Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: light225 11.09.2006 - 00:25 |
Машхурда 500 гр мяса, 100 гр масла, 1 стакан риса, 1 1/2 стакана маша, 2 головки лука, 2-3 моркови, 3 помидора или 1/2 стакана томат.пасты. Нарезать кусочками мясо, тонкими кольцами лук, кружками очищенные помидоры (можно заменить томат.пастой). В казане разогреть до появления дыма любой жир, обжарить в нем мясо, положить помидоры или томат и жарить пока выпарится влага. Затем положить лук, морковь и жарить 3-4 минуты, налить 3 литра воды, дать закипеть, после чего всыпать перебранный промытый маш,варить на небольшом огне, пока зерна полопаются, после этого положить перебранный вымытый рис и варить еще 20-25 минут. Солить только после того как сварится маш. (Книга полезных советов, 1959 г) Готовим этот суп по этому рецепту уже лет 30. ![]() |