| Венский торт "Sasher"
Необходимо:
 Для теста: 8 яиц 200 г сахара 60 г какао 120 г муки 50 г панировочных сухарей 100 г сливочного масла ванилин Для крема: 200 г сливок для взбивания сахар по вкусу 1,5 ч ложки желатина шоколад Для украшения: фигурки из мастики и марципана ёлочки из айсинга кандурин пищевые фломастеры
1. Отделить белки от желтков. 2. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, ванилином. 3. Осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. 4. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму (диаметр 24 см). Выпекать 40 минут при температуре 200 С. 5. Оставить на 6 часов. 6. Торт разрезать на два коржа. Один корж уложить обратно в разъемную форму, залить крем, уложить сверху второй корж и поставить в холодильник на пару часов. 7. Покрыть торт мастикой. 8. С помощью айсинга и перемолотой кокосовой стружки имитируем снег, приклеиваем зара- нее изготовленные ёлочки. 9. Пищевыми фломастерами рисуем снежинки. 10. Покрываем торт кандурином. 11. Расставляем наши фигурки.
Приготовление крема: Сливки взбить, добавить подготовленный желатин, затем добавить шоколад.
Результат:

Это у нас генеральная репетиция перед Новым годом! Торт получился очень шоколадный! Бисквит нежный, легко режется! Дед Мороз из глицериновой мастики. Медведь из марципана фирмы "Парфе". Кандурин тоже той фирмы. |