Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5


Автор: eshba 25.08.2006 - 18:26

Пирог с грушами

Пирог с грушами Слова автора Карины с кукинга 100 мл сливок - 225 мл мука - 1 ч л разрыхлитель - це...

Слова автора
Карины с кукинга


Тесто:

100 мл сливок
- 225 мл мука
- 1 ч л разрыхлитель
- цедра половины лимона
- 75 г сливочного масла


. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать до крошкообразного состояния
. Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить)
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час


СОЛНЕЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Aurinkoinen rahkatorttu

400 г любого теста ( песочное, брисе.. хоть слоеное)
500 г творога
4 ст л сахара
2 ст л крахмала
цедра половины лимона
3- 4 ст. л лимонного сока
2 ч. л ванильного сахара
2 желтка
2 белка
50 мл сахар
1 банка 425/ 250 г манго

- Выложить тесто в смазанную маслом форму ( 30 см), покрыв стенки
- поставить в холодильник на 10- 15 минут ( если песочное или брисе тесто)
- выстелить тесто бумагой насыпать фасоль.. и запечь в духовке при 200 С 8 минут ( я не запекаю.. сыплю немного на дно крахмала или сухарей)
- Слить сок из манго и порезать длинными дольками
- смешать желток с творогом
- смешать крахмал с 4 ложками сахара .. добавить ваниль и тертую цедру.
- смешать все с творогом , добавив лимонный сок..Взбить слегка миксером
- Взбить в твердые пики белки, постепенно добавляя 50 мл сахара..и добавить к творогу... отсторожно перемешать
- Выложить творог на корж..и сверху положить дольки фруктов ...посыпать крупным сахаром
- выпекать при 190- 200 С 20- 25 минут.. до золотистого цвета

Как делала я: вместо творога использовала остатки сулугуни, 1 сыра ( типа Адыгейскуого ) и моццарела, использовала 1 яйцо и груши из компота.
Очень вкусный получился. а тесто так вообще буду применять и для других пирогов. Рекомендую, очень вкусно!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)