ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ. 15 гр. желатина,200г сливок 36 %,3 яйца,100гр сахар. пудры,500гр сырка маскарпонэ,одна упаковка печенья чайного,120 гр фруктов ( можно из компота ,вишни или свежие малины),одна упаковка желе вишневого или малинового.
Желатин развести в холодных сливках(берем пол. порции сливок),когда желатин хорошо растает поставить на огонь и размешивая довести до кипения.(на маленьком огне)Оставшиеся сливки взбить.Яйца растереть с сахар пудрой на пушистую массу.К яичной массе постепенно добавить маскарпонэ,остывшие сливки,взбитые сливки. Форму выложить печеньем(я брала стеклянную,квадратную) сверху смазать кремом на верх положить ягоды или вишни и накрыть остатком крема.Зеле развести (как пишется на пачке) когда остынет и начнет густеть -вылить на наш торт и ровненько распределить на поверхности.Поставить в холод на 4 часа. Подавать с сиропом и шоколадом с ягодами.





|