Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
Эльмира |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 167 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: France |
SeraFima
Спасибо, большое.... в следующий раз попробую сделать так как ты ....надеюсь, что получится.. |
June |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)!
По этому поводу готовила манты. Несколько лет назад меня научила готовить манты по-узбекски моя соседка(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Т.е. она научила меня раскатывать тонкое тесто с помощью 2-х скалок. Сначала длинной(у меня 110 см)-середина получается тоньше, чем края. А потом скалкой с ручками по краям раскатать потоньше края. А также показала, как нужно залеплять манты(мне этот дизайн очень понравился).А в остальном точно также как и во многих других рецептах мант из Интернета. Манты Наргизу научила делать её бабушка, так что за исконность технологии отвечаю. У меня это блюдо теперь одно из любимых. Это сообщение отредактировал June - 5.10.2006 - 23:46 |
enei |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 963 Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Неизвестно |
ANAHITA приветик!!!!!всем девочки у вас руки золотые.хачу рецепт этой слоёной лепёшки патыр нон если можно конечно)))простая лепёшка получилась супер)) дай бог вам здоровья и всей вашей семье)))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Машхурда
500 гр мяса, 100 гр масла, 1 стакан риса, 1 1/2 стакана маша, 2 головки лука, 2-3 моркови, 3 помидора или 1/2 стакана томат.пасты. Нарезать кусочками мясо, тонкими кольцами лук, кружками очищенные помидоры (можно заменить томат.пастой). В казане разогреть до появления дыма любой жир, обжарить в нем мясо, положить помидоры или томат и жарить пока выпарится влага. Затем положить лук, морковь и жарить 3-4 минуты, налить 3 литра воды, дать закипеть, после чего всыпать перебранный промытый маш,варить на небольшом огне, пока зерна полопаются, после этого положить перебранный вымытый рис и варить еще 20-25 минут. Солить только после того как сварится маш. (Книга полезных советов, 1959 г) Готовим этот суп по этому рецепту уже лет 30. |
нава |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
light225
Люсь, а маш это горох? И какое мясо нужно? Очень хочу попробовать. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Maxa
Не, Махбубочка, у нас такого зверя нет. А заменить, наверное, нельзя, в нём вся изюминка? Жалко. |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
enei, Спасибо, рецепт ТУТ
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
June , мантышки такие аппетитные!!
light225 , Какая вкусная машхурда!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
anika |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
спасибо за рецепт супа. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
нава я использую говядину, но баранина наверное будет повкуснее. Жалко что маша нет, он такой ни на что не похожий.
ANAHITA спасибо! anika пожалуйста . |
anetka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 453 Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Израиль |
[color=sienna][/color][size=8][/size][glow=][/glow][девченки всем привет! недавно нашла этот форум, я жила в ташкенте 19 лет, на массиве 40 лет победы, где училище кадышева, сейчас живу в израиле! очень скучаю по ташкенту, настальгия наверно никогда не пройдет...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika!
Ты где запропастилась? Что там у вас за переворот в стране? У тебя всё в порядке? Отзовись, покажись в темке! Мы переживаем. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Taika
отзовись, как там у вас дела? |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
[color=blue][/color][size=2][/size][move] Uraaa nashla ya sait pro uzbekskie rodnye bluda!!!! MOlodez tak derjat!!!! Segodnya poprobuyu manty ili lagmaaanchik ...hmm..muj moi ooochen obraduetsya ! Ya sama ta metiska i poetomu ochen' hochetsya chego nibud' uzbekskoe pokushat'. A samsy vot u menya ne poluchayutsya:-( testo osobenno. Pomojesh??? Kotta rahmat!!!! |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
CONGRATULATION!!!!!
MOLODEZ!!! Tak derjat' i eshe bolshe i interesnee chem etot sait ya eshe ne nahodila!!! Udachi udachi i eshe raz vsego klssnogo tebe jeLAYU! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ANAHITA
А почему в плов самарканский не желательно добавлять подсолнечное масло? Я был в Самарканде и в окресных аулах и видел что готовили на подсолнечном масле и курдючном жире. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Можно добавлять миндаль. |
||
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Taika
Ура! Лена снова с нами! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Taika
Лен, ну наконец то, а то и правда пропала совсем! |
tyh |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 856 Регистрация: 3.12.2006 Откуда: Неизвестно |
[цолор=блуе][/цолор]привет всем . хорощая страничка, спасибо. :П просто интересно читат резепти узбекской кухни - сколко резептов, столко и вариантов их приготовления. например-лагмах.... насколко я знаком с етим блюдом в заренний лагман лавровий лист не кладут, толко в светлий не обзаренний. чеснок мелко нарубленний кладут в самом конзе за мин. 5 до конза варки, а зеlen luchshe vsego nasipat svezej v kazduju tarelku. izvinite za oshibki, polzujus perevodchikom
|
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Да, действительно в каждом районе готовили по разному. Но всех кто вырос и жил в Узбекистане обьединяют наша узбекская кухня. Не кот не когда не перепутает запах и вкус лепешки, самсы, мантов и плова. У меня дети родились в США но они по запаху изнают если делаю плов или лагман. К сожелению, курдючное сало в США купить нельзя, да и баранину свежую купить трудновато, поэтому приходится готовить из того что есть. Но узбекские блюда готовлю часто и стараюсь не забывать.
|
June |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Готовила чучвару. Рецепт поставила сюда в "Шаг за шагом".
Как научилась раскатывать тонкое тесто, так теперь и пельмени из него тоже делаю: |
Светнадежда |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 757 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Узбекистан |
Девочки привет! Я тоже с Узбекистана с Андижана. Самый вкусный плов это с Ферганской долины. Как только научусь вставлять фотки напишу рецепт его приготовления и покажу наглядное блюдо. Кто-то из девочек спрашивал про маш - это таже чечивица.
|
June |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Светнадежда, я ела очень вкусный плов, который готовит муж моей мамы. Правда, его секрет, он от души кладет мяса и думбы(думбы даже через чур) и рис длинненький берет.
|
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
June
тук тук тук..мойно к вам в гости? Боже все так аппетиненько просто сума соити , особенно чучварушки. У меня бабушка узбечка и она делал чучвару из ялпыза , незнаю как по русски он называется, тарава вобшем Хотела бы спросить а как сделать катламу, так как помню мы делали в большом казане, внутри мягкое нейное тесто а снаруйи хрустяшеееее. ням ням,хочется сделать как нибудь заранее спасибо!!! Это сообщение отредактировал Nazyusha - 31.01.2007 - 13:12 |
June |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Nazyusha, не знаю что такое катлама, сорри.
А ялпыз ранней весной бывает, очень витаминная штука. |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |