Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 5

()

maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





eshba какая красотища и наверняка обалденно вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мясо с шиитаки

Крупными брусочками порезать 500 г. свинины, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета в трюфельном масле 3 ст.л., добавить репчатый лук рубленный 1 шт., продолжая обжаривать,влить 2 ст. воды и тушить около часа, затем добавить шиитаки, 1 /2 ч.л. чабреца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса чилли, тушить 15 мин., влить 1 ст. сливок 22%, добавить 2 зуб. чеснока, укроп несколько веточек.

Мясо с шиитаки Крупными брусочками порезать 500 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritulja
Цитировать сообщение




Unregistered














Лаура, я постоянно наблюдаю за твоими шедеврами, ты просто молодец! Лаура, ты случайно не знаешь рецепт грузинской острой солёной капусты? Я ела её лет 17 назад в Тбилиси, она кусочками солится и такая красная, наверное туда ложится свекла для цвета. Т.к ты из Сухуми, я думаю ты знаешь этот рецепт.
Буду тебе очень благодарна. wink.gif
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





eshba Какое мясо... да с грибами... Какое мясо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





eshba
какое мяско!!!! а где это трюфельное масло берут? Ни разу не встречалось оно мне икак хоть выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Капуста по -абхазски

подготавливаем продукты:

Берем 1 вилок капусты ( 3 - 4 кг ) , разрезаем крупными кусками ( если 1 кг. качан, то на 4 части ).
Отвариваем 1 свеклу - весом 250 - 300 г. очищаем, разрезае крупными кружками. ( это для того, чтобы цвет капусты был насыщенный)
Чистим 3 шт. свеклы сырые, режем крупными кружками.
Очищаем 2 головки чеснока.
Моем по пучку сельдерея, киндзы, петрушки.
Разрезаем 3 острых перца чилли в стручках ( можно меньше, смотрите по вкусу ).

В кастрюлю укладываем капусту и перекладываем свеклою, зеленью , чесноком.
Кипятим воду, из расчета на 1 литр воды - 2 - 2,5 ст.л. крупной соли.
Заливаем наши овощи, чтобы только вода покрыла их.
Накрываем марлей, сверху кладем гнет.
Дать постоять 3 дня в прохладном месте ( можно на окне ), но ни в коем случае не в холодильнике.
Можно есть. Убрать в холодильник.

Рецепт расчитан для европейских условий, т.к. в Сухуми солили в летней кухне , там она и стояла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Баранья лопатка в клюквенно- яблочном соке соке

Баранью лопатку весом 1,8 кг. ( я использовала Новозеландскую ) замариновать в

маринаде:

1 ст. клюквенного сока, 1 ст. свежевыжатого яблочного сока ( я использовала антоновку ), 2 ст.л. меда из липы, 1 ст.л. вишневого сиропа,1 ст.л. клюкву протертую с сахаром, 2 ст.л. сливового тайского соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. чабреца, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. зиры, 2 шт. крупно нарезаного репч.лука, 4 зуб. чеснока, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. крупной соли.

Дать постоять 6 часов. Затем сделать 2 надреза в виде кармашка.
В первый надрез вложить

начинку из :

обжареных сухарей в 1 ст.л. слив. масла, 30 г. изюма, 6 шт. чернослива, 3 зуб. чеснока, 1 пучок зеленого лука.

Во второй надрез

начинка из:

1 б. мексиканской смеси фасоли фирмы " Бондюэль " слив жидкость.


Выложить в рукав для запекания, налив 1/2 ст. маринада.
Запекать при 180 гр. 2 часа.

Мы ели с отварным картофелем , дзазики и

сырным соусом:

1/2 б. сыра " Альметте " с зеленью, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. йогурта,2 кружочка сладкого болгарского перца порезать мелким кубиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba Лаура, верю что баранью лопатку не стыдно на стол поставить - с такими составными, только читая захлебнуться можно.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Мясо с шиитаки ohmy.gif , ой это просто вкуснотища! ohmy.gif wink.gif
Всё очень вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba Наконец попробовала твою капустку - вкусноо wink.gif Так что я к тебе со спасибкой! rolleyes.gif Капустку мы любим, а твоя к тому ж смотрится хорошо, цвет у нее такой интересный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





Вот хочу приготовить твои "Шоколадные Маффины с начинкой из крим-чиза",
назрел вопрос : на сколько мафинов рассчитан рецепт?
и не очень ли сладкая начинка с белым шоколадом?
Спасибо за ответы зарание!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jenya
Женя, очень приятно!!!!

У меня получается 12 штук, но это зависит от размера формы.
Начинка в меру сладкая, готовь и не задумывайся. они действительно вкусные!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jenya
Подтверждаю, эти маффины действительно вкусные, я их обожаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Пирог с яблоками


Девченки, фото так себе, но сам пирог действительно вкусный. Фоткала ночью, да и уже стол был накрыт к чаю, готовится быстро, съедается еще быстрее.

Тесто:

Смешать в миске 1 ст. муки с горкой, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, 1)2 ст. сахара, добавить 110 г. слив. масла комн. тем - ры, 1 желток. премешать до однородного сосотояния ( я мешала миксером ).
Выложить в форму 24 см. сверху уложить

начинку :

6 шт. яблок очистить , порезать дольками, всыпать 100 г сахара и 1 п. ван. сахара, поставить на огонь проварить 5 мин., остудить слегка.

На начинку выложить порезаные 2 больших яблока ( я использовала антоновку ).

Запекать при 180 гр. 35 - 40 мин.

Остудить слегка, залить 1 п. желтым желе фирмы " ХААС ".
(Желе застывает моментально на глазах, поэтому как сняли с огня, через 1 мин. заливайте.)

Пирог с яблоками Девченки, фото так себе, но сам пирог действительно вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Баклажаны с рисом и курицей

В разрезе не успела сфоткать. После зачистки холодильника созрело вот такое блюдо. Получилось вкусно. Да, и удобно , пока запекается готовишь салатики.

2 шт. крупных баклажан нарезать кружочками, посолить, залить холодной водой. Дать постоять 20 мин. Отжать. Обжарить на гриле по 1 мин. с каждой стороны. Между 2 кружков уложить

начинку:

Отварить 1 /2 ст. риса в течении 10 мин., воду слить. Порезать 3 шт. куриного филе мелким кубиком, добавить 2 ст.л. жареного лука, по 3 веточки укропа и петрушки, 4 листочка базилака рубленого, 2 зуб. чеснока, красный молотый перец и 1\2 ч.л. чабреца, соль.

Выложить в форму прекладывая 2 шт.помидорами и 1 шт.болгарским перцем
дольками, подсаливая и перчя черным перцем ( если не любите острое , можно не перчить ) Посыпать 100 г. сыра, залить 3 ст.л. майонеза.

Запекать при 180 гр. 20 - 25 мин.

Баклажаны с рисом и курицей В разрезе не успела сфоткать

Остальные рецептики чуть позже, пошла ужин готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Террин запеченный

Т.к. я последнее время чваще запекаю ( из за нехватки времени ), получился этот рецептик. Вкусно и удобно. Перед занятиеми приготовила, убрала в холодильник, вечером поставила в духовку, занималась другими делами и ужин готов. Если у вас со временем все впорядке, в холодильник можно не убирать, это не принципиально.

1 -

350 г. белых грибов ( можно использовать и любые другие грибы ), промыть, обжарить в 2 ст.л. слив. масла, добавить 1/2 шт. репч. лука порезан. мелким кубиком, всыпать 1 десертную ложку муки, обжарить, влить 100 мл. сливок 22 %, щепотку тимьяна, муск. орех, соль, проварить до загустения.

2 -

Обдать кипятком 1 пачку шпината, выложить на сито, отжать.

3 -

порезать кубиком 350 г. курин. филе, соль, черн. перец, добавить 1/2 ч.л. базилика, 2 ст.л. майонеза, 2 зуб. чеснока рублен, 2 ч.л. каперсов.

4 -

Смешать 1 яйцо с 150 мл. сливок, муск. орех щепотка, соль.

Сборка:

В прямоугольную форму для кекса выложить 1\2 часть шпината, затем часть грибной смеси, куриной смеси, 1шт. св. порезан. морковь кружочками, и опять повторяем только уже без моркови, осташийся шпинат, заливаем яйчной смесью.

Запекать при 180 гр. 35 - 40 мин.

Террин запеченный Т




Это сообщение отредактировал eshba - 12.10.2006 - 15:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





Лаурочка, испекла я мафинки.
Вкуснотиииииища. Пекла такое первый раз , но всё прошло предельно гладко.
Получилось ровно 12 штук.
Правда есть одно но - по моему мнению очень Жирные они , моЖно ли класть в тесто меньше масла?

, испекла я мафинки

Это сообщение отредактировал Jenya - 13.10.2006 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девочки, сегодня готовила тесто фило по рецепту Анжелы с кукинга.
Получились замечательно, я приготовила с несколькими начинками.
советую всем, быстро , легко и вкусно.


Слова автора

Один кг муки пшеничной высшего сорта просеиваем в большую миску и перемешиваем с щепоткой соли по вкусу. Отдельно в другую миску взбиваем вилкой 2 яйца с 450 грамм ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДЫ и наливаем эту жидкость посередине миски с мукой. Беру ложку и перемешиваем пока вся вода свяжется с мукой. Потом руками собираем все в один комок большой и начинаем МЕСИТЬ ТЕСТО.
САМ ПРОЦЕС ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА У МЕНЯ ЗАНИМАЕТ С 8 до 10 минут. Если неудобно в миске месить , можно переместить тесто на рабочий стол посыпанный немного мукой и месиМ тесто пока онО станет очень гладким и нежным. Я так делаю .И ХОРОШО ЕГО ВЫМЕШИВАЮ. Потом оставляю его отдохнуть минимум на 10-15 минут. Но чем больШе времени ОТДЫХАЕТ ТЕСТО тем лучше для РАБОТАТЬ С НИМ.мНЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ 15 МИНУТ.
За это время готовлю начинку

Вот ссылка, пошагово

http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0

Как делала я:

использовала половину порции для теста, готовила со слив. маслом . но использовала 200 г. слив. масла.

Начинка из вишни:

1 п. св. морожен. вишни, 150 г. сахара. 3 ст.л. крахмала.

Ореховая начинка:

По 100 г. грецких орехов , кешью, сахара.

Когда испекся рулет, залила 100 г. растопленого охлажденного меда.


творожная :

250 г. творога, 1 яйцо, щепотку соли, 100 г. сахара, 1 ст.л. муки.

С вишневой начинкой, как штрудель, только хрустящий.
С орехом на пахлаву похож.
С творогом нежненько ( слопали мои, фотки нет )
Завтра буду готовить еще с мясом и с курицей.


Девочки, сегодня готовила тесто фило по рецепту Анжелы с кукинга

Девочки, сегодня готовила тесто фило по рецепту Анжелы с кукинга - 2

Девочки, сегодня готовила тесто фило по рецепту Анжелы с кукинга - 3

Это сообщение отредактировал eshba - 17.10.2006 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Лаура, я не совсем поняла про масло.

После того как тесто замешано, действовать далее по ссылке? или уже получилось готовое тесто фило? Оля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Уже писать не буду, потом.
Продолжу тему про фило. Вот такие пирожки получились с начинкой из языка, а у другого сыр, сметана, яйцо.

Моему мужу уж очень понравилось это тесто, действительно слоистое, тонкое, хрустящее. На фотке не видно, так уж я фоткаю.

Жаннчик, спасибки

Жаннчик, спасибки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





eshba
Лаурочка!просто отпад!нет слов!.......одни эмоции.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Лаура, замечательные пирожки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мясо, курица в духовке и тушенное в разных соусах

Девочки вчера готовила несколько видов мяса в разных вариациях. Получилось все вкусно, по крайней мере так мои сказали. К сожалению, в готовом виде фотк почти нет, т.к. мои стояли над душой, с возгласами, хватит фоткать , дай поесть. А хотелось, все наглядно....

Жаннчик Договорились Ой, задлбалась, уйдет или нет пост, кошмар целый вхожу

Отбить несколько кусков телятины, свинины, филе курицы ( я использовала по 350 г. каждого мяса ), посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.

1 вариант:

На телятину выложить жареные с луком опята ( можно любые другие грибы )

Сверху сыр

Жаннчик Договорились Ой, задлбалась, уйдет или нет пост, кошмар целый вхожу - 2

завернуть рулетом, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до полуготовности. Выложить на тарелку. В этом же масле обжарить репч. лук 1/ 2 шт., влить воду 1 ст, протушить 10 мин., соль, перец, розмарин щепотку, влить 100 мл. сливок и тушить 2 - 3 мин.

Вот оно в сковроде, после того, как я уже своим в тарелочке подала вместе с жареной картошечкой с опятами ( купила свежие у бабульки их )

Жаннчик Договорились Ой, задлбалась, уйдет или нет пост, кошмар целый вхожу - 3

Это сообщение отредактировал chajka - 2.05.2011 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





2 - вариант:

На филе курицы, выложить грибы, сыр

2 - вариант: На филе курицы, выложить грибы, сыр Свернуть На отбитое филе свинины выложить курин

Свернуть

2 - вариант: На филе курицы, выложить грибы, сыр Свернуть На отбитое филе свинины выложить курин - 2


На отбитое филе свинины выложить курин. рулет. Свернуть обжарить до полуготовности, запечь при 180 гр. 10 - 15 мин.
В ОСТАВШИМСЯ МАСЛЕ, обжарить лук порей белую часть, всыпать 1 ч.л. муки, добавить 100 мл. воды, 1 ст.л. соев. соуса , 1 ст.л. песто, проварить 7 - 10 мин, добавить 3 зуб. чеснока разд.
Подавать готовое мясо с соусом.

2 - вариант: На филе курицы, выложить грибы, сыр Свернуть На отбитое филе свинины выложить курин - 3

http://b.foto.radikal.ru/0610/5f747190f043.jpg



Это сообщение отредактировал eshba - 19.10.2006 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





3 - вариант:

На филе курицы уложить 1 ст.л. сыра " Альметте " с огурчиками и зеленью, поверх спаржу и сальсу, свернуть рулетом.

На заднем плане видны эти рулеты.

3 - вариант: На филе курицы уложить 1 ст

Приготовить соус :

выдавить сок из апельсина, добавить 50 г. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, щепотку базилика, черн. перец.

Выложить поверх рулета вяленые томаты, полить соусом , поставить в микроволновку на 3 мин. при полной мощности комбин. вместе с грилем.

3 - вариант: На филе курицы уложить 1 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Торт из голубики

Испечь бисквит из 3 яйц, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки с горкой.

крем:

Взбить 3 желтка с 125 г. сахара, постепенно всыпать 4 ст.л. кукурузной муки и 0,5 ст. молока.
Отдельно вскипятить 800 мл. молока с 2 ст. сахара и влить горячее молоко взбивая , в яйчную смесь.
Перелить в кастрюлю и нагреть на маленьком огне, помешивая , пока крем не сгустится. Снять с огня и смешать с 2 п. желатина ( русского )предворительно размочен. в 1 ст.воды.


охладить , добавить 500 мл. взбитых сливок 33%, разделить на 4 части:

1 - добавить 250 г. крем чиза


2 - добавить 1\2 б. варен. сгущенки


3 - 1/2 п. св. морожен. голубики

4 - остается белой

Сборка:

На бисквит выложить попеременно муссы, залить желе из оставшиеся 1\2 п. св. морожен. голубики, с добавлением 3 ст.л. сахара и 2 п. импортного растворивого желатина.


Торт из голубики Торт из голубики Испечь бисквит из 3 яйц, 4 ст

В разрезе

Торт из голубики Торт из голубики Испечь бисквит из 3 яйц, 4 ст - 2

Это сообщение отредактировал chajka - 2.05.2011 - 14:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва






Салат из кальмаров с каперсами и овощами

Легкий, вкусный салат, хорошо тем, кто на диете.

Отварить 2 тушки кальмаров в течении 1 мин. Остудить, нарезать кольцами.

Репч. лук " серебристый " 1 гол. нарезать кольцами.

1 авакадо смешать в блендере с 2 зуб. чеснока, 1 ч.л. лимон. сока и 1 ст.л. тхины, соль.

Приготовить соус:

смешать в блендере 3 ст.л. Ом, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сух. чеснока, 1 ч.л. табаско, соль, 1 ч.л. лимон. сока, 1 \2 ч.л. сахара.

На тарелку выложить помидоры кружочками, поверх смесь авакадо, рядом лук , кальмары, посыпать 2 ст.л. каперсов, сверху полить соусом.



Салат из кальмаров с каперсами и овощами Легкий, вкусный салат, хорошо тем, кто на диете

Салат из кальмаров с каперсами и овощами Легкий, вкусный салат, хорошо тем, кто на диете - 2

Это сообщение отредактировал eshba - 23.10.2006 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва






Креветки со спаржей


Готовится быстро, удобно когда гости на пороге. Ставите варить пасту, пока она варится готовите креветки со спаржей. Очень вкусно и не жирно.

Обжарить молодые побеги спаржи в 2 ст.л. Ом, с 4 зуб. чеснока, подсолить, добавить 400 г. очищен. креветок, обжарить в течении 2 мин.. влить 1 ч.л. табаско, 5 ст.л. тайского кисло - сладкого соуса с овощами, 1 ст.л. соев. соуса, проварить 2 мин., выдавить 2 зуб. чеснока.


Креветки со спаржей Готовится быстро, удобно когда гости на пороге

Креветки со спаржей Готовится быстро, удобно когда гости на пороге - 2

Креветки со спаржей Готовится быстро, удобно когда гости на пороге - 3

Это сообщение отредактировал eshba - 22.10.2006 - 23:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Рулет из фило с блинами


Девченки, у меня остались 6 блинчиков, да кусочек теста, вот и получилось такое блюдо. Я его готовила брату на ДР, гостям всем очень понравилось, к сожалению фото в готовим виде нет. Очень удобно готовить, когда в холодильнике остаются осточки, все идет в дело. вы можете начинять из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике.

Приготовить тесто по этому рецепту ( у меня это тесто постоянный " гость" в холодильнике теперь ) http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0

Блинчики готовьте по своему любимому рецепту.

На тесто выложить блинчики, поверх баклажаны ( у меня оставались жареные на гриле 4 пластины ), сыр, мясо отварное и из банки фасоль с кукурузой по - мексикански

Рулет из фило с блинами Девченки, у меня остались 6 блинчиков, да кусочек теста, вот и получилось т...

Поверх блины, смазать 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сальсы, зелень киндзы, мясо


Рулет из фило с блинами Девченки, у меня остались 6 блинчиков, да кусочек теста, вот и получилось т... - 2


Блины, смазать 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. крем чиза, зелень петрушки, язык, соус чилли,св. помидоры

Рулет из фило с блинами Девченки, у меня остались 6 блинчиков, да кусочек теста, вот и получилось т... - 3

http://f.foto.radikal.ru/0610/56053b1ec128.jpg

Завернуть рулетом, смазать яйцом. запекать при 180 гр. 20 - 30 мин

http://f.foto.radikal.ru/0610/20e54aa879a6.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Выкроила 20 мин. , сейчас рецептик вставлю хотя бы один.

рулетики по китайски

1 - Смешать в чашке 1 яйцо, 25 мл. воды и 2 ст.л. рисового крахмала.
на раскаленой сковороде пожарить 3 блинчика , как только схватитятся, с каждой стороы по 20 сек., выложить на полотенце( у меня получилось три, жарила в воке )

Выкроила 20 мин - 5

2 - Поверх выложить ваакаме

Выкроила 20 мин - 6

3 - на ваакаме крабовое мясо с чесноком и майонезом

Валюш, спасибки

Свернуть рулетом, и варить на пару 15 мин. , порезать подавать с кунжутным соусом.
Выкроила 20 мин - 4

Вот что в результате получится. остальные рецептики позже

Валюш, спасибки - 2

Валюш, спасибки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>