Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: June 6.09.2006 - 22:48 |
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)! По этому поводу готовила манты. ![]() Несколько лет назад меня научила готовить манты по-узбекски моя соседка(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Т.е. она научила меня раскатывать тонкое тесто с помощью 2-х скалок. Сначала длинной(у меня 110 см)-середина получается тоньше, чем края. А потом скалкой с ручками по краям раскатать потоньше края. А также показала, как нужно залеплять манты(мне этот дизайн очень понравился).А в остальном точно также как и во многих других рецептах мант из Интернета. Манты Наргизу научила делать её бабушка, так что за исконность технологии отвечаю. У меня это блюдо теперь одно из любимых. |