Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Наконец то сделала фотку, своего любимого супчика с грибами............ wink.gif

Наконец то сделала фотку, своего любимого супчика с грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





А я сегодня делала обычный супчик с плавленным сырком, но еще добавила варенной колбасы и вбила яйцо. вкусно.
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Emerald
wink.gif Спасибо большое за супчик, до картофельного супчика поку не добралась, но в той же темке нашла сырный супчик и исполнила его! wink.gif Уж очень давно хотела его сделать...
Спасибо большое за супчик, до картофельного супчика поку не добралась, но в той же темке нашла сырн...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Тигра
вкусно выглядит сырный супчик... smile.gif

А ето моя уxа из рыбки бури( по-русски , предположительно, сазан).
РЕЦЕПТ:
остались у меня головы и xвосты от 2-x рыбин бури
( бум считать , что ето сазаны, как в словаре написано).
Докупила еше одного целого сазана весом где-то 500 г.
Отрезала у него голову и xвост , и положила в кастрюлю( 2 л)
все головы и xвосты( 3+3).
добавила 1 большую луковицу( целую) и 1 большую морковь( целую),
1 лавровый лист и пару горошин душистого( английского) перца.
Залила все водой ( почти полную кастрюлю) и варила до мягкости моркови.

Потом отцедила всю жидкость , посолила , добавила 1 ч.л. куркумы,
1 среднюю картофелину ( кубики) и 2-3 ст.л. риса.
Долила воды до 3/4 кастрюли( если надо) и варила до полуготовности катофеля.

Оставшееся "тельце" рыбы разрезала на 4 красивыx куска и кинула в суп...
Теперь надо варить недолго : чтобы рыба приготовилась и картофель с рисом доварились.

Вот и все...
Зелень я кладу в тарелку праымо перед подачей, не люблю вкус вареной зелени...
А еше вместе с зеленью могу положить в тарелку немного мелкопорезанныx помидоров
( как прянность) , но ето уже изврат... кладу лишь себе.

Да , супчик получается насышенный и вместе с рыбой идет у нас как первое и второе.

вкусно выглядит сырный супчик

Это сообщение отредактировал fea - 26.07.2005 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





суп по домашнему
картофель,морковь,кабачки,цветную капусту(у меня не было) ,лук обжарить чтобы появилась зажаренная корочка(а овощи оставались сырыми)на оливковом масле и опустить в любой бульон(куриный,мясной,рыбный),добавить лапшу,довести до готовности,добавить зелень и все,кушайте!

суп по домашнему картофель,морковь,кабачки,цветную капусту(у меня не было) ,лук обжарить чтобы появ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





ух ты какие супчики tongue.gif все рецептики забираю!!! biggrin.gif

а есть у кого то рецепт зеленого борща??? очень хочется, а найти рецепт не могу dry.gif
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





snejinka Рецептиков много давалось на форуме... Зеленый борщ мой любимый... и готовлю я его так...

Если без мяса - то просто поставить с кастрюлю с водой на огонь...
Добавляю картофель кубиками, морковку порезанную кружочками. Солю.
Жду пока картофель почти что сварится. В это время нарезать щавель, и разные другие травки - укроп и петрушку... Когда картошка уже сварилась - добавляю щавель с зеленью, наливаю в кастрюлю 3 ст. ложки раст. масла, закрываю крышкой и выключаю огонь. При подаче ложу половинку вареного яйца в тарелку.
2 момента - многие готовят зеленый борщ на бульене... Тогда технология такая же, только вместо воды бульен с мясом...
2е... я не люблю "разведенное" яйцо в зеленом борще, поэтому ложу уже в тарелки готовое, а многие взбивают яичко, и после того как забросила щавель - тонкой струйкой вливать взбитое яйцо в кастрюлю - при этом постоянно надо его помешивать.
НАдеюсь что пригодится...
Может еще в справочнике посмотришь... там тоже можно найти рецептики...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Для любителей остренького smile.gif

"ХОЛОДНИК ПО-ПОЛЬСКИ"

Для любителей остренького "ХОЛОДНИК ПО-ПОЛЬСКИ"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





одно из первых блюд,каких готовим-суп с гречкой-
в холодную воду кладём мясо,чистим картошку,лук.Делаем зажарку из одного лука.Как мясо готово-кладём картошку,она закипела,кинули гречку.,как гречка закипела-бросили зажарку,как гречка с картошкой готовы,то льём кружку рассола,солим,кидаем лавровый лист,минуты 2 ещё кипит и выключаем. smile.gif
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





fea
ой, а можно мне рецептик рыбного супчика?
заранее благодарю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Для тех, кто варит борщ и в летнее время, как и я, хочу дать совет.
Наступила пора спелых ароматных помидоров. Вот их и нужно использовать вместо томата в борще. Изюминка в том, что помидоры кладём в кастрюлю вместе с мясом и варим до готовности мяса. Вылавливаем в друшлаг, очищаем и раздавливаем вилкой в пюре. Моя свекровь это пюре сразу ложит назад в кастрюлю, я его добавляю в зажарку. Вот и всё. Борщ получается светлый.
Я его сегодня варила впервые в этом сезоне. Вот и решила поделиться. Получилось замечательно. Жаль фоток нет. smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Приятный суп из рыбки, типа уха:

Филе судака — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Зелень укропа — 3 веточки

Способ приготовления:
Рыбу нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю, залить 1 л кипящей воды.
Помидоры нарезать дольками и добавить к рыбе, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин.
Вынуть из бульона помидоры, протереть через сито и снова выложить в кастрюлю. Добавить измельченную зелень укропа, довести до кипения и варить еще 10 мин.
Перед подачей на стол в уху добавить кусочки сливочного масла.
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





В нашей семье супы очень уважают, так уж повелось. Этот суп один из любимых мной и детьми (наш папа предпочитает с мясом tongue.gif )

Суп-пюре из гороха и цуккини

- 1 стакан желтого лущеного гороха (целыми или половинками)
- 1 луковица (мелко порезанная)
- 1 стол. ложка растит. масла
- 2 молодых цуккини (желательно разного цвета - желтый и зеленый)
- 4 стакана куриного бульона ( в крайнем случае можно из кубиков)
- 1/4 ч. ложки молотой куркумы, соль, перец, мускатный орех, зелень для украшения

Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром в кастрюльке поджарить луковицу на растительном масле, добавить туда же порезанные мелкими кубиками кабачки, отложив по горстке желтых и зеленых кубиков цуккини в сторонку. Добавить бульон, горох, куркуму, специи, соль и варить до разваривания гороха (примерно 40 минут). Отложенные кабачки сварить в отдельной кастрюльке до мягкости в течение 1-2 минут. В это время блендером измельчить суп в пюре, добавить в кастрюльку отваренные кабачки, еще раз проверить на соль и дать постоять пару минут. В тарелки добавить зелень и сухарики.

В нашей семье супы очень уважают, так уж повелось
Суп-пюре из гороха и цуккини "Бутерброд с огурцом" Салат с беконом и яйцом-пашот Салат из турецкого гороха "Брусчет...

Приятного аппетита!
Источник - "Новая книга о вкусной и здоровой пище" Кристин Франс

(автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 12:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Если для дитяти, то можно сварить суп рыбный из лосося в банке с геркулесовой заправкой.
1.Кости, даже если попадутся, будут мягкими.
2.Суп будет иметь красивый розовый цвет.
3.Геркулес любят почти все дети, кроме того "богатырская" крупа очень полезна...

Это сообщение отредактировал Ladusik - 26.07.2005 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





milena66
ой , спасибо за внимание к моему cупчику smile.gif
рецепт я поставила рядом с картинкой, здесь.
Ето , кстати, мой первый рецепт на ГК...Буду рада , если понравится.wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





J3J какие у тебя рецепты классные..........спасибо..............!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





pasha
я тоже свежие помидоры вместо пасты использую в борщ...только так же как и пасту: протираю на терке и в зажарку, что б пожиже было, добавляю бульона из кастрюльки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал snejinka - 26.07.2005 - 17:11
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





J3J Супчик просто супер! Рецептик забрала (хотя супчики почти не едим) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





крошка, гречневый супчик с рассолом??? Это интересно smile.gif Надо будет при случае попробовать!

MaKosh Оль, и правда супчик звучит заманчиво... вроде бы просто - но очень интересно должно получится...

J3J Даю торжественное обещание, что первый следущий супчик который я приготовлю - будет твой гороховый с цукини!!! Только Юль, можно мне подробнее... что такое кукурма??? нету никакого другого названия???

pasha В борщ свежие помидорки я всегда ложу (тока я уж 3 года как вкусных пахучих не встречала smile.gif ) - а вот так что б сначала их проварить smile.gif это интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





marika
кукурма-тумерик (на англ)
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





перловый супчик

варим перловку, что б слегка разварилась, добавляем резаную картошку, морковку, цукини (можно обычные кабачки) и свежие грибочки. варим до готовности. кладем немного соленого\перченого фарша и "разнимаем" его в супе, что б небыло больших кусков. еще немного провариваем (до готовности фарша) пробуем на соль - досаливаем и доперчиваем. выключаем. по желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком,гвоздику и зелень.

приятного апетита! biggrin.gif
пс. очень насыщеный получается.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Emerald ну очень красиво...........................ну очень красиво wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





arina Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Хочу предложить очень лёгкий и вкусный суп. К тому же он красиво смотрится в тарелке.

Суп '' Половинки ''


Хочу предложить очень лёгкий и вкусный суп


Гороховый суп:

400гр.свежего или замороженного гороха
1/2 лука-мелко порезать
2-3 зубчика чеснока
1 ст. молока
1 ч. л мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики( я не добавляла)
150 мл сливок
оливковое масло для жарки

1. Отвариваем горох в подсоленной воде.
2. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Смешиваем в комбайне все продукты до получения зелёного супа.

Помидорный суп:

2 очищенные картошки
1/2 лука-мелко порезать
1 зубчик чеснока
1ч.л. паприка острая
6 больших очищенных помидор
1 ст. л. порошка лукового супа
соль , перец
оливковое масло для жарки

1. Отвариваем картофель.
2. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Смешиваем все продукты до получения однородной массы.

ПРИМЕЧАНИЯ:

- Важно, чтобы оба супа были одинаковой консистенции.
- Набирать в тарелку желательно одновременно с двух сторон.


Хочу предложить очень лёгкий и вкусный суп - 2

Источник: '' דרך האוכל''.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





lenusja Какой симпатичный супчик, взяла на заметку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lenusja
Леночка, какой суп необычный и как красиво смотрится! Спасибо за рецепт и за идейку подачи супов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





lenusja Как оригинально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





lenusja,Ленкин,ну ты даешь! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>