" Пани Валевская"
источник - блог полькой выпечки mojewypieki.blox.pl
Для теста: 500 гр. муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 0,5 стакана сахара 200 гр сливочного масла 6 желтков
Для безе: 6 белков соль 1,5 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка крахмала
Для прослойки: 450 гр. джема из черной смородины 120 гр. миндальных лепестков
Для крема: 500 гр. молока (2 стакана) 2 столовые ложки крахмала 2 столовые ложки муки 2 желтка 3 столовые ложки сахара 200 гр. сливочного масла миндальный аромат
Замесить тесто и поделить на две части. Взбить безе в стойкую пену. Приготовить форму для выпечки размером 25х33 см, выстелить ее бумагой для выпечки и выложить в форму половину теста, равномерно распределить тесто по форме. Сверху тесто смазать половиной джема, а на джем выложить половину безе и посыпать миндальными лепестками. Ставим выпекаться в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия на 35 минут. Таким же способом выпекаем и второй корж. Для крема : вскипятить 1 стакан молока с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, мукой, развести эту смесь вторым стаканом молока и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Взбить масло, по одной ложке добавлять в него заварную массу, добавить миндальный аромат. Собрать торт, прослоив коржи кремом, охладить не меньше 3 часов в холодильнике.
|