Богемский штрицель
Тесто:
Просеять 300 г. муки, добавить 1 яйцо, сок и цедру 1 лимона, 150 г. слив. масла или маргарина комн. тем - ры, 1 ст.л. белого вина, перемешать миксером на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Затем вымесить руками на присыпанной мукой поверхности.
Начинка:
Взбить 1 белок в крутую пену. В миске перемешать 1 желток, 75 г. сахара, 50 г. манной крупы, 250 г. нежирного творога ( я использовала Домик в деревне 0 % ) Очистить 300 г. яблок ( я использ. 500 г. ), нарезать мелким кубиком. Яблоки добавить в твоожную массу, 30 г. изюма и в конце вмешать белок.
тесто тонко раскатать в овал 30 на 35 см. Выложить начинку на середину, распределив так, чтобы по краю оставалось 5 см. свободного пространства. Оставленными сбодными краями накрыть начинку так, чтобы в середине примерно 2 см. оставались свободными. Смазать 1 желтком с 1 ст.л.молока, посыпать 30 г. колотого миндаля.
Выпекать при 180 гр. около 50 мин. Еще теплым штрицель нарезать ломтями и сразу подать к столу ( мне больше понравился холодным ). К штрицелю подать взбитые сливки или ванильное мороженое.

|