Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: НинкаКартинка 13.11.2010 - 19:55
Венский торт "Sasher"


Необходимо:
Венский торт "Sasher" Необходимо: Для теста: 8 яиц 200 г сахара 60 г какао 120 г муки 50 г панирово...
Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
ванилин
Для крема:
200 г сливок для взбивания
сахар по вкусу
1,5 ч ложки желатина
шоколад
Для украшения:
фигурки из мастики и марципана
ёлочки из айсинга
кандурин
пищевые фломастеры

1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями,
ванилином.
3. Осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром.
4. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму (диаметр 24 см).
Выпекать 40 минут при температуре 200 С.
5. Оставить на 6 часов.
6. Торт разрезать на два коржа.
Один корж уложить обратно в разъемную форму, залить крем, уложить сверху второй
корж и поставить в холодильник на пару часов.
7. Покрыть торт мастикой.
8. С помощью айсинга и перемолотой кокосовой стружки имитируем снег, приклеиваем зара-
нее изготовленные ёлочки.
9. Пищевыми фломастерами рисуем снежинки.
10. Покрываем торт кандурином.
11. Расставляем наши фигурки.

Приготовление крема:
Сливки взбить, добавить подготовленный желатин, затем добавить шоколад.

Результат:

Венский торт "Sasher" Необходимо: Для теста: 8 яиц 200 г сахара 60 г какао 120 г муки 50 г панирово... - 2

Это у нас генеральная репетиция перед Новым годом!
Торт получился очень шоколадный! Бисквит нежный, легко режется!
Дед Мороз из глицериновой мастики. Медведь из марципана фирмы "Парфе".
Кандурин тоже той фирмы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)