Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
igorek |
Показать ссылку этой темы 13.05.2014 - 13:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
МММ. Мой любимы Лагман! Это одно из лучших блюд кавказской кухни. Вкусняшка |
||
|
Малиновая |
Показать ссылку этой темы 1.08.2014 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Супер рецептик,спасибо)
|
||
|
Тошенька101 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2015 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 850 Регистрация: 30.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Недавно приезжал старый папин сослуживец из Узбекистана, нашлись и решили встретиться. Вобщем он приготовил такую штуку, которую я отродясь не ела. Отварил длинных макарон. Отдельно пожарил морковь, лук и нарезанную кубиками мелкими картошечку. Потом это все выложил поверх макарон, ну мы и уплеле за обе щеки. Вот теперь захотела я это приготовить и хочу спросить у вас, форумчане узбекской кухни, кто-нибудь такое готовил и знает ли секреты, поделитесь, пожалуйста.
|
egina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2015 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 404 Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Сына угостили наватом. Сразу вспомнился Алайский рынок и как мы, приезжавшие в гости на пару недель, бегали туда за кусочками этого, такого диковинного в Сибири, лакомства)))) Смутно вспоминается бабушка в соседнем дворе и казан с длинными кристаллами, которые она колола и щедро одаривала всех, заглядывающих к ней через забор)))) Для меня так и осталось загадкой - как же крепились к стенкам казана эти полоски кристаллов... Смогла объяснить сыну в общих чертах, а вот сам процесс... Выручите, пожалуйста, расскажите, как же его готовят - нават.
|
alex752 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2015 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 986 Регистрация: 7.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Я пробовала самый лучший рецепт большое спасибо
|
торт |
Показать ссылку этой темы 1.04.2016 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 845 Регистрация: 1.04.2016 Откуда: Неизвестно |
вкусняшка
|
yarpod |
Показать ссылку этой темы 26.01.2018 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 777 Регистрация: 25.01.2018 Откуда: Москва |
нет такого блюда в узбекской кухни с макаронами есть лагман, есть вареный или жареный. но то что вы описали это не лагман |
||
yarpod |
Показать ссылку этой темы 26.01.2018 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 777 Регистрация: 25.01.2018 Откуда: Москва |
30 лет прожил в Ташкенте и первый раз слышу что в лагман кладут фасоль ))))) |
||
ПоваренокМоська |
Показать ссылку этой темы 3.02.2018 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 2 Пользователь №: 91 295 Регистрация: 3.02.2018 Откуда: Никополь |
Уважаемые форумчане! Очень много слышала про узбекский плов, если кто знает - поделитесь рецептом. Уж очень хочется попробовать...
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 4.02.2018 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
ПоваренокМоська
А поиском нельзя воспользоваться?http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=6&t=596 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.02.2018 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я родилась в Ташкенте много лет назад ,но жила в Минске .
и вот моей первой командировкой стал Ташкент после землетрясения. Там я попробовала лагман , плов , суп с такими большими мантышами , лепёшки и бульон с огромным куском мяса(шурпа) и всё. И пробовали всё не в ресторанах ,а в харчевнях на базаре. Такая вкуснота. Очень хочется новых рецептов . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.02.2018 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Пересмотрела весь раздел.
Мои братья служили в Ташкенте и после землетрясения остались там жить до отьезда в Израиль. Младший был повар. Он говорит,что плов делал на хлопковом масле. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 4.02.2018 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Хлопковое масло не идеально для плова, просто оно более дешевое и распространено в Узбекистане, поэтому на нем и делают там плов. Тем более, хлопковое горчит, если его не прокалить.
А так замечательно получается на обычном подсолнечном без запаха. Очень вкусно на вытопленном курдюке, кто понимает :-) |
Eleanor |
Показать ссылку этой темы 6.02.2018 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 223 Регистрация: 2.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Кстати да, на курдюке вкусно невероятно, хотя я баранину не особо то люблю. А насчет масла тоже часто сталкивалась с таким, что люди упираются, что, мол, аутентичный плов, только на хлопковом масле, все дела. А по факту всегда получается хуже, чем на подсолнечном.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.02.2018 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас я не видела в продаже курдючный жир,
да и баранину не всегда вижу. А муж моей сестры армянин из Баку и он учил меня армянский плов готовить . Он говорил ,что рис должен быть сухой и не заливать его водой , класть много масла ,тогда рисинки прозрачные и отдельные. А к рису на большом блюде ,в его семье выставляли много тарелок с разными добавками - зелень ,мясо , маринады , сухофрукты . Каждый брал ,что любит. |
MarinaLK |
Показать ссылку этой темы 13.03.2018 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 93 289 Регистрация: 13.03.2018 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте всем!
Я из Узбекистана и сейчас в Узбекистане. Веду кулинарный блог узбекской кухни на своем сайте "Узбекистан: отдых, путешествия, книги". Хотелось бы, чтобы вы там высказали мнение о предлагаемых с пошаговыми фотографиями блюдах и также посоветовали, о каком следующем блюде писать. Заранее спасибо. Марина Козлова |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 14.03.2018 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
MarinaLK
Ведите блог здесь и здесь будут высказываться. |
MarinaLK |
Показать ссылку этой темы 16.03.2018 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 93 289 Регистрация: 13.03.2018 Откуда: Неизвестно |
Так жестко. А мой сайт? Вы же тоже, судя по подписи, еще где-то высказываетесь) Попробую на несколько блогов, если получится. Тем более, у меня на yep практически все только об Узбекистане и, соответственно, его кухне. За совет спасибо. |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 16.03.2018 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
MarinaLK
Приглашать на свой блог никто не запрещает, но не в первом же и единственном сообщении. Проявите активность, покажите что-то из своего кулинарного творчества, чтобы Вас на нашем форуме знали. Обычно так это происходит :-) |
olga83 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2018 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 97 282 Регистрация: 26.06.2018 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Вам за отличную тему, Вы здесь объединили не просто любителей вкуснейшей узбекской еды, у Вас получился еще и клуб земляков с теплыми воспоминаниями!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |