25 последних сообщений пользователя хаска |
28.08.2017 01:08 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Вот так оно выглядит. |
28.08.2017 01:05 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
цитата: (NataliKu @ 7.08.2017 - 20:25) | Я взяла на крем масло сливочное Экомилк 82,5 жирности, мы всегда его покупаем, оно натуральное и вкусное. А подойдет ли оно для крема? |
NataliKu, это масло подойдет для крема. Я так же им пользуюсь. Но сейчас нашла более лучшее масло для крема, которое лучше держит форму. Это масло торговой сети Билла. Производитель ООО"Воронежросагро" |
15.07.2017 20:42 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Таня, какие чудесные у тебя торты!!! Смотрю все потихонечку переходят на муссовые. Чисто внешне они мне нравятся, а вот на вкус больше нравятся наши обычные бисквитные. В муссовых тортах мне не хватает бисквита. Очень уж тоненький слой там. Его и не чувствуешь по отношению ко всем остальным наполнителям. Скажи, велюр делаешь сама? Покажу и свои пару тортов.
Это обычные торты, не муссовые
|
20.12.2016 23:06 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
цитата: (xoroshayadevochka @ 19.12.2016 - 20:58) | Любой косяк можно прикрыть фруктиками навалил сверху клубнички и всё дело в шляпе |
Да нет. Не все так просто! Не всегда можно чем то что то прикрыть. Да и навалить не всегда получается. Обычно каждому фрукту, каждой ягодке ищешь свое место. |
17.12.2016 22:51 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Таня, глазурь наношу и на мусс, и на картошку (если торт не муссовый), и на крем. Крем шарлотт масляный. Вот этот торт "Пьяная вишня", покрыт сначала картошкой, затем начисто покрыт кремом и сверху залит шоколадной желатиновой глазурью.
Этот торт залит прямо на картошку, без обмазки кремом.
Этот прямо на суфле
Таня, пряники на торте сейчас применяю часто. Делаю по рецепту с форума хлебопечка. Называется мягкий пряник для росписи. Или по рецепту мягкий пряник, который можно выпекать сразу. Вот примеры с пряничными топперами. Домик, деревья, елки из пряника.
В этом торте забор, кактусы, надпись, флажки - пряники.
В этом году домики пряничные не делаю. А в прошлом делала из теста "мягкие пряники для росписи".
|
14.12.2016 16:22 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Выставлю немного последних своих тортов. Здесь впервые использовала насадку тюльпан. Крем шарлотт.
Торт покрыт кремом. Сверху штурвл это пряник.
Украшение сверху сахарная картинка
Покрытие - зеркальная глазурь. Цветок - шоколад. Малышка - мастика.
|
11.12.2016 12:56 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Amadecasa, Таня, опыта с наполеоном нет, но все другие торты замораживаю без проблем. Главное правильно его упаковать для морозилки, плотно в пленку и правильно разморозить. На ночь поставить в холодильник (без пленки) и он постепенно (без шоковой терапии) дойдет до нужной температуры. |
29.11.2016 01:02 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Люба35, а масло сильно чувствуется в креме. Я обычно делаю крем чиз+взбитые сливки. Но таких граней у меня не получается. Хотя у меня и насадка другая.
|
27.11.2016 19:38 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Amadecasa, Таня. У тебя торт был заморожен из морозилки или из холодильника? Конденсат от разницы температуры в помещении и в холодильнике. Если очень тепло в помещении то конденсат проявляется очень сильно. Если торт из морозилки покрывается (хорошо проморожен) то конденсат держится долго. Если просто из холодильника и температура в помещении 20-22*, то со временем мастика обветривается и перестает "потеть" А торт очень интересный и сделан очень аккуратно!! Люба35, ух какие острые грани у стилизованных роз!!! Что за крем у тебя? |
07.10.2016 12:35 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
ААААА! Какая малина!! Какой торт соблазнительный!!! Таня, очень аккуратный торт вышел. А что внутри? |
06.08.2016 13:53 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Klarita , извини давно не заходила на форум. Покрытие у этого торта мастичное. По краю торта оттиск сделан специальными щипчиками. Из более менее красных цветов из натуральных красителей знаю только свеклу. Но цвет совершенно не тот будет. Других натуральных красителей не знаю. Я натуральными красителями не пользуюсь уже наверное лет 20. Как только в продаже появились специальные красители для продуктов, с тех пор ими и пользуюсь. Для подкраски нужно всего несколько капель. Чтобы мастика легла ровно на торт ее нужно раскатывать толщиной 3-4 мм. Чем тоньше раскатана мастика, тем тяжелее ее ровно без складок и пузырей уложить на торт. И мастику раскатываю на много больше, чем диаметр торта + две высоты торта. Запас даю см 10 по кругу, тогда мне легче уложить мастику ровно. Хотя знаю есть мастера, которые обтягивают торт без всяких запасов. Сначала мастика разглаживается по поверхности торта, а затем расправляя складки укладывается на бок торта. Излишки срезаются. Сейчас в инете огромное количество видео по обтягиванию тортов мастикой. |
24.06.2016 23:28 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Amadecasa, Таня, а на палочки конфеты делала сама? Потеки из шоколада выглядят грубовато. У тебя чистый шоколад?
Несколько моих последних тортов.
|
09.05.2016 00:22 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Gveret, насадка находится внутри мешка.Обрезаешь кончик мешка немного, вставляешь в мешок и пододвигаешь насадку к обрезанной части мешка. Насадка в мешке должна сидеть плотно. |
08.05.2016 20:17 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Gveret, а какие у тебя трудности? Вроде бы все так просто. Что конкретно тебе не понятно? |
05.05.2016 19:55 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Еще несколько тортов.
|
05.05.2016 19:03 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Люба35, интересные торты, не перегружены, но при этом очень стильно смотрятся. Очень понравился многоярусный торт квадратный. Скажи, на нем атласные ленты заколоты булавками со стразами? Leuconoe , это не торт. Это тортище!!! Каких же он размеров?
Выставлю и своих несколько последних тортов.
|
06.12.2015 22:53 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Ну наконец то хоть кто то стал выставляться!! Алина, ух как ты лепить стала!! Парочка на мотоцикле поразила. И мужчинка прикрытый уточкой, оооочень понравился. А вот выравнивание что то мне не очень! Как ты торты выравниваешь? У тебя почему то слои проступают. А вот с букетами я что то не поняла. Где в них крем? Что там сделано из крема? Букеты очень красивые, но что из чего сделано - не поняла. Ну и немного свои торты покажу.
Вес торта 2.7 кг. Размеры торта 19Х30см.
Вес торта 5.2 кг
Вес торта 6.7 кг Диаметр торта 28 и 20 см
Вес торта 2.2 кг. Диаметр торт 23см
Вес торта 2.6 кг
Вес торта 2 кг. Диаметр торта 19см
Ну пока хватит, а то меня будет много. |
04.09.2015 15:30 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Тоже давно не заходила в тему. Как то попыталась вставить фото и даже не единожды , но увы ничего не получается. Может поэтому здесь такая тишина? Сейчас еще раз попробую. Кстати, мне кажется что я уже писала здесь в теме, что фото не вставляются. Но что то этого сообщения не вижу. Ура!! Получилось. Чуть позже выставлю еще фото. Жду ваших творений!! Кто есть в теме?
|
30.03.2015 22:56 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Amadecasa, а я не вижу твою русалочку в колпачке.
alinapupsi и твои фотки не одной не вижу.
А я стала бабушкой!!! Ничего не успеваю. Совсем все забросила. Даже фотки выставлять не успеваю.
Таня, на первой фотке с русалочкой, она у тебя не естественно сидит. Я правда сама не делала с сидящими куклами. Может и я не смогу правильно ее посадить. Ты как ее сажала? |
18.12.2014 16:03 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
chuchit, забыла написать про фрукты. Фрукты укладывала на декор гель. Собираю торт как обычно, покрываю кремом. Затем наношу декор гель и укладываю фрукты. Сверху покрываю слегка декор гелем. |
18.12.2014 15:56 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
chuchit, Таня, петушка делала отдельно от торта и затем переносила собранного на торт. Вот несколько фото, чтобы было понятно. Делаю из белой мастики заготовку полностью петуха и на него уже наношу отдельные мелкие детали, разных цветов.
|
15.12.2014 00:26 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Amadecasa, Таня ты еще не уехала на Родину?
http://www.barobell.ru/catalog/shokoladnyy...el-sprey-velyur
высылают по России, но нужно или писать на сайт или созваниваться. http://www.vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-kr...dolche-veljuto/
так же высылают по России. Но этот велюр по качеству будет похуже, но и цены пониже. |
02.12.2014 20:57 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Размер торта 32Х32 см. Вес торта 4,5кг
Размер торта 28Х20 см. Вес торта 2.3 кг
Размер торта 16см. Вес торта 2.2 кг
Размер торта 28 см, вес торта 2.3 кг
|
02.12.2014 20:44 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Amadecasa, Таня очень аккуратная получилась подушка. А туфельки для девочки, прямо такие нежные, как из атласа. Не могу понять. Буквы у тебя отлиты из шоколада или из мастики? Немного края не обработаны. Какой размер у тебя у подушки? luwer, очень нравится сердечко. Аккуратно скруглено и форма получается красивая. Сердечко без острых углов. Чем ты делала прорисовку на нем? Такое впечатление что шоколадом. А вот на косметичке, я бы окончанию молнии прикрыла язычком. Так было бы более реалистичней. И выставлю несколько своих тортов.
Размер торта 19Х27 см вес торта 2.2 кг
Размер торта 20Х28см Вес торта2.2 кг
Диаметр торта 21 см Вес торта 2кг
Диаметр торта 23 см Вес торта 2.3 кг
|
29.10.2014 14:58 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Amadecasa, Таня. спасибо за похвалюшки!! Вот собакой я очень не довольна. Она получилась неизвестной породы. Шерсть на мордочке положила не правильно. Таня,что ты имеешь ввиду под словами "вывести углы"? Мастикой или обрезать и придать форму подушки? Если про обтяжку мастикой, то я в этом торте углы не обтягиваю одним куском. Сверху укладываю мастику до половины высоты торта. Вторую нижнюю половину высоты подушки обтягиваю полоской. А уже стык, прикрываю рюшами или косичкой. |