Пирог с грушами

Слова автора Карины с кукинга
Тесто:
100 мл сливок - 225 мл мука - 1 ч л разрыхлитель - цедра половины лимона - 75 г сливочного масла
. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать до крошкообразного состояния . Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить) . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
СОЛНЕЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Aurinkoinen rahkatorttu
400 г любого теста ( песочное, брисе.. хоть слоеное) 500 г творога 4 ст л сахара 2 ст л крахмала цедра половины лимона 3- 4 ст. л лимонного сока 2 ч. л ванильного сахара 2 желтка 2 белка 50 мл сахар 1 банка 425/ 250 г манго
- Выложить тесто в смазанную маслом форму ( 30 см), покрыв стенки - поставить в холодильник на 10- 15 минут ( если песочное или брисе тесто) - выстелить тесто бумагой насыпать фасоль.. и запечь в духовке при 200 С 8 минут ( я не запекаю.. сыплю немного на дно крахмала или сухарей) - Слить сок из манго и порезать длинными дольками - смешать желток с творогом - смешать крахмал с 4 ложками сахара .. добавить ваниль и тертую цедру. - смешать все с творогом , добавив лимонный сок..Взбить слегка миксером - Взбить в твердые пики белки, постепенно добавляя 50 мл сахара..и добавить к творогу... отсторожно перемешать - Выложить творог на корж..и сверху положить дольки фруктов ...посыпать крупным сахаром - выпекать при 190- 200 С 20- 25 минут.. до золотистого цвета
Как делала я: вместо творога использовала остатки сулугуни, 1 сыра ( типа Адыгейскуого ) и моццарела, использовала 1 яйцо и груши из компота. Очень вкусный получился. а тесто так вообще буду применять и для других пирогов. Рекомендую, очень вкусно!!! |