Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 5

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Приветствую всех в новой темке!!!!!!!!!!

Приветствую всех в новой темке


Кухня от Лауры - 1
Кухня от Лауры - 2
Кухня от Лауры - 3
КУхня от Лауры - 4


Блюда из мясных продуктов

Энчилады с курицей
Язык фаршированый
Цесарка
Кролик духовой
Фрикасе из кролика
Китайская капуста фаршированая мясом
Сациви
Пельмени запеченые в гаршочках
Телятина с айвой и виноградом
Чакопули
Рулет из курицы
Жаркое в клюквеном соусе
Ребрышки с чили
Шашлык из осетраХинкали
Мясо с грибами
Курица в гранатовом соусе
Мясо с баклажанами
Рулет из кролика
Свинина в соусе " Карри "
Люля - кебаб из телятины
Кролик с черносливом
Каре ягненка
Каре ягненка - 2
Рулетики " А - ля "
Рулетики " осень "
Мясо карри
Яблоко фарширован. курицей
Кролик фаршированный
Свинина с грибами под маринадом
Рулет из кролика с ананасовым соусом
Мясо " без возни"
Кролик в кефирном маринаде
Курица по - абзазски
рулет из спинки кролика с грибным террином
Кролик запеченый в яблочном соусе с виноградом
Мясо с шиитаки
Баклажаны с рисом и курицей
Террин запеченный
Баранья лопатка в клюквенно- яблочном соке соке
Мясо, курица в духовке и тушенное в разных соусах
Тефтельки на гриле с баклажанами
Кофейно - ореховые квадратики



Салаты

[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?
showtopic=3160&view=findpost&p=302875]Салат с селедочкой[/url]
Салат из гречки
Красная икра с крем чизом
Салат " Адаз "
Салат из капусты и свеклы
Паровые рулетики
Салат из форели и крем чиза
Салат " Цезарь "
Салат из креветок и фруктов
Креветки в розовом соусе
Салат мой
грибочки в маринаде
Мусс из крабов
Салат по - китайски
Салат " Бан - уа "
Салат из морепродуктов
Салат из кальмаров с овощами
Салат на чипсах
Салат " Аты - баты "
Салат из огурцов с кедровыми орешками
Салат луковый
Салат из куриной печени
Салат из папоротника с мясом
Салат из раковых шеек
Форель с овощами
Салат из папоротника
Сельдь под шубой
Горячий салат
Салат из баклажан
Японский салат с крабами
Салат из кальмаров
Салат Афродита
Cалат с рисом
Салат из тунца
Салат с малиновым соусом
Салат из помидоров с фисташками
Салат из Тортеллини
Салат из тунца и авакадо
Горячий салат с паштетом из печени
Салат фантазийный
Салат " Амадеус "
Салат " бантики "
Cалат " Фуршет "
Салат из кальмаров с каперсами и овощами
Теплый салат " Кантри "



Закуски


Сациви из баклажан
Рулет из баклажан
Грибная икра
Паштет из печени кролика
Баклажаны фаршированные
Лимоный салат
Броколли в маринаде
Фасоль с орехами
Закуска из авакадо с индейкой
Фалафель
Закуска Нептун
Горячая закуска из мидий
Овощи с сырном соусе
Псевдо карпаччио
Баклажаны с зеленью
Овощи по китайски
Слойки фаршированые салатом из туны
Свекольный лист с орехами
Перцы запеченные под маринадом
Рулетики из форели с авакадо
Дип с оливками
Себиче
Креветки с зелен. фасолью
Закуска из баклажан
Закуска из баклажан с ростками подсолнуха
Баклажаны с орехами
рулетики из кабачков с семенами кунжута
рулет из яичной лепешки






блюда из морепродуктов

Форель малосольная
Малосольная рыбка в банке
Запеченая рыбка в банке
Крабовые котлетки
showtopic=2998&view=findpost&p=293339]Паэлья[/URL]
Креветки с грибами и коньяком
Креветки в чесночном соусе
[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?
showtopic=2998&view=findpost&p=293223]Осетр запеченный[/url]

Тальерини с креветками
Креветки в морской капусте
Креветки в травянном соусе
Мидии гриль
Кальмары в соусе
Креветки в сливочном соусе с белыми грибами
Рыба с кедровыми орешками
Плов из мидий
Ассорти из морепродуктов
Баклажаный рулет с форелью
Креветки по - китайски
Лосось со шпинатом в фило
Полноценный обед с креветками
Закуска из баклажан
рулетики по китайски
Рулеты с курицей
рулетики из кабачков с семенами кунжута
рулет из яичной лепешки
Креветки со спаржей
рулетики по китайски
Рулеты с курицей
Рыбка в огуречном соусе




Первые блюда

Суп Харчо


Выпечка

Пирог с лимоном
Наполеон
Наполеон пошагово
Пралине ореховый
Фото пралине
Штрудель с рикоттой
Лимоный пирог с голубикой
Фото пирога
Мусс с вишней
Шоколадный мусс
Пирог с айвой, яблоками и виноградом
Наслождение
Лорель
Ромовая баба с морковью
Пирожные и торты с фруктами

Ромовая баба с морковью
Пирожные " Каппучино "
Бисквитный рулет
Пирожные "Валентинки"
Пирог с тыквой
Брауниз с творогом
Тирамису
Морожное из зеленого чая
Торт кофейно - ореховый
Торт Мильфой
Чизкейк
Торт с фисташками и шоколадом
Мусс в шоколаде
Пирожные " Капля "
Пирог мондальный с яблоками
Мой чизкейк
Кулич
Кольцо с маком и грецким орехом
Ромовые бабы
Пирожные " Поцелуйчики "
Торт " Тройной мусс "
Пирожные с коньячным кремом
Тарт с черникой
Кофейные пирожные с миндалем
Слоеные пирожные с миндалем
Пирог из заварного крема
Пирожные с вишней
Чизкейк - 2
Торт мусс
Мой чизкейк - 2
Медовик
Бисквит с кофейным кремом
тарт с белым шоколадом
Творожный кекс с вишней
Медовик - 2
Торт " Идеал "
"Шоколадные Маффины с начинкой из крим-чиза"
Творожный пирог с вишней
Шоколадно - кофейный торт
Алкогольный вишневый торт
Богемский штрицель
Гусарские пышки
Пирог с грушами
Cладкий пирог " Сборный "
Кофейно - малиновый тарт
Яблочный пирог
Тыквенный пирог с семечками
Итальянский пирог с ростками пшеницы
Пирог с яблоками -2
Шоколадный торт с мятой
Яблочный пирог с корицей
Торт из голубики
Шоколадный торт с мятой
Яблочный пирог с корицей


Блюда из теста

Ачма - королевские хачапури
Аджарские хачапури
Хачапури слоеные ( Пошагово )
Хачапури по - быстрому
Кубдари
Кутабы
Лепешки с яйцом
Слоеные пирожки
Равиоли
Блинчики со сборным фаршем
пирожки с мясом и грибами
Хачапури по - быстрому пошагово
Дальше
Лепешки с мясом и крабами
Слоеные пироги с тремя начинками
Чудо
Самса
Пельмени по китайски
Лепешки с креветками, кабачками и курицей
Слоеные пироги с мясом , грибами и шпинатом
рулет в фило
Закусочные булочки по - итальянски
Картофель с тефтельками с манго в апельсиновом соусе
хлеб на ОМ от Карины
Пирог с лисичками
Пирог " Сборный "
Равиоли с баклажанами и сырами
Из фило домашнего приготовления
Рулет из фило с блинами


Разное

Изготовление сулугуни
Домашний майонез
Сыр моей бабушки
Мчади
Соленья из перцев
Топинамбур соленый
Омлет по - бакински
Капуста по -абхазски


Овощные блюда

Кабачки фаршированые рисом и грибами
Лобио по - абхазски
Овощи в духовом шкафу
[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?
Картофельные канапе с вялеными томатоми и оливками


Сладости

Халва по - абхазски
Сладкий рис
Оладушки дачные
[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?
Торт с маком и черникой


Гарниры

Картофель в фольге с дипами
Клецки в сливочном соусе

Дипы

Cальса из томарилло и киви
showtopic=3269&view=findpost&p=324944]Дип с авакадо[/URL]
[URL=http://forum.good-cook.ru/index.php?


Ризотто

Ризотто со шпинатом, песто в апельсиновом соусе

Это сообщение отредактировал eshba - 23.11.2006 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Творожный пирог с вишней

Тесто:
Смешать миксером 150 г. слив. масла с 150 г. творога обезжирен., щепотку соли, добавить 150 г. муки и смешать несколькими пульсациями.
Тесто премешать руками и убрать в холодильник на 30 мин. завернувв пленку.

Начинка:
400 г. вишни без косточек премешать с 1 ст.л. крахмала и 50 г. сах. пудры.

Взбить миксером 750 гр. творога пастообразного обезжирен. с 1 ст. сахара, постепенно влить 250 мл. молока, 1 п. ванильного пудинга.
Взбить отдельно 200 мл. сливок с 3 ст.л. сах. пудры и аккуратно вмешать в творожную массу.

Сборка:
Раскатать тесто чуть больше формы , присыпать 4 ст.л. фундука, поверх вишню и вылить творожную массу.

Выпекать при 170 гр. 50 - 60 мин.
Остудить , посыпать сах. пудрой.
Форма - 26 см.

Творожный пирог с вишней Смешать миксером 150 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Шоколадно - кофейный торт

тесто :
растереть 125 г. слив. масла с 175г. муки, 2 ч.л. какао, 25 г. мелкого сахара.
Распределить по основанию и сторонам формы 20 см.
Печь при 180 гр. 20 мин.

Начинка:
Взбить 3 желтка с 125 г. сахара, постепенно всыпать 1 ст.л. кукурузной муки и 2 ст.л. молока.
Отдельно вскипятить 600 мл. молока с 2 ст.л. кофе эспрессо и влить горячее молоко взбивая , в яйчную смесь.
Перелить в кастрюлю и нагреть на маленьком огне, помешивая , пока крем не сгустится. Снять с огня и смешать с 4 ч.л. порошка желатина предворительно размочен. в 3 ст.л. воды. Добавить 50 г. шоколада и хорошенько перемешать
до полного растворения шоколада.
Слегка охладить и вылить на песочный корж. Охладить в холодильнике 2 - 3 часа.

Источник : Выпечка

Как делала я:
Вместо какао добавила раств. кофе.
Песочный корж смазала вишневым джемом.
Использовала 3 ст.л. эспрессо.
Вместе с шоколадом добавила 3 ст.л. вареной сгущенки.


Шоколадно - кофейный торт тесто : растереть 125 г

Это сообщение отредактировал eshba - 28.07.2006 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаур, очень красиво выглядит. Шоколадный... rolleyes.gif кофейный... rolleyes.gif
ПОхудеешь тут с вами. biggrin.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девочки , поставлю рецептик хлеба от Карины с кукинга, такой вкусный!!!

Слова автора

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Рецепт этого хлеба собираюсь выставить уже по крайней мере около двух месяцев.. И все мне что- то мешает Может сегодня получится
С некоторого времени этот хлеб у меня стал " дежурным" дома..
Во первых он просто ВКУСНЫЙ.. во вторых.. абсолютно не труден в исполнение.. и в третьих он остается свежим в течении многих дней..

В " оригинале" он должен готовиться на Оливковом масле.. Он так и называется " Хлеб на оливковом масле"..
Я не очень люблю в выпечке оливковое масло..и стала заменять маслом из грецких орехов.. Потрясающий вкус и аромат..
Но это для тех кто не является горячим поклонником оливкового масла..Кто его любит.. даже не пытайтесь тогда менять рецепт.. потому что оливковое масло придает хлебу " собственный неповторимый " вкус

ХЛЕБ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ



- 1 кг белой муки
- 100 мл оливкового масла
- 8 г сухих дрожжей ( 25 г свежих)
- 2 ст л теплого молока
- ~ 450 теплой воды
- 1 ч л сахара ( мед, патока)
- 2 ч л соли

- Развести дрожжи в 2 ст ложках теплого молока, добавить сахар , размешать и дать постоять минут 15.
- Добавить теплую воду и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
- Тщательно вымесить тесто ( 15- 20 минут), выложитьв мазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 часа
- Подошедшее тесто вымесить еще раз.. сформировать 2 большие буханки, густо посыпать мукой и выложить на выстеленный бумагой противень. Накрыть и дать подойти еще в течении 1 часа
- Сделать острым ножом надрезы на хлебе
- На дно предворительно нагретой до 220 С духовки поставить посуду с горячей водой
- Поставить противень с хлебом на средний уровень духовки и выпекать 40- 45 минут

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ....

Вместо сахара использую Golden Syrup. И на половину порцию ингридиентов кладу 2 ч л .. колличество соли тоже увеличиваю..
Замешиваю в хлебопечке.. Воды может уйти от 450 до 500 мл.. зависит от муки..
Тесто после первого замеса должно быть эластичное.. блестящее.. к рукам не прилипать нои не быть крутым

Я смешала масло грецкого ореха и ОМ

Девочки , поставлю рецептик хлеба от Карины с кукинга , такой вкусный



Это сообщение отредактировал eshba - 28.07.2006 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





eshba
Лаурик, тортик-чудо!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





eshba
Лаурик! Хлеб хочу-у-у! Буханки просто формуешь и в форму класть не надо? Не расползется по духовке biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Львица
Настюш, я просто сформировала , не расползается, а только вверх прет.
Выпекала на противне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва






Алкогольный вишневый торт

Сидела думала, что испечь, вот и придумался рецептик. Придется повозиться, но он стоит этого. Слои получаются все тонкие, так что не пугайтесь, что столько пунктов в сборке.
Фотки не фонтан, просто фоткала, когда только собрала без украшения и уже в своей тарелке, когда ела. Торт готовила свекру на ДР.


Готовила в разъемной форме 26 см.

Безе:

Взбить 4 белка на средней скорости 5 мин, затем переключить на максимальную, продолжая взбивать добавить 150 г. сах. пудры порциями, взбивать 15 - 20 мин.
Испечь 3 лепешки при 120 гр. 1 час.
Дать остыть в духовке.

Пока печется безе, готовим крем :

Взбить 500 г. сливок, постепенно добавить 1 /2 б. варен. сгущенки ( кто любит
торт послаще , можно добавить 1 б. , но он и так сладкий )
Разделить на 2 части, во вторую добавить 1 п. крем чиза.
У нас получится 2 крема , 1 - сливки со сгущ., а 2 - с крем чизом.

Этим временем готовим

Песочное тесто:

Взбить миксером 75 г. слив. масла с 50 г. сахара , постепенно всыпать муку 125 г. Охладить 30 мин. в холодильнике.

Раскатать тесто, выпекать при 180 гр 20 - 25 мин.

Вишневая прослойка :

В 400 г.вишни без косточек засыпать 100 г. сахара, 50 г. коньяка влить, поставить на огонь, дать раствориться сахару, влить 1 ст.л. крахмала разведеного с 50 г. воды, дать закипеть, охладить.

Сборка :

В разъемную форму
1 - песочный корж
2 - 1/2 часть вишневой прослойки
3 - безе
4 - крем их сливок и сгущенки
6 - 10 шт. савоярди окунуть в 100 г. коньяка
7 - крем с крем чизом
8 - оставшуюся часть вишневой прослойки
9 - крем из сливок и сгущенки
10 - безе
11 - крем из крем чиз
12 - безе


Алкогольный вишневый торт Сидела думала, что испечь, вот и придумался рецептик

Алкогольный вишневый торт Сидела думала, что испечь, вот и придумался рецептик - 2

Алкогольный вишневый торт Сидела думала, что испечь, вот и придумался рецептик - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик, я тут кексики испекла, а сверху твоим кофейным кремом покрыла. вкусно получилось. Спасибки за рецепт крема.
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





eshba
Прикольный тортец! Мы вишенки очень уважаем. А безе не размокает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ЧерепашкаНинзя
Мариш, чуть размокает внутри, а который сверху хрустящий.



Это сообщение отредактировал chajka - 1.05.2011 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Пирог с лисичками

Разморозить 300 г. слоеного теста. Отложить небольшой кусок, для покрытия пирога.
Раскатать тесто выложить дно и края квадратной или прямоугольной формы длиной 22 см..

Начинка:

Мелко порезать 2 маленькие луковицы. Шпик 100 г. с проростью нарезать мелким кубиком, разогреть, добавить лук и отварные лисички 300 - 500 г, обжарить до готовности, добавить 1 пучок пеирушки.
Взбить 3 яйца, смешать с 100 г. тертого сыра Эмменталь , 125 г. сметаны, соль, черн. перец, мускат. орех.
В форму выложить грибы, залить сырной смесью.
раскатать оставшиеся тесто, накрыть им начинку, смазать желтком.
Выпекать при 200 гр. 30 - 35 мин.

Пирог с лисичками Разморозить 300 г

Пирог с лисичками Разморозить 300 г - 2

Источник:Выпечка Урсула Грюнгер

Рецепт в орегинале дан с шампиньонами. Я добавила черн. перец и муск. орех. Очень вкусный, мне понравился.
Фоткала ночью, так что , простите.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





eshba
Лаура!!!
Пирог хочу!!!! blink.gif unsure.gif Прелесть какая.....где же взять лисички????? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Богемский штрицель

Тесто:

Просеять 300 г. муки, добавить 1 яйцо, сок и цедру 1 лимона, 150 г. слив. масла или маргарина комн. тем - ры, 1 ст.л. белого вина, перемешать миксером на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Затем вымесить руками на присыпанной мукой поверхности.

Начинка:

Взбить 1 белок в крутую пену.
В миске перемешать 1 желток, 75 г. сахара, 50 г. манной крупы, 250 г. нежирного творога ( я использовала Домик в деревне 0 % )
Очистить 300 г. яблок ( я использ. 500 г. ), нарезать мелким кубиком.
Яблоки добавить в твоожную массу, 30 г. изюма и в конце вмешать белок.

тесто тонко раскатать в овал 30 на 35 см.
Выложить начинку на середину, распределив так, чтобы по краю оставалось 5 см. свободного пространства. Оставленными сбодными краями накрыть начинку так, чтобы в середине примерно 2 см. оставались свободными.
Смазать 1 желтком с 1 ст.л.молока, посыпать 30 г. колотого миндаля.

Выпекать при 180 гр. около 50 мин.
Еще теплым штрицель нарезать ломтями и сразу подать к столу ( мне больше понравился холодным ).
К штрицелю подать взбитые сливки или ванильное мороженое.

Богемский штрицель Просеять 300 г

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





eshba
Точно "Богемский"! Утащила с удовольствием. Жалко уезжаю вот-вот, а то бы спекла. Холодильник почти "доели" biggrin.gif Но по приезду сделаю точно. Уже слюнки текут!
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Гусарские пышки

Замесить тесто руками из 200 г. слив. масла или маргарина ( я готовила с маслом ), 100 г. сахара, щеп. соли, 75 г. молотого фундука, 300 г. муки. Убрать в холодильник на 2 -3 часа.
Слепить шарики, сделать в них углубления.
Смазать желтком, выпекать при 200 гр. 15 мин.

Прогреть 75 г. абрикосового конф - ра с 1 ч.л. лимон. сока.
Смешать малиновый конф - р с 1 ч.л. малиновой настояки, прогреть.
В углубления сложить абрикос. и малин. массы.
Остудить, можно подавать к столу.

Источник: Урзула Грюнингер

Гусарские пышки Замесить тесто руками из 200 г

Гусарские пышки Замесить тесто руками из 200 г - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





eshba
Лаурочка, это опять я . А можно кукурузную муку в шоколадно-кофейном тортике заменить на обычную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





olbi
Олюнь, думаю что можно,только бери крахмал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаурочка, сонц, у меня вопрос про баклажаны. Ели давненько в грузинском ресторане такие рулетики из баклажанов, внутри были орехи, а остальное не поняла, но вкусно очень. Я вспомнила и дома нарезала потоньше баклажан, обжарила до мягкости, чтобы потом свернула в рулетик. В начинку пожарила лук, отдельно желтый и красный перец, отдельно кабачок. все сложила в миску, добавила много орехов и сделала рулетики, а потом я их поставила в духовку и довела до готовности. Было конечно очень вкусно, баклажаны вообще трудно испортить. Но было очень жирно, жир стоял на дне больше 1 см. Потому что все было заранее обжарено. А как сделать так, чтобы было вкусно и не жирно? И какую начинку ты бы сделала? А потом - соус подавать к таким рулетикам- по моему неплохо было бы чесночный. Не помню уже в ресторане был соус или нет...
Выздоравливай быстрее! А фотки поставишь в мест горячих событий- гулянок и ДР? Ждем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Приветик, давненько тебя не было. Рада тебя видеть!!! biggrin.gif
Конечно, то , что ты приготовила далеко от оригинала.
Спасибо за пожелания , уже начинаю отходить. Фотки есть, только те, которые сын фоткал, да племяники, мне не до этого было, я в Москве сейчас отдыхаю. Представляешь 20 - 30 человек, моя родня и мы все вместе 24 часа в сутки, голова кругом. Уже молчу о посещении одноклассников , подружек, соседей и знакомых. Все уговаривают и делят , у кого я останусь начивать, а мне хочется домой, но и там спокойствия нет, т.к. у нас дома рядом у всех, или забор к забору, или напротив, или в 30 метрах.

Баклажаны с орехами

Нарезать вдоль пластинами 0,5 кг. баклажанов, посолить, дать постоять 40 мин., промыть водой и отжать.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумагу для впитывания жира.

Приготовить начинку:
Прокрутить через мясорубку 250 г. грецких орехов, 2 листика сельдерея, 3 зуб. чеснока. Добавить соль, аджику, сухую самшуру 1/4 ч.л. , 1/4 ч.л. уцху - сунели. Резаную зелень киндзы, петрушки и 1 гол. репч. лука мелко порезаного ошпарить кипятком, зерна граната, 1 ч.л. уксуса и 50 мл. холодной
кипяченой воды. Хорошенько перемешай руками.

баклажаны нафаршировать ореховой начикой и свернуть рулетиками.

Если не хотите жареными, то можно приготовить сациви из баклажан, рецепт на 1 стр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anais
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 347
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Таллинн





Простите , что суюсь в вашу тему со своим "рационализаторским" предложением, но уж очень интересную загадку загадали про ресторанные баклажаны. Моя свекровь, родом с Кавказа, в качестве начинки использует такой вариант
грецкие орехи и курага мелко дробятся /режутся, зелень (укроп, кинза итд), пожеланию очень мелко порезанный "синий "лук (слегка ошпаренный, впрочем я чаще делаю без него), немного чеснока и лимон. сока. Если начинка кажется вам очень сухой, то добавьте немного олив.масла .

Кулинарных вам вдохновений

Это сообщение отредактировал Anais - 22.08.2006 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Anais
Я такую начинку не ела в Абхазии, думаю тоже вкусно.
Наверно у твоей свекрови свой рецепт.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Чтоб еще диетичней было можно баклажаны обжарить на гриле, правда не такой вкус будет. Мне очень нравится бумага для впитывания жира, я выкладываю баклажаны рядом , т.е. каждая пластина рядом с другой, а не горкой баклажаны и сверху накрываю еще бумагой, практически весь жир впитывается.

Речь просто шла о баклажанах, которые готовят у нас, как национальное блюдо, а так можно готовить баклажаны с разными начинками. Я еще люблю много зелени разной, чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры, все порезать мелко, соль. Очень вкусно и диетично и все свежее, что еще надо.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonatina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 149
Регистрация: 13.06.2006
Откуда: Lithuania





eshba, я хочу спросить на счет Творожного пирога с вишней... Стакан у тебя 200 или 250 мл? И пачка пудинга сколько грам (у себя нашла пачки по 38, 40 и 80 г ohmy.gif )?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Sonatina
Я пользуюсь, обычным мерным стаканом 200 гр., где пишу граммы, то взвешиваю весами, а так по мерному стакану. Пачка пудинга - 40 г.


Это сообщение отредактировал chajka - 1.05.2011 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва






Пирог с грушами

Пирог с грушами Слова автора Карины с кукинга 100 мл сливок - 225 мл мука - 1 ч л разрыхлитель - це...

Слова автора
Карины с кукинга


Тесто:

100 мл сливок
- 225 мл мука
- 1 ч л разрыхлитель
- цедра половины лимона
- 75 г сливочного масла


. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать до крошкообразного состояния
. Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить)
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час


СОЛНЕЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Aurinkoinen rahkatorttu

400 г любого теста ( песочное, брисе.. хоть слоеное)
500 г творога
4 ст л сахара
2 ст л крахмала
цедра половины лимона
3- 4 ст. л лимонного сока
2 ч. л ванильного сахара
2 желтка
2 белка
50 мл сахар
1 банка 425/ 250 г манго

- Выложить тесто в смазанную маслом форму ( 30 см), покрыв стенки
- поставить в холодильник на 10- 15 минут ( если песочное или брисе тесто)
- выстелить тесто бумагой насыпать фасоль.. и запечь в духовке при 200 С 8 минут ( я не запекаю.. сыплю немного на дно крахмала или сухарей)
- Слить сок из манго и порезать длинными дольками
- смешать желток с творогом
- смешать крахмал с 4 ложками сахара .. добавить ваниль и тертую цедру.
- смешать все с творогом , добавив лимонный сок..Взбить слегка миксером
- Взбить в твердые пики белки, постепенно добавляя 50 мл сахара..и добавить к творогу... отсторожно перемешать
- Выложить творог на корж..и сверху положить дольки фруктов ...посыпать крупным сахаром
- выпекать при 190- 200 С 20- 25 минут.. до золотистого цвета

Как делала я: вместо творога использовала остатки сулугуни, 1 сыра ( типа Адыгейскуого ) и моццарела, использовала 1 яйцо и груши из компота.
Очень вкусный получился. а тесто так вообще буду применять и для других пирогов. Рекомендую, очень вкусно!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Cалат " Фуршет "

Салат можно есть как в холодном , так и в горячем виде.

Замариновать креветки 400 г. в 1 ст .л. вунчестерского соуса, 2 зуб. раздав. чеснока, 1/2 ч.л. кондари ( чабрец ), 2 ст.л. водки, 1 ч.л. соуса " чилли ". Дать постоять 20 мин. Обжарить в 2 ст.л. Ом, добавить зелень петрушки. Выложить поверх авакадо.

Пока маринуются креветки, обжарить 300 г. шампиньонов, добавить 1 ст.л. сливок, черн. перец, соль, зелень укропа и 1 зуб. чеснока. Выложить по краям блюда.

Порезать 1 шт. авакадо дольками, добавить 2 ч.л. густого йогурта, 1/2 ч.л. меда, 1/2 ч.л. лимон. сока, соль, черн. перец. Выложить на блюдо.

Cалат " Фуршет " Салат можно есть как в холодном , так и в горячем виде

Cалат " Фуршет " Салат можно есть как в холодном , так и в горячем виде - 2

Это сообщение отредактировал eshba - 29.08.2006 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурчик,все очень вкусно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девченки, чтоб не скучно было. Вставляю фотки с мсом, как в Сухуми готовят

Вот так , в летней кухне - пацхе, копятят мясо и варят мамалыгу на костре

Олюнь, я раньше сама была профоном, а потом показали, пошло, поехало

Олюнь, я раньше сама была профоном, а потом показали, пошло, поехало - 2

http://f.foto.radikal.ru/0609/3256685abf60.jpg

http://f.foto.radikal.ru/0609/f56a5100240e.jpg

Уже готовое

Олюнь, я раньше сама была профоном, а потом показали, пошло, поехало - 3

Это сообщение отредактировал chajka - 1.05.2011 - 21:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>