Алкогольный вишневый торт
Сидела думала, что испечь, вот и придумался рецептик. Придется повозиться, но он стоит этого. Слои получаются все тонкие, так что не пугайтесь, что столько пунктов в сборке. Фотки не фонтан, просто фоткала, когда только собрала без украшения и уже в своей тарелке, когда ела. Торт готовила свекру на ДР.
Готовила в разъемной форме 26 см.
Безе:
Взбить 4 белка на средней скорости 5 мин, затем переключить на максимальную, продолжая взбивать добавить 150 г. сах. пудры порциями, взбивать 15 - 20 мин. Испечь 3 лепешки при 120 гр. 1 час. Дать остыть в духовке.
Пока печется безе, готовим крем :
Взбить 500 г. сливок, постепенно добавить 1 /2 б. варен. сгущенки ( кто любит торт послаще , можно добавить 1 б. , но он и так сладкий ) Разделить на 2 части, во вторую добавить 1 п. крем чиза. У нас получится 2 крема , 1 - сливки со сгущ., а 2 - с крем чизом.
Этим временем готовим
Песочное тесто:
Взбить миксером 75 г. слив. масла с 50 г. сахара , постепенно всыпать муку 125 г. Охладить 30 мин. в холодильнике.
Раскатать тесто, выпекать при 180 гр 20 - 25 мин.
Вишневая прослойка :
В 400 г.вишни без косточек засыпать 100 г. сахара, 50 г. коньяка влить, поставить на огонь, дать раствориться сахару, влить 1 ст.л. крахмала разведеного с 50 г. воды, дать закипеть, охладить.
Сборка :
В разъемную форму 1 - песочный корж 2 - 1/2 часть вишневой прослойки 3 - безе 4 - крем их сливок и сгущенки 6 - 10 шт. савоярди окунуть в 100 г. коньяка 7 - крем с крем чизом 8 - оставшуюся часть вишневой прослойки 9 - крем из сливок и сгущенки 10 - безе 11 - крем из крем чиз 12 - безе



|