Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: marika 21.07.2005 - 17:30
snejinka Рецептиков много давалось на форуме... Зеленый борщ мой любимый... и готовлю я его так...

Если без мяса - то просто поставить с кастрюлю с водой на огонь...
Добавляю картофель кубиками, морковку порезанную кружочками. Солю.
Жду пока картофель почти что сварится. В это время нарезать щавель, и разные другие травки - укроп и петрушку... Когда картошка уже сварилась - добавляю щавель с зеленью, наливаю в кастрюлю 3 ст. ложки раст. масла, закрываю крышкой и выключаю огонь. При подаче ложу половинку вареного яйца в тарелку.
2 момента - многие готовят зеленый борщ на бульене... Тогда технология такая же, только вместо воды бульен с мясом...
2е... я не люблю "разведенное" яйцо в зеленом борще, поэтому ложу уже в тарелки готовое, а многие взбивают яичко, и после того как забросила щавель - тонкой струйкой вливать взбитое яйцо в кастрюлю - при этом постоянно надо его помешивать.
НАдеюсь что пригодится...
Может еще в справочнике посмотришь... там тоже можно найти рецептики...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)