Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5


Автор: eshba 28.07.2006 - 01:01
Шоколадно - кофейный торт

тесто :
растереть 125 г. слив. масла с 175г. муки, 2 ч.л. какао, 25 г. мелкого сахара.
Распределить по основанию и сторонам формы 20 см.
Печь при 180 гр. 20 мин.

Начинка:
Взбить 3 желтка с 125 г. сахара, постепенно всыпать 1 ст.л. кукурузной муки и 2 ст.л. молока.
Отдельно вскипятить 600 мл. молока с 2 ст.л. кофе эспрессо и влить горячее молоко взбивая , в яйчную смесь.
Перелить в кастрюлю и нагреть на маленьком огне, помешивая , пока крем не сгустится. Снять с огня и смешать с 4 ч.л. порошка желатина предворительно размочен. в 3 ст.л. воды. Добавить 50 г. шоколада и хорошенько перемешать
до полного растворения шоколада.
Слегка охладить и вылить на песочный корж. Охладить в холодильнике 2 - 3 часа.

Источник : Выпечка

Как делала я:
Вместо какао добавила раств. кофе.
Песочный корж смазала вишневым джемом.
Использовала 3 ст.л. эспрессо.
Вместе с шоколадом добавила 3 ст.л. вареной сгущенки.


Шоколадно - кофейный торт тесто : растереть 125 г

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)