Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5


Автор: eshba 3.08.2006 - 16:09
Богемский штрицель

Тесто:

Просеять 300 г. муки, добавить 1 яйцо, сок и цедру 1 лимона, 150 г. слив. масла или маргарина комн. тем - ры, 1 ст.л. белого вина, перемешать миксером на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Затем вымесить руками на присыпанной мукой поверхности.

Начинка:

Взбить 1 белок в крутую пену.
В миске перемешать 1 желток, 75 г. сахара, 50 г. манной крупы, 250 г. нежирного творога ( я использовала Домик в деревне 0 % )
Очистить 300 г. яблок ( я использ. 500 г. ), нарезать мелким кубиком.
Яблоки добавить в твоожную массу, 30 г. изюма и в конце вмешать белок.

тесто тонко раскатать в овал 30 на 35 см.
Выложить начинку на середину, распределив так, чтобы по краю оставалось 5 см. свободного пространства. Оставленными сбодными краями накрыть начинку так, чтобы в середине примерно 2 см. оставались свободными.
Смазать 1 желтком с 1 ст.л.молока, посыпать 30 г. колотого миндаля.

Выпекать при 180 гр. около 50 мин.
Еще теплым штрицель нарезать ломтями и сразу подать к столу ( мне больше понравился холодным ).
К штрицелю подать взбитые сливки или ванильное мороженое.

Богемский штрицель Просеять 300 г


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)