![]() | Узбекская Кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Узбекская Кухня() |
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
Taika
упс! а я просмотрела, звиняйте! щас пойду посмотрю, если по-другому- поставлю свою тоже ![]() |
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
![]() Димлама Это блюдо на мой взгляд просто гениальное, т.к. сочетает в себе все, что нужно- все овощи, т.е. витамины, быстроту и лёгкость приготовления, а еще- всё готовится в собственном соку! Ну, а главное- это ОООчень вкусно! Нужно просто заранее всё крупно нарезать- подготовить, а потом укладывать слоями. На дно казана кладется баранье сало, но у меня его почти не было, поэтому я нарезала куриный жирок и налила немного масла, капельку совсем. А потом укладывются слои в такой последовательности: мясо-1 кг лук-пару головок морковь баклажан болгарский или паприка помидоры- две-три слои не забывайте подсаливать добавь зиру картошка- 4-5 капуста- половина кочанчика Добавьте еще немного зиры Чеснок- целая головка, или разобранная пополам. Не добавлять воды, закрыть крышкой. Довести до кипения и на среднем огне 1,5 часа варить. Приятного аппетита! Небольшое примечание: в казане не должно быть полного спокойствия, Димлама должна (на мой взгляд) немного булькать, т.е. слегка кипеть что-ли, потому что иначе самые верхние слои не сварятся, не пропитаются соком. Он до них просто не дойдёт. ![]() |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
Таика Привет!!
![]() ![]() ![]() Я тоже из Узбекистана , но из Самарканда . Обожаю наши блюда , как и употреблять , так и готовить. Лагман, димлама , плов ....вообщем все у тебя вкусно. Я тоже обожаю готовить блюда нашей кухни. Если интересно то фотки здесь ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Taika
Привет! Сегодня я готовила одно блюдо,но дело в том,что я не уверена узбекское оно или нет,просто нас готовить его научила соседка узбечка,это маринованые баклажаны.Если скажешь добро то я выставлю. И по поводу нашего разговора про ребят-сообщаю их имена Wirasak Kwamram и Siriram Kwamram это дядя с племянником.Они из Bulangna.Так второй 10 лет жил в Бангкоке и знает ваш ресторан.У меня есть их фото,если нужно-скажи.Так что мир тесен. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Иляна
Прошу прощения,что не сразу отвечаю.Моя очередь к комбу последняя! ![]() Слоеное тесто. 3 стакана муки(просеять) 1-2 желтка 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 500 гр. маргарина 1 ст. ложка уксуса 1 стакан воды из-под крана(250 мл.) соль-щепотка Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто. Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой.Для меня это трудоемко и потому мне понравился способJune .Она лишь один раз мажет маргарин и один раз раскатывает. Класс! Вот только у нее маргарин растопленный,а в моем рецепте он должет быть мягеньким,чтобы легко мазался.Интересно как он поведет себя при навертывании на скалку?Скоро попробую,вот только бы такую длиную скалочку найти! ![]() Этот рецепт для тех,кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки. Забыла написать!Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву ![]() ![]() НЕ знаю,понятно объяснила или нет?Если что спрашивай! ![]() |
June |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент ![]() |
Evita,
присоединяюсмь к сказанному. Блюдо вкусное и полезное.Мне запомнилась домляма,которую делал начальник моего бывшего у нас дома(отдел что-то отмечал)Я такой вкусной домлямы еще не ела(а начальник еврей-Марик, тоже в Израиле уже)Он так красиво картошку нарезал, как-бы полумесяцем и мясо было изумительное. А я домляму всю жизнь делаю слоями: мясо,овощи,опять мясо и овощи. Укладываю в 7-ми литровый казан наливаю 1 стакан воды и на 2 часа в духовку(пластмассовую ручку от крышки казана откручиваю только). Lvitsa, взяла на заметку твой вариант(у меня как раз спирт дома).А 500 грамм маргарина не многовато-ли для 3 стаканов муки. Я с 250 до 200 уменьшила,по-моему нормально.Попробуй уменьшить, опять же экономия ![]() |
Evita |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
ANAHITA
Видела твои лепёшки (патыр) и шурпу- дальше не пошла- здорово!!! Вот лепёшки я никогда не пекла, хотя ТАк их люблю!! |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
Евита Спасибо , лепешки пеку сама.
![]() ![]() |
Evita |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
ANAHITA
ну конечно, если у тебя такие они вкусные!! (это видно) Твои наверное вкуснее, чем покупные, боже, я уже заговариваюсь от голодааа ![]() ![]() |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
Евита
Ага на свою бедную голову привык он у меня к домашней еде. ![]() Вот хотела спросить у автора темы можно ли и мне размещать фотки и рецепты, хотя у меня не получается загружать фотки. ![]() ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
June
Пробовала.Получаются не такие объемные,на вид как будто меньше слоев. |
||
Любаня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts ![]() |
June
Заинтересовал твой рецептик самсы, никогда раньше не делала. Только мне хочется с бараниной, ты не могла бы поподробней рассказать про эту начинку |
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент ![]() |
Любаня,
нужна свежая с жирком баранина(я брала на 40 штук самсы 1 кг), репчатого лука с полкило, соль и специи: зра,кинза. Мясо через мясорубку, лук порезать полукольцами.Лук нужно пожамкать руками, чтоб он не оказался сырым(он тогда хрустит на зубах). Вот все хитрости. Вчера прочитала у Мишель технологию слойки. Она рекомендует вместо маргарина использовать сливочное масло. Хочу попробовать. Друзья, обсуждение слоеного теста переехало в другую тему,чтобы не оффтопить. Тема называется "Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка" |
Любаня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts ![]() |
June
Спасибо! Я почему то думала что баранину нужно ножом рубить... И баранина сырая ,правильно я поняла? Это сообщение отредактировал Любаня - 1.08.2006 - 04:39 |
hausewife |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. ![]() |
Привет! Поздравляю с новой темкой!!!А я тоже в Узбекистане родилась.Детство в Сергелях,потом Чиланзаре 20 жила у меня сейчас там родители,а когда замуж вышла и на Унус Абад_14.
|
hausewife |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. ![]() |
))))))))))) Ой я немного позновато со своими поздравлениями?!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
hausewife
Привет! Я тоже с Юнус-Абада с 12 квартала.Пошли в "разговоры " в темку "Узбекистана"- поболтаем. Taika Надеюсь,у тебя все в порядке? |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand ![]() |
alenkii
Со мной все в порядке , только я выехала из Бангкока , а в Чианг-мае сеицахс полно воды. Дождями малость залило. Я сеичас выехала в город , нашла тут инет , решила маме написать , и конечно же к вам зашла. Через дней 5-6 вернусь в столицу домой , буду снова регулярно в форуме. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия ![]() |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
Lenuska
Аппетитные самсушки!!! ![]() |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
ANAHITA Красота какая!!! А рецепт лепешки можно??.. Такая уж она аппетитная.
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия ![]() |
ANAHITA
Спасибо! Для мужа любимого старалась ![]() И у тебя (ничего что на ты?) тоже такая вкуснота!!! Кидай лепешечку сюда ![]() |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
.....
Это сообщение отредактировал ANAHITA - 11.08.2006 - 01:35 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) ![]() |
Извените это я каждый раз обновляла когда сайт был перегружен.
![]() Это сообщение отредактировал ANAHITA - 11.08.2006 - 01:38 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
ANAHITA
ням-ням ШИРГУРУНЧ, бабушка и мама в детстве кормили меня часто ![]() ток йето Таджикское блюдо шир-молоко, гурунj-рис ![]() У тебя так красивооо ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |