торт ленинградский
хороший песочный торт с лимонной кислинкой. торт из маминой тетрадки, готовим его уже давно.
тесто: 200г маргарина – на терку 1,5 стакана сахара 2 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. соды 4 ст. муки Маргарин соединить с сахаром, яйцами, сметаной, майонезом. Соду смешать с мукой и замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатывать и, наколов, выпекать на среднем огне.
крем: 700г жирной густой сметаны ¾ - 1 ст. сахара (по своему вкусу) 1 лимон – стереть на терку цедру и выжать весь сок (для любителей лимона можно лимон натереть полностью, выбрав косточки) Все хорошо взбить. Смазать коржи, последний корж и бока или масляным кремом или глазурью.
фотки разреза нет, потому что делала тортик на НГ на вынос, мама с ним уходила в гости. но разрез, как у обычного песочного торта.
|