Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5


Автор: eshba 28.07.2006 - 12:39
Девочки , поставлю рецептик хлеба от Карины с кукинга, такой вкусный!!!

Слова автора

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Рецепт этого хлеба собираюсь выставить уже по крайней мере около двух месяцев.. И все мне что- то мешает Может сегодня получится
С некоторого времени этот хлеб у меня стал " дежурным" дома..
Во первых он просто ВКУСНЫЙ.. во вторых.. абсолютно не труден в исполнение.. и в третьих он остается свежим в течении многих дней..

В " оригинале" он должен готовиться на Оливковом масле.. Он так и называется " Хлеб на оливковом масле"..
Я не очень люблю в выпечке оливковое масло..и стала заменять маслом из грецких орехов.. Потрясающий вкус и аромат..
Но это для тех кто не является горячим поклонником оливкового масла..Кто его любит.. даже не пытайтесь тогда менять рецепт.. потому что оливковое масло придает хлебу " собственный неповторимый " вкус

ХЛЕБ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ



- 1 кг белой муки
- 100 мл оливкового масла
- 8 г сухих дрожжей ( 25 г свежих)
- 2 ст л теплого молока
- ~ 450 теплой воды
- 1 ч л сахара ( мед, патока)
- 2 ч л соли

- Развести дрожжи в 2 ст ложках теплого молока, добавить сахар , размешать и дать постоять минут 15.
- Добавить теплую воду и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
- Тщательно вымесить тесто ( 15- 20 минут), выложитьв мазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 часа
- Подошедшее тесто вымесить еще раз.. сформировать 2 большие буханки, густо посыпать мукой и выложить на выстеленный бумагой противень. Накрыть и дать подойти еще в течении 1 часа
- Сделать острым ножом надрезы на хлебе
- На дно предворительно нагретой до 220 С духовки поставить посуду с горячей водой
- Поставить противень с хлебом на средний уровень духовки и выпекать 40- 45 минут

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ....

Вместо сахара использую Golden Syrup. И на половину порцию ингридиентов кладу 2 ч л .. колличество соли тоже увеличиваю..
Замешиваю в хлебопечке.. Воды может уйти от 450 до 500 мл.. зависит от муки..
Тесто после первого замеса должно быть эластичное.. блестящее.. к рукам не прилипать нои не быть крутым

Я смешала масло грецкого ореха и ОМ

Девочки , поставлю рецептик хлеба от Карины с кукинга , такой вкусный


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)