25 последних сообщений пользователя Владик |
09.12.2010 10:11 Рецепты [ Кофе. И какава с чаем. ] | цитата: (Janochka @ 22.07.2004 - 11:40) | Мой любимый чай - зелёный с жасмином. Это на 1-м месте. Далее следуют: Lady Grey, Earl Grey, просто чёрный - типа цейлонского. С васильками тоже неплохо, и с кусочками ананаса. Вот каркаде и красные чаи не очень люблю - они мне горячий компот напоминают.
Кофе я не пью, хотя дома всегда есть какой-нибудь кофеёк для кондитерский целей.
Какао муж очень уважает, особенно сваренное на молоке, со сливками.
Расскажите, любите ли вы погонять чаи и какие именно? И про кофе с какао тоже. |
Ну я больше всего предпочитаю кофе) по моему Nescafe самый лучше вариант утром чашку выпил целый день бодряком ходишь) тем более еще растворимый, заморочек нету с варкой) Многие меня поддержат) | 09.12.2010 10:06 Рецепты [ Постная трапеза ] | цитата: (Катерина @ 15.08.2004 - 05:02) | Сегодня начался Успенский пост. Православные, присоединяйтесь! Свекла по-монастырски Свекла столовая - 1 кг, лук репчатый - 200 г, орехи (ядра) - 200 г, чернослив - 300 г, масло растительное - 100 г, кориандр (семена) - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки. Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с маслом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для аромата размолотые семена кориандра. |
Как же без мяско посты та( | 09.12.2010 10:05 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] | цитата: (Janochka @ 6.08.2004 - 13:42) | Guest Меня научили солить лосося. Разрезаешь кусок на 2 части так, чтобы можно было их потом сложить шкурой наружу, натираешь со всех сторон смесью соли и молотого черного (или белого если есть) перца, потом обваливаешь в мелко порезанном свежем укропе, можно и в сушеном, но свежий лучше. Все, прижимаем куски друг к другу кожей наружу, заматываем в пленку и на 12 часов в холодильник под пресс. Потом достаем, пробуем, если мало соли можно еще добавить и заворачиваем теперь в бумажную салфетку, чтобы лишняя жидкость впитывалась, обратно в холодильник. Через 6 часов можно кушать. Очень вкусно и красиво получается. |
Мммм...) Рыбко) вкусное получилось) | 09.12.2010 10:04 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | аппетитно ) щас пойду готовить)
| 09.12.2010 10:03 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] | цитата: (Olja @ 28.06.2004 - 17:38) | Сэнвич с куриным салатом и миндалем
|
Надо попробовать )
| 09.12.2010 10:01 Рецепты [ Гости на пороге ] | цитата: (Ola @ 19.06.2004 - 17:27) | Девочки, спасите, вечером приедут родители что-то быстрое и легкое нужно приготовить. Помню, на старом форуме был чудесный рецепт с креветками (у меня их целая гора в холодильнике). Сорри, не помню, чей и главное как готовить - картинка тока в голове осталась) |
в таких случаях можно просто заказать еду с кафешки или ресторанчика) | 09.12.2010 09:59 Рецепты [ Гарниры ] | цитата: (LanaHappy @ 28.04.2006 - 16:56) | Мне тут рецепт подсказали: морковно-картофельное пюре. Готовится так же как картофельное, только к картошке в кастрюльку добавляется пара морковок. Вкусно, нам понравилось. |
Старый проверенный рецепт очень вкусно) | 09.12.2010 09:58 Рецепты [ Едем на пикник ] | цитата: (Milenchik @ 5.11.2004 - 21:05) | Ой девочки. в общем сразу отчитаюсь о том что было приготовлено и сколько было сделано.
день 1. вечер: На первый вечер готовила курицу в духовке, жульен (контейнер объемом 1л), запекла в духовке 2 колбаски типа домашней (спиралькой закрученные в нат. кишке). По приезду забросила в духовку четвертинки картошки (я их помыла, порезала, смыла крахмал, забросила в пакет, полила немного маслом, посыпала туда соль и специи, перемешала). Все улетело за 3 минуты и пошла в ход нарезка ну и потом чай с булочками. Булочек осталось всего 3 (это из 40!!!)
День 2: На следующий день на завтрак ушло 20 яиц, полкило докторской, килограмм сосисок, поллитровая кастрюлька тоненькой вермишельки, полкило творога на ленивые вареники и полпачки кукурузных хлопьев. Плюс молоко. Делали омлет с овощами, сендвичи с колбасой, сыром, сосиски с вермишелью, вареники со сметаной.
На обед я сварила большую кастрюлю бульона из куриных бедрышек без косточек. С тонкой вермишелькой и множеством зелени. Плюс предусмотрительно оставила лазанью не в морозилке и запекла ее. Умели все плюс огромную миску салата.
На ужин шашлык с лепешками, салат из свежих овощей и Оливье (варили все и резали уже там... мне помогли). Напоследок был торт с чаем. Толпа была жутко довольна.
День 3:Завтрак был примерно таким же как в прошлый день, но вареники уже не делали зато я сварила всем какао и пожарила французские тосты (это гренки из белого хлеба в сладкой яично-молочной массе пожаренные на сливочном масле). Обед: с прошлого дня осталось мясо... делали напоследок шашлычок.
в 5 вечера уехали домой. Съели практически все. Обратно везли только полторы пачки кукурузных палочек (брали 8 пачек). Я была поражена тому что народ за практически 2 дня выпил 8 литров молока и съел 3 дюжины яиц. Остальное можно и не перечислять. У нас в семье молоко всегда шло хорошо, но яйца могут стоять долго, т.к. ни я, ни муж много их есть не можем. |
Ну неплохо вы проводите время) | 09.12.2010 09:56 Рецепты [ Торты-12 ] | цитата: (eva4ka @ 6.12.2010 - 22:20) | За основу берем классический бисквит:5 яиц,1 ст. сах,ванилин, сода на кончике ножа,150 гр. муки,шок. капли Парфэ. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром. отдельно взбить желтки и добавить к белкам туда-же ваниль,соду,шок.капли Парфэ,муку.Вылить массу в смазаную форму и выпекать 45 мин при темп.180град.Проверять готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит разрезать на пополам смазать джемом, укрыть второй половиной и залить готовой глазурью. когда застынет украсить по краям сах. пудрой а середину оформить фигурками и цветочками из марцепана, поздравительные надписи я сделала из кондитерских карандашей Парфэ. |
Обалденный торт получился) |
|