Фиеста От Лауры - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 5() |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
eshba
Лаурчик, чмоки и тебя Рулетики, класненькие,симпатичные!!!! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Лаура, спасибо за рецепт "Закусочного мяса"!
Сделала много - сначала с гостями ели горячими, сейчас едим холодным. Очень всем нам понравилось! А "Цветная капуста(брокколи) в маринаде" давно уже стала любимой закуской, и не только у нас - рецепт пошел в народ! Многие рецепты и идеи использую, всего и не упомнишь, просто мясо и капусту на последний праздник готовила. Еще грибы припоминаются, кладу лука побольше. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаурчик,рулетики какие экзотические! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаур! Какие рулетики классные! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Лауркин привет! Вот делала твои рулетики...вкуснотиша.я их как начала делать,так целый день и ела так соскучилась по такому.Да и потом идея какая.если у нас делают такие блинчики то они толстые и идут с спц.крошкой из бобов.А тут так здорово.первые я пожарила просто,когда налила на сковороду тесто сверху бросила кунжут,а потом на готовые налила соус из соя и перца,чеснока и слопапа.А потом делала по твоему рецепту правда вместо краб.палочек у меня были просто морепродукты.Короче офигеть.А потом я еше краб.заменила мясом с капустой чесноком,так вообще то корейцы делают пирожки на пару,рис.мука+ фарш: масо скапустой или каккими нибудь другими листочками и чеснок,зелень.Но чем мне понравился твой рецепт,так это то что если делать тесто из рис.муки то оно очень ломкое надо лепить быстро,если не докласть муки будут разваливаться при гововке,короче теперь буду делать так.я вся в эмоциях ,это здорово.(фото не очень,как всегда нет в фотике батареек,пришлось фоткать чем есть)Спасибо!
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурчик, спасибо а сладкий рис: Сашуля полюбила с первого раза, теперь ей часто готовлю, она в школу на ланч берет с собой, да и дома с удовольствием ест. А еще спасибо за кролика с яблочным соусом и виноградом. Схомячили бедного в один присест. ну очень вкусно! (Без фоток я нынче, не до них ). |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Шоколадный торт с мятой
Тесто: Смешать в миске 125 г. слив. масла комн. темп - ры с 1 ст. муки, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, влить 50 мл. сливок и 50 г. растопл. шоколада, убрать в холодильник на 1 час. раскатать тесто, печь при 180 гр. 20 мин. Форма - 26 см. Остудить. Крем : Закипятить 100 мл. молока с 10 лист. мяты. Дать постоять 20 мин., смешать в блендере ( можно просто вынуть мяту и не смешивать в блендере, сцедив молоко ). Добавить в наше мятное молоко 300 мл. молока и снова закипятить, влить в кипящее молоко 2 взбитых желтка с 1 ст. сахара, 100 мл. молока и 3 ст.л. крахмала. Короче, сварить заварной крем. Остудить. Добавить 250 мл. взбитых сливок Вылить на наш корж крем, убрать в холод на 20 мин. Залить глазурью: растопить в 100 мл. сливок 100 г. горького шоколада, влить 1 ст.л. коньяка. Залить торт глазурью. охладить 1 час. Это сообщение отредактировал eshba - 10.11.2006 - 02:36 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Лаура, только появилась и уже сколько вкусностей успела сделать! Рулетики...тортик...красотааа
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
лаУр, торт...вкуснота!
Тока я не поняла...всего для крема сколько молока то ? выход? 400мл или 500? чаво то ты замудрено складывала...100 с мятой, потом 300, и потом 100...?не проще ли просто +400? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кстати, по теме.....
на кукинге вычитала (во девчонки молодцы...) что вместо мяты можно добавлять "Рондо экстра" или просто "рондо". Сначала измельчить в пудру и...вперед. Говорят ооочень вкусно к торту с шоколадом.... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Яблочный пирог с корицей
тесто: 150 г. слив. масла смешать с 1,5 ст. муки, щепотка соли, 75 мл. сливок, 1 ст.л. водки, 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто, охладить 30 мин. разделить на 2 части, вторая часть должна быть меньше первой. Большую раскататать .форма- 24 см. выложить начинку: смешать 3шт. зеленых яблок порезан. кубиком с 100 г. сахара , 2 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. сухарей , 1\2 ст. изюма , щепотку корицы, 1 п. ван. сахара. накрыть меньшой частью теста, смазать молоком. Запекать при 160 гр 40 - 45 мин. Посыпать остывший пирог сах. пудрой. Это сообщение отредактировал chajka - 2.05.2011 - 15:03 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Эти тефтельки получились спонтанно, занималась чисткой холодильника, т.к. завтра выходные и у меня закупка свежей партии. Получились очень вкусные, даже мой младший сынуля - привереда похлеще меня, попросил добавки, хотя на столе были еще 2 горячих блюда и 3 салата. Просил еще, но я не дала, т.к. надо было оставить еще мужу. Ой, целый сериал рассказала. Ха - Ха.
Тефтельки на гриле с баклажанами Прокрутить через мясорубку: 500 г. говядины, 1 луковицу красную, 250 г. сыра твердого, 2 листа китайской капусты. Добавить 50 г. панир. сухарей, по 50 мл. сливок и воды, 1 ч.л. базилика, резан. петрушку, киндзу, укроп, влить 25 мл раст. масла, соль, черн. перец. Сформировать тефтельки, обжарить на гриле, выложить в форму для запекания перекладывая овощами. Я использовала вот такую . Обжарить на гриле 1 большой баклажан крупнями кусками, предворительно замочив в воде солью. Обжарить на гриле 1 шт. болгарского перца разрезан. на 5 частей, 1 шт. красного лука полукольцами. Залить 1 б. помидор в собствен. соку без кожицы ( я использовала " зеленый великан ", добавить 1/2 ст. воды, соль, по 1/2 ч.л. базилика и размарина. Запекать при 250 гр. 20 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 11.11.2006 - 02:34 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Лаура,как всё красиво,а аппетитно как... хочу тефтели!!!!
|
shani |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
eshba Лаурчик как все вкусненько!!!!мням-мням
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
Лаур, насмотрелась на твои тефтельки.. пироги яблочные.. и сделал сегодня котлетки из фарша кролика,в соусе сушенных из белых грибов. В наши У и О. поставила. Яблок накупила, кг 3. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, на днях готовила от Сони с кукинга, я правда переделала, т.к. шоколад не очень люблю. Мужу очень понравилось, а он не любитель сладкого.
Вот рецепт автора http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=779891#779891 Как делала я: Корж: 5 белков 1+1/4 ст. сахара 1 ч.л. раств. кофе смешать в коффемолке 1 стакан грецких орехов, 1\2 ст. фундука Крем: Растопить 50 г. слив. масла, 100 мл. сливок. Размешать 100 г. белого шоколада, 1 ст.л." Куантро ", 3 ст.л. варен. сгущенки. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Этот салатик для любителей острого. Его можно есть и как самостоятельное блюдо. Если не хочется острого просто можно убавить приправу. В пред. раз я добавляла еще броколли. Фото не делала. так, что принимайте в этом варианте. Вкусненько и быстро.
Теплый салат " Кантри " Обжарить на сух. сковроде копчен. грудинку с прожилками мяса 50 г., почти до чипсов, добавить 1 п. св. морожен. цветной капусты и 150 . св. шампиньонов, готовить до полуготовности, всыпать 1 ст.л. мексиканской приправы " Фахитос ", люжаривать до готовности, в конце 3 зуб. чеснока разд., выложить на тарелку , посыпать луком пореем. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Рыбка в огуречном соусе Филе судака 500 г. нарезать брусочками, посолить , добавить 1 ст.л. горчицы, дать постоять 10 мин. Обжарить га гриле, пока жарится, приготовим соус: Проварить 5 мин. 300 мл. 33% сливок с 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. вунчештерского соуса, в конце добавить 6 шт. марин. огурчиков соломкой, раздавить 2 зуб. чеснока, добавить 6 веточек укропа резан. На тарелку вылить соус, поверх выложить рыбку. http://i.foto.radikal.ru/0611/82b17186ed95.jpg |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Лаурчик, красотища какая, ярко, сочно, а судя по составляющим блюд и очень вкусно...
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаурчик,как всегда на высоте!Вкуснятина! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
Лаурик, как всё аппетитно! Умничка! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |