Цитата (Taika @ 30.06.2006 - 14:52) | Ну , вот и я решила создать темку . надеюсь справлюсь с этим . Первый раз... Волнуюсь немного.... Значит так ... Сегодня я вам лагманчик принесла.... Вкусненький.... Поп робуйте....
 Нам понадобится : Мясо баранина или говядина-350 гр. Луковица большая -1. Морковь большая -1. Фасоль длинная зеленая -5-6. Баклажанчик-1. Помидор-2-3 небольших. Болгарский перец-2 небольших. Картофелина -1 большая. Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки. Все овощи нарезаем кубиками. В казан наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо , потом бросаем лук , далее по порядку через 2-3 минуты ,морковь, фасоль нарезаную на кусочки длинной 1-1,5см. Баклажан , болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томат.пасты. Все пережариваем , солим перчим черным молотым и немного красным перцем,Заливаем кипящей рядом в чайнике водой. , убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Затем бросаем специи. Черный перец горошек , лаврушку , звездчатый анис(2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут , в самом конце бросаем чеснок мелко рубленый и мелко накрошеную траву базилика(райхона). отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой . Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус , жгучий перец молотый и стрючковый . Приятного аппетита!В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться.)))Со спагетти тоже хорошо. |
[color=blue][/color][size=2][/size][move]
Uraaa nashla ya sait pro uzbekskie rodnye bluda!!!! MOlodez tak derjat!!!!
Segodnya poprobuyu manty ili lagmaaanchik ...hmm..muj moi ooochen obraduetsya ! Ya sama ta metiska i poetomu ochen' hochetsya chego nibud' uzbekskoe pokushat'. A samsy vot u menya ne poluchayutsya:-( testo osobenno. Pomojesh???
Kotta rahmat!!!! |