Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, какой салат, просто объедение, сохранила рецептик!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рулетики из баклажанов с сыром пармезан
Продукты : 3 крупных баклажана
30 листиков базилика
200 г сыра пармезан
Продукты для соуса :
10 небольших мясистых помидоров
1 ст. л. томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
5 листиков базилика
1 ч.л. соли
половина ч.л. белого перца
1 луковица
1 стакан воды

Способ приготовления :
Обдаём помидоры кипятком и очищаем их от кожицы.
Натираем 5 помидоров на крупной терке,а остальные 5 нарезаем крупными
кубиками.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук,чеснок и помидоры.Добавляем воду,томатную пасту и приправы,перемешиваем и тушим около получаса на маленьком огне.
Нарезаем баклажаны вдоль ломтями толщиной 0,5 см.Обжариваем в глубоком
масле и охлаждаем.Нарезаем сыр на небольшие кусочки,кладёмкаждый кусок и несколько листиков базилика на ломтик баклажана и сворачиваем его рулетом.
Разогреваем приготовленный томатный соус в сковороде.Рулеты из баклажанов
запекаем в духовке при 180 гр.,выкладываем на сервировочную тарелку,поливаем соусом и подаём.

Сегодня сделала эти рулетики.Только вместо базилика я брала укроп.

Рулетики из баклажанов с сыром пармезан Продукты : 3 крупных баклажана 30 листиков базилика 200 г сыра пармезан Продукты для соуса : 10 неб...
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Крабовое мясо у нас в русском лежит замороженный такой кусок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Julia
чень интересные рецепты. А нет ли чего-нибудь с кальмарами smile.gif

Galka
Выглядит заманчиво. Никогда не делала рыбу с грибами, надо попробовать smile.gif
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Lubasha, какие вкусненькие!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Julia
Ну почему же так сразу. Во-первых у меня мясо не плавает в майонезе, а во-вторых "на вкус и цвет товарищей нет".
У нес тема салаты называется и мы делимся своими любимыми салатами.... Я просто не переписываю салаты, которые мне не нравятся
PM
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





рецепты из книги " Лучшие вегетарианские рецепты"



Салат из зеленых листьев, свеклы, козьего сыра и грецких орехов.


4 средних свеклы
200-250г смешанных листьев
1/3 чашки грецких орехов
50-80 г козьего сыра ( раскрошить)
1-2 ст. ложки свеже-порубленых трав (петрушка, тарагон)


Заправка:
1 ст. ложка балзамического уксуса
2 ст. ложки винного уксуса
соль, перец
1 маленький зубчик чеснока (измельчить)
1 чайная ложка горчицы дижон
3 ст. ложки масла грецкого ореха
4 ст. ложки оливкового масла

1) Нагрейте духовку до 250 г
2)Очистите свеклу, положите на противень и добавьте около пол-сантиметра воды.Закройте фольгой и запекайте 40-60 мин в зависимости от размера свеклы. ( большая занимает около часу.Когда свекла приготовиться, вынуть из духовки и охладить.
Охлажденную свеклу разрежьте пополам и затем на тоненькие ломтики.

3) Если орехи не очень свежие, просушите их в духовке 15 минут при 180 г.

4)Свеклу смешайте с листьями для салата, орехами, сыром и травами.
5) Для заправки:
Смешайте вместе оба уксуса, соль, перец, чеснок и горчицу.
Постоянно помешивая, добавьте оливковое и ореховое масло.
Попробуйте, если бы хотите придать более кисловатый вкус добавьте ч.ложку уксуса.
6 Смешать салат с заправкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат из аругулы, груши и грецких орехов

1 большой пучок аругулы
50-80 г козьего сыра ( раскрошить)
6-8 грецких орехов
1 большая спелая но твердая груша ( почистить и порезать на ломтики)

Заправка:
2 ч. ложки уксуса бальзамик
1 ст. ложка винного уксуса
соль, перец
1 маленький зубчик чеснока (измельчить)
1/2 чайная ложка горчицы дижон
2 ст. ложки масла грецкого ореха
2 ст. ложки оливкового масла


1) Смешать вместе аругулу, сыр, орехи и грушу.
2) Для заправки смешать все ингридиенты вместе.
3) Смешать заправку с салатом

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





alena
а кто такой аругула? smile.gif

UPD Ага, нашла - вид зеленого салата, листочки которого
напоминают молодые листочки дуба

Это сообщение отредактировал MaKosh - 26.06.2004 - 06:04
PM
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат из хлеба и помидоров

200 г чёрствого хлеба ( порезать на кубики)
1 большая долька чеснока ( разрезать пополам)
1 маленькая красная луковица ( тонко нарезать)
500-600 г помидор ( разрезать на четвертинки или ломтики)
4 ст. ложки винного уксуса
7 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
2 ст. ложки мелко изрубленного базилика

1)Если хлеб еще мягкий, подсушите его в духовке.
Натереть хлебние кубики чесноком. ПОложите в большую салатную миску.

2)Лук смешайте с 1 ст. ложкой уксуса. Вымачивать около 15 мин.
Добавьте в миску вместе с помидорами.
3)Смешайте оставшиеся 3 ст. ложки уксуса с 6 ст. ложками масла.
Смешайте с хлебом, луком, и помидорами. Добавьте соль и перец и снова перемешать.
Оставить на 1 час.
4) Добавьте оставшуюся ст. ложку масла и базилик к салату







Салат из молодой картошки и спаржи
500-600г красной молодой картошки
соль перец
1 сельдерей
1 ст. ложка порубленного зеленого лука
300-350г спаржи (порезать на кусочки)

Заправка:
3 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки лимоного сока
1 ст, ложка горчицы Дижон
1 ст. ложка семян тмина
1/4 чашки оливкового масла
6 ст. ложек иогурта
1 ст. ложка майонеза
соль, перец

1) разрезать картошку на четвери. Сварить до готовности.
2) Смешать ингридиенты для заправки
3)Горячую картошку перемешать с солью, перцем, сельдереем, зеленим луком и 1/3 чашки заправки
4) Сварить спаржу. Сполоснуть холодной водой.
5) Перемешать вместе спаржу и картошку. Добавить оставшуюся заправку.




Салат из риса с карри


1 чашка риса ( желательно смешать белый рис с коричневим или диким рисом)
200 г зеленой фасоли
1 кислое яблоко ( почистить, нарезать на кубики)
1 ст. ложка лимоного сока
1 пучок зеленого лука ( тонко нарезать)
1 огурец ( порезать на кубики)
4 ст. ложки миндаля
2 чашки аругулы или шпината

Заправка:
2 ст. ложки лимоного сока
1 ст. ложка виного уксуса
1 ч. ложка карри
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка горчицы Дижон
1/2 чашки йогурта
кайенский перец
соль


1) Приготовить рис. Слгка остудить.
2)Приготовить зеленую фасоль. Сполоснуть холодной водой.
3) Смешать яблоко с лимоным соком.
4) Смешать вместе рис, яблоко,зеленый лук, зеленую фасоль, и 2 ст. ложки миндаля.
5)Смешать вместе ингридиенты для заправки и перемешать с рисовым салатом.
6) Сверху посыпать миндалем


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla Спасибо smile.gif


Schatzi Наташа, я брала сайду (Seelachs) - белая, самая простая рыбка в Германии.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI На здоровье smile.gif


GalinaSod я тоже первый раз делала. Для себя я бы еще убрала картофель, но муж -картофелеман - не дал. Да еще думаю, чем бы майонез заменить, чтобы салатик полегче стал.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Маинез можно заменить на leichte Salatcreme он продоётся в таких баночках пласмасовых как и кетчуп в Aldi, Lidl я ево беру.По вкусу как маинез но немного меньше жирности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ура! Появилась свежая капуста, молоденькая, сахарная. Когда как ни сейчас кушать

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Молодая капуста - 1 небольшой качан (500 г),
Свежий огурец - 2 шт.,
Морковь небольшая - 1 шт.,
Зелень,
Лук зелёный.
Для заправки:
Масло растительное,
соль,
уксус,
сахар.

Нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, нарезать огурцы. Посолить, посахарить по вкусу, помять руками. Нарезать зелень, зелёный лук. Теперь можно слегка взбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.

Ура
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Захотелось сегодня чего-то вкусного, но очень лёгкого. И очень кстати я приготовила обожаемый мною

ШОПСКИЙ САЛАТ

Огурцы свежие - 2 шт. (крупные),
Помидоры свежие - 2 шт. (крупные),
Перец болгарский - 2 шт. (небольшие),
Брынза несолёная - 150-170 г,
Маслины вкусные - 0,5 баночки,
Зелень любимая,
Зелёный лук (только белая его часть).
Для заправки:
Соль,
Растительное масло,
Уксус (чуточку).

Огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, брынзу порезать, зелень.
Посолить, взбрызнуть (очень слегка) уксусом, заправить растительным маслом.

Существует несколько вариантов этого салата. Но в Болгарии мне понравился именно этот.

Захотелось сегодня чего-то вкусного, но очень лёгкого

Захотелось сегодня чего-то вкусного, но очень лёгкого - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Спасибо, посмотрю в русском. Не видела ни разу - может внимания не обращала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Galka
Меня тоже очень волнует проблема калорий smile.gif Но по-моему, к твоему салатику можно взять light майонез, другие замены могут испортить вкус салата. Или делать его в холодную погоду smile.gif
Летом своим гостям предлагаю такой салат:
китайская капуста - покрошить,
макра - вермишелью - 200 г
банка кукурузы
свежий огурец, порезать соломкой
помидор 2 шт., порезать
Все смешать, но заправить перед приемом в пищу легким майонезом, дает сок.Зелень по вкусу.
Вкусный салат, но хочется новенького biggrin.gif
PM
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Xenia79, консервированное крабовое мясо я покупаю не в Германии smile.gif , а в Москве.
GalinaSod, с кальмарами можно сделать очень быстрый салат: сварить кальмары в кипящей воде в теч. нескольких минут, добавить нарезанные мелкими кубиками варнеые яйца и жареный лук. Заправить чем-нибудь, типа майонеза, натурального йогурта или сметаны.
Также в резделе "Растет травинка, а в ней витаминка" я давала для Вики рецепт кальмаров с овощами, обжаренными в воке. Это блюдо можно есть и холодным - получится салат. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Не в русском а в Aldi или Lidl он есть.Да и в других тоже наверно. В русском я не видела такой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
Салат с китайской лапшой.

2 упаковки лапши (100 грамм), ту про которую писала Alexandra (прозрачная, на леску похожа)
2-3 средних морковки
1 большая луковица
200-250 грамм мяса (лучше говядины, но я делаю и со свинины)

Лапшу отварить, морковку, лук и мясо порезать соломкой (морковку можно на тёрке для китайской морковки натереть), всё по отдельности обжарить и смешать с лапшой. Добавить чеснок, пропущенный через чеснодавилку, соль, перец (чёрный и красный), соевый соус. Перемещать, оставить на ночь в холодильнике, а на следущий день поглощать в своё удовольствие!


А мы такое в горячем виде, как главное блюдо, потребляем! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат "Самурай"

Салат "Самурай" 125 г

125 г. Риса (отварить и сполоснуть холодной водой,дать стечь.)
125 г. Майонеза
1 Стол. лож. Сойевого соуса
1 Стол.лож. сахара ( без горки)
1 чай. лож. кёрри
1 Луковицу (мелко порезать на кубики)
Соль
1 Балгарский перец ( кубиками)
125 г. варённой ветчены (кубиками)

Всё смешать вместе и под конец 1 баночку мандаринов (175 г. без жидкости я например добовляю немного больше так как люблю в етом салате мандаринки)
Всё ещё раз техонько помешать и 1 час оставить пропитыватся.

Салат очень вкусный, несмотрите што сладкое делается с пикантным. Я до етого салата никогда бы неподумала што ето может быть вкусно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2009 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Luna07, мне уже нравится Ваш салат! tongue.gif Представляю, как должно быть вкусно и пикантно! Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Только что выведала у мамы еще один салатик с морепродуктами (для таких же "повернуттых на морепродуктах, как я rolleyes.gif ).
Салат из мидий с овощами
Потребуется 200 г мидий (уже без раковин), небольшая головка салата Айсберг (порвать руками), 1 крупный помидор (кубиками), 2 небольших огурца (порезать узкими брусочками)и 1 банка кукурузы. Мама заправляла салат низкокаллорийным майонезом. Я заправлю йогуртом, лимоном и горчицей. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат от Julia из рукколы с креветками в моем исполнении:

Салат от из рукколы с креветками в моем исполнении: А это - вид поближе: Закуски со дня рождения сына - Валины бутербродики из томатов, огу...

А это - вид поближе:

Салат от из рукколы с креветками в моем исполнении: А это - вид поближе: Закуски со дня рождения сына - Валины бутербродики из томатов, огу... - 2


Закуски со дня рождения сына - Валины бутербродики из томатов, огурцы с творожком и зеленью, и паприка с творожком и зеленью.

Салат от из рукколы с креветками в моем исполнении: А это - вид поближе: Закуски со дня рождения сына - Валины бутербродики из томатов, огу... - 3
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Салат из свежих овощей с белой фасолью

Салат из свежих овощей с белой фасолью

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Симпатичный какой самурайчик у тебя получился! Рыженький такой!

PM
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Какие чудные медвежата из ветчинки !
Поподробнее про салатик с белой фасолью,пожалуйста!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lubasha Я этот салатик все время вариирую в зависимости от того, что есть дома. Беру зеленый салат (айсберг, "римские сердечки" - маленькие такие кочанчики, свежий шпинат или любой другой), томаты, огурцы, белую фасоль из банки (лень варить самой небольшое количество), зелень укропа и петрушки, сметана (кто любит - можно и просто натуральный йогурт), соль.
Все режется (кроме фасоли) кусочками подходящего для вас размера, солится и поливается сметаной (я стараюсь даже на 4 порции обходиться 1-1,5 ложками сметаны) и размешивается.
Приятного аппетита!
PM
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Спасибки!
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, а мне пожалуйста подробности о начинке в ломтиках болгарского перца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>