Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
Gll |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Мой торт назвали ,,ЗАБОР,,.название очень .... но вкус получился -Мням!
РЕЦЕПТ-ТУТ Это сообщение отредактировал Станислава - 9.02.2010 - 11:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ.
15 гр. желатина,200г сливок 36 %,3 яйца,100гр сахар. пудры,500гр сырка маскарпонэ,одна упаковка печенья чайного,120 гр фруктов ( можно из компота ,вишни или свежие малины),одна упаковка желе вишневого или малинового. Желатин развести в холодных сливках(берем пол. порции сливок),когда желатин хорошо растает поставить на огонь и размешивая довести до кипения.(на маленьком огне)Оставшиеся сливки взбить.Яйца растереть с сахар пудрой на пушистую массу.К яичной массе постепенно добавить маскарпонэ,остывшие сливки,взбитые сливки. Форму выложить печеньем(я брала стеклянную,квадратную) сверху смазать кремом на верх положить ягоды или вишни и накрыть остатком крема.Зеле развести (как пишется на пачке) когда остынет и начнет густеть -вылить на наш торт и ровненько распределить на поверхности.Поставить в холод на 4 часа. Подавать с сиропом и шоколадом с ягодами. |
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
торт ленинградский хороший песочный торт с лимонной кислинкой. торт из маминой тетрадки, готовим его уже давно. тесто: 200г маргарина – на терку 1,5 стакана сахара 2 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. соды 4 ст. муки Маргарин соединить с сахаром, яйцами, сметаной, майонезом. Соду смешать с мукой и замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатывать и, наколов, выпекать на среднем огне. крем: 700г жирной густой сметаны ¾ - 1 ст. сахара (по своему вкусу) 1 лимон – стереть на терку цедру и выжать весь сок (для любителей лимона можно лимон натереть полностью, выбрав косточки) Все хорошо взбить. Смазать коржи, последний корж и бока или масляным кремом или глазурью. фотки разреза нет, потому что делала тортик на НГ на вынос, мама с ним уходила в гости. но разрез, как у обычного песочного торта. |
dimm |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 850 Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Торт наполеон с коржами
Нашел на сайте www.belis.ru/tort интересный рецепт Ингредиенты: Для коржей Мука 450 гр. Маргарин 210 гр. Яйца 1 шт. Вода 1/2 стакана Уксус 1 ч.л. Водка 1 ч.л Соль щипотка Для крема Яйца 4 шт. Сахар 1,5 стакана Ванильный сахар маленький пакетик 8 гр. Мука 2,5 ст. ложки Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 200 гр. Готовим тесто для коржей. Высыпаем на стол муку и выкладываем маргарин, предварительно маргарин должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы не стал мягким. Порубить маргарин на мелкие кусоски, пересыпая их мукой. Затем перетереть рубленный маргарин с мукой руками. В получившейся массе сделать ямку. В небольшой емкости тщательно перемешать: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, щипотку соли, 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку 9% уксуса. Выливаем постепенно в лунку, аккуратно замешивая тесто. Затем получившееся тесто хорошо вымесить и разделить на 10 частей – это будущие коржи. Положить шарики на доску и поставить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Желательно его чем-то накрыть, чтобы оно не обветрилось. А в это время варим крем. Приготовление крема. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем мукуи ваниль и еще несколько минут взбиваем. Выкладываем взбитую массу в кастрюлю и вливаем, горячее (но не кипящее) молоко. Ставим на плиту, постоянно перемешивая. Очень важно хорошо перемешивать со дна, иначе крем пригорит. Варить крем надо до появления пузырьков, консистенция должна быть как у манной каши. После этого дать крему остыть, он должен быть теплым. Затем миксером взбиваем (заранее размягченное) сливочное масло, постепенно добавляя в него крем. Выпечка коржей. На гладкий стол насыпаем немного муки и распределяем ее по поверхности. Раскатываем тесто, (оно должно быть очень тонким), и придаем листу теста нужную форму. Если Вы планируете испечь круглый торт, то корж надо обрезать после выпечки пока он не остыл. Обрезки пойдут на обсыпку. После этого переносим раскатанный корж тесна на противень, накалываем его в нескольких местах вилкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Когда он зарумянится, вынимаем из духовки и придаем окончательную форму. Если Вы делаете круглый "Наполеон", то обрезать удобно наложив большую тарелку. Обрезки вывпекаем в последнюю очередь. Их используем на "заплатки" и на обсыпку. Последние шаги. Надо выбрать два самых ровных коржа, нижний и верхний. Первый кладем пузырями вверх и мажем кремом. последующие кладем пузырями вниз, так как нижняя сторона получается более ровной и ее легче мазать. Важно чтобы весь корж был промазан особенно края. Положив корж его надо немного придавить, но что бы он не поломался сильно лучше это сделать большой разделочной доской. Остатки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. После чего оставить торт при комнатной температуре часа на три,что бы коржы пропитались кремом. И последнее поставить торт в холодное место. Все торт "Наполеон" - готов. Это сообщение отредактировал light225 - 21.02.2010 - 10:34 |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
" Пани Валевская"
источник - блог полькой выпечки mojewypieki.blox.pl Для теста: 500 гр. муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 0,5 стакана сахара 200 гр сливочного масла 6 желтков Для безе: 6 белков соль 1,5 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка крахмала Для прослойки: 450 гр. джема из черной смородины 120 гр. миндальных лепестков Для крема: 500 гр. молока (2 стакана) 2 столовые ложки крахмала 2 столовые ложки муки 2 желтка 3 столовые ложки сахара 200 гр. сливочного масла миндальный аромат Замесить тесто и поделить на две части. Взбить безе в стойкую пену. Приготовить форму для выпечки размером 25х33 см, выстелить ее бумагой для выпечки и выложить в форму половину теста, равномерно распределить тесто по форме. Сверху тесто смазать половиной джема, а на джем выложить половину безе и посыпать миндальными лепестками. Ставим выпекаться в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия на 35 минут. Таким же способом выпекаем и второй корж. Для крема : вскипятить 1 стакан молока с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, мукой, развести эту смесь вторым стаканом молока и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Взбить масло, по одной ложке добавлять в него заварную массу, добавить миндальный аромат. Собрать торт, прослоив коржи кремом, охладить не меньше 3 часов в холодильнике. Это сообщение отредактировал light225 - 9.04.2010 - 10:52 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Медовик с черносливом!
Тесто: 3 яйца 1 ст сахара 50 гр сл. Масла 2 ст л муки 2 ст л водки ( любого ликёра, коньяка и т.д) 1 ч л соды щепотка соли 3 ст муки. Крем: 600 мл сметаны 200 мл сливок ( для украшения) 1 ст сахара 200 г чернослива На водяной бане растопить масло, добавить сахар, помешивая влить чуть взбитые яйца, прогреть всё массу, не прекращая помешивать. Добавить соду, соль, водку и помешивать ещё около 5 миут. Масса станет светлой и пышной. Затем всыпать два стакана муки, перемешать и дать массе хорошо прогреться. Убрать с огня и всыпать ещё 1 стакан муки. Оставить на 30 минут, чтоб тесто остыло. Сформировать 8 шаров(я сделала 6), раскатать тонко тесто. Я сразу обрезала его по тарелке и обрезки выпекала вместе с коржами, так они получаются более ровными и красивыми. Накалываем каждый корж вилкой. Выпекаем при 180 гр С около 6-7 минут, пока корж не поднимется и не станет светло коричневого цвета. Пока выпекается один, раскатываем другой. Когда все коржи готовы, пропитываем их лимонным соком ( можно ликёром, коньяком, соком). Готовим крем. В сметану всыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться. Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем и соединяем с кремом. Промазываем каждый корж ( крема не жалейте), складывая друг на друга коржи. Последний корж слегка промазываем сверху, оставляя немного крема. Убрать торт в холодильник на ночь. Утром, смазать бока торта оставшимся кремом ( если необходимо, то предварительно подровнять ). Сливки взбить в устойчивую пену и украсить торт. Бока можно обсыпать измельчёнными обрезками и орехами. ВКУСНООООООО!!!!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
,,РАЙ НА ЗЕМЛЕ,,
ТЕСТО: 2 яйца, 2 желтка,по 3/4 стакана муки и сахара,ложечка порошка для выпекания. КРЕМ: 200гр стружек кокосоых,2 стакана молока, пол пачки масла,2 ложки сахарной пудры, 2 белка. ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ: упаковка желе лимонного или апельсинового,,стружка кокосовая,плитка шоколада( горького),апельсины или лимоны. Билки взбить.Под конец добывить сахар,потом ввести желтки и муку с порошком для выпечки.Форму смазать маслом и присыпать панеровачными сухарями.Вылить наше тесто и втавить в духовку на 15-20 мин при тем. 180 гр. Желе приготовить как написано и вставить в холодильник до момента загустения.Молоко довести до кипения и всыпать кокосовые стружки,довести до кипения помешивая,пока не загустеет.Остудить массу.Масло хорошо растереть с сах. пудрой и порциями добавить массу кокосовую,хорошо перемешать ,добавить взбитые белки.осторожно перемешать и смазать наш корж.Сверху вылить густое желеВставить в холод.Шоколад растопить на ,,бане,,.Торт вынять с холодильника,края полить остывшим шоколадом,украсить дольками апельсина и кокосовыми стружками. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Рецепт собрался воедино из нескольких тортиков от Ирины Кутовой
"Торт-суфле" Для коржа: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки какао, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе (можно и без него), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя. Миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе. Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать. Вылить тесто в форму (~d=22см.). Поставить в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C. Выпекать до готовности (примерно 25~30 мин). Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы. Корж можно пропитать: вода+ сахар+коньяк или кофе+сахар +коньяк Для суфле: 1 ст ложка растворимого кофе, 250г молока, 300г 33% сливок, 15г желатина, 2/3 сахарной пудры Сливочное суфле Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока. 150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе. В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе. Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина. Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой. Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего украшения торта. В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания. Быстро выложить сливки на корж и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх. |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Торт "Тирамису" из брауниз
2 апельсина 1 стручок ванили 1 палочка корицы 1 щепотка кардамона 1 звёздочка аниса 250 мл красного вина 4 желтка 150 гр сахара 500 гр маскапоне 500 гр шоколадных брауниз* (из супермаркета) какао шоколадная стружка (по желанию) Для пропитки: Один апельсин помыть горячей водой. Срезать тонкий слой шкурки и нарезать соломкой. Ванильный стручок разрезать вдоль, соскребсти ножом мякоть. В кастрюльку налить вино, выжать сок 2-х апельсинов, добавить апельсиновую цедру, мякоть ванили, ванильный стручок, палочку корицы, кардамон и звёздочку аниса. (Все эти пряности можно заменить на сухие приправы) Вино с пряностями вскипятить, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться, на горячей комфорке, 30 минут. В течении этого времени можно включить огонь на минимальную температуру, но больше не кипятить! Процедить и полностью остудить. Для крема: Желтки смешать с сахаром и взбить миксером на водяной бане в пену. Масса должна немного загустеть. В маскапоне влить пару ложек винной пропитки, перемешать и добавить яичную смесь. Хорошо вымешать. В форму для Тирамису выкладывать слоями: брауниз, обмакивая их в винной пропитке, затем - слой маскапоне, опять - брауниз и т.д. Последний слой - маскапоне. Тирамису поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитать. Перед сервировкой посыпать шоколадной стружкой и какао. Мои комментарии: В винную пропитку можно добавить немного сахара по желанию, но учитывать то, что крем с маскапоне получается очень сладкий. Готовых брауниз у нас в магазине я не нашла, поэтому пекла их сама, взяв сухой инстант. Выкладывая брауниз в форму, можно перед смачиванием в вине, разрезать их вдоль, чтобы получилось больше слоёв. Рецепт взят из книги немецкого повара Тима Мельцера. |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Вишнёво-маковый торт под марципаном
Тесто: 4 яйца щепотка соли 100 гр + 3 ст л сахара 2 пакетика ванильного сахара 100 гр муки 2 ст л миндаля (мелко размолотого) 1 ч л разрыхлителя Крем: 1 баночка консервированой вишни (720 мл) 1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока) 1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.) 350 мл сливок (30 % жирности) 125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back") 3 ст л абрикосового конфитюра 300 гр марципановой массы (готовый рулет) Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст л воды и щепотку соли, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному. Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу. Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложенную пекарской бумагой и смазанной маслом. Печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Для крема: Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить. В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст л сахара. Добавить 4 ст л вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить. Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!). Снять с огня и добавить вишню, перемешать и оставить остывать. Остывший бисквит разрезать аккуратно, чтобы получилось 3 коржа. Первый корж заключить в кольцо для формы (на блюде). Выложить сверху остывший вишнёвый крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока будет готовиться маковый крем. Пакетик ванильного сахара, 1 ст л сахара и закрепитель сливок перемешать. Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь. Добавить во взбитые сливки маковую смесь, аккуратно перемешать и выложить на второй корж. Поставить торт в холодильник на 30 минут, а потом осторожно снять разъёмное кольцо. Третий корж выложить сверху и смазать, чуть подогретым, конфитюром. Марципан (свёрнутый рулетом) аккуратно развернуть и накрыть торт. Отделить целлофан и слегка прижать марципан сверху и к бокам торта, излишки обрезать. Торт украсить сверху по своему вкусу. Мои комментарии: Если у вас нет марципановой массы, то её можно заменить на глазурь из белого шоколада. Маковую массу для торта можно приготовить так же самим. Рецепт ниже. Для глазури: 100-120 мл сливок 2 ст л слив.масла 300-330 гр белого шоколада ванильная эссенция 1 ст л лимонного сока Сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломаный белый шоколад и размешать до полного растворения. Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать. Немного остудить и покрыть этой массой торт. Поставить торт в холодильник на 1 час. Маковая масса для торта : 200 гр. сухого мака 8 ст.л. тёплого (почти горячего) молока или воды 100 гр. сахара ванильная эссенция Залить мак тёплым молоком (молока может понадобиться больше), добавить сахар, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Должна получиться густая, влажная масса. Рецепт взят из журнала "Rezepte pur". Это сообщение отредактировал Taddell - 5.03.2010 - 15:18 |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Taddell
Красивый тортик и вкусный , наверное? Только этот рецепт с этой же фотографией я уже видела ВОТ ЗДЕСЬ, на cook-talk Это тоже ваше фото ? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Taddell
И этот замечательный тортик, с такой же фотографией там же на cook-talk от Melinka, тоже ваш ? |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
трехслойный шоколадный торт
очень вкуный,высокий торт,по мотивам с какого-то зарубежного сайта,ищу где копировала-пока без успеха |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
marele
Ага, это я и есть. Решила сюда рецепт поставить, если там кто-то не увидит. Оба торта и правда вкусные. Это сообщение отредактировал Taddell - 6.03.2010 - 13:33 |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Taddell
Так ты у нас по тортикам,оказываеться спец? |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Рики
Ларис, это было в прошлой жизни - до РП. Нигде ведь не спрятаться, не скрыться от шпионов. Это сообщение отредактировал Taddell - 6.03.2010 - 16:38 |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 15:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Taddell
Таня, да ты просто умница-мастерица! А твой Вишнёво-маковый торт под марципаном - вообще шедевр, выглядит очень красиво и аппетитно !
Это точно ! |
||||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
marele
Лена (не ошибаюсь?), спасибо, старалась. Да я еще не мастер, а вот твои кулинарные творения видела в немецкой кухне, очень понравились! Пока еще не по всему форуму прошлась. Немного путаюсь здесь, так много интересных рецептов! Осваиваюсь. Попросила администраторов мое имя изменить, как в КТ чтобы было. Под тем меня знают, а этот ник мне и самой непривычен. |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Taddell Таня, спасибо тебе за добрые слова в мой адрес ...
Осваивайся и присоединяйся !
Может это и правильно, опять же от "шпионов" защита ! |
||||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
marele
Вот-вот! |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Melinka Танюш, очень красивые и вкусные торты, не сомневаюсь!!Тирамису люблю и пробую разные!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки ,долго думала куда мне втулить этот тортик..? Но оставила тут.Этот тортик в 5 минут,увидела в телевизии.Рецепт прост.
Потребуются : вафли(по три штук),только небольшие,вот такие Сырок -маскарпонэ(250 гр) Сливки жир.36%- 250 мл Сахар. пудра-3,4 ст.ложки клубника свежая-100гр мята для украшения Сливки взбиваем(охлажденные),добавляем сах. пудру постепенно и сырок порциями.Клубники разрезаем на половину вдоль,обрезать так, что бы клубника была одной длины(если одна больше ,другая меньше...,большую обрезать со стороны хвостика).На тарелку выкладываем нашу вафлю,посередине выкладываем наш крем и обкладываем по краю клубникой.Сверху накрываем второй вафелькой и повторяем процедуру. накрываем третьей вафлей и делаем декарацию. Все торт готов. Есть очень просто...делим торт на три части,снимая первую вафлю,вторую и ... Так получается три порции. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
действительно, рай! я в полном восторге! |
||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Станислава
Танечка, спасибо! Я сама в последнее время на Тирамису посела, распробовала наконец-то. Тортик твой, с клубникой очень красиво и оригинально смотрится, скорее к десертам подходит. Быстро делается - то, что надо, если гости нагрянули неожиданно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Ой, глазки мои разбежались. Девченки, вы такие все умнички, такие шедевры вояете. Хоть я и не отношусь к тортоманам и тортоедам ( да и не тортопек я тоже)))), но хоть полюбоваться на ваши чуда могу.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Торт от Дрим с Карина-форум. Очень вкусный!!! Рекомендую попробовать всем!!!
Оригинал прописан тут. Грушевый торт с белым вином На разъемную форму диаметром 20 см. Тесто 100гр сливочного масла (комнатной температуры) 70гр сахара (коричневый) 1 яйцо 100гр муки (просеять) 50гр рубленого миндаля (миндальная мука) Начинка 5 груш ("конференс") 100гр сахара 1 пакетик ванильного пудинга (стандартный от Др. Откера) 200мл грушевого сока (яблочный осветленный) 200мл белого вина 500мл сливок (300мл) 50гр сахарной пудры (30 гр) Масло взбить с сахаром, добавить яйцо . Муку смешать с миндалем (миндальной мукой) и соеденить с масляной смесью. Тесто выложить в форму (оно будет более жидким, нежели простое песочное тесто) и печь при 180С 15-20мин. Корж вынуть и остудить на решетке. Дальше я не совсем поняла как у автора, поэтому сделала так как поняла : Груши очистить и нарезать тонкими пластинками , засыпать сахаром и прогреть. Пудинг развести в половине сока, остальной сок и вино влить к грушам и дать немного прокипеть. Тонкой струйкой влить пудинг, помешивая массу и варить 1-2 минуты до загусения. Остудить. Я остужала в холодной воде. По всей видимости я сделала неверно, потому как груши должны быть отдельно, пудинг отдельно, но у меня ТАК вкусно получилось все вместе, что я ничуть не жалею о содеяном, единственное, если бы груши были чуть мягче, вышло бы пюре . Но мне повезло . Эту начинку очень вкусно кушать и просто так, без теста, вполне можно подавать в креманках как самостоятельный десерт. Вокруг коржа поставить разъемное кольцо и выложить грушевую начинку (в оригинале выкладывают сначала груши, которые заливают пудингом). Остудить торт минимум 2часа в холодильнике. Сливки взбить с сахарной пудрой и покрыть ими торт. Украсить по желанию. Это сообщение отредактировал anna100 - 11.03.2010 - 11:51 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
anna100 Ань, я тоже читала читала, про груши, так и не поняла. Тоже как у тебя попробую. А если с яблоками, не то будет наверное?
|
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |