В нашей семье супы очень уважают, так уж повелось. Этот суп один из любимых мной и детьми (наш папа предпочитает с мясом )
Суп-пюре из гороха и цуккини
- 1 стакан желтого лущеного гороха (целыми или половинками) - 1 луковица (мелко порезанная) - 1 стол. ложка растит. масла - 2 молодых цуккини (желательно разного цвета - желтый и зеленый) - 4 стакана куриного бульона ( в крайнем случае можно из кубиков) - 1/4 ч. ложки молотой куркумы, соль, перец, мускатный орех, зелень для украшения
Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром в кастрюльке поджарить луковицу на растительном масле, добавить туда же порезанные мелкими кубиками кабачки, отложив по горстке желтых и зеленых кубиков цуккини в сторонку. Добавить бульон, горох, куркуму, специи, соль и варить до разваривания гороха (примерно 40 минут). Отложенные кабачки сварить в отдельной кастрюльке до мягкости в течение 1-2 минут. В это время блендером измельчить суп в пюре, добавить в кастрюльку отваренные кабачки, еще раз проверить на соль и дать постоять пару минут. В тарелки добавить зелень и сухарики.
Приятного аппетита! Источник - "Новая книга о вкусной и здоровой пище" Кристин Франс
(автором фотографии является buenavista) |