Чучвара() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Чучвара() |
June |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Чучвара
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана воды, ½ чайн. ложки соли, ½ пучка укропа. Начинка: 350-400г мясного фарша, 100г репчатого лука, соль и перец по вкусу. 1. Просеять в миску муку. В другую миску налить воду, добавить яйцо, соль и хорошо размешать. Укроп мелко нарезать. Смешать муку, укроп и жидкую смесь. Замесить тесто и оставить его на столе под чашкой на 20-30 мин. 2.Раскатать тесто длинной скалкой. 3. Середина теста получается тоньше, чем края. Поэтому с помощью другой скалки(с двумя ручками по бокам), раскатываем края. 4. У меня получился круг из теста диаметром 80 см. 5. Намотать тесто на скалку и размотать его гармошкой на стол. Нарезать гармошку на отрезки длиной 5 см. 6. Получилось несколько полосок шириной 5 см. Сложить одну полоску на другую, не забывая присыпать между ними мукой. 7. Нарезать многослойную полосу на отрезки длиной тоже 5 см. 8. У меня получилось около 160 квадратиков со стороной 5см. 9.На середину квадратика положить 1/2 чайн. ложки начинки. 10. Сложить квадратик пополам относительно одной из сторон(не по диагонали). 11. Сгиб прямоугольника-это внешняя сторона. Взять чучвару в левую руку сгибом к себе между большим и указательным пальцем. Левый верхний угол загнуть на ноготь большого пальца. Правый верхний угол перевернуть и прикрепить к левому углу.(Этот способ залепки взяла из книги «Полезные советы» , пошаговое фото из книги ) 12. Вот что получилось. Чтобы квадратики из теста не заветривалось, пока лепите пельмешки, можно их накрыть пленкой или тканью. Вскипятить круто посоленную воду, опустить в неё чучвару, когда она вплывёт, дать закипеть и варить 2-3 мин. Выложить пельмени на блюдо, посыпать пережаренным до золотистого цвета на топленом (растительном) масле луком, подать к столу. Мы любим по-русски, со сметанкой. Укроп в тесто добавила для разнообразия и красоты. Если вы будете в Узбекистане, то вам подадут жареную чучвару. Такие пельмешки просто жарят во фритюре. Или чучвару-шурпу. Это варят бульон, добавляют протертые томаты, лук колечками и пельмешки. Подают с кислым молоком и зеленью. Дополнительный источник: Тонко тесто меня научила раскатывать соседка Наргиза, я теперь такое тесто готовлю для ханум и мант. |