его в холодную погоду Летом своим гостям предлагаю такой салат: китайская капуста - покрошить, макра - вермишелью - 200 г банка кукурузы свежий огурец, порезать соломкой помидор 2 шт., порезать Все смешать, но заправить перед приемом в пищу легким майонезом, дает сок.Зелень по вкусу. Вкусный салат, но хочется новенького |
Julia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Xenia79, консервированное крабовое мясо я покупаю не в Германии , а в Москве.
GalinaSod, с кальмарами можно сделать очень быстрый салат: сварить кальмары в кипящей воде в теч. нескольких минут, добавить нарезанные мелкими кубиками варнеые яйца и жареный лук. Заправить чем-нибудь, типа майонеза, натурального йогурта или сметаны. Также в резделе "Растет травинка, а в ней витаминка" я давала для Вики рецепт кальмаров с овощами, обжаренными в воке. Это блюдо можно есть и холодным - получится салат. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Не в русском а в Aldi или Lidl он есть.Да и в других тоже наверно. В русском я не видела такой. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А мы такое в горячем виде, как главное блюдо, потребляем! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат "Самурай"
125 г. Риса (отварить и сполоснуть холодной водой,дать стечь.) 125 г. Майонеза 1 Стол. лож. Сойевого соуса 1 Стол.лож. сахара ( без горки) 1 чай. лож. кёрри 1 Луковицу (мелко порезать на кубики) Соль 1 Балгарский перец ( кубиками) 125 г. варённой ветчены (кубиками) Всё смешать вместе и под конец 1 баночку мандаринов (175 г. без жидкости я например добовляю немного больше так как люблю в етом салате мандаринки) Всё ещё раз техонько помешать и 1 час оставить пропитыватся. Салат очень вкусный, несмотрите што сладкое делается с пикантным. Я до етого салата никогда бы неподумала што ето может быть вкусно. Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2009 - 12:19 |
Julia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Luna07, мне уже нравится Ваш салат! Представляю, как должно быть вкусно и пикантно! Спасибо за рецепт.
|
Julia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Только что выведала у мамы еще один салатик с морепродуктами (для таких же "повернуттых на морепродуктах, как я ).
Салат из мидий с овощами Потребуется 200 г мидий (уже без раковин), небольшая головка салата Айсберг (порвать руками), 1 крупный помидор (кубиками), 2 небольших огурца (порезать узкими брусочками)и 1 банка кукурузы. Мама заправляла салат низкокаллорийным майонезом. Я заправлю йогуртом, лимоном и горчицей. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат от Julia из рукколы с креветками в моем исполнении:
А это - вид поближе: Закуски со дня рождения сына - Валины бутербродики из томатов, огурцы с творожком и зеленью, и паприка с творожком и зеленью. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат из свежих овощей с белой фасолью |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Симпатичный какой самурайчик у тебя получился! Рыженький такой!
|
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Какие чудные медвежата из ветчинки ! Поподробнее про салатик с белой фасолью,пожалуйста! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lubasha Я этот салатик все время вариирую в зависимости от того, что есть дома. Беру зеленый салат (айсберг, "римские сердечки" - маленькие такие кочанчики, свежий шпинат или любой другой), томаты, огурцы, белую фасоль из банки (лень варить самой небольшое количество), зелень укропа и петрушки, сметана (кто любит - можно и просто натуральный йогурт), соль.
Все режется (кроме фасоли) кусочками подходящего для вас размера, солится и поливается сметаной (я стараюсь даже на 4 порции обходиться 1-1,5 ложками сметаны) и размешивается. Приятного аппетита! |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Спасибки!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, а мне пожалуйста подробности о начинке в ломтиках болгарского перца.
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |