GK: Узбекская Кухня. https://forum.good-cook.ru/topic3625.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 28 Jun 2018 04:17:03 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Спасибо Вам за отличную тему, Вы здесь... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1166209 Спасибо Вам за отличную тему, Вы здесь объединили не просто любителей вкуснейшей узбекской еды, у Вас получился еще и клуб земляков с теплыми воспоминаниями! ]]> Thu, 28 Jun 2018 04:17:03 GMT olga83 1166209,3625 at www.good-cook.ru Приглашать на свой блог никто не запрещ... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165736 MarinaLK
Приглашать на свой блог никто не запрещает, но не в первом же и единственном сообщении.
Проявите активность, покажите что-то из своего кулинарного творчества, чтобы Вас на нашем форуме знали.
Обычно так это происходит :-) ]]>
Fri, 16 Mar 2018 05:26:29 GMT Главбух 1165736,3625 at www.good-cook.ru
цитата: (Главбух @ 14 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165734
цитата: (Главбух @ 14.03.2018 - 08:25)
MarinaLK
Ведите блог здесь и здесь будут высказываться.

Так жестко. А мой сайт? Вы же тоже, судя по подписи, еще где-то высказываетесь) Попробую на несколько блогов, если получится. Тем более, у меня на yep практически все только об Узбекистане и, соответственно, его кухне. За совет спасибо. ]]> Thu, 15 Mar 2018 21:01:57 GMT MarinaLK 1165734,3625 at www.good-cook.ru Ведите блог здесь и здесь будут высказы... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165730 MarinaLK
Ведите блог здесь и здесь будут высказываться. ]]>
Wed, 14 Mar 2018 05:25:27 GMT Главбух 1165730,3625 at www.good-cook.ru
Здравствуйте всем https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165729 Здравствуйте всем!
Я из Узбекистана и сейчас в Узбекистане. Веду кулинарный блог узбекской кухни на своем сайте "Узбекистан: отдых, путешествия, книги". Хотелось бы, чтобы вы там высказали мнение о предлагаемых с пошаговыми фотографиями блюдах и также посоветовали, о каком следующем блюде писать. Заранее спасибо.
Марина Козлова ]]>
Tue, 13 Mar 2018 20:29:28 GMT MarinaLK 1165729,3625 at www.good-cook.ru
У нас я не видела в продаже курдючный ж... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165512 У нас я не видела в продаже курдючный жир,
да и баранину не всегда вижу.

А муж моей сестры армянин из Баку и он учил
меня армянский плов готовить . Он говорил ,что
рис должен быть сухой и не заливать его водой ,
класть много масла ,тогда рисинки прозрачные
и отдельные.
А к рису на большом блюде ,в его семье выставляли
много тарелок с разными добавками - зелень ,мясо ,
маринады , сухофрукты . Каждый брал ,что любит. ]]>
Tue, 06 Feb 2018 20:45:07 GMT Gveret 1165512,3625 at www.good-cook.ru
Кстати да, на курдюке вкусно невероятно... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165507 Кстати да, на курдюке вкусно невероятно, хотя я баранину не особо то люблю. А насчет масла тоже часто сталкивалась с таким, что люди упираются, что, мол, аутентичный плов, только на хлопковом масле, все дела. А по факту всегда получается хуже, чем на подсолнечном. ]]> Tue, 06 Feb 2018 12:36:41 GMT Eleanor 1165507,3625 at www.good-cook.ru Хлопковое масло не идеально для плова,... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165498 Хлопковое масло не идеально для плова, просто оно более дешевое и распространено в Узбекистане, поэтому на нем и делают там плов. Тем более, хлопковое горчит, если его не прокалить.
А так замечательно получается на обычном подсолнечном без запаха.
Очень вкусно на вытопленном курдюке, кто понимает :-) ]]>
Sun, 04 Feb 2018 20:00:22 GMT Главбух 1165498,3625 at www.good-cook.ru
Пересмотрела весь раздел https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165489 Пересмотрела весь раздел.
Мои братья служили в Ташкенте и после землетрясения
остались там жить до отьезда в Израиль.
Младший был повар. Он говорит,что плов делал
на хлопковом масле. ]]>
Sat, 03 Feb 2018 22:21:07 GMT Gveret 1165489,3625 at www.good-cook.ru
Я родилась в Ташкенте много лет назад ,... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165488 Я родилась в Ташкенте много лет назад ,но жила в Минске .
и вот моей первой командировкой стал Ташкент после землетрясения.
Там я попробовала лагман , плов , суп с такими большими мантышами ,
лепёшки и бульон с огромным куском мяса(шурпа) и всё.
И пробовали всё не в ресторанах ,а в харчевнях на базаре.
Такая вкуснота. Очень хочется новых рецептов . ]]>
Sat, 03 Feb 2018 21:45:45 GMT Gveret 1165488,3625 at www.good-cook.ru
А поиском нельзя воспользоваться https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165487 ПоваренокМоська
А поиском нельзя воспользоваться?http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=6&t=596 ]]>
Sat, 03 Feb 2018 21:22:36 GMT Главбух 1165487,3625 at www.good-cook.ru
Уважаемые форумчане https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165485 Уважаемые форумчане! Очень много слышала про узбекский плов, если кто знает - поделитесь рецептом. Уж очень хочется попробовать... tongue.gif ]]> Sat, 03 Feb 2018 20:12:56 GMT ПоваренокМоська 1165485,3625 at www.good-cook.ru цитата: (umTasnim @ 22 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165402
цитата: (umTasnim @ 22.11.2011 - 14:32)
Кстати- не знала, что в лагман входит еще и фасоль- идея неплоха! А можно положить зеленые стручковые бобы? я с фасолью не дружу что то.

30 лет прожил в Ташкенте и первый раз слышу что в лагман кладут фасоль ))))) ]]> Thu, 25 Jan 2018 21:10:01 GMT yarpod 1165402,3625 at www.good-cook.ru цитата: (Тошенька101 @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1165401
цитата: (Тошенька101 @ 30.01.2015 - 21:28)
Недавно приезжал старый папин сослуживец из Узбекистана, нашлись и решили встретиться. Вобщем он приготовил такую штуку, которую я отродясь не ела. Отварил длинных макарон. Отдельно пожарил морковь, лук и нарезанную кубиками мелкими картошечку. Потом это все выложил поверх макарон, ну мы и уплеле за обе щеки. Вот теперь захотела я это приготовить и хочу спросить у вас, форумчане узбекской кухни, кто-нибудь такое готовил и знает ли секреты, поделитесь, пожалуйста.

нет такого блюда в узбекской кухни

с макаронами есть лагман, есть вареный или жареный. но то что вы описали это не лагман ]]> Thu, 25 Jan 2018 21:05:06 GMT yarpod 1165401,3625 at www.good-cook.ru вкусняшка... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1160133 вкусняшка wink.gif ]]> Fri, 01 Apr 2016 04:04:47 GMT торт 1160133,3625 at www.good-cook.ru Я пробовала самый лучший рецепт большое... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1158646 Я пробовала самый лучший рецепт большое спасибо ]]> Mon, 07 Dec 2015 10:11:46 GMT alex752 1158646,3625 at www.good-cook.ru Сына угостили наватом https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1158084 Сына угостили наватом. Сразу вспомнился Алайский рынок и как мы, приезжавшие в гости на пару недель, бегали туда за кусочками этого, такого диковинного в Сибири, лакомства)))) Смутно вспоминается бабушка в соседнем дворе и казан с длинными кристаллами, которые она колола и щедро одаривала всех, заглядывающих к ней через забор)))) Для меня так и осталось загадкой - как же крепились к стенкам казана эти полоски кристаллов... Смогла объяснить сыну в общих чертах, а вот сам процесс... Выручите, пожалуйста, расскажите, как же его готовят - нават. ]]> Tue, 27 Oct 2015 08:16:36 GMT egina 1158084,3625 at www.good-cook.ru Недавно приезжал старый папин сослуживе... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1155925 Недавно приезжал старый папин сослуживец из Узбекистана, нашлись и решили встретиться. Вобщем он приготовил такую штуку, которую я отродясь не ела. Отварил длинных макарон. Отдельно пожарил морковь, лук и нарезанную кубиками мелкими картошечку. Потом это все выложил поверх макарон, ну мы и уплеле за обе щеки. Вот теперь захотела я это приготовить и хочу спросить у вас, форумчане узбекской кухни, кто-нибудь такое готовил и знает ли секреты, поделитесь, пожалуйста. ]]> Fri, 30 Jan 2015 18:28:45 GMT Тошенька101 1155925,3625 at www.good-cook.ru Супер рецептик,спасибо)... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1151501 Супер рецептик,спасибо) ]]> Fri, 01 Aug 2014 12:20:47 GMT Малиновая 1151501,3625 at www.good-cook.ru цитата: (Taika @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1149218
цитата: (Taika @ 30.06.2006 - 13:52)
Ну , вот и я решила создать темку . надеюсь справлюсь с этим . Первый раз... Волнуюсь немного.... Значит так ... Сегодня я вам лагманчик принесла.... Вкусненький.... Поп
робуйте....
Ну , вот и я решила создать темку
Нам понадобится :
Мясо баранина или говядина-350 гр.
Луковица большая -1.
Морковь большая -1. Фасоль длинная зеленая -5-6.
Баклажанчик-1.
Помидор-2-3 небольших.
Болгарский перец-2 небольших.
Картофелина -1 большая.
Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки. Все овощи нарезаем кубиками. В казан наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо , потом бросаем лук , далее по порядку через 2-3 минуты ,морковь, фасоль нарезаную на кусочки длинной 1-1,5см. Баклажан , болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томат.пасты. Все пережариваем , солим перчим черным молотым и немного красным перцем,Заливаем кипящей рядом в чайнике водой. , убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Затем бросаем специи. Черный перец горошек , лаврушку , звездчатый анис(2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут , в самом конце бросаем чеснок мелко рубленый и мелко накрошеную траву базилика(райхона). отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой . Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус , жгучий перец молотый и стрючковый . Приятного аппетита!В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться.)))Со спагетти тоже хорошо.

МММ. Мой любимы Лагман! Это одно из лучших блюд кавказской кухни. Вкусняшка ]]> Tue, 13 May 2014 10:04:52 GMT igorek 1149218,3625 at www.good-cook.ru Самсы с мясом и с тыквой (бичак) Тесто... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1148138 Самсы с мясом и с тыквой (бичак)

самсы

Тесто :
Мука - 1кг.
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 4-5 ст. л.
Теплая вода.

Начинка из мяса:
Мясо (говядина,баранина)- 600-700 гр.
Лук - 4 шт. большие.
Соль,перец,камун(зира),молотый кориандр.
Раст масло (2-3 ст.л.) или курдючный жир (50-70 гр.)- по желанию.

Начинка из тыквы:
Тыква - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Раст. масло - 2 ст.л.
Соль,сахар,перец,молотый кориандр.

Из указаных ингредиентов замесить мягкое тесто ,и оставить на полчаса укрыв полотенцем. Мясо и жир мелко нарезать ,удалив при этом все жилки, и добавить к нему тонко нарезанный лук,масло и все специи . Хорошо перемешать. Тыкву очистить и натереть на крупной терке ,добавить нарезаный тонко лук,масло и все специи. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на маленькие кусочки (чуть больше грецкого ореха) . Каждый кусочек раскатать в кружочек (не очень тонко) и добавив ст. ложку начинки слепить самсы. Раскатывать тесто лучше с минимальным колличеством муки ,иначе тесто будет плохо клеится. Уложить самсы на бумагу для выпечки, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

самсы

Приятного аппетита!! smile.gif ]]>
Fri, 11 Apr 2014 14:08:28 GMT МариЭль 1148138,3625 at www.good-cook.ru
А родилась я в Ташкенте https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1136395 А родилась я в Ташкенте. Вот и записаоа самсу,
сделаю с капустой. ]]>
Mon, 07 Oct 2013 20:19:05 GMT Gveret 1136395,3625 at www.good-cook.ru
С ума сойти,такие вкусности https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1136383 С ума сойти,такие вкусности.
Я когда-то месяц была в Ташкенте в командировке
и никогда не забуду плов и лепешьки на рынке.
Возле нас в Реховоте был узбекский ресторан.
Мы часто там брали самсу. А мой двоюродный
брат приехал из Ташкента. Он так готовит
узбекские блюда,плов,самсу,лагман,пальчики сьешь.
Я возьму рецепт слоенной самсы. ]]>
Mon, 07 Oct 2013 16:14:55 GMT Gveret 1136383,3625 at www.good-cook.ru
Кавурма лагман с фаршем... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1136149 Кавурма лагман с фаршем

2 ]]>
Thu, 03 Oct 2013 06:20:58 GMT light225 1136149,3625 at www.good-cook.ru
Благодарю за рецепты... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1131553 Благодарю за рецепты ]]> Tue, 11 Jun 2013 10:19:41 GMT olgaturist 1131553,3625 at www.good-cook.ru У нас сегодня на обед https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1130532 У нас сегодня на обед ...

Каша из маша,фасоли и риса.
Это блюдо узбекской кухни очень вкусное,сытное и полезное...

каша из маша

Мясо (говядина или баранина) - 500-600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Растит. масло - 4-5 ст.л.
Маш - 250 гр.
Белая фасоль("черный глаз") - 200 гр.
Рис (круглый белый) - 200 гр.
Соль,перец,молотая зира.
Вода - 2 ,5 литра.

Фасоль замочить заранее на ночь, утром хорошо промыть. Можно готовить и без фасоли ,только маш и рис.
Мясо нарезать кусочками со стороной 1,5-2 см. Бросить мясо в казан с разогретым маслом и жарить до золотистой корочки переодически помешивая. Пока жарится мясо нарезать тонко лук , а морковь кубиками со стороной 1 см...Когда мясо обжарится добавить лук и жарить 5-7 минут ,затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут. Затем влить воду и дать закипеть. Добавить специи и варить овощи на маленьком огне около 20 минут снимая пенку. Затем добавить маш и фасоль и варить 20-25 минут (пока маш не начнет лопаться). Затем добавить рис и варить полчаса на маленьком огне часто помешивая.
Сначала это будет выглядеть как суп,но постепенно начнет густеть за счет крахмала в рисе ,именно поэтому рекомендуется брать белый круглый рис ,в нем высокое содержание крахмала. Даже если через полчаса вам будет казаться,что каша жидкая - не страшно. Она загустеет .Вот и все.

каша из маша

Приятного аппетита! ]]>
Wed, 22 May 2013 11:54:52 GMT МариЭль 1130532,3625 at www.good-cook.ru
Манты https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1129319 Манты.

Тесто:
Мука - 1/2 кг.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода теплая - 200-220 мл.

Начинка:
Мякоть говядины или баранины - 600-700 гр.
Лук - 5 шт (крупные).
Картофель - 2 шт. (крупные) по желанию.
Соль,перец,зира.

Из указаных продуктов замесить тесто , и оставить его отдыхать на 20-30 минут.
Мясо и картофель нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Лук нашинковать тонко и соеденить с мясом . Добавить специи и хорошо перемешать.
Слепить манты удобным и привычным вам способом и варить на пару около часа. Подавать с любимым соусом...у нас любят с салатом из помидоров.

манты



Приятного аппетита! ]]>
Fri, 03 May 2013 20:08:59 GMT МариЭль 1129319,3625 at www.good-cook.ru
Надо обязательно будет попробовать... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1122144 Надо обязательно будет попробовать rolleyes.gif
]]>
Wed, 19 Dec 2012 03:42:28 GMT Natalypovar 1122144,3625 at www.good-cook.ru
Юля, в духовке никогда не пробовала, де... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1121849 Doc
Юля, в духовке никогда не пробовала, делаю только на плите, но в казане.
Там ведь вода не добавляется, все должно томиться в собственном соку, мне кажется в нержавейке пригорит. ]]>
Wed, 12 Dec 2012 12:45:42 GMT light225 1121849,3625 at www.good-cook.ru
У меня какая-то страсть по Узбекистану https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1121843 У меня какая-то страсть по Узбекистану... Вот уже минимум лет 5 я просто мечтаю съездить в Узбекистан. Никогда там не была, никто из знакомых не был, какая-то необъяснимая тяга. Я себе это путешествие представляю как... жара, чай, никуда не спешим, ни о чем не думаем, и много и очень вкусно едим....
Вот дразнюсь вашими рецептами в темке. И захотела Димляму попробовать сама приготовить. Но у меня из такой тяжелой чугунной посуды только утятница. Можно в ней приготовить? и можно ли в духовке?
Баранину с овощами у меня отец в духовке в ней готовит. Немного не такой набор овощей и специй, но смысл похож. Посоветуйте, что лучше -в обычной кастрюле из нержавейки или чугунной утятнице? ]]>
Wed, 12 Dec 2012 11:07:23 GMT Doc 1121843,3625 at www.good-cook.ru
А вообще хочу сказать что я мечтаю попа... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1109016 А вообще хочу сказать что я мечтаю попасть обратно в Ташкент, только что бы попробовать опять настоящий плов, лагман и САМСУ, тандыр самсу...... ммм ]]> Tue, 05 Jun 2012 19:04:58 GMT Ариадна80 1109016,3625 at www.good-cook.ru Девочки, делюсь рецептом шашлыка https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1109015 Девочки, делюсь рецептом шашлыка. Попробовали вчера сделать, нашли на сайте. В восторге, такой нежный, аппетитный. Реально никогда вкуснее не ела.
Требуется: 1 кг телячьей печени, 200 мл коньяка, 150 г репчатого лука, зелень базилика и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить и нашинковать. Печень промыть, освободить от протоков и пленок, нарезать небольшими кусочками, добавить лук, полить коньяком и мариновать 1 ч, после чего посолить, поперчить, нанизать на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленью.
отсюда брали рецепт http://www.remix-kamin.ru/barbeku/Kamini7.html ]]>
Tue, 05 Jun 2012 19:03:19 GMT Ариадна80 1109015,3625 at www.good-cook.ru
цитата: (Марусечка @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1095788
цитата: (Марусечка @ 30.01.2012 - 21:21)
Если Вы действительно
цитата:
внимательно прочел правила

то, разместили бы свой рецепт в соответствующей теме согласно Правил форума

Простите, по невнимательности. ohmy.gif Впредь не повторится, клянусь узбекской кухней. happy.gif ]]> Tue, 31 Jan 2012 11:39:19 GMT ShephPovar 1095788,3625 at www.good-cook.ru Если Вы действительно цитата: вниматель... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1095640 Если Вы действительно
цитата:
внимательно прочел правила

то, разместили бы свой рецепт в соответствующей теме согласно Правил форума ]]> Mon, 30 Jan 2012 18:21:25 GMT Марусечка 1095640,3625 at www.good-cook.ru Привет https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1095564 Привет! Я веду свой кулинарный блог, Tastykitchen. Случайно натолкнулся на этот форум, внимательно прочел правила и понял, что это отличная возможность радовать людей своими рецептами. Так что я буду радовать других рецептами smile.gif Это первое наше с вами знакомство, так что очень приятно - Руслан Геннадьевич, кулинар-сеошник.

Но все же, приступим к моему первому на этом форуме рецепту. Это будет рецепт лагмана.

Лагман

Блюдо проверено неоднократно. Оно и не очень оригинально, но зато просто, для настоящих сибиряков!

Игредиенты для приготовления лагмана:

• полкило нежирной баранины;
• 300 грамм картофеля;
• 200 грамм домашней яичной или специальной лагманной лапши;
• 3 крупных спелых томатов;
• 1 крупная морковь;
• 1 крупная луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• чайная ложка зиры;
• полпучка кинзы;
• соль, лавровый лист;
• молотый черный перец и перец горошком

Баранину отварим в 1,5 литрах воды примерно 20 минут (снимаем пенку), затем забрасываем в кастрюлю к баранине (ее можно достать, разрезать на кусочки и обратно) закладываем очищенный и порезанный на средние дольки картофель. Лук, морковь и чеснок чистим, пошинкуем, пассируем. Очищенные от кожицы томаты порежем и закладываем в пассировку. Потушим минут 5, складываем в кастрюльку. Закладываем лапшу и специи, поварим еще 5 – 7 минут и выдаем суп лагман, предварительно присыпав свежей зеленью.
Хотя, все мы знаем: как готовить лагман - много разных мнений

источник: http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyuda/k...uchimsya-vmeste ]]>
Mon, 30 Jan 2012 12:09:16 GMT ShephPovar 1095564,3625 at www.good-cook.ru
цитата: (1Q84 @ 11 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1094929
цитата: (1Q84 @ 11.11.2011 - 18:09)
Привет. Лагман это вещь. Если нет желания тянуть лагман, попробуйте сделать простое тесто: только мука, яйца, ну и соль естественно. На лапшерезке режем не самые толстые нити и используем вместо спагетти. А мне нравится так: готовим зирбак, как было предложено выше, режем почти самую толстую лапшу, опускаем в казан и заливаем кипятком как плов и ждем когда свариться тесто. Блюдо готово. Если достоит до завтра, будет еще вкуснее. Тесто впитает в себя все соки вашего зирбака. А вместо спагетти лучше использовать магазинную лапшу.

Любим бутафорию? Тянуть тесно для мужика любимое дело, это легко главное первый раз пройти через. Я собираю массы когды у нас лагман, стол на 16 персон и все руками катают и литовцы и русские и финны и щыеды и америкосы, кого тянет к общению
]]> Wed, 25 Jan 2012 15:23:26 GMT Узбек 1094929,3625 at www.good-cook.ru цитата: (Пакат @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1094926
цитата: (Пакат @ 2.04.2011 - 19:43)
До отъезда жил в Ташкенте, узбекская кухня хорошо знакома.
Вот Коурма лагман, фантазия на тему жареного лагмана... wink.gif
В мультю немного масла, пожарить нарезанное мелкими кубиками мясо, или фарш, добавить лук репчатый, томат,
мелко нарезанные чеснок и цукини, болгарский перец, морковку, специи и травы, ещё минут 15-20 на выпечке.
Положить, разломанную на 4 части, вермишель, залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала вермишель.
И режим "плов", до победного конца.
Подавать посыпав мелко нарезанными, ранее приготовленным омлетом(в соломку) и укропом.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Фарш не надо.про томат, я бы конкретизировал, нужны свежие помидоры, которые пахнут родиной. Брат чеснок в конце иначе сваренный смешивается в общей каше и свежести пикантности не добъешься.тоже с с болгарским. Варенный он никому не нуден. Про плов я не понял. А про амлет ты конечно......да дада да. Голодным в маг невелено
]]> Wed, 25 Jan 2012 15:12:21 GMT Узбек 1094926,3625 at www.good-cook.ru цитата: (umTasnim @ 22 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1094925
цитата: (umTasnim @ 22.11.2011 - 14:32)
Привет землячкам кулинаркам! Хорошо кто то сказал- выросший в Узбекистане не может обойтись без узбекской кухни! это точно!
Я выросла в Ташкенте- и до сих пор основным набором блюд в нашей семье являются-плов, манты, ханум, лагман- дети и муж просто обожают!Хоть мы и живем в Палестине и сама я русская.
Хотя муж палестинец и палестинскую кухню мы тоже полюбляем- но не больше узбекской- между палестинским мансафом и узбекским пловом муж не колеблясь выбирает плов. А дети пищат от мантов!
Вот димламу и бешбармак своим еще не готовила- как то руки не дошли пока- но очень собираюсь!
Кстати- не знала, что в лагман входит еще и фасоль- идея неплоха! А можно положить зеленые стручковые бобы? я с фасолью не дружу что то.

Про фасоль кто-то загнул, вот стебли сельдерей приправа звездочка это да. Самое главное овощи класть (особенно перец помидоры )в самом конце перед подачей за пять минут так чтоб на языке чувсивовать вкус свежести хрустом полусырых. Сушенные помидоры дают кислинку если добавить. Просьба держать температуру при жарке. Последовательность обязательна иначе сладости которую режит слегка килый вкус не добьешься. Зелешь фреш зеленный криандэр с лучком зеленым

]]> Wed, 25 Jan 2012 15:03:13 GMT Узбек 1094925,3625 at www.good-cook.ru цитата: (Mikhaylova @ 26 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1094924
цитата: (Mikhaylova @ 26.11.2011 - 11:21)
Вот это самсушка, сколько много мяса.

Мясо должно быть нарубленным или нарезанным, фарш фигня супчика не добъешься
]]> Wed, 25 Jan 2012 14:54:56 GMT Узбек 1094924,3625 at www.good-cook.ru цитата: (June @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1094923
цитата: (June @ 6.09.2006 - 22:48)
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)!
По этому поводу готовила манты.
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)
Несколько лет назад меня научила готовить манты по-узбекски моя соседка(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Т.е. она научила меня раскатывать тонкое тесто с помощью 2-х скалок. Сначала длинной(у меня 110 см)-середина получается тоньше, чем края. А потом скалкой с ручками по краям раскатать потоньше края. А также показала, как нужно залеплять манты(мне этот дизайн очень понравился).А в остальном точно также как и во многих других рецептах мант из Интернета. Манты Наргизу научила делать её бабушка, так что за исконность технологии отвечаю.
У меня это блюдо теперь одно из любимых.

Про мустакилик я даже и не вспоминаю, с него все и началось, мой народ разбросало по миру
happy.gif ]]> Wed, 25 Jan 2012 14:52:47 GMT Узбек 1094923,3625 at www.good-cook.ru Вот это самсушка, сколько много мяса https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1086579 Вот это самсушка, сколько много мяса. ]]> Sat, 26 Nov 2011 08:21:39 GMT Mikhaylova 1086579,3625 at www.good-cook.ru Привет землячкам кулинаркам https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1086036 Привет землячкам кулинаркам! Хорошо кто то сказал- выросший в Узбекистане не может обойтись без узбекской кухни! это точно!
Я выросла в Ташкенте- и до сих пор основным набором блюд в нашей семье являются-плов, манты, ханум, лагман- дети и муж просто обожают!Хоть мы и живем в Палестине и сама я русская.
Хотя муж палестинец и палестинскую кухню мы тоже полюбляем- но не больше узбекской- между палестинским мансафом и узбекским пловом муж не колеблясь выбирает плов. А дети пищат от мантов!
Вот димламу и бешбармак своим еще не готовила- как то руки не дошли пока- но очень собираюсь!
Кстати- не знала, что в лагман входит еще и фасоль- идея неплоха! А можно положить зеленые стручковые бобы? я с фасолью не дружу что то. ]]>
Tue, 22 Nov 2011 11:32:47 GMT umTasnim 1086036,3625 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1084388 Привет. Лагман это вещь. Если нет желания тянуть лагман, попробуйте сделать простое тесто: только мука, яйца, ну и соль естественно. На лапшерезке режем не самые толстые нити и используем вместо спагетти. А мне нравится так: готовим зирбак, как было предложено выше, режем почти самую толстую лапшу, опускаем в казан и заливаем кипятком как плов и ждем когда свариться тесто. Блюдо готово. Если достоит до завтра, будет еще вкуснее. Тесто впитает в себя все соки вашего зирбака. А вместо спагетти лучше использовать магазинную лапшу. ]]> Fri, 11 Nov 2011 15:09:00 GMT 1Q84 1084388,3625 at www.good-cook.ru Узбекская кухня одна из моих любимых, ш... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1080021 Узбекская кухня одна из моих любимых, шашлыки, самса, плов, шурпа, нарын все это можно перечислять и перечислять! Это просто объедение! Обожаю узбекскую кухню! И люблю поесть в кафешках национальной кухни в Ташкенте. ]]> Sat, 15 Oct 2011 16:18:54 GMT ovibynokia 1080021,3625 at www.good-cook.ru люблю самсу безумно вкусное блюдо https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1070686 люблю самсу безумно вкусное блюдо... и плов конечно же ]]> Mon, 25 Jul 2011 18:53:44 GMT onor 1070686,3625 at www.good-cook.ru До отъезда жил в Ташкенте, узбекская ку... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1053589 До отъезда жил в Ташкенте, узбекская кухня хорошо знакома.
Вот Коурма лагман, фантазия на тему жареного лагмана... wink.gif
В мультю немного масла, пожарить нарезанное мелкими кубиками мясо, или фарш, добавить лук репчатый, томат,
мелко нарезанные чеснок и цукини, болгарский перец, морковку, специи и травы, ещё минут 15-20 на выпечке.
Положить, разломанную на 4 части, вермишель, залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала вермишель.
И режим "плов", до победного конца.
Подавать посыпав мелко нарезанными, ранее приготовленным омлетом(в соломку) и укропом.
Приятного аппетита! biggrin.gif ]]>
Sat, 02 Apr 2011 16:43:54 GMT Пакат 1053589,3625 at www.good-cook.ru
УСПЕХОВ https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1053569 УСПЕХОВ!!!!! ]]> Sat, 02 Apr 2011 15:49:41 GMT ДАНАЯ 1053569,3625 at www.good-cook.ru цитата: (Taika @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=1053566
цитата: (Taika @ 30.06.2006 - 13:52)
Ну , вот и я решила создать темку . надеюсь справлюсь с этим . Первый раз... Волнуюсь немного.... Значит так ... Сегодня я вам лагманчик принесла.... Вкусненький.... Поп
робуйте....
(Taika @ 30
Нам понадобится :
Мясо баранина или говядина-350 гр.
Луковица большая -1.
Морковь большая -1. Фасоль длинная зеленая -5-6.
Баклажанчик-1.
Помидор-2-3 небольших.
Болгарский перец-2 небольших.
Картофелина -1 большая.
Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки. Все овощи нарезаем кубиками. В казан наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо , потом бросаем лук , далее по порядку через 2-3 минуты ,морковь, фасоль нарезаную на кусочки длинной 1-1,5см. Баклажан , болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томат.пасты. Все пережариваем , солим перчим черным молотым и немного красным перцем,Заливаем кипящей рядом в чайнике водой. , убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Затем бросаем специи. Черный перец горошек , лаврушку , звездчатый анис(2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут , в самом конце бросаем чеснок мелко рубленый и мелко накрошеную траву базилика(райхона). отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой . Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус , жгучий перец молотый и стрючковый . Приятного аппетита!В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться.)))Со спагетти тоже хорошо.

ПРИВЕТ, Taika! Я тут новичок, поэтому еще плохо соображаю! Но тема мне нравится! Надеюсь на Вашу поддержку, думаю не пожелею, что зашла к Вам!!! ]]> Sat, 02 Apr 2011 15:46:40 GMT ДАНАЯ 1053566,3625 at www.good-cook.ru Самса из Слоеного Теста от... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=983175 Самса из Слоеного Теста от June

Самса из Слоеного Теста от ]]>
Sun, 29 Aug 2010 12:25:11 GMT buenavista 983175,3625 at www.good-cook.ru
Галина, добро пожаловать https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=983109 Saltan
Галина, добро пожаловать biggrin.gif! ]]>
Sun, 29 Aug 2010 07:13:17 GMT light225 983109,3625 at www.good-cook.ru
Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=983093 Здравствуйте. Меня зовут Галина. Я родилась в Самарканде и прожила там 23 года. А теперь живу в России. Очень приятно было найти рецепты узбекской кухни. Особенно радуют фото и подробные описания шагов приготовления. Постараюсь принять активное участие в форуме. rolleyes.gif ]]> Sun, 29 Aug 2010 04:55:52 GMT Saltan 983093,3625 at www.good-cook.ru Да уж https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852487 Елена82

Да уж ... в этом блюде овощи главнее всего. А уж в Узбекистане их сочность ... вообщем, согласен.
rolleyes.gif ]]>
Thu, 05 Nov 2009 16:57:29 GMT ИВАНЫЧ 852487,3625 at www.good-cook.ru
[б]ИВАНЫЧ[/б] - слюнки потекли, вспомни... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852457 [б]ИВАНЫЧ[/б] - слюнки потекли, вспомнила, как такую вкуснятину готовили дома в Ташкенте...
]]>
Thu, 05 Nov 2009 16:20:57 GMT Елена82 852457,3625 at www.good-cook.ru
ГЛАВНОЕ в Дымляме https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852434 ГЛАВНОЕ в Дымляме. Это СОК Дымлямы. Мясной
выпаренный сок со всеми соками овощей … НЕТ!!!
Это словами описывать бесполезно. Я его столько выпил …
и уже даже остывшего. И вкус нисколько не стал хуже.
Это просто разок попробовать!!! Чтобы понять!!!

ГЛАВНОЕ в Дымляме

Ну, вот примерно вот таким образом.
]]>
Thu, 05 Nov 2009 16:01:32 GMT ИВАНЫЧ 852434,3625 at www.good-cook.ru
Ненадолго https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852432 Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока
зашковорчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого
минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим
Дымляму … часа полтора. А лучше Два.

Ну вот!!! Снимаем крышку!

Ненадолго

Начинаем раскладывать. Всё по порядку. Сначала
выкладываем картошечку.

Ненадолго - 2

А потом на основном блюде выкладываем натюрморт …

Ненадолго - 3

Ненадолго - 4
]]>
Thu, 05 Nov 2009 16:01:02 GMT ИВАНЫЧ 852432,3625 at www.good-cook.ru
И вот подходит очередь картофеля https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852430 И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх
всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём
целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй
отскребём.

И вот подходит очередь картофеля

Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже
полностью созревшей репы, то она вполне может заменить
картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной.
ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена.
И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая.
В смысле тяжёлая. Это очень хорошо!

И вот подходит очередь картофеля - 2

И ставим казан на сильный огонь.

И вот подходит очередь картофеля - 3
]]>
Thu, 05 Nov 2009 16:00:39 GMT ИВАНЫЧ 852430,3625 at www.good-cook.ru
Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852429 Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор.
И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!!

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор

В результате … имеем вот такую картинку.

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор - 2

И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца.
Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя
можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …,
что называется разойдутся.… Между перчинками кладём
кусочки репы.

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор - 3

Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор - 4
]]>
Thu, 05 Nov 2009 16:00:18 GMT ИВАНЫЧ 852429,3625 at www.good-cook.ru
А потом раскладываем мясо https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852428 А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с
жирком. Этим самым жирком к стенкам.

А потом раскладываем мясо

А потом раскладываем мясо - 2

В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки
телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем.
Очень плотно слой должен лечь.

А потом раскладываем мясо - 3

Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец ….
И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!

А потом раскладываем мясо - 4
]]>
Thu, 05 Nov 2009 15:59:53 GMT ИВАНЫЧ 852428,3625 at www.good-cook.ru
Смотрите сами, как их готовим к, так ск... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852427 Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию.

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию - 2

Остальное … по ходу.
Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую …
Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для
дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира.

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию - 3

Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная …
грубая такая и негламурная … серая.

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию - 4
]]>
Thu, 05 Nov 2009 15:59:31 GMT ИВАНЫЧ 852427,3625 at www.good-cook.ru
Барашкины кусочки с жирком https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852426 Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …

Барашкины кусочки с жирком

Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.

Барашкины кусочки с жирком - 2

Барашкины кусочки с жирком - 3

Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки.
Главное – тут ОВОЩИ.…

Барашкины кусочки с жирком - 4
]]>
Thu, 05 Nov 2009 15:59:04 GMT ИВАНЫЧ 852426,3625 at www.good-cook.ru
Часто возникает вопрос: - А можно ли пр... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852425 Часто возникает вопрос:
- А можно ли приготовить то или иное дома. На плите.
Ну вот, например. ДЫМЛЯМА.
Готовим продукты.
Мясо. Три сорта.
Барашкины рёбрышки.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/0/4005c4021825196ae167ab80e814de35.jpg' target='_blank'>Часто возникает вопрос: - А можно ли приготовить то или иное дома</a>

Телячье филе.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/7/47627176e9ea3b9064051b9c06627c91.jpg' target='_blank'>Часто возникает вопрос: - А можно ли приготовить то или иное дома - 2</a>

Просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/449a88f64ab8b5185630b8c547324664.jpg' target='_blank'>Часто возникает вопрос: - А можно ли приготовить то или иное дома - 3</a> ]]>
Thu, 05 Nov 2009 15:57:38 GMT ИВАНЫЧ 852425,3625 at www.good-cook.ru
Дымляма на плите, но в казане, Готовим... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852423 Дымляма на плите, но в казане, Готовим на плите и в духовке


Был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!!

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/4/140a5aca57c95bb5b9e841d8ae6b54a1.jpg' target='_blank'>Дымляма на плите, но в казане, Готовим на плите и в духовке Был куплен новый казан</a>

(кому интересно – такой стоит около 3000 рублей).
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли …

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/3/634f713039bcb9423126dc33d6d14022.jpg' target='_blank'>Дымляма на плите, но в казане, Готовим на плите и в духовке Был куплен новый казан - 2</a>

И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. ]]>
Thu, 05 Nov 2009 15:56:53 GMT ИВАНЫЧ 852423,3625 at www.good-cook.ru
Рецепт ваш унесла, буду обязательно его... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852363 ИВАНЫЧ
Рецепт ваш унесла, буду обязательно его пробовать, конечно такой печки на улице у меня нет, но все таки попробую на плите в казанчике. wink.gif biggrin.gif ]]>
Thu, 05 Nov 2009 14:04:46 GMT alisia 852363,3625 at www.good-cook.ru
Иваныч у вас хорошие пошаговые рецепты,... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=852359 ИВАНЫЧ
Иваныч у вас хорошие пошаговые рецепты, жаль если они будут разбросаны по всему форуму раздельно, напишите Главбуху Всеволоду в личку чтобы он вам помог открыть свою тему в авторах, и будете там размещать свои рецепты. Тогда все они будут в одном месте, и вам хорошо, и нам удобно.У нас уже есть один мужчина автор Юра, присоединяйтесь и вы. Желаю удачи! rolleyes.gif ]]>
Thu, 05 Nov 2009 14:01:47 GMT alisia 852359,3625 at www.good-cook.ru
Казан плотнейшим образом накрываем крыш... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=851946 Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь

Минут на пятнадцать. Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. Держим «на свечке»

Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь - 2

И вот часа через полтора – два …

Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь - 3

Вот так выкладываем на блюдо.

Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь - 4

В этом еда есть одна вкуснейшая штучка. Это сок дымлямы, тот, который образуется на дне казана. Его немного, поэтому преподносится пиалка с этим соком либо тому, кто готовил, либо самому уважаемому гостю (виновнику торжества, например), или пускается по кругу. По глотку всем. Но это … это уже словами не описать.
]]>
Wed, 04 Nov 2009 20:32:01 GMT ИВАНЫЧ 851946,3625 at www.good-cook.ru
Айву режем на четыре части и вырезаем с... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=851945 Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину

И выкладываем её поверх морковки.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 2

И снова присаливаем и подсыпаем зиры.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 3

Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и зачищаем корешки.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 4

И укладываем его в казан между кусками айвы.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 5

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 6
]]>
Wed, 04 Nov 2009 20:31:32 GMT ИВАНЫЧ 851945,3625 at www.good-cook.ru
Выкладываем слой баранинки без костей https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=851943 Выкладываем слой баранинки без костей. Желательно с жирком, которым кусочки прижимаем к стенкам казана. И добавим зиры опять.

Выкладываем слой баранинки без костей

Потом снова слой лука выложим. Можно его подербанить.

Выкладываем слой баранинки без костей - 2

Режем помидор. Мельчить не надо. Лучше конечно взять крупный и спелый. И впоперек его!

Выкладываем слой баранинки без костей - 3

И посыпаем сверху красным молотым перцем. Ароматным, а не жгучим, хотя и острым.

Выкладываем слой баранинки без костей - 4

Морковь режем крупно и выкладываем поверх слоя помидор.

Выкладываем слой баранинки без костей - 5
]]>
Wed, 04 Nov 2009 20:29:29 GMT ИВАНЫЧ 851943,3625 at www.good-cook.ru
Закладываем продукты в котёл … или «зар... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=851942 Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму.

Вот этот самый курдюк для дымлямы надо резать пластинками. Вот так:

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/1/41490184f6c050c5c47700d18dcf1a38.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму</a>

И укладываем на дно казана эти пластинки курдюка, желательно так, что выстлать дно полностью.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/8/d8aa5eba27c589f8f206eacf5cb30791.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 2</a>

Поверх курдюка слой лука

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/7/771390e677219d55f1d27525e260a678.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 3</a>

Потом барашкины рёбрышки.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/e/deaf427032986e0893afa44f512681e5.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 4</a>

Солим

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/f/ff8d37d2488a0ca58e592e8585799eb8.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 5</a>

Зирой посыпем.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/7/d7728e9f47e62671ae90ba206580641c.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 6</a> ]]>
Wed, 04 Nov 2009 20:28:43 GMT ИВАНЫЧ 851942,3625 at www.good-cook.ru
Дымляма Бехи, Готовим на открытом огне... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=851939 Дымляма Бехи, Готовим на открытом огне

Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал МАСТЕР и решили мы приготовить несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит, готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару... вообщем всё увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца.
Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ!
А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.

Что нам понадобится? Все продукты очень простые. Правда, спасибо Мастеру, кое-что у нас сильно эксклюзивное!!!
• Курдючный жир от барашка, который вырос в Сурхан Дарьинской области, в Гиссарских предгорьях.
• Зира и прочие специи. Тоже привезённые Мастером.
• Баранина. На рёбрышках и мякоть.
• Лук.
• Чеснок.
• Помидоры.
• Морковь.
• Айва.

Я оставляю рассказ без изменений … просто время прошло... ]]>
Wed, 04 Nov 2009 20:27:44 GMT ИВАНЫЧ 851939,3625 at www.good-cook.ru
Кавирма шурпа... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=809989 Кавирма шурпа

Кавирма шурпа

Кавирма шурпа - 2 ]]>
Thu, 20 Aug 2009 06:15:54 GMT light225 809989,3625 at www.good-cook.ru
Большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=809988 Emerald
Большое спасибо wub.gif. ]]>
Thu, 20 Aug 2009 06:14:23 GMT light225 809988,3625 at www.good-cook.ru
Красивое блюдо https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=809889 light225 Красивое блюдо! Колоритное smile.gif
]]>
Wed, 19 Aug 2009 22:03:46 GMT Emerald 809889,3625 at www.good-cook.ru
Каваток палов... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=808824 Каваток палов

Каваток палов ]]>
Tue, 18 Aug 2009 05:14:48 GMT light225 808824,3625 at www.good-cook.ru
лучше зелень перед заморозкой подсушить... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=734763 Masia
лучше зелень перед заморозкой подсушить, порезать и замораживать либо в леднице порционно, либо в пакетах для заморозки, но не в фольге smile.gif ]]>
Wed, 25 Mar 2009 05:48:58 GMT Иpena 734763,3625 at www.good-cook.ru
Спасибо, попробую засушить https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=734752 Иpena
Спасибо, попробую засушить. А вот когда я замораживала в фольге, потом зелень становилась мокрой и теряла товарный вид и всю свежесть. Что-то я не так делала? Морозилка у меня сильная. unsure.gif ]]>
Wed, 25 Mar 2009 04:06:32 GMT Masia 734752,3625 at www.good-cook.ru
чтобы не пропадала ты её можешь меленьк... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=734153 Masia
чтобы не пропадала ты её можешь меленько порезать и:
а) посушить
б) заморозить ]]>
Tue, 24 Mar 2009 05:21:19 GMT Иpena 734153,3625 at www.good-cook.ru
Спасибо ограмадное, побегу готовить, а... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=734127 Иpena
buenavista
Спасибо ограмадное, побегу готовить, а то у меня вечно зелень пропадает.
rolleyes.gif ]]>
Tue, 24 Mar 2009 03:04:00 GMT Masia 734127,3625 at www.good-cook.ru
Я так поняла, если ты с этим вопросом о... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=734115 Masia
Я так поняла, если ты с этим вопросом обратилась в узбекскую кухню, то тебя интересует именно восточный рецепт с большим содержанием зелени. Его у меня есть! wink.gif smile.gif

Кулинарный гуру Сталик готовит очень аппетитные омлеты кюкю с большим содержанием зелени.
Вот ссылка!
Яичница-омлет, омлет-яичница...

http://stalic.livejournal.com/255106.html
]]>
Tue, 24 Mar 2009 00:03:05 GMT buenavista 734115,3625 at www.good-cook.ru
потуши с ней и фасолью мясо... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=734021 Masia
потуши с ней и фасолью мясо ]]>
Mon, 23 Mar 2009 19:40:13 GMT Иpena 734021,3625 at www.good-cook.ru
Девочки, ну нигде не могу найти рецепто... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=734010 Девочки, ну нигде не могу найти рецептов с зеленью! huh.gif Накупила сегодня, а что с ней делать, боюсь пропадет. Посоветуйте, что нибудь вкусненькое, tongue.gif , please!!!! ]]> Mon, 23 Mar 2009 19:17:33 GMT Masia 734010,3625 at www.good-cook.ru Девочки ,Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=701285 Девочки ,Здравствуйте


Девочки ,Здравствуйте - 2

Девочки ,Здравствуйте!!!Вот я Вам на пробу принесла самсушки)))
Рецепт даже незнаю откуда))) где-то нашла в нете , агде не помню, даже незнаю кого благодарить ...Но спасибо этому человеку...ОООГромное!! wub.gif rolleyes.gif

http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11464

девочки я нашла откуда был взят рецепт .. спасибо этому человечку ... 121212 tongue.gif biggrin.gif ]]>
Sat, 31 Jan 2009 20:55:13 GMT detkas 701285,3625 at www.good-cook.ru
как вкусно ты напекла лепёшки, а я всё... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=700214 Тунечка как вкусно ты напекла лепёшки, а я всё не решусь в духовке их испечь, но теперь ты меня удостоверила, что нужно испробовать и точка. А чучвара вкусняцкая какая!!!!!!!.
]]>
Thu, 29 Jan 2009 20:04:39 GMT Яороший 700214,3625 at www.good-cook.ru
Патыр Кулча-пиез Угра-чучвара... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=700185 Патыр
Патыр Кулча-пиез Угра-чучвара
Кулча-пиез
Патыр Кулча-пиез Угра-чучвара - 2
Угра-чучвара
Патыр Кулча-пиез Угра-чучвара - 3 ]]>
Thu, 29 Jan 2009 19:33:10 GMT Тунечка 700185,3625 at www.good-cook.ru
да https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=700023 да... Вот так читаю и своё детство вспомнила, я тоже жила с бабушкой в Казахстане, у нас теже были вечернии чаепития с соседями, так хорошо было. wub.gif ]]> Thu, 29 Jan 2009 16:41:27 GMT yulinskaya 700023,3625 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=679434 ]]> Sat, 20 Dec 2008 20:49:12 GMT Яороший 679434,3625 at www.good-cook.ru Я тоже принесла слоённую самсу https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=679430 Я тоже принесла слоённую самсу. ]]> Sat, 20 Dec 2008 20:37:02 GMT Яороший 679430,3625 at www.good-cook.ru Чебуреки... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=664718 Чебуреки

]]>
Mon, 24 Nov 2008 19:59:22 GMT buenavista 664718,3625 at www.good-cook.ru
Девочkи, скока вкуснятины https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=648738 Девочkи, скока вкуснятины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ал, самса кака ,так прям на обед и просится biggrin.gif ]]>
Mon, 27 Oct 2008 22:35:02 GMT fibi 648738,3625 at www.good-cook.ru
Аленушка, спасибо, угощайся на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=648669 alenkii
Аленушка, спасибо, угощайся на здоровье!
Цитата:
плов с желтой морковкой - такая ностальгия

Не ностальгируй, организуем тебе морковку! smile.gif

]]> Mon, 27 Oct 2008 20:39:10 GMT Allka 648669,3625 at www.good-cook.ru Девочки,какая красота у всех https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=648124 Девочки,какая красота у всех!
Глядя на ваши тарелочки,сразу дом вспоминаю!
Аллочка,твой плов с желтой морковкой - такая ностальгия.
Не откзалась бы сейчас от такого плова с самсушками в придачу! smile.gif
]]>
Mon, 27 Oct 2008 09:15:29 GMT alenkii 648124,3625 at www.good-cook.ru
Самса с тыквой Тесто готовое слоеное https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=647931 Самса с тыквой

Самса с тыквой Тесто готовое слоеное

Тесто готовое слоеное. Начинка – тыква, натертая на крупной терке + мелко порезанный лук + соль, перец, специи + кусочек сливочного масла. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать.
]]>
Sun, 26 Oct 2008 20:18:42 GMT Allka 647931,3625 at www.good-cook.ru
Плов с куриными крылышками... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=647926 Плов с куриными крылышками

Плов с куриными крылышками

]]>
Sun, 26 Oct 2008 20:12:53 GMT Allka 647926,3625 at www.good-cook.ru
Почитала рецепты, как на Родине побывал... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=645194 Почитала рецепты, как на Родине побывала. Уже 30 лет живу в Москве, но
в моей семье без казана и мантышницы прожить не могут. Спасибо всем большое, рецепты классные. У меня книга сохранилась 70х годов "Узбекские блюда", а теперь, что интересует могу спросить здесь.
СПАСИБО! ]]>
Tue, 21 Oct 2008 13:12:27 GMT Риглик 645194,3625 at www.good-cook.ru
ДУМЛЯМА https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=644778 ДУМЛЯМА.

ДУМЛЯМА

Лёгкое, приятное на взгляд и на вкус, ароматное и вкусное блюдо.
Мясо, лук, овощи, зелень, всё это укладывается слоями и готовится 45 минут-1 час .

0,5 кг мяса (любого)
400 г картофеля
200 г моркови
0,5 кг лука
300 г капусты
и по желанию:
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 острый перец
1 твердое яблоко,
зелень,
специи: зира, кориандр, соль

В казан (или тажин) укладываем слой порезанного мяса жиром вниз (кубиками 3х3 см)
Овощи на мясо укладываются в следующей последовательности:
нарезанный полукольцами лук,
крупно порезанные помидоры,
крупные ломтики моркови,
картофель целиком или крупными ломтями,
затем яблоко и зелень, острый перец, можно чеснок неочищенный
сверху- капуста, нарезанная крупными шашками.
Каждый слой немного присаливать. Мясо присаливается и посыпается слегка зирой и кориандром.
Всё это укладывается слоями в казан (или таджин) и готовится 45 минут-1 час в духовке при температуре 200 град.

Настоящим сюрпризом для вас окажется бульон, который образуется на дне таджина из соков от мяса и овощей – густой и насыщенный. ]]>
Mon, 20 Oct 2008 16:24:12 GMT buenavista 644778,3625 at www.good-cook.ru
Шурпа кухня: узбекская Что нужно: 1 кг... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=644771 Шурпа

Шурпа кухня: узбекская Что нужно: 1 кг бараньей лопатки 2 болгарских перца 2 моркови 2 луковицы 4 к...

кухня: узбекская
Что нужно:
1 кг бараньей лопатки
2 болгарских перца
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
6 помидоров
соль, перец, зира


Что делать:
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски.
Залить холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки снимать пену.
Болгарский перец крупно порезать.
Mорковь и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера.
Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать.
Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи/сначала- помидоры и только потом-картофель/.
Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая-тo-2. ]]>
Mon, 20 Oct 2008 16:11:20 GMT buenavista 644771,3625 at www.good-cook.ru
Красота https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=644763 Красота!!!!! rolleyes.gif
Я тоже с Ташкента, всем привет! Посмотрела на ваши творения, слюной изошлась, пошла самсу делать happy.gif ]]>
Mon, 20 Oct 2008 15:51:56 GMT Ritik 644763,3625 at www.good-cook.ru
Э-э https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=644446 Э-э... насчет мантов - это с резаным мясом которые? Ел, правда не в Узбекистане, а в Казахстане, под Алматой, там говорили, что это именно узбекский способ. Вкусны необычайно! Но сам все боюсь так попробовать сделать. ]]> Sun, 19 Oct 2008 17:52:25 GMT Lipstick 644446,3625 at www.good-cook.ru Мариночка https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=644359 fibi
Мариночка! Из-за проблем с компом мне только сейчас удалось тебе сказать спасибо за такие теплые слова! Я очень рада, что ты так успешно претворяешь в жизнь рецепты. А на мантышки ты напрасно наговариваешь. Прекрасно они у тебя получились. Самое главное, что они вам понравились. Важна не форма, а содержание! На огромное вам здоровье! ]]>
Sun, 19 Oct 2008 13:36:30 GMT Allka 644359,3625 at www.good-cook.ru
Манты с мясом... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=641339 Манты с мясом
Манты с мясом
Манты с мясом - 2 ]]>
Mon, 13 Oct 2008 22:48:24 GMT Тунечка 641339,3625 at www.good-cook.ru
девочки сделала Манты по рецепту из кни... https://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=641328 девочки сделала Манты по рецепту из книги ,какую мне прислала моя сладкая Алочка(Allka).первый раз делала,конечно кривенькие получились,но на вкусе это никак не отразилось.очень мне понравились, а муж мой вообще был в восторге.спасибо Алочка. wub.gif
девочки сделала Манты по рецепту из книги ,какую мне прислала моя сладкая Алочка( Allka) ]]>
Mon, 13 Oct 2008 22:08:58 GMT fibi 641328,3625 at www.good-cook.ru