| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
| Автор: marika 21.07.2005 - 17:30 |
| snejinka Рецептиков много давалось на форуме... Зеленый борщ мой любимый... и готовлю я его так... Если без мяса - то просто поставить с кастрюлю с водой на огонь... Добавляю картофель кубиками, морковку порезанную кружочками. Солю. Жду пока картофель почти что сварится. В это время нарезать щавель, и разные другие травки - укроп и петрушку... Когда картошка уже сварилась - добавляю щавель с зеленью, наливаю в кастрюлю 3 ст. ложки раст. масла, закрываю крышкой и выключаю огонь. При подаче ложу половинку вареного яйца в тарелку. 2 момента - многие готовят зеленый борщ на бульене... Тогда технология такая же, только вместо воды бульен с мясом... 2е... я не люблю "разведенное" яйцо в зеленом борще, поэтому ложу уже в тарелки готовое, а многие взбивают яичко, и после того как забросила щавель - тонкой струйкой вливать взбитое яйцо в кастрюлю - при этом постоянно надо его помешивать. НАдеюсь что пригодится... Может еще в справочнике посмотришь... там тоже можно найти рецептики... |