Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
Gll |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
У меня сегодня далеко не красотища, но зато вкусненько!
Птичье молоко Кокосово-шоколадный мусс от Мишель Апельсиновый бисквит с белым шоколадом (и сливками) Это сообщение отредактировал Gll - 27.01.2010 - 09:45 |
Ремедиос |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 247 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Россия, Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ремедиос
прошу прощения, а где можно посмотреть КРЕМ ИЗ КУРАГИ? очень заинтересовал |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Большая просьба к тем кто отчитывается по тортам записаным на сайте и на форуме, давать ссылку на рецепт, рядом с фотографией.
=модератор= |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Галя, крем из кураги от Ирины Кутовой можно найти вот здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_486.shtml |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
ЧМОК!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 29.04.2012 - 07:09 |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Персики! Кто-то называет их пирожными, кто печеньем. По мне так это печенье, очень вкусное. Первый раз готовила. Вот!
Это сообщение отредактировал Alanka83 - 30.01.2010 - 00:36 |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
как-то не получается фото загрузить...
Это сообщение отредактировал Alanka83 - 30.01.2010 - 00:38 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Впервые сделанные птифуры - малюсенькие тортики-пироженные
Это сообщение отредактировал ninu - 30.01.2010 - 15:57 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТОРТ *ВОСПОМИНАНИЕ*
(назвала так сама, тапками не кидать!!!!) Описание тут. Это сообщение отредактировал light225 - 1.02.2010 - 00:36 |
Gll |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
Девочки, вопрос ко всем мастерицам, почему может опадать бисквит? Перерыла весь инет, стало лучше, но все равно результатом не очень довольна.
Сквозняков не устраиваю, вобще в кухню никого не пускаю первые 20 минут, в духовку не заглядываю 20, а то и 30 минут, смотря какой бисквит, белки вмешиваю аккуратно и деревянной ложкой, и муку тоже, отделяю белки от желтков очень тщательно, посуда для белков вся чистая, миску смазываю лимончиком. Что я изменила - раньше просто смазывала маслом форму и все, теперь только бумага и никакого масла - хотя мне кажется это не должно влиять. Температуру сделала меньше, остужаю немного в форме, а потом переворачиваю вверх дном, заворачиваю в полотенце и так и остужаю, белки взбиваю еще больше чем раньше, хотя всегда думала что очень хорошо их взбиваю, до пиков, а теперь еще больше взбиваю. А еще у меня миска для белков стеклянная, и я думаю проверка в ней переворачиванием не получится или я не права? Вобщем они у меня стекают по стенкам, хотя и не сразу, а чуть "подумают". |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Gll
Большим специалистом я не являюсь, но мне кажется, что ты перебиваешь белки, они не должны быть "стоячими". Форму для выпечки не надо смазывать маслом, на дно вырежь из бумаги по форме круг, а края не смазывай, пусть прилипает. Взбивю, если ручным електрич. миксером, то тоже в основном в стекляной, держится отлично, не стекает. Вот держу перед собой книгу "Венские сладости", для частных кондитерских и домохозяек, очень хорошо описано: яйца s sahrom можно взбивать как на пару, так и без. Результат тот же, просто при холодном взбивании яйца не так сильно увеличиваются в обьёме, как при "горячем", но более стабильна при перемешивании с другими продуктами (mukoj i orehami). При взбивании отдельно белков, сахар можно всыпать сразу к ним, а не после образования пены. Масса опять же не будет такой пышной, но более стабильна при смешивании с другими продуктами. Взбитая белковая масса должна всегда "мажущей" быть, так она легче смешивается с др. продуктами. Надеюсь, помогла. Просто я вчера достала ету книгу и весь вечер читала. Про бисквиты тоже себе на ус наматывала. |
Gll |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
jalo, спасибо!
Но я взбиваю и проверяю стекают или нет, так они все время стекают, может я все-таки недобиваю?? Завтра попробую еще подольше взбивать, может закрепятся. А сколько примерно по времени ты взбиваешь? 10 минут, 20? |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
Гнездо глухаря
по рецепту http://www.good-cook.ru/recipes/show/36792/ вместо орешка положила внутрь конфетки желейные,которыми украшен тортик,угощайтесь!!! |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
ой,подскажите ,пожалуйста,как сделать ссылку на другой сайт,где нашла рецепт?я ее копирую и вставляю,а пишет совсем другое
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ORHIDEIA
Не открылось((((( скопируй рецепт, а? |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gll
Может быть излишек разрыхлителя. Если производитель муки изменил кол-во клейковины в своих стандартах, то и тебе надо изменить кол-во разрыхлителя. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Gll
например сегодня в кекс взбила белки, без сахара правда, за минуты 2, ручным электр. миксером, переворачивала чашку, держатся.
Даже не знаю, что у тебя за проблема. У меня такое случается, но очень-очень редко, если случайно желток попадёт, хоть и вылавливаю, но скорее всего остаётся след. А так проблем с недобиванием не бывает, скорее перебиваю, если в кух. машине взбиваю. Единственное, что не даёт белкам взбиться, это жир, но ты же всё хорошо моешь и лим. кислотой протираешь. Не знаю. Может кто ещё что дельное подскажет. яйца свежие?
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Перевзбитые белки тоже будут "стоять", но они без блеска, и когда их с ложки снимаешь, они остаются "куском". Из-за перевзбитых белков кекс опадёт...
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
МаДаМа подскажите,нужно ж вставлять ссылку на рецепт?а она не вставляеться,что делать?
рецепт тортика Гнездо глухаря Ингредиенты для "Торт "Гнездо глухаря"" •Мед (тесто) — 3 ст. л. Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л. •Соль (щепотка, тесто) •Яйцо (тесто) — 3 шт •Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л. •Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г •Мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак. •Сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г •Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л. •Сахар ванильный (крем) — 1 пач. •Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.) Замешиваем тесто Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20) Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут . Можно партиями по 5-7 штук На большом блюде формируем гнездо Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем Это "яйца". Белые шарики складываем в середину... Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца" Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) |
Gll |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
Вчера добила таки белки, со стенок не стекали, взбивала минут 20 минимум, в конце уже на максимум скорости, устала(( Правда бисквит из 10 яиц делала, в белки оставила 3 ложки сахара, 7 положила в желтки. У меня миксер ручной старый (больше 10 лет ему), но вроде очень хорошо крутит, один венчик только чуть покосился, может новый миксер просто купить?
Бисквит начал чуть-чуть опадать и я его опять перевернула, дальше не опал, седня сфоткаю вечером покажу. Он вобще-вобще не должен опадать? Но уже радует, что его пополам можно разрезать, а то прошлый из 10 яиц на один слой пошел!!! ужас А и еще, разрыхлителя не добавляю, добавляю 1/3 крахмала, остальное мука. И еще вопрос - вы когда взбиваете стенок касаетесь? А то вычитала что лучше не касаться, но ручным миксером мне кажется это невозможно, немного иногда и стенки задеваются. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ORHIDEIA
Ой, спасибо))) Скопировала. Ну очень интересный рецепт, необычно так. Я поначалу вообще решила, что это - маслины А фото разреза, случаем, нет? Его есть кусками или шарики отрывать? Ссылку ставить обязательно, откуда рецепт взят - это правило форума. А вот почему мне по Вашей ссылке выдало, что *ЗАПРОШЕННАЯ СТРАНИЦА НЕ СУЩЕСТВУЕТ*, этого я не знаю(( Может, указано неверно? |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
почему-то у меня не получаеться вставлять ссылки,я еще попробую,а тортик резать как обычный,на кусочки
Это сообщение отредактировал ORHIDEIA - 2.02.2010 - 16:45 |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
извините,но ссылку вставить не получаеться
Это сообщение отредактировал ORHIDEIA - 2.02.2010 - 16:56 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Gll У меня было время (начало кризиса), когда бисквит вдруг стал в середине опадать после выпечки. Рецепт не меняла годами, технологию приготовления тоже. Я тоже пеку бисквит всегда без разрыхлителя (классический бисквит) И вдруг середина стала проваливаться. Спросила у Тортыжки, она подсказала. что надо увеличить норму муки на 20-30%. Я увеличила почти на 50% Все - проблема исчезла. Оказалось все просто, качество муки изменилось и увы, не в лучшую сторону. Кризис дал о себе знать!!
|
Gll |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
хаска, спасибо, только что вычитала про это на главной странице)))) попробую увеличить, хотя муку беру очень хорошую. Ну посмотрим что выйдет.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Наполион
150 гр сливочного маргарина (я беру пачку180гр)порубить с 3 стаканами муки так чтобы получилась крошка, беру пустой стакан туда ложу 1 желток чуть соли, 1 ст ложку уксуса,1 ст ложку водки и доливаю теплой водой до половины стакана хорошо все взбалтываем и выливаем в крошку замешиваем тесто и ложим в холодильник на пол часа тесто раскатываем тонко и выпекаем в духовке но прдварительно наколов в нескольких местах(иначе сильно коржи вздуваются) холодные коржи перемазываем любимым кремом я люблю заварной и 1 -2 раза промазываю кисленьким вареньем, иногда делаю масло с сгущеным молоком вкусно тоже,крем варю на 1 литр молока Это сообщение отредактировал Леди - 2.02.2010 - 18:27 |
klear |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
Сколько тортов!!!
Я хочу внести свою лепту. Мой последний торт "Весёлый художник" Для теста: мука 1.5стакана сахар 1.5.ст какао 1-2ч.л. яйца 2шт. кефир(мацун)0.25литра сода 1ч.л. уксус 1ч.л. Для крема Масло 1.5 пачки сгущ.молоко 1банка сливки 500гр. орехи чернослив 1.Взбить масло с сгущенным молоком. 2. Какао, сахар, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду и влить уксус. Обе части соеденить. Форму смазать маслом, вылить тесто слоем 1-1.5см. Выпекаем при температуре 180С примерно 6-10мин. У меня большая форма , поэтому два коржа, если форма не большая должно получиться три. 3. Как только первый корж вытащили, вынимаем из формы и смазываем масляным кремом. После его остывания делаем из масляного крема бортик и ставим в холод. Второй корж тоже смазываем масляным кремом 4. Взбиваем сливки до пиков 5. Первый корж посыпаем нарезаным черносливом, смазываем сливками,посыпаем орехами, накрываем вторым коржом. 6. Обмазываем весь торт сливками, посыпаем орехами и делаем розочки. Всё!!! Это божественно! Нежно, легко. |
Gll |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
Девочки помогите! Я залила желе для тортов в форму, которым фрукты сверху заливают, потом когда остыл туда тортик положила и еще щели по бокам залила (довольно толсто), так вот потом подумала что это желе оно менее крепкое чем желатин, но это неважно, самое главное что торт он выше формы и как теперь переворачивать это дело, получается желе не полностью торт покрывает.
Может фольгой выложить и долить?? Может другим кремом домазать и красиво обыграть?? У кого какие мысли - поделитесь!!!! И как теперь оно вылезет незнаю тоже)) Если просто так не согласится, то немного в теплую водичку форму окунуть и должно выползти, я правильно думаю??? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ORHIDEIA
МаДаМа На этом сайте стоит фильтр, поэтому некоторые ссылки автоматически меняются и вместо адреса другого сайта превращаются в адрес этого сайта. Поэтому и не только, я просила писать рецепты на форуме и уже в конце давать ссылку на источник. |
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |