Фиеста От Лауры - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 5() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Творожный пирог с вишней
Тесто: Смешать миксером 150 г. слив. масла с 150 г. творога обезжирен., щепотку соли, добавить 150 г. муки и смешать несколькими пульсациями. Тесто премешать руками и убрать в холодильник на 30 мин. завернувв пленку. Начинка: 400 г. вишни без косточек премешать с 1 ст.л. крахмала и 50 г. сах. пудры. Взбить миксером 750 гр. творога пастообразного обезжирен. с 1 ст. сахара, постепенно влить 250 мл. молока, 1 п. ванильного пудинга. Взбить отдельно 200 мл. сливок с 3 ст.л. сах. пудры и аккуратно вмешать в творожную массу. Сборка: Раскатать тесто чуть больше формы , присыпать 4 ст.л. фундука, поверх вишню и вылить творожную массу. Выпекать при 170 гр. 50 - 60 мин. Остудить , посыпать сах. пудрой. Форма - 26 см. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Шоколадно - кофейный торт
тесто : растереть 125 г. слив. масла с 175г. муки, 2 ч.л. какао, 25 г. мелкого сахара. Распределить по основанию и сторонам формы 20 см. Печь при 180 гр. 20 мин. Начинка: Взбить 3 желтка с 125 г. сахара, постепенно всыпать 1 ст.л. кукурузной муки и 2 ст.л. молока. Отдельно вскипятить 600 мл. молока с 2 ст.л. кофе эспрессо и влить горячее молоко взбивая , в яйчную смесь. Перелить в кастрюлю и нагреть на маленьком огне, помешивая , пока крем не сгустится. Снять с огня и смешать с 4 ч.л. порошка желатина предворительно размочен. в 3 ст.л. воды. Добавить 50 г. шоколада и хорошенько перемешать до полного растворения шоколада. Слегка охладить и вылить на песочный корж. Охладить в холодильнике 2 - 3 часа. Источник : Выпечка Как делала я: Вместо какао добавила раств. кофе. Песочный корж смазала вишневым джемом. Использовала 3 ст.л. эспрессо. Вместе с шоколадом добавила 3 ст.л. вареной сгущенки. Это сообщение отредактировал eshba - 28.07.2006 - 12:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаур, очень красиво выглядит. Шоколадный... кофейный... ПОхудеешь тут с вами. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки , поставлю рецептик хлеба от Карины с кукинга, такой вкусный!!!
Слова автора ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Рецепт этого хлеба собираюсь выставить уже по крайней мере около двух месяцев.. И все мне что- то мешает Может сегодня получится С некоторого времени этот хлеб у меня стал " дежурным" дома.. Во первых он просто ВКУСНЫЙ.. во вторых.. абсолютно не труден в исполнение.. и в третьих он остается свежим в течении многих дней.. В " оригинале" он должен готовиться на Оливковом масле.. Он так и называется " Хлеб на оливковом масле".. Я не очень люблю в выпечке оливковое масло..и стала заменять маслом из грецких орехов.. Потрясающий вкус и аромат.. Но это для тех кто не является горячим поклонником оливкового масла..Кто его любит.. даже не пытайтесь тогда менять рецепт.. потому что оливковое масло придает хлебу " собственный неповторимый " вкус ХЛЕБ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ - 1 кг белой муки - 100 мл оливкового масла - 8 г сухих дрожжей ( 25 г свежих) - 2 ст л теплого молока - ~ 450 теплой воды - 1 ч л сахара ( мед, патока) - 2 ч л соли - Развести дрожжи в 2 ст ложках теплого молока, добавить сахар , размешать и дать постоять минут 15. - Добавить теплую воду и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло - Тщательно вымесить тесто ( 15- 20 минут), выложитьв мазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 часа - Подошедшее тесто вымесить еще раз.. сформировать 2 большие буханки, густо посыпать мукой и выложить на выстеленный бумагой противень. Накрыть и дать подойти еще в течении 1 часа - Сделать острым ножом надрезы на хлебе - На дно предворительно нагретой до 220 С духовки поставить посуду с горячей водой - Поставить противень с хлебом на средний уровень духовки и выпекать 40- 45 минут ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО .... Вместо сахара использую Golden Syrup. И на половину порцию ингридиентов кладу 2 ч л .. колличество соли тоже увеличиваю.. Замешиваю в хлебопечке.. Воды может уйти от 450 до 500 мл.. зависит от муки.. Тесто после первого замеса должно быть эластичное.. блестящее.. к рукам не прилипать нои не быть крутым Я смешала масло грецкого ореха и ОМ Это сообщение отредактировал eshba - 28.07.2006 - 12:40 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
eshba
Лаурик, тортик-чудо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
eshba
Лаурик! Хлеб хочу-у-у! Буханки просто формуешь и в форму класть не надо? Не расползется по духовке |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Львица
Настюш, я просто сформировала , не расползается, а только вверх прет. Выпекала на противне. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Алкогольный вишневый торт Сидела думала, что испечь, вот и придумался рецептик. Придется повозиться, но он стоит этого. Слои получаются все тонкие, так что не пугайтесь, что столько пунктов в сборке. Фотки не фонтан, просто фоткала, когда только собрала без украшения и уже в своей тарелке, когда ела. Торт готовила свекру на ДР. Готовила в разъемной форме 26 см. Безе: Взбить 4 белка на средней скорости 5 мин, затем переключить на максимальную, продолжая взбивать добавить 150 г. сах. пудры порциями, взбивать 15 - 20 мин. Испечь 3 лепешки при 120 гр. 1 час. Дать остыть в духовке. Пока печется безе, готовим крем : Взбить 500 г. сливок, постепенно добавить 1 /2 б. варен. сгущенки ( кто любит торт послаще , можно добавить 1 б. , но он и так сладкий ) Разделить на 2 части, во вторую добавить 1 п. крем чиза. У нас получится 2 крема , 1 - сливки со сгущ., а 2 - с крем чизом. Этим временем готовим Песочное тесто: Взбить миксером 75 г. слив. масла с 50 г. сахара , постепенно всыпать муку 125 г. Охладить 30 мин. в холодильнике. Раскатать тесто, выпекать при 180 гр 20 - 25 мин. Вишневая прослойка : В 400 г.вишни без косточек засыпать 100 г. сахара, 50 г. коньяка влить, поставить на огонь, дать раствориться сахару, влить 1 ст.л. крахмала разведеного с 50 г. воды, дать закипеть, охладить. Сборка : В разъемную форму 1 - песочный корж 2 - 1/2 часть вишневой прослойки 3 - безе 4 - крем их сливок и сгущенки 6 - 10 шт. савоярди окунуть в 100 г. коньяка 7 - крем с крем чизом 8 - оставшуюся часть вишневой прослойки 9 - крем из сливок и сгущенки 10 - безе 11 - крем из крем чиз 12 - безе |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, я тут кексики испекла, а сверху твоим кофейным кремом покрыла. вкусно получилось. Спасибки за рецепт крема.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
eshba
Прикольный тортец! Мы вишенки очень уважаем. А безе не размокает? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, чуть размокает внутри, а который сверху хрустящий. Это сообщение отредактировал chajka - 1.05.2011 - 21:05 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пирог с лисичками
Разморозить 300 г. слоеного теста. Отложить небольшой кусок, для покрытия пирога. Раскатать тесто выложить дно и края квадратной или прямоугольной формы длиной 22 см.. Начинка: Мелко порезать 2 маленькие луковицы. Шпик 100 г. с проростью нарезать мелким кубиком, разогреть, добавить лук и отварные лисички 300 - 500 г, обжарить до готовности, добавить 1 пучок пеирушки. Взбить 3 яйца, смешать с 100 г. тертого сыра Эмменталь , 125 г. сметаны, соль, черн. перец, мускат. орех. В форму выложить грибы, залить сырной смесью. раскатать оставшиеся тесто, накрыть им начинку, смазать желтком. Выпекать при 200 гр. 30 - 35 мин. Источник:Выпечка Урсула Грюнгер Рецепт в орегинале дан с шампиньонами. Я добавила черн. перец и муск. орех. Очень вкусный, мне понравился. Фоткала ночью, так что , простите. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
eshba
Лаура!!! Пирог хочу!!!! Прелесть какая.....где же взять лисички????? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Богемский штрицель
Тесто: Просеять 300 г. муки, добавить 1 яйцо, сок и цедру 1 лимона, 150 г. слив. масла или маргарина комн. тем - ры, 1 ст.л. белого вина, перемешать миксером на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Затем вымесить руками на присыпанной мукой поверхности. Начинка: Взбить 1 белок в крутую пену. В миске перемешать 1 желток, 75 г. сахара, 50 г. манной крупы, 250 г. нежирного творога ( я использовала Домик в деревне 0 % ) Очистить 300 г. яблок ( я использ. 500 г. ), нарезать мелким кубиком. Яблоки добавить в твоожную массу, 30 г. изюма и в конце вмешать белок. тесто тонко раскатать в овал 30 на 35 см. Выложить начинку на середину, распределив так, чтобы по краю оставалось 5 см. свободного пространства. Оставленными сбодными краями накрыть начинку так, чтобы в середине примерно 2 см. оставались свободными. Смазать 1 желтком с 1 ст.л.молока, посыпать 30 г. колотого миндаля. Выпекать при 180 гр. около 50 мин. Еще теплым штрицель нарезать ломтями и сразу подать к столу ( мне больше понравился холодным ). К штрицелю подать взбитые сливки или ванильное мороженое. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
eshba
Точно "Богемский"! Утащила с удовольствием. Жалко уезжаю вот-вот, а то бы спекла. Холодильник почти "доели" Но по приезду сделаю точно. Уже слюнки текут! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гусарские пышки
Замесить тесто руками из 200 г. слив. масла или маргарина ( я готовила с маслом ), 100 г. сахара, щеп. соли, 75 г. молотого фундука, 300 г. муки. Убрать в холодильник на 2 -3 часа. Слепить шарики, сделать в них углубления. Смазать желтком, выпекать при 200 гр. 15 мин. Прогреть 75 г. абрикосового конф - ра с 1 ч.л. лимон. сока. Смешать малиновый конф - р с 1 ч.л. малиновой настояки, прогреть. В углубления сложить абрикос. и малин. массы. Остудить, можно подавать к столу. Источник: Урзула Грюнингер |
olbi |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Лаурочка, это опять я . А можно кукурузную муку в шоколадно-кофейном тортике заменить на обычную? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
olbi
Олюнь, думаю что можно,только бери крахмал. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаурочка, сонц, у меня вопрос про баклажаны. Ели давненько в грузинском ресторане такие рулетики из баклажанов, внутри были орехи, а остальное не поняла, но вкусно очень. Я вспомнила и дома нарезала потоньше баклажан, обжарила до мягкости, чтобы потом свернула в рулетик. В начинку пожарила лук, отдельно желтый и красный перец, отдельно кабачок. все сложила в миску, добавила много орехов и сделала рулетики, а потом я их поставила в духовку и довела до готовности. Было конечно очень вкусно, баклажаны вообще трудно испортить. Но было очень жирно, жир стоял на дне больше 1 см. Потому что все было заранее обжарено. А как сделать так, чтобы было вкусно и не жирно? И какую начинку ты бы сделала? А потом - соус подавать к таким рулетикам- по моему неплохо было бы чесночный. Не помню уже в ресторане был соус или нет...
Выздоравливай быстрее! А фотки поставишь в мест горячих событий- гулянок и ДР? Ждем!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Приветик, давненько тебя не было. Рада тебя видеть!!! Конечно, то , что ты приготовила далеко от оригинала. Спасибо за пожелания , уже начинаю отходить. Фотки есть, только те, которые сын фоткал, да племяники, мне не до этого было, я в Москве сейчас отдыхаю. Представляешь 20 - 30 человек, моя родня и мы все вместе 24 часа в сутки, голова кругом. Уже молчу о посещении одноклассников , подружек, соседей и знакомых. Все уговаривают и делят , у кого я останусь начивать, а мне хочется домой, но и там спокойствия нет, т.к. у нас дома рядом у всех, или забор к забору, или напротив, или в 30 метрах. Баклажаны с орехами Нарезать вдоль пластинами 0,5 кг. баклажанов, посолить, дать постоять 40 мин., промыть водой и отжать. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумагу для впитывания жира. Приготовить начинку: Прокрутить через мясорубку 250 г. грецких орехов, 2 листика сельдерея, 3 зуб. чеснока. Добавить соль, аджику, сухую самшуру 1/4 ч.л. , 1/4 ч.л. уцху - сунели. Резаную зелень киндзы, петрушки и 1 гол. репч. лука мелко порезаного ошпарить кипятком, зерна граната, 1 ч.л. уксуса и 50 мл. холодной кипяченой воды. Хорошенько перемешай руками. баклажаны нафаршировать ореховой начикой и свернуть рулетиками. Если не хотите жареными, то можно приготовить сациви из баклажан, рецепт на 1 стр. |
Anais |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 347 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Таллинн |
Простите , что суюсь в вашу тему со своим "рационализаторским" предложением, но уж очень интересную загадку загадали про ресторанные баклажаны. Моя свекровь, родом с Кавказа, в качестве начинки использует такой вариант
грецкие орехи и курага мелко дробятся /режутся, зелень (укроп, кинза итд), пожеланию очень мелко порезанный "синий "лук (слегка ошпаренный, впрочем я чаще делаю без него), немного чеснока и лимон. сока. Если начинка кажется вам очень сухой, то добавьте немного олив.масла . Кулинарных вам вдохновений Это сообщение отредактировал Anais - 22.08.2006 - 15:20 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Anais
Я такую начинку не ела в Абхазии, думаю тоже вкусно. Наверно у твоей свекрови свой рецепт. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Чтоб еще диетичней было можно баклажаны обжарить на гриле, правда не такой вкус будет. Мне очень нравится бумага для впитывания жира, я выкладываю баклажаны рядом , т.е. каждая пластина рядом с другой, а не горкой баклажаны и сверху накрываю еще бумагой, практически весь жир впитывается.
Речь просто шла о баклажанах, которые готовят у нас, как национальное блюдо, а так можно готовить баклажаны с разными начинками. Я еще люблю много зелени разной, чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры, все порезать мелко, соль. Очень вкусно и диетично и все свежее, что еще надо. |
Sonatina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 149 Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Lithuania |
eshba, я хочу спросить на счет Творожного пирога с вишней... Стакан у тебя 200 или 250 мл? И пачка пудинга сколько грам (у себя нашла пачки по 38, 40 и 80 г )?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Sonatina
Я пользуюсь, обычным мерным стаканом 200 гр., где пишу граммы, то взвешиваю весами, а так по мерному стакану. Пачка пудинга - 40 г. Это сообщение отредактировал chajka - 1.05.2011 - 21:14 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пирог с грушами Слова автора Карины с кукинга Тесто: 100 мл сливок - 225 мл мука - 1 ч л разрыхлитель - цедра половины лимона - 75 г сливочного масла . Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать до крошкообразного состояния . Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить) . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час СОЛНЕЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Aurinkoinen rahkatorttu 400 г любого теста ( песочное, брисе.. хоть слоеное) 500 г творога 4 ст л сахара 2 ст л крахмала цедра половины лимона 3- 4 ст. л лимонного сока 2 ч. л ванильного сахара 2 желтка 2 белка 50 мл сахар 1 банка 425/ 250 г манго - Выложить тесто в смазанную маслом форму ( 30 см), покрыв стенки - поставить в холодильник на 10- 15 минут ( если песочное или брисе тесто) - выстелить тесто бумагой насыпать фасоль.. и запечь в духовке при 200 С 8 минут ( я не запекаю.. сыплю немного на дно крахмала или сухарей) - Слить сок из манго и порезать длинными дольками - смешать желток с творогом - смешать крахмал с 4 ложками сахара .. добавить ваниль и тертую цедру. - смешать все с творогом , добавив лимонный сок..Взбить слегка миксером - Взбить в твердые пики белки, постепенно добавляя 50 мл сахара..и добавить к творогу... отсторожно перемешать - Выложить творог на корж..и сверху положить дольки фруктов ...посыпать крупным сахаром - выпекать при 190- 200 С 20- 25 минут.. до золотистого цвета Как делала я: вместо творога использовала остатки сулугуни, 1 сыра ( типа Адыгейскуого ) и моццарела, использовала 1 яйцо и груши из компота. Очень вкусный получился. а тесто так вообще буду применять и для других пирогов. Рекомендую, очень вкусно!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Cалат " Фуршет "
Салат можно есть как в холодном , так и в горячем виде. Замариновать креветки 400 г. в 1 ст .л. вунчестерского соуса, 2 зуб. раздав. чеснока, 1/2 ч.л. кондари ( чабрец ), 2 ст.л. водки, 1 ч.л. соуса " чилли ". Дать постоять 20 мин. Обжарить в 2 ст.л. Ом, добавить зелень петрушки. Выложить поверх авакадо. Пока маринуются креветки, обжарить 300 г. шампиньонов, добавить 1 ст.л. сливок, черн. перец, соль, зелень укропа и 1 зуб. чеснока. Выложить по краям блюда. Порезать 1 шт. авакадо дольками, добавить 2 ч.л. густого йогурта, 1/2 ч.л. меда, 1/2 ч.л. лимон. сока, соль, черн. перец. Выложить на блюдо. Это сообщение отредактировал eshba - 29.08.2006 - 11:35 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик,все очень вкусно выглядит!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девченки, чтоб не скучно было. Вставляю фотки с мсом, как в Сухуми готовят
Вот так , в летней кухне - пацхе, копятят мясо и варят мамалыгу на костре http://f.foto.radikal.ru/0609/3256685abf60.jpg http://f.foto.radikal.ru/0609/f56a5100240e.jpg Уже готовое Это сообщение отредактировал chajka - 1.05.2011 - 21:20 |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |