Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Taika
упс! а я просмотрела, звиняйте! щас пойду посмотрю, если по-другому- поставлю свою тоже . |
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Димлама Это блюдо на мой взгляд просто гениальное, т.к. сочетает в себе все, что нужно- все овощи, т.е. витамины, быстроту и лёгкость приготовления, а еще- всё готовится в собственном соку! Ну, а главное- это ОООчень вкусно! Нужно просто заранее всё крупно нарезать- подготовить, а потом укладывать слоями. На дно казана кладется баранье сало, но у меня его почти не было, поэтому я нарезала куриный жирок и налила немного масла, капельку совсем. А потом укладывются слои в такой последовательности: мясо-1 кг лук-пару головок морковь баклажан болгарский или паприка помидоры- две-три слои не забывайте подсаливать добавь зиру картошка- 4-5 капуста- половина кочанчика Добавьте еще немного зиры Чеснок- целая головка, или разобранная пополам. Не добавлять воды, закрыть крышкой. Довести до кипения и на среднем огне 1,5 часа варить. Приятного аппетита! Небольшое примечание: в казане не должно быть полного спокойствия, Димлама должна (на мой взгляд) немного булькать, т.е. слегка кипеть что-ли, потому что иначе самые верхние слои не сварятся, не пропитаются соком. Он до них просто не дойдёт. |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Таика Привет!! Я тут новенькая!!! Просмотрела темку , не удержалась. решила написать. Во первых блюда отличные, такие красочные. Умничка!!!
Я тоже из Узбекистана , но из Самарканда . Обожаю наши блюда , как и употреблять , так и готовить. Лагман, димлама , плов ....вообщем все у тебя вкусно. Я тоже обожаю готовить блюда нашей кухни. Если интересно то фотки здесь |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika
Привет! Сегодня я готовила одно блюдо,но дело в том,что я не уверена узбекское оно или нет,просто нас готовить его научила соседка узбечка,это маринованые баклажаны.Если скажешь добро то я выставлю. И по поводу нашего разговора про ребят-сообщаю их имена Wirasak Kwamram и Siriram Kwamram это дядя с племянником.Они из Bulangna.Так второй 10 лет жил в Бангкоке и знает ваш ресторан.У меня есть их фото,если нужно-скажи.Так что мир тесен. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Иляна
Прошу прощения,что не сразу отвечаю.Моя очередь к комбу последняя! Слоеное тесто. 3 стакана муки(просеять) 1-2 желтка 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 500 гр. маргарина 1 ст. ложка уксуса 1 стакан воды из-под крана(250 мл.) соль-щепотка Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто. Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой.Для меня это трудоемко и потому мне понравился способJune .Она лишь один раз мажет маргарин и один раз раскатывает. Класс! Вот только у нее маргарин растопленный,а в моем рецепте он должет быть мягеньким,чтобы легко мазался.Интересно как он поведет себя при навертывании на скалку?Скоро попробую,вот только бы такую длиную скалочку найти! Этот рецепт для тех,кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки. Забыла написать!Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву (испробованно на себе ). НЕ знаю,понятно объяснила или нет?Если что спрашивай! |
June |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Evita,
присоединяюсмь к сказанному. Блюдо вкусное и полезное.Мне запомнилась домляма,которую делал начальник моего бывшего у нас дома(отдел что-то отмечал)Я такой вкусной домлямы еще не ела(а начальник еврей-Марик, тоже в Израиле уже)Он так красиво картошку нарезал, как-бы полумесяцем и мясо было изумительное. А я домляму всю жизнь делаю слоями: мясо,овощи,опять мясо и овощи. Укладываю в 7-ми литровый казан наливаю 1 стакан воды и на 2 часа в духовку(пластмассовую ручку от крышки казана откручиваю только). Lvitsa, взяла на заметку твой вариант(у меня как раз спирт дома).А 500 грамм маргарина не многовато-ли для 3 стаканов муки. Я с 250 до 200 уменьшила,по-моему нормально.Попробуй уменьшить, опять же экономия |
Evita |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
ANAHITA
Видела твои лепёшки (патыр) и шурпу- дальше не пошла- здорово!!! Вот лепёшки я никогда не пекла, хотя ТАк их люблю!! |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Евита Спасибо , лепешки пеку сама. Муж у меня капризный. Не хочет покупные.
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
ANAHITA
ну конечно, если у тебя такие они вкусные!! (это видно) Твои наверное вкуснее, чем покупные, боже, я уже заговариваюсь от голодааа |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Евита
Ага на свою бедную голову привык он у меня к домашней еде. Вот хотела спросить у автора темы можно ли и мне размещать фотки и рецепты, хотя у меня не получается загружать фотки. И в "технических проблемах" была. Ничего не поняла. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
June
Пробовала.Получаются не такие объемные,на вид как будто меньше слоев. |
||
Любаня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
June
Заинтересовал твой рецептик самсы, никогда раньше не делала. Только мне хочется с бараниной, ты не могла бы поподробней рассказать про эту начинку |
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Любаня,
нужна свежая с жирком баранина(я брала на 40 штук самсы 1 кг), репчатого лука с полкило, соль и специи: зра,кинза. Мясо через мясорубку, лук порезать полукольцами.Лук нужно пожамкать руками, чтоб он не оказался сырым(он тогда хрустит на зубах). Вот все хитрости. Вчера прочитала у Мишель технологию слойки. Она рекомендует вместо маргарина использовать сливочное масло. Хочу попробовать. Друзья, обсуждение слоеного теста переехало в другую тему,чтобы не оффтопить. Тема называется "Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка" |
Любаня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
June
Спасибо! Я почему то думала что баранину нужно ножом рубить... И баранина сырая ,правильно я поняла? Это сообщение отредактировал Любаня - 1.08.2006 - 04:39 |
hausewife |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. |
Привет! Поздравляю с новой темкой!!!А я тоже в Узбекистане родилась.Детство в Сергелях,потом Чиланзаре 20 жила у меня сейчас там родители,а когда замуж вышла и на Унус Абад_14.
|
hausewife |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. |
))))))))))) Ой я немного позновато со своими поздравлениями?!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
hausewife
Привет! Я тоже с Юнус-Абада с 12 квартала.Пошли в "разговоры " в темку "Узбекистана"- поболтаем. Taika Надеюсь,у тебя все в порядке? |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
alenkii
Со мной все в порядке , только я выехала из Бангкока , а в Чианг-мае сеицахс полно воды. Дождями малость залило. Я сеичас выехала в город , нашла тут инет , решила маме написать , и конечно же к вам зашла. Через дней 5-6 вернусь в столицу домой , буду снова регулярно в форуме. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Lenuska
Аппетитные самсушки!!! |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
ANAHITA Красота какая!!! А рецепт лепешки можно??.. Такая уж она аппетитная.
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
ANAHITA
Спасибо! Для мужа любимого старалась ! И у тебя (ничего что на ты?) тоже такая вкуснота!!! Кидай лепешечку сюда ! |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
.....
Это сообщение отредактировал ANAHITA - 11.08.2006 - 01:35 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Извените это я каждый раз обновляла когда сайт был перегружен.
Это сообщение отредактировал ANAHITA - 11.08.2006 - 01:38 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
ANAHITA
ням-ням ШИРГУРУНЧ, бабушка и мама в детстве кормили меня часто ток йето Таджикское блюдо шир-молоко, гурунj-рис У тебя так красивооо |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |