Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5 |
Автор: Зоя 28.07.2006 - 06:33 |
eshba Лаур, очень красиво выглядит. Шоколадный... кофейный... ПОхудеешь тут с вами. |
Автор: Сэнди 28.07.2006 - 23:17 |
eshba Лаурик, тортик-чудо! |
Автор: Львица 29.07.2006 - 17:54 |
eshba Лаурик! Хлеб хочу-у-у! Буханки просто формуешь и в форму класть не надо? Не расползется по духовке |
Автор: eshba 29.07.2006 - 22:12 |
Львица Настюш, я просто сформировала , не расползается, а только вверх прет. Выпекала на противне. |
Автор: Сэнди 30.07.2006 - 23:52 |
Лаурик, я тут кексики испекла, а сверху твоим кофейным кремом покрыла. вкусно получилось. Спасибки за рецепт крема. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 31.07.2006 - 05:03 |
eshba Прикольный тортец! Мы вишенки очень уважаем. А безе не размокает? |
Автор: eshba 31.07.2006 - 23:34 |
ЧерепашкаНинзя Мариш, чуть размокает внутри, а который сверху хрустящий. |
Автор: Ладочка 2.08.2006 - 08:35 |
eshba Лаура!!! Пирог хочу!!!! Прелесть какая.....где же взять лисички????? |
Автор: Львица 3.08.2006 - 16:16 |
eshba Точно "Богемский"! Утащила с удовольствием. Жалко уезжаю вот-вот, а то бы спекла. Холодильник почти "доели" Но по приезду сделаю точно. Уже слюнки текут! |
Автор: olbi 8.08.2006 - 13:18 |
eshba Лаурочка, это опять я . А можно кукурузную муку в шоколадно-кофейном тортике заменить на обычную? |
Автор: eshba 17.08.2006 - 09:59 |
olbi Олюнь, думаю что можно,только бери крахмал. |
Автор: кенга 18.08.2006 - 10:51 |
Лаурочка, сонц, у меня вопрос про баклажаны. Ели давненько в грузинском ресторане такие рулетики из баклажанов, внутри были орехи, а остальное не поняла, но вкусно очень. Я вспомнила и дома нарезала потоньше баклажан, обжарила до мягкости, чтобы потом свернула в рулетик. В начинку пожарила лук, отдельно желтый и красный перец, отдельно кабачок. все сложила в миску, добавила много орехов и сделала рулетики, а потом я их поставила в духовку и довела до готовности. Было конечно очень вкусно, баклажаны вообще трудно испортить. Но было очень жирно, жир стоял на дне больше 1 см. Потому что все было заранее обжарено. А как сделать так, чтобы было вкусно и не жирно? И какую начинку ты бы сделала? А потом - соус подавать к таким рулетикам- по моему неплохо было бы чесночный. Не помню уже в ресторане был соус или нет... Выздоравливай быстрее! А фотки поставишь в мест горячих событий- гулянок и ДР? Ждем!!! |
Автор: eshba 19.08.2006 - 22:59 |
кенга Приветик, давненько тебя не было. Рада тебя видеть!!! Конечно, то , что ты приготовила далеко от оригинала. Спасибо за пожелания , уже начинаю отходить. Фотки есть, только те, которые сын фоткал, да племяники, мне не до этого было, я в Москве сейчас отдыхаю. Представляешь 20 - 30 человек, моя родня и мы все вместе 24 часа в сутки, голова кругом. Уже молчу о посещении одноклассников , подружек, соседей и знакомых. Все уговаривают и делят , у кого я останусь начивать, а мне хочется домой, но и там спокойствия нет, т.к. у нас дома рядом у всех, или забор к забору, или напротив, или в 30 метрах. Баклажаны с орехами Нарезать вдоль пластинами 0,5 кг. баклажанов, посолить, дать постоять 40 мин., промыть водой и отжать. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумагу для впитывания жира. Приготовить начинку: Прокрутить через мясорубку 250 г. грецких орехов, 2 листика сельдерея, 3 зуб. чеснока. Добавить соль, аджику, сухую самшуру 1/4 ч.л. , 1/4 ч.л. уцху - сунели. Резаную зелень киндзы, петрушки и 1 гол. репч. лука мелко порезаного ошпарить кипятком, зерна граната, 1 ч.л. уксуса и 50 мл. холодной кипяченой воды. Хорошенько перемешай руками. баклажаны нафаршировать ореховой начикой и свернуть рулетиками. Если не хотите жареными, то можно приготовить сациви из баклажан, рецепт на 1 стр. |
Автор: Anais 22.08.2006 - 14:51 |
Простите , что суюсь в вашу тему со своим "рационализаторским" предложением, но уж очень интересную загадку загадали про ресторанные баклажаны. Моя свекровь, родом с Кавказа, в качестве начинки использует такой вариант грецкие орехи и курага мелко дробятся /режутся, зелень (укроп, кинза итд), пожеланию очень мелко порезанный "синий "лук (слегка ошпаренный, впрочем я чаще делаю без него), немного чеснока и лимон. сока. Если начинка кажется вам очень сухой, то добавьте немного олив.масла . Кулинарных вам вдохновений |
Автор: eshba 22.08.2006 - 22:56 |
Anais Я такую начинку не ела в Абхазии, думаю тоже вкусно. Наверно у твоей свекрови свой рецепт. |
Автор: eshba 23.08.2006 - 13:14 |
Чтоб еще диетичней было можно баклажаны обжарить на гриле, правда не такой вкус будет. Мне очень нравится бумага для впитывания жира, я выкладываю баклажаны рядом , т.е. каждая пластина рядом с другой, а не горкой баклажаны и сверху накрываю еще бумагой, практически весь жир впитывается. Речь просто шла о баклажанах, которые готовят у нас, как национальное блюдо, а так можно готовить баклажаны с разными начинками. Я еще люблю много зелени разной, чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры, все порезать мелко, соль. Очень вкусно и диетично и все свежее, что еще надо. |
Автор: Sonatina 24.08.2006 - 20:15 |
eshba, я хочу спросить на счет Творожного пирога с вишней... Стакан у тебя 200 или 250 мл? И пачка пудинга сколько грам (у себя нашла пачки по 38, 40 и 80 г )? |
Автор: eshba 25.08.2006 - 08:41 |
Sonatina Я пользуюсь, обычным мерным стаканом 200 гр., где пишу граммы, то взвешиваю весами, а так по мерному стакану. Пачка пудинга - 40 г. |
Автор: Jazzinitup 25.08.2006 - 19:02 |
Лаурчик,все очень вкусно выглядит! |
Автор: eshba 13.09.2006 - 11:31 |
Девченки, чтоб не скучно было. Вставляю фотки с мсом, как в Сухуми готовят Вот так , в летней кухне - пацхе, копятят мясо и варят мамалыгу на костре http://f.foto.radikal.ru/0609/3256685abf60.jpg http://f.foto.radikal.ru/0609/f56a5100240e.jpg Уже готовое |
Автор: SeraFima 13.09.2006 - 16:07 |
Вот это м-я-скО!!! Ями!ями! К нему ломать хлеба бы и квашеный огурчик........ |
Автор: eshba 14.09.2006 - 00:23 |
SeraFima Викуль, очень вкусно с горячим лавашом или мамалыгой, сацибели, пхали и красное домашнее вино. |
Автор: eshba 14.09.2006 - 01:03 |
Cладкий пирог " Сборный " Тесто от Карины 100 мл сливок - 225 мл мука - 1 ч л разрыхлитель - цедра половины лимона - 75 г сливочного масла Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать до крошкообразного состояния . Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить) . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час Приготовить двойную порцию Начинки: 1 - 200 мл. молока проварить с 1/2 ст сахара, всыпать 1 ст. мака. Снять с огня, добавить 1/2 ч.л. ван. эссенции, закрыть крышкой, дать постоять 15 мин. 2 - 200 г. грецкого ореха через мясорубку. Взбить 1 белок с 1/2 ст. сах. пудры, аккуратно вмешать в орехи. 3 - 300 г. вишни проварить с 1/ 2 ст. сахара, до растворения сахара Снять с огня, добавить 50 мл. коньяка. Дать постоять 30 мин. Слить жидкость, доюавить 1 ст.л. ван. пудинга. 4 - 1\2 банки груш из компота , 50 г. сыра бри ( можно крем чиз или любого другого ), 2 ст.л. сах пудры. 5 - 1 большое яблоко зеленое ( я использовала антоновку ) порезать кубиком, засыпать 50 г. сахара, 1/4 ч.л. корицы ,дать постоять 20 мин. 6 - 150 г. смеси фруктовых цукатов смешать с 2 ст.л. сметаны. Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать тонкие полоски шириной 4 см. и длиной 10 см. На каждую полоску выложить начинку вдоль , свернуть рулетом, защипнуть края. Т.е. получается, что поочередно каждая начинка выкладывается на каждую полоску. Начинки не жалеть, а выкладывать добротно, от души. Затем берем форму 22 - 23 см. И выкладываем каждую полоску рулета, слегка заварачивая, как бы закругляя, плотно к друг другу. Первый слой 6 полосок, смазать желтком перемешаным с водой, выкладываем в обратной последовательности рулетов с начинкой оставшиеся 6 шт. В обратном порядке выложить рулеты.Смазываем яйчной смесью, запекаем 40 - 45 мин. при 160 гр. Духовка ественно прогрета заранее. Остудить и наслаждаться вкусом. |
Автор: Jazzinitup 14.09.2006 - 01:14 |
Да,Лаурчик,я б ето мяско сейчас....прямо все бы слопала...и красным винцом бы запила,домашним,еххх..лафааа... |
Автор: Зоя 14.09.2006 - 08:27 |
eshba Лаура, какое мясо! Я на работе чуть не померла сегодня на него глядючи. Хоть в монитор вгрызайся, больше есть нечего было. |
Автор: eshba 14.09.2006 - 12:42 |
Jazzinitup Иришка, поехали в Сухуми, там этого добра много. Мужу привезла мясо, он ел и говорил " Вот это правильное мясо, натуральное, без всяких добавок " Зоя Раздразнила вас всех мяском... |
Автор: jalo 15.09.2006 - 10:11 |
eshba Лаура, слушай, ты у нас спец по пирожным. Уже давно хочу сделать пирож. Картошка, но что-бы как раньше магазинные были. У тебя рецепта, случаем, нету? Это не горит, срочно не надо, это я так, тут девчата где-то про картошку болтали, и так захотелось. |
Автор: wa3333 15.09.2006 - 20:44 |
Лаурочка, извини, что влезаю, но может, тебе некогда... jalo Вот здесь посмотри, может, подойдет? ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА |
Автор: wa3333 15.09.2006 - 20:50 | ||
eshba Сальса оччч красивая! А вот
продается в магазине? Что й то я у нас не встречала... Может только у вас, в Москве... А может смотрела невнимательно. А сделать его самой можно? |
Автор: Львица 15.09.2006 - 21:06 |
wa3333 Я тут недавно видела про соус у Неллика в темке. Вот здесь eshba Лаурик, ты смотрю все набегами. Некогда? Успеваешь ведь еще готовить вкусняшки! |
Автор: eshba 18.09.2006 - 00:15 |
Девченки, сегодня ходила в гости, вчера пришлось на ночь глядя печь, т.к. думала что испечь, и рецепт мне не успели перевести. Решила приготовить на абум, получился тарт кофейно - малиновый, всем очень понравился, буду его еще готовить. Фотки нет, т.к. я закончила его готовить в 4 утра, а в гостях не до того было. Напишу рецептик , чтоб не забыть. Кофейно - малиновый тарт Тесто : Взбить 100 г. слив. масла , 50 г. сахара и 2 ст.л. сливок, добавить 150 г. муки. Разровнять руками в форме для тартов 23 см. Запекать при 200 гр. 15 - 20 мин, до золотистой корочки. Остудить. Начинка: Крем - 1 Взбить 350 г. крем чиза с 1/2 б. сгущеного молока- кофе. Отдельно взбить 150 г. сливок.Аккуратно вмешать к сырной массе. крем - 2 сварить 1п. ванильного пудинга, как указано на упаковке. Остудить. Взбить 200 г. сливок. Влить в чашу 1/2 б. сгущеного молока, добавить 1/2 п. св. мороженой малины, премешать несколькими пульсациями, добавить ванильный пудинг, взбивать 2 мин. Аккуратно вмешать сливки. крем - 3 В 50 мл. горячих сливок развести 150 г. белого шоколада до полного расстворения. Остудить. Взбить 200 мл. сливок, влить шоколадную смесь и аккратно перемешать. Сборка: Выложить поочередно в тартовую основу три крема. Украсить св. малиной. Дать постоять в холодильнике 4 часа. |
Автор: eshba 18.09.2006 - 00:58 |
Позавчера меня потянуло на равиоли. Фотки нет, но буду еще готовить и вставлю. Очень вкусно получилось. Равиоли с баклажанами и сырами Тесто: Смешать в чаше 300 г. мукии 200 г. муки для пасты, влить 100 мл.газарованой воды " Аква - минерали ", добавить 5 желтков, соль. Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Завернуть в пищевую пленку, дать постоять 30 мин. Начинка: Очистить от кожуру 1 баклажан, назрезать крупными кусками, положить в соленую воду на 20 мин. Отжать, обжарить до полуготовности в 2 ст.л. ОМ. Смешать в блендере баклажан, 100 г. моццареллы и 30 г. пармезана. налепить равиоли. Отварить . Соус : Обжарить в 2 ст.л. Ом 2 зуб. чеснока рубленого, , добавить 2 шт. помидор без кожи, базилик 3 листочка, соль, перец. Подавать равиоли полив соусом. Готовила еще начинку из шпината и сыра пармеджано |
Автор: Олюсик 19.09.2006 - 09:16 |
eshba Очень апетитный пирожок У меня тож много яблок,а шарлотка уже надоела, попробую сделать пирожок по твоему рецептику. О впичатлениях доложу Спасибочки за рецептик |
Автор: ocen 19.09.2006 - 21:42 |
Лауркин--Воть! Я своему отрезала кусман и говорю--Пробуй. Мой---Я у тебя дома как лабораторная мышка И ухомякал ентот кусок, тока так Спасибо!! |
Автор: Ладочка 20.09.2006 - 18:57 |
Лаурчик, привет! Пирог яблочный-сказка! А я к тебе со спасибой. Делала шоколадные маффинсы с начинкой из крим чиза. Тааааак вкусно! Вот фото к сожалению сделать не получилось . Ну ничего, я ещё их делать буду, обязательно сфоткаю. Спасибо тебе большущее! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 26.09.2006 - 20:07 |
eshba Ой, мама! Вот так зайдешь к тебе, а потом валяешься под столом. Красота. С семечками пирог очень приглянулся. Ну мне точно надо ресторан открыть, чтоб все рецепты перепробовать, а то мои не справляются |
Автор: maray 26.09.2006 - 22:16 |
eshba Обалдеть...какие же пироги у вас вкусные!!!! |
Автор: gulesha 27.09.2006 - 09:21 |
А у меня вопросик по такому поводу: 200 мл. молока проварить с 1/2 ст сахара, всыпать 1 ст. мака. Снять с огня, добавить 1/2 ч.л. ван. эссенции, закрыть крышкой, дать постоять 15 мин. Это начинка из сборного сладкого пирога. А я хочу ее превратить в начинку для блинчиков. Ты не помнишь, вот эти пропорции, они дают достаточно густую консистенцию, чтобы ничего не выливалось? |
Автор: eshba 27.09.2006 - 19:26 |
рулеты из спинки кролика с грибным терином Картофельные канапе с вялеными томатоми и оливками Кролик запеченый в яблочном соусе с виноградом |
Автор: Зоя 29.09.2006 - 09:06 | ||||||
Лаура
Офигеть! Красота! Давай рецепт кролика в яблочном соусе с виноградом. |
Автор: eshba 29.09.2006 - 10:12 |
рулет из спинки кролика с грибным террином Описание кажется сложным, но на самом деле, готовится быстро и легко. Мои ели с уудовольствием, а из чего террин, муж непонял, пока я не сказала. 1 - Обжарить в 2 ст.л. раст. масла 400 г. белых грибов, добавить соль, черн. перец, влить 1 ст. сливок, 1 ч.л. вунчешстерского соуса, 1/4 ч.л. тимьяна, проварить до загустения. 1/3 часть отложить для фарширования. Остальные гибы пойдут для террина. 2 - отделить острым ножом спинку кролика от костей, вместе с брюшиной. Посыпать прованскими травами 1/2 ч.л., полить 2 ст.л. маслом кедрого ореха, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. белого десертного вина, соль, крупно молотый ( через мельницу ) черн. прец. Дать постоять 20 мин. Слегка отбить, нафаршировать грибной смесью. Плотно завернуть в рукав для запекания. Запекать при 170 гр. около часа. Пока наш кролик маринуется, готовим дип : (Часть дипа пойдет для террина) обжарить на гриле 1 шт.крупного болгарского перца, остудить слегка, завернув в пленку, снять кожицу. Смешать в блендере вместе с 2 зуб. чеснока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. трюффельного масла, солью и черн. перцем. 1/ 3 часть отложить. Приготовление террина: Замочить 1 ст.л. желатина русского ( если используется импортный, смотрите сами, сколько надо добавить, должен получиться террин , в виде густого мусса, чтоб держал форму, но не как студень ). Отварить 4 шт. перепилинных яйц. Смешать в блендере грибную смесь ( которую мы оставляли ). Прогреть желатин, 1\3 часть вылить в наш отложенный дип. Остальное добавить в грибы. Выложить в формочки поочередно грибы, половинку яйца, дип, грибы . Охладить в холодильнике 1 час ( как раз , пока печется наш кролик ). Готовый рулет разрезать, выложить на тарелку. Подавать с дипом и террином. http://f.foto.radikal.ru/0609/09944d84cef8.jpg |
Автор: eshba 1.10.2006 - 00:07 |
Кролик запеченый в яблочном соусе с виноградом 4 шт. лапки кролика замариновать Смешать в миске 1 ст. яблочного сока, 1 ст..л. коньяка, несколько иголочек розмарина, 1 ст.л. йогурта, 2 зуб. чеснока, крупно молотый черный перец, 1 ч.л. соевого соуса, соль, 2 ст.л. арахисового масла. Сложить кролика в соус, дать постоять 1 час. В рукав для запекания выложить кролика, затянуть рукав с одной стороны, влить соус, вложить 4 яблока ( удалить сердцевину ), 1 кисть винограда, затянуть рукав. Запекать при 180 гр. до полного испарения жидкости. Отдельно приготовить соус 100 мл. апельсинового сока выпарить больше чем на половину, добавить 50 мл. сливок, выпарить до густоты сметаны. Снять с огня, добавить 50 г. слив. масла холодного , премешать, добавить соль, красный перец и 1/2 ч.л. лимон. сока. http://f.foto.radikal.ru/0609/d29cf478ade8.jpg |
Автор: maray 1.10.2006 - 13:22 |
eshba какая красотища и наверняка обалденно вкусно!!!! |
Автор: Ritulja 2.10.2006 - 21:42 |
Лаура, я постоянно наблюдаю за твоими шедеврами, ты просто молодец! Лаура, ты случайно не знаешь рецепт грузинской острой солёной капусты? Я ела её лет 17 назад в Тбилиси, она кусочками солится и такая красная, наверное туда ложится свекла для цвета. Т.к ты из Сухуми, я думаю ты знаешь этот рецепт. Буду тебе очень благодарна. |
Автор: Emerald 2.10.2006 - 21:42 |
eshba Какое мясо... да с грибами... |
Автор: maray 2.10.2006 - 22:47 |
eshba какое мяско!!!! а где это трюфельное масло берут? Ни разу не встречалось оно мне икак хоть выглядит? |
Автор: eshba 3.10.2006 - 13:23 |
Капуста по -абхазски подготавливаем продукты: Берем 1 вилок капусты ( 3 - 4 кг ) , разрезаем крупными кусками ( если 1 кг. качан, то на 4 части ). Отвариваем 1 свеклу - весом 250 - 300 г. очищаем, разрезае крупными кружками. ( это для того, чтобы цвет капусты был насыщенный) Чистим 3 шт. свеклы сырые, режем крупными кружками. Очищаем 2 головки чеснока. Моем по пучку сельдерея, киндзы, петрушки. Разрезаем 3 острых перца чилли в стручках ( можно меньше, смотрите по вкусу ). В кастрюлю укладываем капусту и перекладываем свеклою, зеленью , чесноком. Кипятим воду, из расчета на 1 литр воды - 2 - 2,5 ст.л. крупной соли. Заливаем наши овощи, чтобы только вода покрыла их. Накрываем марлей, сверху кладем гнет. Дать постоять 3 дня в прохладном месте ( можно на окне ), но ни в коем случае не в холодильнике. Можно есть. Убрать в холодильник. Рецепт расчитан для европейских условий, т.к. в Сухуми солили в летней кухне , там она и стояла. |
Автор: eshba 4.10.2006 - 00:10 |
Баранья лопатка в клюквенно- яблочном соке соке Баранью лопатку весом 1,8 кг. ( я использовала Новозеландскую ) замариновать в маринаде: 1 ст. клюквенного сока, 1 ст. свежевыжатого яблочного сока ( я использовала антоновку ), 2 ст.л. меда из липы, 1 ст.л. вишневого сиропа,1 ст.л. клюкву протертую с сахаром, 2 ст.л. сливового тайского соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. чабреца, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. зиры, 2 шт. крупно нарезаного репч.лука, 4 зуб. чеснока, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. крупной соли. Дать постоять 6 часов. Затем сделать 2 надреза в виде кармашка. В первый надрез вложить начинку из : обжареных сухарей в 1 ст.л. слив. масла, 30 г. изюма, 6 шт. чернослива, 3 зуб. чеснока, 1 пучок зеленого лука. Во второй надрез начинка из: 1 б. мексиканской смеси фасоли фирмы " Бондюэль " слив жидкость. Выложить в рукав для запекания, налив 1/2 ст. маринада. Запекать при 180 гр. 2 часа. Мы ели с отварным картофелем , дзазики и сырным соусом: 1/2 б. сыра " Альметте " с зеленью, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. йогурта,2 кружочка сладкого болгарского перца порезать мелким кубиком. |
Автор: jalo 4.10.2006 - 19:00 |
eshba Лаура, верю что баранью лопатку не стыдно на стол поставить - с такими составными, только читая захлебнуться можно. |
Автор: Айрина 4.10.2006 - 19:14 |
Мясо с шиитаки , ой это просто вкуснотища! Всё очень вкусно! |
Автор: wa3333 8.10.2006 - 18:34 |
eshba Наконец попробовала твою капустку - вкусноо Так что я к тебе со спасибкой! Капустку мы любим, а твоя к тому ж смотрится хорошо, цвет у нее такой интересный |
Автор: Jenya 8.10.2006 - 21:42 |
Вот хочу приготовить твои "Шоколадные Маффины с начинкой из крим-чиза", назрел вопрос : на сколько мафинов рассчитан рецепт? и не очень ли сладкая начинка с белым шоколадом? Спасибо за ответы зарание!!!! |
Автор: eshba 8.10.2006 - 23:12 |
Jenya Женя, очень приятно!!!! У меня получается 12 штук, но это зависит от размера формы. Начинка в меру сладкая, готовь и не задумывайся. они действительно вкусные!!! |
Автор: SvetlanaB 8.10.2006 - 23:15 |
Jenya Подтверждаю, эти маффины действительно вкусные, я их обожаю. |
Автор: eshba 17.10.2006 - 00:04 |
Девочки, сегодня готовила тесто фило по рецепту Анжелы с кукинга. Получились замечательно, я приготовила с несколькими начинками. советую всем, быстро , легко и вкусно. Слова автора Один кг муки пшеничной высшего сорта просеиваем в большую миску и перемешиваем с щепоткой соли по вкусу. Отдельно в другую миску взбиваем вилкой 2 яйца с 450 грамм ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДЫ и наливаем эту жидкость посередине миски с мукой. Беру ложку и перемешиваем пока вся вода свяжется с мукой. Потом руками собираем все в один комок большой и начинаем МЕСИТЬ ТЕСТО. САМ ПРОЦЕС ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА У МЕНЯ ЗАНИМАЕТ С 8 до 10 минут. Если неудобно в миске месить , можно переместить тесто на рабочий стол посыпанный немного мукой и месиМ тесто пока онО станет очень гладким и нежным. Я так делаю .И ХОРОШО ЕГО ВЫМЕШИВАЮ. Потом оставляю его отдохнуть минимум на 10-15 минут. Но чем больШе времени ОТДЫХАЕТ ТЕСТО тем лучше для РАБОТАТЬ С НИМ.мНЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ 15 МИНУТ. За это время готовлю начинку Вот ссылка, пошагово http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0 Как делала я: использовала половину порции для теста, готовила со слив. маслом . но использовала 200 г. слив. масла. Начинка из вишни: 1 п. св. морожен. вишни, 150 г. сахара. 3 ст.л. крахмала. Ореховая начинка: По 100 г. грецких орехов , кешью, сахара. Когда испекся рулет, залила 100 г. растопленого охлажденного меда. творожная : 250 г. творога, 1 яйцо, щепотку соли, 100 г. сахара, 1 ст.л. муки. С вишневой начинкой, как штрудель, только хрустящий. С орехом на пахлаву похож. С творогом нежненько ( слопали мои, фотки нет ) Завтра буду готовить еще с мясом и с курицей. |
Автор: Tigrat 17.10.2006 - 08:28 |
Лаура, я не совсем поняла про масло. После того как тесто замешано, действовать далее по ссылке? или уже получилось готовое тесто фило? Оля |
Автор: shani 18.10.2006 - 00:33 |
eshba Лаурочка!просто отпад!нет слов!.......одни эмоции.... |
Автор: maray 18.10.2006 - 09:48 |
Лаура, замечательные пирожки!!!! |
Автор: eshba 19.10.2006 - 19:19 |
2 - вариант: На филе курицы, выложить грибы, сыр Свернуть На отбитое филе свинины выложить курин. рулет. Свернуть обжарить до полуготовности, запечь при 180 гр. 10 - 15 мин. В ОСТАВШИМСЯ МАСЛЕ, обжарить лук порей белую часть, всыпать 1 ч.л. муки, добавить 100 мл. воды, 1 ст.л. соев. соуса , 1 ст.л. песто, проварить 7 - 10 мин, добавить 3 зуб. чеснока разд. Подавать готовое мясо с соусом. http://b.foto.radikal.ru/0610/5f747190f043.jpg |
Автор: eshba 23.10.2006 - 00:28 |
Рулет из фило с блинами Девченки, у меня остались 6 блинчиков, да кусочек теста, вот и получилось такое блюдо. Я его готовила брату на ДР, гостям всем очень понравилось, к сожалению фото в готовим виде нет. Очень удобно готовить, когда в холодильнике остаются осточки, все идет в дело. вы можете начинять из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике. Приготовить тесто по этому рецепту ( у меня это тесто постоянный " гость" в холодильнике теперь ) http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0 Блинчики готовьте по своему любимому рецепту. На тесто выложить блинчики, поверх баклажаны ( у меня оставались жареные на гриле 4 пластины ), сыр, мясо отварное и из банки фасоль с кукурузой по - мексикански Поверх блины, смазать 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сальсы, зелень киндзы, мясо Блины, смазать 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. крем чиза, зелень петрушки, язык, соус чилли,св. помидоры http://f.foto.radikal.ru/0610/56053b1ec128.jpg Завернуть рулетом, смазать яйцом. запекать при 180 гр. 20 - 30 мин http://f.foto.radikal.ru/0610/20e54aa879a6.jpg |
Автор: Олюсик 1.11.2006 - 13:58 |
eshba Лаурчик, чмоки и тебя Рулетики, класненькие,симпатичные!!!! |
Автор: DENI 1.11.2006 - 16:55 |
Лаура, спасибо за рецепт "Закусочного мяса"! Сделала много - сначала с гостями ели горячими, сейчас едим холодным. Очень всем нам понравилось! А "Цветная капуста(брокколи) в маринаде" давно уже стала любимой закуской, и не только у нас - рецепт пошел в народ! Многие рецепты и идеи использую, всего и не упомнишь, просто мясо и капусту на последний праздник готовила. Еще грибы припоминаются, кладу лука побольше. |
Автор: Lvitsa 3.11.2006 - 11:46 |
eshba Лаурчик,рулетики какие экзотические! |
Автор: eshba 3.11.2006 - 12:45 |
Рулеты с курицей На рисовую лепешку выложить курин. фарш перемешаный с чесноком и соев. соусом. Свернуть в рулет, сварить на пару 10 - 15 мин. |
Автор: Xenia79 4.11.2006 - 15:08 |
eshba Лаур! Какие рулетики классные! |
Автор: hausewifeLora 6.11.2006 - 02:01 |
те что с масом,капустой.На фото очень страшние))))))),но вкусные. |
Автор: Зоя 6.11.2006 - 11:38 |
eshba Лаурчик, спасибо а сладкий рис: Сашуля полюбила с первого раза, теперь ей часто готовлю, она в школу на ланч берет с собой, да и дома с удовольствием ест. А еще спасибо за кролика с яблочным соусом и виноградом. Схомячили бедного в один присест. ну очень вкусно! (Без фоток я нынче, не до них ). |
Автор: wa3333 9.11.2006 - 21:40 |
eshba Лаура, только появилась и уже сколько вкусностей успела сделать! Рулетики...тортик...красотааа |
Автор: SeraFima 10.11.2006 - 01:52 |
лаУр, торт...вкуснота! Тока я не поняла...всего для крема сколько молока то ? выход? 400мл или 500? чаво то ты замудрено складывала...100 с мятой, потом 300, и потом 100...?не проще ли просто +400? |
Автор: SeraFima 10.11.2006 - 01:54 |
кстати, по теме..... на кукинге вычитала (во девчонки молодцы...) что вместо мяты можно добавлять "Рондо экстра" или просто "рондо". Сначала измельчить в пудру и...вперед. Говорят ооочень вкусно к торту с шоколадом.... |
Автор: eshba 13.11.2006 - 14:52 |
пока вставлю фотки, а позже напишу рецептики |
Автор: Nataliy 13.11.2006 - 15:00 |
Лаура,как всё красиво,а аппетитно как... хочу тефтели!!!! |
Автор: shani 13.11.2006 - 15:07 |
eshba Лаурчик как все вкусненько!!!!мням-мням |
Автор: Иляна 16.11.2006 - 01:10 |
eshba Лаур, насмотрелась на твои тефтельки.. пироги яблочные.. и сделал сегодня котлетки из фарша кролика,в соусе сушенных из белых грибов. В наши У и О. поставила. Яблок накупила, кг 3. |
Автор: eshba 20.11.2006 - 15:24 |
Девочки, на днях готовила от Сони с кукинга, я правда переделала, т.к. шоколад не очень люблю. Мужу очень понравилось, а он не любитель сладкого. Вот рецепт автора http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=779891#779891 Как делала я: Корж: 5 белков 1+1/4 ст. сахара 1 ч.л. раств. кофе смешать в коффемолке 1 стакан грецких орехов, 1\2 ст. фундука Крем: Растопить 50 г. слив. масла, 100 мл. сливок. Размешать 100 г. белого шоколада, 1 ст.л." Куантро ", 3 ст.л. варен. сгущенки. |
Автор: eshba 22.11.2006 - 01:11 |
Рыбка в огуречном соусе Филе судака 500 г. нарезать брусочками, посолить , добавить 1 ст.л. горчицы, дать постоять 10 мин. Обжарить га гриле, пока жарится, приготовим соус: Проварить 5 мин. 300 мл. 33% сливок с 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. вунчештерского соуса, в конце добавить 6 шт. марин. огурчиков соломкой, раздавить 2 зуб. чеснока, добавить 6 веточек укропа резан. На тарелку вылить соус, поверх выложить рыбку. http://i.foto.radikal.ru/0611/82b17186ed95.jpg |
Автор: wa3333 22.11.2006 - 06:40 |
eshba Лаурчик, красотища какая, ярко, сочно, а судя по составляющим блюд и очень вкусно... |
Автор: Lvitsa 22.11.2006 - 16:28 |
eshba Лаурчик,как всегда на высоте!Вкуснятина! |
Автор: SvetlanaB 22.11.2006 - 23:56 |
eshba Лаурик, как всё аппетитно! Умничка! |