Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Узбекская Кухня

()

igorek
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Taika @ 30.06.2006 - 13:52)
Ну , вот и я решила создать темку . надеюсь справлюсь с этим . Первый раз... Волнуюсь немного.... Значит так ... Сегодня я вам лагманчик принесла.... Вкусненький.... Поп
робуйте....
Ну , вот и я решила создать темку
Нам понадобится :
Мясо баранина или говядина-350 гр.
Луковица большая -1.
Морковь большая -1. Фасоль длинная зеленая -5-6.
Баклажанчик-1.
Помидор-2-3 небольших.
Болгарский перец-2 небольших.
Картофелина -1 большая.
Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки. Все овощи нарезаем кубиками. В казан наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо , потом бросаем лук , далее по порядку через 2-3 минуты ,морковь, фасоль нарезаную на кусочки длинной 1-1,5см. Баклажан , болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томат.пасты. Все пережариваем , солим перчим черным молотым и немного красным перцем,Заливаем кипящей рядом в чайнике водой. , убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Затем бросаем специи. Черный перец горошек , лаврушку , звездчатый анис(2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут , в самом конце бросаем чеснок мелко рубленый и мелко накрошеную траву базилика(райхона). отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой . Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус , жгучий перец молотый и стрючковый . Приятного аппетита!В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться.)))Со спагетти тоже хорошо.

МММ. Мой любимы Лагман! Это одно из лучших блюд кавказской кухни. Вкусняшка
Top
Малиновая
Цитировать сообщение




Unregistered














Супер рецептик,спасибо)
Top
Тошенька101
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 850
Регистрация: 30.01.2015
Откуда: Неизвестно





Недавно приезжал старый папин сослуживец из Узбекистана, нашлись и решили встретиться. Вобщем он приготовил такую штуку, которую я отродясь не ела. Отварил длинных макарон. Отдельно пожарил морковь, лук и нарезанную кубиками мелкими картошечку. Потом это все выложил поверх макарон, ну мы и уплеле за обе щеки. Вот теперь захотела я это приготовить и хочу спросить у вас, форумчане узбекской кухни, кто-нибудь такое готовил и знает ли секреты, поделитесь, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
egina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 404
Регистрация: 10.10.2012
Откуда: Неизвестно





Сына угостили наватом. Сразу вспомнился Алайский рынок и как мы, приезжавшие в гости на пару недель, бегали туда за кусочками этого, такого диковинного в Сибири, лакомства)))) Смутно вспоминается бабушка в соседнем дворе и казан с длинными кристаллами, которые она колола и щедро одаривала всех, заглядывающих к ней через забор)))) Для меня так и осталось загадкой - как же крепились к стенкам казана эти полоски кристаллов... Смогла объяснить сыну в общих чертах, а вот сам процесс... Выручите, пожалуйста, расскажите, как же его готовят - нават.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alex752
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 986
Регистрация: 7.12.2015
Откуда: Неизвестно





Я пробовала самый лучший рецепт большое спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
торт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 845
Регистрация: 1.04.2016
Откуда: Неизвестно





вкусняшка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
yarpod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 777
Регистрация: 25.01.2018
Откуда: Москва





цитата: (Тошенька101 @ 30.01.2015 - 21:28)
Недавно приезжал старый папин сослуживец из Узбекистана, нашлись и решили встретиться. Вобщем он приготовил такую штуку, которую я отродясь не ела. Отварил длинных макарон. Отдельно пожарил морковь, лук и нарезанную кубиками мелкими картошечку. Потом это все выложил поверх макарон, ну мы и уплеле за обе щеки. Вот теперь захотела я это приготовить и хочу спросить у вас, форумчане узбекской кухни, кто-нибудь такое готовил и знает ли секреты, поделитесь, пожалуйста.

нет такого блюда в узбекской кухни

с макаронами есть лагман, есть вареный или жареный. но то что вы описали это не лагман
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yarpod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 777
Регистрация: 25.01.2018
Откуда: Москва





цитата: (umTasnim @ 22.11.2011 - 14:32)
Кстати- не знала, что в лагман входит еще и фасоль- идея неплоха! А можно положить зеленые стручковые бобы? я с фасолью не дружу что то.

30 лет прожил в Ташкенте и первый раз слышу что в лагман кладут фасоль )))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПоваренокМоська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 2
Пользователь №: 91 295
Регистрация: 3.02.2018
Откуда: Никополь





Уважаемые форумчане! Очень много слышала про узбекский плов, если кто знает - поделитесь рецептом. Уж очень хочется попробовать... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





ПоваренокМоська
А поиском нельзя воспользоваться?http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=6&t=596
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я родилась в Ташкенте много лет назад ,но жила в Минске .
и вот моей первой командировкой стал Ташкент после землетрясения.
Там я попробовала лагман , плов , суп с такими большими мантышами ,
лепёшки и бульон с огромным куском мяса(шурпа) и всё.
И пробовали всё не в ресторанах ,а в харчевнях на базаре.
Такая вкуснота. Очень хочется новых рецептов .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Пересмотрела весь раздел.
Мои братья служили в Ташкенте и после землетрясения
остались там жить до отьезда в Израиль.
Младший был повар. Он говорит,что плов делал
на хлопковом масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Хлопковое масло не идеально для плова, просто оно более дешевое и распространено в Узбекистане, поэтому на нем и делают там плов. Тем более, хлопковое горчит, если его не прокалить.
А так замечательно получается на обычном подсолнечном без запаха.
Очень вкусно на вытопленном курдюке, кто понимает :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Eleanor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 223
Регистрация: 2.02.2018
Откуда: Неизвестно





Кстати да, на курдюке вкусно невероятно, хотя я баранину не особо то люблю. А насчет масла тоже часто сталкивалась с таким, что люди упираются, что, мол, аутентичный плов, только на хлопковом масле, все дела. А по факту всегда получается хуже, чем на подсолнечном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас я не видела в продаже курдючный жир,
да и баранину не всегда вижу.

А муж моей сестры армянин из Баку и он учил
меня армянский плов готовить . Он говорил ,что
рис должен быть сухой и не заливать его водой ,
класть много масла ,тогда рисинки прозрачные
и отдельные.
А к рису на большом блюде ,в его семье выставляли
много тарелок с разными добавками - зелень ,мясо ,
маринады , сухофрукты . Каждый брал ,что любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MarinaLK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 93 289
Регистрация: 13.03.2018
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте всем!
Я из Узбекистана и сейчас в Узбекистане. Веду кулинарный блог узбекской кухни на своем сайте "Узбекистан: отдых, путешествия, книги". Хотелось бы, чтобы вы там высказали мнение о предлагаемых с пошаговыми фотографиями блюдах и также посоветовали, о каком следующем блюде писать. Заранее спасибо.
Марина Козлова
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





MarinaLK
Ведите блог здесь и здесь будут высказываться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MarinaLK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 93 289
Регистрация: 13.03.2018
Откуда: Неизвестно





цитата: (Главбух @ 14.03.2018 - 08:25)
MarinaLK
Ведите блог здесь и здесь будут высказываться.

Так жестко. А мой сайт? Вы же тоже, судя по подписи, еще где-то высказываетесь) Попробую на несколько блогов, если получится. Тем более, у меня на yep практически все только об Узбекистане и, соответственно, его кухне. За совет спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





MarinaLK
Приглашать на свой блог никто не запрещает, но не в первом же и единственном сообщении.
Проявите активность, покажите что-то из своего кулинарного творчества, чтобы Вас на нашем форуме знали.
Обычно так это происходит :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olga83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 2
Пользователь №: 97 282
Регистрация: 26.06.2018
Откуда: Неизвестно





Спасибо Вам за отличную тему, Вы здесь объединили не просто любителей вкуснейшей узбекской еды, у Вас получился еще и клуб земляков с теплыми воспоминаниями!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>