Лимонный восторг

Бисквит на 4 яйца, форма может быть круглая, я взяла квадратную 24*24см
Слой лимонного желе: в 0,5 л воды сварить 2 сливочных пудинга, в горячий пудинг размешать столовую ложку сока лимона и одну пачку порошка лимонного желе. Остудить.
Сливки : 0,5 л. сливок взбить с 150г сахарной пудры и загустителем для сливок( эти загустители бывают в разных упаковках, так что вам надо взять на 0,5 л сливок).
Собрать торт. Сверху выложить крекер, сбрызнуть его алкоголем (предлагается в рецепте водкой) и покрыть сверху лимонной глазурью: 2 столовые ложки сах.пудры и 1 десертная ложка лимонного сока. Мои примечания: я алкоголем не брызгала печеньки, и мне показался резковатым слой лимонного желе - в следующий раз не буду добавлять в него сок лимона, кислоты хватает.
 рецепт взят мной с польского сайта mojewypieki.blox.pl |