Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Кудряшкина 22.02.2010 - 21:21
Медовик с черносливом!

Медовик с черносливом

Тесто:
3 яйца
1 ст сахара
50 гр сл. Масла
2 ст л муки
2 ст л водки ( любого ликёра, коньяка и т.д)
1 ч л соды
щепотка соли
3 ст муки.

Крем:
600 мл сметаны
200 мл сливок ( для украшения)
1 ст сахара
200 г чернослива

На водяной бане растопить масло, добавить сахар, помешивая влить чуть взбитые яйца, прогреть всё массу, не прекращая помешивать.
Добавить соду, соль, водку и помешивать ещё около 5 миут. Масса станет светлой и пышной.
Затем всыпать два стакана муки, перемешать и дать массе хорошо прогреться.
Убрать с огня и всыпать ещё 1 стакан муки. Оставить на 30 минут, чтоб тесто остыло.
Сформировать 8 шаров(я сделала 6),
раскатать тонко тесто. Я сразу обрезала его по тарелке и обрезки выпекала вместе с коржами, так они получаются более ровными и красивыми.

Накалываем каждый корж вилкой.
Выпекаем при 180 гр С около 6-7 минут, пока корж не поднимется и не станет светло коричневого цвета.
Пока выпекается один, раскатываем другой.
Когда все коржи готовы, пропитываем их лимонным соком ( можно ликёром, коньяком, соком).
Готовим крем. В сметану всыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться.
Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем и соединяем с кремом.
Промазываем каждый корж ( крема не жалейте), складывая друг на друга коржи. Последний корж слегка промазываем сверху, оставляя немного крема. Убрать торт в холодильник на ночь.
Утром, смазать бока торта оставшимся кремом ( если необходимо, то предварительно подровнять ).
Сливки взбить в устойчивую пену и украсить торт. Бока можно обсыпать измельчёнными обрезками и орехами.

ВКУСНООООООО!!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)