Закрытая темаСоздание новой темы

>

Чучвара

(узбекский суп с пельменями)

June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Чучвара

Чучвара Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, Ѕ стакана воды, Ѕ чайн

Тесто:
2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана воды, ½ чайн. ложки соли, ½ пучка укропа.

Начинка:
350-400г мясного фарша, 100г репчатого лука, соль и перец по вкусу.


Чучвара Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, Ѕ стакана воды, Ѕ чайн - 2

1. Просеять в миску муку. В другую миску налить воду, добавить яйцо, соль и хорошо размешать. Укроп мелко нарезать. Смешать муку, укроп и жидкую смесь. Замесить тесто и оставить его на столе под чашкой на 20-30 мин.
2.Раскатать тесто длинной скалкой.
3. Середина теста получается тоньше, чем края. Поэтому с помощью другой скалки(с двумя ручками по бокам), раскатываем края.
4. У меня получился круг из теста диаметром 80 см.

Чучвара Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, Ѕ стакана воды, Ѕ чайн - 3

5. Намотать тесто на скалку и размотать его гармошкой на стол. Нарезать гармошку на отрезки длиной 5 см.
6. Получилось несколько полосок шириной 5 см. Сложить одну полоску на другую, не забывая присыпать между ними мукой.
7. Нарезать многослойную полосу на отрезки длиной тоже 5 см.
8. У меня получилось около 160 квадратиков со стороной 5см.

Чучвара Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, Ѕ стакана воды, Ѕ чайн - 4

9.На середину квадратика положить 1/2 чайн. ложки начинки.
10. Сложить квадратик пополам относительно одной из сторон(не по диагонали).
11. Сгиб прямоугольника-это внешняя сторона. Взять чучвару в левую руку сгибом к себе между большим и указательным пальцем. Левый верхний угол загнуть на ноготь большого пальца. Правый верхний угол перевернуть и прикрепить к левому углу.(Этот способ залепки взяла из книги «Полезные советы» , пошаговое фото из книги )
12. Вот что получилось. Чтобы квадратики из теста не заветривалось, пока лепите пельмешки, можно их накрыть пленкой или тканью.

Вскипятить круто посоленную воду, опустить в неё чучвару, когда она вплывёт, дать закипеть и варить 2-3 мин. Выложить пельмени на блюдо, посыпать пережаренным до золотистого цвета на топленом (растительном) масле луком, подать к столу. Мы любим по-русски, со сметанкой. Укроп в тесто добавила для разнообразия и красоты.
Если вы будете в Узбекистане, то вам подадут жареную чучвару. Такие пельмешки просто жарят во фритюре.
Или чучвару-шурпу. Это варят бульон, добавляют протертые томаты, лук колечками и пельмешки. Подают с кислым молоком и зеленью.

Дополнительный источник: Тонко тесто меня научила раскатывать соседка Наргиза, я теперь такое тесто готовлю для ханум и мант.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0298 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>