Творожный пирог с вишней
Тесто: Смешать миксером 150 г. слив. масла с 150 г. творога обезжирен., щепотку соли, добавить 150 г. муки и смешать несколькими пульсациями. Тесто премешать руками и убрать в холодильник на 30 мин. завернувв пленку.
Начинка: 400 г. вишни без косточек премешать с 1 ст.л. крахмала и 50 г. сах. пудры.
Взбить миксером 750 гр. творога пастообразного обезжирен. с 1 ст. сахара, постепенно влить 250 мл. молока, 1 п. ванильного пудинга. Взбить отдельно 200 мл. сливок с 3 ст.л. сах. пудры и аккуратно вмешать в творожную массу.
Сборка: Раскатать тесто чуть больше формы , присыпать 4 ст.л. фундука, поверх вишню и вылить творожную массу.
Выпекать при 170 гр. 50 - 60 мин. Остудить , посыпать сах. пудрой. Форма - 26 см.
|