Девочки , поставлю рецептик хлеба от Карины с кукинга, такой вкусный!!!
Слова автора
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Рецепт этого хлеба собираюсь выставить уже по крайней мере около двух месяцев.. И все мне что- то мешает Может сегодня получится С некоторого времени этот хлеб у меня стал " дежурным" дома.. Во первых он просто ВКУСНЫЙ.. во вторых.. абсолютно не труден в исполнение.. и в третьих он остается свежим в течении многих дней..
В " оригинале" он должен готовиться на Оливковом масле.. Он так и называется " Хлеб на оливковом масле".. Я не очень люблю в выпечке оливковое масло..и стала заменять маслом из грецких орехов.. Потрясающий вкус и аромат.. Но это для тех кто не является горячим поклонником оливкового масла..Кто его любит.. даже не пытайтесь тогда менять рецепт.. потому что оливковое масло придает хлебу " собственный неповторимый " вкус
ХЛЕБ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
- 1 кг белой муки - 100 мл оливкового масла - 8 г сухих дрожжей ( 25 г свежих) - 2 ст л теплого молока - ~ 450 теплой воды - 1 ч л сахара ( мед, патока) - 2 ч л соли
- Развести дрожжи в 2 ст ложках теплого молока, добавить сахар , размешать и дать постоять минут 15. - Добавить теплую воду и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло - Тщательно вымесить тесто ( 15- 20 минут), выложитьв мазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 часа - Подошедшее тесто вымесить еще раз.. сформировать 2 большие буханки, густо посыпать мукой и выложить на выстеленный бумагой противень. Накрыть и дать подойти еще в течении 1 часа - Сделать острым ножом надрезы на хлебе - На дно предворительно нагретой до 220 С духовки поставить посуду с горячей водой - Поставить противень с хлебом на средний уровень духовки и выпекать 40- 45 минут
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ....
Вместо сахара использую Golden Syrup. И на половину порцию ингридиентов кладу 2 ч л .. колличество соли тоже увеличиваю.. Замешиваю в хлебопечке.. Воды может уйти от 450 до 500 мл.. зависит от муки.. Тесто после первого замеса должно быть эластичное.. блестящее.. к рукам не прилипать нои не быть крутым
Я смешала масло грецкого ореха и ОМ
|