Пирог с лисичками
Разморозить 300 г. слоеного теста. Отложить небольшой кусок, для покрытия пирога. Раскатать тесто выложить дно и края квадратной или прямоугольной формы длиной 22 см..
Начинка:
Мелко порезать 2 маленькие луковицы. Шпик 100 г. с проростью нарезать мелким кубиком, разогреть, добавить лук и отварные лисички 300 - 500 г, обжарить до готовности, добавить 1 пучок пеирушки. Взбить 3 яйца, смешать с 100 г. тертого сыра Эмменталь , 125 г. сметаны, соль, черн. перец, мускат. орех. В форму выложить грибы, залить сырной смесью. раскатать оставшиеся тесто, накрыть им начинку, смазать желтком. Выпекать при 200 гр. 30 - 35 мин.


Источник:Выпечка Урсула Грюнгер
Рецепт в орегинале дан с шампиньонами. Я добавила черн. перец и муск. орех. Очень вкусный, мне понравился. Фоткала ночью, так что , простите.
|