Шоколадно - кофейный торт
тесто : растереть 125 г. слив. масла с 175г. муки, 2 ч.л. какао, 25 г. мелкого сахара. Распределить по основанию и сторонам формы 20 см. Печь при 180 гр. 20 мин.
Начинка: Взбить 3 желтка с 125 г. сахара, постепенно всыпать 1 ст.л. кукурузной муки и 2 ст.л. молока. Отдельно вскипятить 600 мл. молока с 2 ст.л. кофе эспрессо и влить горячее молоко взбивая , в яйчную смесь. Перелить в кастрюлю и нагреть на маленьком огне, помешивая , пока крем не сгустится. Снять с огня и смешать с 4 ч.л. порошка желатина предворительно размочен. в 3 ст.л. воды. Добавить 50 г. шоколада и хорошенько перемешать до полного растворения шоколада. Слегка охладить и вылить на песочный корж. Охладить в холодильнике 2 - 3 часа.
Источник : Выпечка
Как делала я: Вместо какао добавила раств. кофе. Песочный корж смазала вишневым джемом. Использовала 3 ст.л. эспрессо. Вместе с шоколадом добавила 3 ст.л. вареной сгущенки.
|